Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хочу вторую собаку

Лена и Лада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу назвать флэта как породу - агрессивным,и подтверждения тому слава богу не видела, ни разу. Для меня это нонсенс. Агрессия она и в Африке агрессия, ее ни с чем не спутаешь. Да флэты терпеть не могут панибратства. Мика например терпеть ненавидит делиться игрушками и миской. Не упустит свой шанс показать это и голдену Джазику и голденше Лиске. И даже двум кошкам напомнит, что их корм на подоконнике :) (!) это ее корм :lol2: "Я" у флэта главная буква в алфавите. Кушать-я, гулять-я, палки грызть-я, гладиться-я, целоваться -я и никто больше, место на диване-моё, и даже Лиска и Джазик - это мои друзья, а не ваши (-->> другим собакам). Забавные существа флэты. Искренние, чуткие (рыдала я тут на взрыд в ноябре - Мика каждую! слезинку вылизала пока не успокоилась, мы обалдели) ласковые до невозможности, послушные, весёлые, грустные и т.д. Никогда ничего не сгрызла Мика (впрочем и голдены тоже). Зато Мика глотательница и срательница носков и пакетов))))) 1 день-одна куча-один пакет и т.д. :dribble:

Опубликовано

К сожалению некоторым флетам владельцы позволяют шваркаться и разивать рот на выставке. Драки флетов на выставке я наблюдала еще до появления Кэтюхи.

Вряд ли это породная проблема - скорее проблема в хозяине, которые справляется со своей собакой и не осознает, что не справляется.

Особняком меня поразила драка с участием суки флета.

Опубликовано

Кстати..именно глядя на вашу собаку я завела себе флэта.

Вот в чем дело, теперь я поняла почему практически в каждом вашем посте прослеживается такое внимание к Гаврюше.

"Я" у флэта главная буква в алфавите. Кушать-я, гулять-я, палки грызть-я, гладиться-я, целоваться -я и никто больше, место на диване-моё, и даже Лиска и Джазик - это мои друзья, а не ваши (-->> другим собакам).

Танюша, лучше и не скажешь :thumbup::clap_1:

Но при всем при этом флэт-вовсе не эгоист, а кажется что эгоист это вы- когда лежите себе на диване, а его не пускаете. Ведь он ТАК вас любит, а вы.

Опубликовано

Но при всем при этом флэт-вовсе не эгоист, а кажется что эгоист это вы- когда лежите себе на диване, а его не пускаете. Ведь он ТАК вас любит, а вы.

Ну, флэту необязательно вызывать чувство вины у хозяина (это я про диван). У нас, например, достаточно подождать, пока хозяина сморит сон (что бывает регулярно, диван, видимо, обладает какой-то снотворной силой), а потом как бы невзначай улечься не то, что рядом, а чуть ли не "вместо". Но это "вместо" - постепенно, по мере засыпания. :lol2:

А вот насчет еды у нашего Гаврика совсем беда. Вечно медленно пережевывает, видимо, все ноты вкуса чтобы прочувствовать, пока жует, так обязательно кто-нибудь присоседится. Теперь мелочь флэтская присоединяется, раньше лабродевушки (сейчас уже за шустрой мелкой флэткой не успевают). Вроде бы и делится едой своей, но потом обязательно надуется.

Опубликовано

А вот насчет еды у нашего Гаврика совсем беда. Вечно медленно пережевывает, видимо, все ноты вкуса чтобы прочувствовать

У Мики такая же петрушка. Меня ужасно раздражает)))каждую корминку разжевывает тщательнейшим образом. В итоге кормёжка на 10 минут)))

Опубликовано

Лена, главный момент будет не во флетике, а в голдене. Если вдруг заигравшись со щенком, в хоть жестом дадите понять голдену, или голдену это вступит в голову по другой причине, что голди вам вам стал меньше нужен чем раньше - все, это трындец. Голди уйдет. Он буде есть, спать, гулять, слушаться, но это будет другая собака.

Ничего нет страшнее в мире, чем несчастные глаза голди.

Флетик не более контактный, он более экстровертный чем голден, голден не будет настаивать на контакте как флет. Желание голдика общаться нужно улавить и поддержать.

У нас есть обязательный ретуал: "полчаса Маруси". В эти 30-40 минут она со мной, а я только с ней (играем, гладимся, разговариваем). Флетенок отправляется в отдельную комнату с игрушками или с мамой на участок или еще куда-нибудь, что б не мешал. Минимум раз в неделю мы с Марькой уежаем гулять в парк без Кэтьки. Кэтька это все воспринимает это как норму, так как она никогда не была единственной собакой.

