OrangeFox Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Реально всё и одновременно не всё :) Просто нужно очень четко понимать, чего именно хочется получить (привезти или здесь взять). Если привозной ради привозного, для меня это - сомнительной нужности предприятие. Сама по себе страна происхожения и иногда даже питомник - ничего еще не значат. Важнее родители и конкретный щенок. Но если есть налаженные контакты, то почему б не пробовать. Ну, и смотреть во все глаза, что есть здесь под боком, и что предлагают там, что нужно здесь (крови), а что уже имеется в достатке.Маша, очень согласна. Еще надо обладать терпением... Это в любом случае.А по кровям тут сейчас довольно большой разброс у флэтов, и слишком небольшое поголовье, чтобы говорить о достатке, как мне кажется...
Маша и Мика Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Потому что сдешние пометы и качетво иногда превышают заграничные.А на счет флэтов. Собак мало..и в России нужны новые крови. Вот лично я себе сразу дала отчет в том, что я привезу собаку...сколько бы на это не ушло времени (ожидая нужный помет) и сколько бы это не стоило.И не жалею НИ КАПЕЛЬКИ!Поэтому, если есть возможность, то в новых качественных кровях здесь никто не откажетсяСогласна. Если речь идет не о первой собаке незнакомой человеку породы. Не зная на личном опыте породу, приобретая своего первого щенка этой породы сразу рваться за рубеж за привозной звездой - дело, хм, рисковое. Могут не дать, а могут дать но не то, чего хочется. Разумеется, есть исключения, но тогда уж не без проверенных людей и добрых знакомств, что тоже из ниоткуда не берется.Маша, очень согласна. Еще надо обладать терпением... Это в любом случае.А по кровям тут сейчас довольно большой разброс у флэтов, и слишком небольшое поголовье, чтобы говорить о достатке, как мне кажется...Юля, про крови - это я периодически на лабров сбиваюсь в размышлениях, с флэтами, конечно, ситуация иная на данный момент.
Stenveyz Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А моё мнение - "нужные" крови каждый сам определяет для себя. Что значит "нужные в стране"???? Кому нужные?? Для чего нужные??? Если мне нравится собака, я куплю ее в любом случае, несмотря на то, что у кого-то уже есть нечто подобное! При чем тут страна?? Надо ориентироваться только на себя и свои собственные планы.. на кой черт я буду планировать приобретать "крови" для дяди васи!...
Александра Максимова Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Когда я захотела флэта, я точно знала ЧТО я хочу...Искала, ждала, договаривалась... Все не так просто. Когда щенка приобретает заводчик - это одно. У него есть питомник, есть "имя", есть репутация ( в данном случае говорю о Татьяне ). Кто такая А.Максимова для любого заводчика за границей? Да никто - темная лошадка. Наобещать можно много, а вот что ты будешь делать дальше со щенком - это тайна покрытая мраком. Поэтому потребовались люди, поручившиеся за меня. Крови? Я об этом особо не задумывалась...да и смотря что вкладывать в понятие "крови". На тот момент в России уже были суки импортированные из Швеции, Финляндии...Кобелей не было. А уж когда я увидела Троху ( было прислано видео и фотографии ), я поняла что хочу - чего бы мне это не стоило. Кстати, цена вопроса тоже имеет значение...Ну и конечно же покупая щенка за границей, нужно четко понимать - ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Кто-то для выставок, кто-то для разведения, кто-то и для того и для другого. Ну, а насколько у Вас получится все это - это уже удача + везение + работа + популярность породы +...и до бесконечности
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Джек очень тяжелая порода в воспитании и в формировании нагрузки как в нагрузке мозгов, так и в физической нагрузке. Василизк , пообщайтесь с профи. в Джеках. С кем Джеки совместимы?
WonValley Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А моё мнение - "нужные" крови каждый сам определяет для себя. Что значит "нужные в стране"???? Кому нужные?? Для чего нужные??? Если мне нравится собака, я куплю ее в любом случае, несмотря на то, что у кого-то уже есть нечто подобное! При чем тут страна?? Надо ориентироваться только на себя и свои собственные планы.. на кой черт я буду планировать приобретать "крови" для дяди васи!... +100
Василизк Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Джек очень тяжелая порода в воспитании и в формировании нагрузки как в нагрузке мозгов, так и в физической нагрузке. Василизк , пообщайтесь с профи. в Джеках. С кем Джеки совместимы?Ну, в принципе, там мне сказали, что Джеки совместимы)) И вообще, что Джеки - животные стайные. Кстати, да! Одного джека в квартире мало. Очень много просто владельцев, не заводчиков, приобретают к своему первому Джеку вторую собаку. Там уж кто на что горазд, если честно. Но, в основном, приобретают второго Джека. Про прям вот уж ОЧЕНЬ тяжелую породу я бы не сказала. Да, периодически мы сталкиваемся с чем-то, над чем приходится вот прям работать. Что-то до сих пор не сильно-то и проработано. В нашем случае - это пылесосить на улице. На спокойное "Фу" собакинская может и забить. За сим приходится иногда прям орать "ФУУУ" и грозно бежать по направлению к собаке. Хотя характер у Джека очень даже легкий, психика абсолютно стабильная, собака игривая и веселая. Для меня Джек вот такой:Простите за оффПо теме. Все же щенков мы недолюбливаем. Доминантность взрослой собаки признаем, а вот над детьми доминируем жестко. Опять таки, справиться с этим на улице мне вот сверхусилий не доставляет: либо команда "Рядом", либо команда "Не смей!" И я в принципе ни разу не волнуюсь на тему двух собак в доме при мне. Тут все в порядке, справлюсь без сложностей, во всяком случае, с Джеком. Что будет в мое отсутствие? Продумала идею с вольером. В принципе, площади позволяют отгородить половину большой комнаты под щенячьи нужды. Но Джеки прыгучие, не перепрыгнет ли? Да и флэт не опрокинет ли загородку? На тему клетки я уже писала: ну слишком много времени собаке без движения придется провести (когда я на работе). Возможно, у меня не совсем верный был старт, и из домашних зверей я начала с лошади, но у меня глубочайшее убеждение, что любому зверю надо двигаться, при том много. Именно тогда зверь будет здоров, весел, и, что немаловажно, спокоен. При том сверхнагрузки я тоже как-то не ценю, уматывать животное до того, чтобы оно валилось с ног, я не буду. Зверь должен сам себе определять нагрузку, моя же задача предоставить ему возможность эту нагрузку "отработать" тем или иным способом. Это может быть длительная активная прогулка с играми с другими собаками, это может быть какое-то занятие, отрабатывающее ту или иную команду, это может быть притравка или натаска (в зависимости от необходимостей зверя), да все, что угодно. Занятий с собакой миллион.
OrangeFox Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Василизк, знаете, что делают собаки, когда Вас нет дома? Спят. Мои, даже когда я дома, не сильно стесняются - заваливаются на кроватку кверху пузом и только потявкивают во сне. Иногда просыпаются, друг другу уши пожевать или посмотреть, что я там готовлю. Все игрища - или с утра, или вечером уже.
Василизк Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Василизк, знаете, что делают собаки, когда Вас нет дома? Спят. Мои, даже когда я дома, не сильно стесняются - заваливаются на кроватку кверху пузом и только потявкивают во сне. Иногда просыпаются, друг другу уши пожевать или посмотреть, что я там готовлю. Все игрища - или с утра, или вечером уже.Ну, в общем и целом да, и моя днем дома дрыхнет. Но не всегда. Иногда что-нибудь уничтожает. Сейчас редко, а в щенячестве от одеял/покрывал до носков было пережевано и частично выплюнуто мелкой крошкой. На тему времени и активности собак. Перед приобретением Джека, я читала про то, что сие очень активное, далеко не легкое в воспитании, не самое приятное в характере животное. Ну как сказать? Мне, вероятно, и сравнивать-то не с чем. Из всех попыток воспитать животное, у меня было превращение наглой кобылы, способной укусить человека или ударить его ногами, в милую плюшевую зверушку. При этом по характеру, как была сво.. так и осталась. Просто некоторой коррекцией поведения мы добились того, что выполнение команд стало для нее важнее дури в башке. Лошадка, в отличие от собачки, к человеку ради просто так не тянется, услужить ему не пытается. Но отношения с лошадью у меня были построены просто на доминации меня над зверем. Собака... Ну она проще, чем лошадь, да. Собаке хочется быть с человеком, на этом здорово играть. Ну и как стать доминантной, я уже знала. За сим главная сука в доме - я, остальные в подчинении. На тему Джека. Ну вот не ужас-ужас. Да, команды нам учить куда легче, чем слушаться. На тему энергичности, ну не знаааю. Дрыхнет она, в основном. В остальное время гуляет или играет. Но дрыхнет вообще-то часов по 15-16 в сутках. Да и не дрыхнущая вот как-то не напрягает. Ну да, скачет. Ну, периодически на меня скачет, ну лижется, ну игрушками в руку тычет, а после играет. Да, на прогулке вообще шагом не ходит, если прогулка короткая (полтора-два часа). После пятичасовой прогулки (это отнюдь не редко) она уже движется шагом...Я потому-то про флэтов и задавала вопросы. Про Джеков на их форуме куууча тем о том, какие они, Джеки. И что не сахар совсем тоже было. Ну вот правда, не могу я сказать, что Джек - это вот прям СЛОЖНАЯ порода. Нормальная!