Кира, голдены все разные... Моему, изначально, для прогулок был не нужен никто - он весь сам в себе. Сейчас, благодаря Трою, я могу периодически возвращать его на "грешную землю"...

У Мики такая же петрушка. Меня ужасно раздражает)))каждую корминку разжевывает тщательнейшим образом. В итоге кормёжка на 10 минут)))

А мне, наоборот, это нравится... Ест "...с чувством, с толком, с расстановкой...", а то голден, как пылесос - втянул и не понял - то ли поел, то ли перекусил...

К сожалению некоторым флетам владельцы позволяют шваркаться и разивать рот на выставке. Драки флетов на выставке я наблюдала еще до появления Кэтюхи.

Вряд ли это породная проблема - скорее проблема в хозяине, которые справляется со своей собакой и не осознает, что не справляется.

Особняком меня поразила драка с участием суки флета.

А разве голдены или лабрадоры не "шваркаются"? А что никто не видел кидающегося на все и вся шпица? На выставке атмосфера чуждая психике собаки, причем любой собаки, вне зависимости от породы.Поэтому, мне кажется, о выставках вообще не стоит говорить в данной теме...ИМХО

Опубликовано

Флэта завела, когда голдену пошел третий год. Голден драчливый, постоянно под контролем. Переживала за щенка первые две недели, потом в шесть месяцев, в год.... Сейчас уже не переживаю.

При всей видимости главенства флэта: верховодства в играх, уступчивости голдена в игрушках, вкусняшках, - все-таки лидерство за старшим. Агрессии флэт не проявляет, он просто никому свои палочки и мячики не отдает, либо уморит догонялками, либо очень ловко уворачивает голову, и жаждущий отобрать игрушку просто не понимает, где же она.

Страшный "потаскун", в пасть легко умещается плед или пара мячиков и мягкая поноска впридачу, носит все и никогда не пойдет на прогулку с "голой" пастью. По приходу домой начинаю разносить по местам свои вещи, которые флэт собирает по всей квартире и укладывает на диван, видимо, чтобы не так одиноко без меня было.

Очень любит работать и учиться новому, но не всегда у нас получается закрепить навыки, потому что простое, изученное не интересно и может быть выполнено поспешно и не так тщательно, как хотелось бы.

И голден,в свое время, и флэт до восьми месяцев оставались в клетке. Ни на того, ни на другого это не повлияло.

Разрушений в доме не было, не считая сгрызенных в прихожей обоев. Еще и старшего научил. Очень смешная физиономия была у голдена, когда я его застала с куском обоев в пасти, что-то вроде: "И чего это я, взрослый и умный пес, повелся на провокацию недопеска?! Мам, прости, бес попутал".

Кира, очень удивительно было прочесть про ранимость голденов. Гоша у меня совсем другой по характеру. Может, потому что кобель?! Ему все нипочем, милости от природы дожидаться не будет и в "тень" его не загонишь.

А вот насчет еды у нашего Гаврика совсем беда. Вечно медленно пережевывает, видимо, все ноты вкуса чтобы прочувствовать,

И у накс так! Размеренно и очень аккуратно. Хотя в еде не привередлив, ест все.

Опубликовано
Вот в чем дело, теперь я поняла почему практически в каждом вашем посте прослеживается такое внимание к Гаврюше.

Не нужно иронизировать.

Я бы не завела себе флэта.. или завела себе на много позже, если бы собака мне не нравилась. И где в каждом посте?

Просто странно, что этот момент скрывается, хотя это факт, который подтверждают как хозяева флэтов , так и заводчики не только наших питомников.

Заходя на форум люди хотят услышать о собаки всё.. чтобы быть готовым ко всему. Однако.. я ни в одном посте..до сегоднешнего дня не видела даже слова о том, что некоторые флэты доминируют и очень даже резко! А представьте, если с этим столкнется человек который не будет к этому готовыми?

Лично я была заранее предупреждена о возможном и советовалась с кинологами, как лучше поступить если такое будет происходить. И мне повезло еще в том, что несколько человек, которые занимаются дрессурой собак всегда под рукой, и могут вовремя помочь скорректировать поведение.

Опубликовано
Просто странно, что этот момент скрывается, хотя это факт, который подтверждают как хозяева флэтов , так и заводчики не только наших питомников.

Однако.. я ни в одном посте..до сегоднешнего дня не видела даже слова о том, что некоторые флэты доминируют и очень даже резко!

хм, во флэтской ветке не раз уже обсуждалось что флэты не любят панибратства

Доминантное поведение?может быть, но к агрессии это никакого отношения не имеет

Агрессия в прямом смысле - у любого ретривера - это серьезный порок и флэт не исключение.

Лично я таких не встречала. По настоящему агрессивных я встречала только лабрадоров. Впрочем, в любой породе случаются аномалии, но это исключение, а не правило.

Поэтому как раз будущий владелец должен выбирать эту породу совсем за другие качества, имхо.

Опубликовано

Заходя на форум люди хотят услышать о собаки всё.. чтобы быть готовым ко всему. Однако.. я ни в одном посте..до сегоднешнего дня не видела даже слова о том, что некоторые флэты доминируют и очень даже резко! А представьте, если с этим столкнется человек который не будет к этому готовыми?

Не очень внимательно читали, пардон. Это не тот момент, который из разряда тайн за семью печатями.

Опубликовано

А вот насчет еды у нашего Гаврика совсем беда. Вечно медленно пережевывает, видимо, все ноты вкуса чтобы прочувствовать,

У нас также... А мы думали, что у нас просто странная собака....)))))))))))))

Опубликовано

У нас также... А мы думали, что у нас просто странная собака....)))))))))))))

а у меня пылесос. за пол минуты всю миску сметает и ещё успевает собирать все, что у голденшы из миски просыпается.

Опубликовано

а у меня пылесос. за пол минуты всю миску сметает и ещё успевает собирать все, что у голденшы из миски просыпается.

Здорово...))) У нас раньше вообще были танцы с бубнами, сертаки, молдаванески, польки и прочие завлекухи: "Глашенька, покушай..."...)))) Щас уже не пляшем перед ней, но ест все равно вдумчиво и неторопливо, но голденшам в миску лезть не позволяет...)))

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек...

Я пока новичок-владелец флэта. Но! Я целиком и полностью согласна с rinara в том, что собака станет такой, какой Вы ее воспитаете! Для меня "шварканье" неприемлимо вообще! Слава Богу, что у старшей лабрадорши это просто отсутствует. Если бы было или вдруг будет у последующих моих собак, то будет на корню присекаться сразу же!

По поводу зацикленности на хозяине и активности: мои обе зациклены, но у флэта это проявляется просто в каждом движении. лабра моя просто более молчалива в этом смысле. Она показывает это "тихо".

По поводу еды: наша все настолько тщательно пережевывает, что я аж поражаюсь....Аза - это пылесос. Все за несколько сек съест. а потом думает поела ли она на самом деле... :lol2:

Опубликовано

У меня есть одно фото, которое, на мой взгляд, очень красочно отображает флэтскую натуру.

На фото Malet Park Great Night - Герса.

36e5ae09aa80.jpg

и друг с другом флэтики тоже ладят. Герса и Лилу так вообще закадычные подружки.

f6589baa9f23.jpg

Опубликовано

Хи, прочла тему и поняла, что флэты, ка ки представители любой другой породы, бывают очень и очень разные.

Вот вам о Томке для статистики.

У меня лабра 3,5 года, сука и флэт, сука, почти 10 месяцев сейчас.

Тома ничего вообще не грызет. Я до сих пор в приятном шоке. Да, очень любит полотенца и меховую обувь, утаскивает к себе на подстилку, но ничего не портит, даже не мусолит. Может разобрать мою спортивную или собачью сумку, если оставлю надолго на полу и меня нет дома, но только раскидать по полу, ничего ни разу не сгрызла.

Может побурчать на ребенка, если я не услежу и он слишком нагло к ней пристает (прыгает по ней или нос отрывает), но это жестко пресекается. Было 2-3 раза. Прекратилось вроде бы. В собакообществе я единственный раз видела ее рычащей, на нее довольно нагло наскакивала другая собака, тоже щенок. Я четко поняла, что значит "нелюбовь флэтов к панибратству". Да, это есть, факт. И это легко нам, людям, понять, не так ли? :) Перед собаками она либо ложится на секунду на спину (если крупные и грозные или явно старше и круче), а потом встает и ластится, либо сразу скачет играть, к сожалению, пока без осторожности всякой, считает, что ей все рады.

Очент активная, очень жизнерадостная, ласковая и любвеобильная, но не резкая, как лабры бывают, а деликатная, если встает лапами пообниматься, то крайне мягко, в отличие от моей лабры, которая прыгает так, будто хочет с ног свалить. Опять же я знаю флэтов ласковых, но спокойных и противоположных Томе по темпераменту. Томка же извивается вся как змея при виде людей и собак, виляет всей собой, на месте только голова. Она всегда в движении, если не спит. Но при всем этом не скачет, как ужаленная :)

С детства ходит рядом и вообще тщательно соблюдает иерархию. Для нее это прям пунктик. Скажем, когда я бегу на лыжах, всегда держится чуть сзади около меня, вперед не забегает, хотя я вижу, что ей хочется, ведь впереди скачет Мика, которой все эти церемонии по боку (речь о прогулке без команд "рядом" и тп). Убегает в свободный полет, только если я остановлюсь или сама ее направлю. Никогда не претендовала на позицию главной и среди собак (она с первого дня у меня оказалась в компании из 3 лабров и голдена, и только потом уже осталась наедине с Микой).

Тома, скорее да, зациклена на людях. И она полная противоположность Мике. Однако не скажу, что это породные особенности. Знаю немало лабров, привязанных к хозяину и зацикленных на нем. Но я вижу, что Томе интересны люди, она чувствует наше состояние и переживает, когда что-то не так. Ей важнее быть с человеком, при том, что она любит игры с собаками. Мика - абсолютно нет. Но и флэты бывают себе на уме, наша сестричка Софа - как раз такая по натуре.

Очень нравится, как работает. При всей детскости и шилопопости, собирается и именно работает. Причем, отчаянный пищевик в ринге (так просто приучили), она совершенно спокойно работает просто из интереса на натаске. Да, щенячесть никуда не денешь, но она очень старательная и выражение "светлая голова" очень про нее. Ну, и в целом фэтский интеллект я уже не раз слышала, как хвалили охотники и инструкторы по натаске.

Что касается приема пищи.. лишнее доказательство тому, тчо все индивидуально. Не представляю Томку медленно и вдумчиво пережевывающей пищу :lol2: Когда я ее взяла, я первые дни, смотрела и глазам не верила, как можно так часто смыкать-размыкать челюсти, так отчаянно есть. Хоть в итоге получается, что ест Тома медленнее пылесоса Мики, хватает она с большей частотой. Клюв-то уже :doh: А жадность та же. И куда уж без случаев обжирательства случайно найденным кормом..

А вторую собаку обязательно надо! Это так здорово - они есть друг у друга, им значительно веселее, а сколько всего можно наблюдать :thumbup: Но я бы присоединилась к тем, кто советует выждать и брать вторую собаку, когда первая уже взрослая. Тома многому сейчас учится просто повторяя за отдрессированной Микой, да и двух сразу воспитывать - тяжко, я считаю.

собака будет такой, какой вы её сделаете=) :ok:

В чем-то да, но многое заложено. Темперамента и характера не изменить, а вот воспитать и приучить можно ко многому.

Вообще мне очень нравится ее гибкая психика с толстым налетом приспособленчества. Флэт и в быту способен доставить массу приятных моментов, если же Вы с ним начинаете работать - это вообще как наркотик, т.к. это очень интеллектуальная порода. :)

Вот это, Юля, очень точно подмечено!

Опубликовано

Очень нравится, как работает. При всей детскости и шилопопости, собирается и именно работает. Причем, отчаянный пищевик в ринге (так просто приучили), она совершенно спокойно работает просто из интереса на натаске. Да, щенячесть никуда не денешь, но она очень старательная и выражение "светлая голова" очень про нее. Ну, и в целом фэтский интеллект я уже не раз слышала, как хвалили охотники и инструкторы по натаске.

В принципе, для флэта подкреплением является уже возможность побежать за предметом - птица это, или апортировка... А уж в обыск уйти - вообще высшее счастье. Единственное, с чего Дусю с детства непросто отозвать - с обыска.

То есть тут приоритет вместо "я приказываю тебе пойти и подать это" - "ок, разрешаю тебе пойти и подать это" :ok:

Опубликовано

В принципе, для флэта подкреплением является уже возможность побежать за предметом - птица это, или апортировка... А уж в обыск уйти - вообще высшее счастье. Единственное, с чего Дусю с детства непросто отозвать - с обыска.

То есть тут приоритет вместо "я приказываю тебе пойти и подать это" - "ок, разрешаю тебе пойти и подать это" :ok:

Про подкрепление - да, это точно! До обыска мы только весной доберемся, интересно глянуть будет.

Интересно про "разрешаю", я и не думала об этом в таком ключе. а ведь правда.. :thumbup: Это и на простой подаче заметно.

Опубликовано

Может побурчать на ребенка, если я не услежу и он слишком нагло к ней пристает (прыгает по ней или нос отрывает), но это жестко пресекается.

У нас в этом плане вообще вакханалия творится :) В том смысле, что детей двое, и они по-разному собак пытаются на части разобрать :) Младшая пытается пока анатомическое строение изучить - проверяет, не откучивается ли хвостик... ну может хоть ушки можно? ну или носик? Старший мнит себя дрессировщиком - оттачивает команды "сидеть", "ко мне" и прочие. Только маловат еще для идеального послушания :)

Я, конечно, стараюсь это дело пресекать, я своих собашек очень люблю.

Но собаки меня своим ангельским терпением просто поражают! НИ РАЗУ ни старшая, ни маленькая даже не буркнули в ответ. Эдакие две овечки у меня дома живут - нежные-нежные. Дети у них спокойно могут в миске с едой покопаться или мяска кусок изо рта вынуть. И ни одна ни разу не рыкнула, не буркнула. :nono:

Более того, даже коты (а их у нас два) могут спокойно подойти, проверить - чего там вам вкусненького дали? И флэтки мои будут стоять, с дурацким овечьим видом, с опущенными ушами и ждать, когда эти нахалы уйдут, ну или поедят, если очень вкусно.

Это к вопросу об агрессивности.

А вообще - у нас девченки ладят между собой. За внимание мужа у них, конечно, конкуренция наблюдается. Но они его даже ко мне ревнуют :)

А вот интересно, подхлеснет ли их конкуренция и желание услужить и получить похвалу первой к лучшей работе на охоте? Ни у кого такого опыта не имеется?

Опубликовано

А вот интересно, подхлеснет ли их конкуренция и желание услужить и получить похвалу первой к лучшей работе на охоте? Ни у кого такого опыта не имеется?

не знаю, как будет у вас, Дусе работа в паре дается тяжеловато - это серьезное испытание для нее. На состязаниях же ей работу других собак показывать категорически нельзя. Она уверена, что они ну просто все делают неправильно и первым делом порывается сбегать проверить, не осталось ли где чего неподанного. На последних в том году состязаниях она у меня ушла в немотивированный обыск на втором упражнении (одиночная невидимая) - причем было ощущение, что тушку-то она нашла, но ей было интересней еще 4 минуты обыскивать окружающие угодья. Вот, сейчас с этим боремся, в т.ч. высылом по направлению. Но, т.к. темперамент у флэтов разный, мне кажется, разные ситуации могут быть, может, и отлично сработаются в паре.

Опубликовано

не знаю, как будет у вас, Дусе работа в паре дается тяжеловато - это серьезное испытание для нее. На состязаниях же ей работу других собак показывать категорически нельзя. Она уверена, что они ну просто все делают неправильно и первым делом порывается сбегать проверить, не осталось ли где чего неподанного. На последних в том году состязаниях она у меня ушла в немотивированный обыск на втором упражнении (одиночная невидимая) - причем было ощущение, что тушку-то она нашла, но ей было интересней еще 4 минуты обыскивать окружающие угодья. Вот, сейчас с этим боремся, в т.ч. высылом по направлению. Но, т.к. темперамент у флэтов разный, мне кажется, разные ситуации могут быть, может, и отлично сработаются в паре.

Да, пока очевидно, что темперамент у них разный. Бася безумно азартная, даже слишком. Приходится постоянно одергивать, напоминать для чего собственно она сюда приехала. Умка кажется поспокойней, более флегматичная чтоли.

Басе нравится именно искать, а вот приносить ей никогда не нравилось особенно. Вынесет на видное место, положит и дальше в поиск. Типа хозян, ты чего, ну с тропинки-то ты уж в состоянии сам взять?! А Умка обожает именно приносить, прямо в руки :) Бася найдет поноску, Умка у нее отберет и принесет.

Ну в общем, для занятий у нас еще поле не паханое!

До весны еще так далеко :( Хотим попробовать съездить в Лисью нору зимой с обеими.

Опубликовано

До весны еще так далеко :( Хотим попробовать съездить в Лисью нору зимой с обеими.

приезжайте! Может, даже вместе позанимаемся.

Опубликовано

Относительно работы на охоте не скажу, а вот при работе с закладкой флэт ( мой во всяком случае ) найдя свою, тут же пытается опередить голдена, идет на поиск второй ...Азарт, епрст... И очень обижается, когда я выссказываю недовольство. Юля, каждый раз - огромное спасибо за крылья!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...