madcow Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На спокойное "Фу" собакинская может и забить.Гы )) Когда я еще выбирала свою первую собаку, тогда еще будущий папа моей будущей второй собаки ))) написал мне потрясающие слова, которые я вспоминаю по сей день. Каждый божий день, каждый час, каждую минуту флэт будет проверять - а может быть сегодня можно? ну может быть? ну сейчас? а может? Переизбыток мозга, и очень живого при том. Наверное вместе с приставучестью это самые большие флэтские недостатки, а остальное, скорее, воспитание, характер, кобелиность )) и т.п. Собака постоянно хочет вам доказать, что она умнее. Но это все воспитанием нивелируется до безопасного уровня. А Вам Василизк, наверное многовато будет при такой насыщенной жизни. Если Вы действительно хотите, Вы не будете никого слушать, а просто сделаете и все. Но мне кажется - собьетесь с ног.Кстати, знаю немало примеров, когда джэк рассел живет с кем-то. С терьерами (другими) и не только. Но опять же - силы, время...не сам Хок, конечно, писал, а Виталий )))))
Василизк Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На спокойное "Фу" собакинская может и забить.Гы )) Когда я еще выбирала свою первую собаку, тогда еще будущий папа моей будущей второй собаки ))) написал мне потрясающие слова, которые я вспоминаю по сей день. Каждый божий день, каждый час, каждую минуту флэт будет проверять - а может быть сегодня можно? ну может быть? ну сейчас? а может? Переизбыток мозга, и очень живого при том. Наверное вместе с приставучестью это самые большие флэтские недостатки, а остальное, скорее, воспитание, характер, кобелиность )) и т.п. Собака постоянно хочет вам доказать, что она умнее. Но это все воспитанием нивелируется до безопасного уровня. А Вам Василизк, наверное многовато будет при такой насыщенной жизни. Если Вы действительно хотите, Вы не будете никого слушать, а просто сделаете и все. Но мне кажется - собьетесь с ног.Кстати, знаю немало примеров, когда джэк рассел живет с кем-то. С терьерами (другими) и не только. Но опять же - силы, время...не сам Хок, конечно, писал, а Виталий )))))Можно что? Можно поиграть, можно потребовать внимания, можно разобрать квартиру, можно съесть первую мелкую собаку, можно разобраться с ребенком? Что именно можно-то?На тему собъетесь с ног. ой, вот это вряд ли. Подозреваю я, что при всей моей развеселой загрузке, если у меня осталось желание на расширение интересов, но вряд ли я к этому не готова. Возможно, это как с иностранными языками: чем больше знаешь, тем легче даются все новые. К тому же превесело я живу уже не первый год. Лет восемь уже я живу в чудовищном темпе, а остановиться боюсь: со скуки загнусь! Или же разучусь направлять энергию в мирное русло. Просто если описать все то, что было, то станет понятно, что мои поступки уже ощутимо граничат с сумасшествием: так нельзя, можно ведь и сломаться! Или, как сказали, "сбиться с ног".Начиналось все плавно: одновременно диплом, подготовка к свадьбе, выход на интересную работу с жуткой текучкой по человеческому фактору, попытка удержаться там. Да, естественно, человеческий фактор на мне сработал, я должна была "вытечь". Ну о ерунде из серии прыжков с парашютом все там же, и говорить не стОит. После свадьбы как-то сразу увлеклись вместе с мужем лошадьми. Кое-как научились ездить. Муж научился, я дважды упала, дважды сломалась. Первый раз руку, а через месяц позвоночник... В больницу не пошла, боялась, что за два больничных подряд, с работы выгонят. Пошла к мануальщику. Через три недели я научилась принимать положения не только стоя или лежа, а через полтора месяца после повреждения позвоночника, я забеременела. Вот тут темпы чуть сбавились: был жуткий токсикоз, я не могла в машине ездить со скоростью, превышающую 40 км/ч. Не разгонишься. А работа связана с ежедневными и неоднократными поездками на чужом транспорте. Всем не объяснишь, что к чему. Да я и не распространялась, впрочем. К этому красочно прибавилась идея начальства, которое учуяло мою слабинку, выселить меня с работы. В общем, из увлечений остались только работа, да лошади (и те в плане созерцания). Потом появилась дочь, а через четыре месяца кобыла. Так как после повреждения позвоночника, я к верховой езде не вернулась (боялась за ребенка), страх перед 600 кг живого веса и не ангельского характера присутствовал. Это ни разу не помешало мне приобрести мне зверяЗверь оказался "весел". Зверь пытался меня затоптать и съесть. Я стала искать тому причины и исправлять свои же ошибки. Через год кобыла перестала быть дурной. Она не стала замечательной, но хотя бы перестала кидаться с зубами на людей. Потом я ее покрыла. В смысле, к жеребцу отвезла. Во время жеребости, мы небезуспешно продолжили занятия по возвращению мозгов на место, нашли общий язык, стали испытывать друг к другу теплые чувства. Первого января моя кобыла, будучи жеребой сроком 9,5 месяцев сильно упала: она побежала, подскользнулась в замерзшей луже, и рухнула на живот. Лошади носят жеребят 11 месяцев, а вот досрочных родов у них не бывает вообще. Бывает только выкидыш. Все потому, что легкие у жеребенка развиваются в последние две недели внутриутробного развития. Две недели я просто на свете не жила... А кобыла не могла понять, почему я плачу, обняв ее за шею...15 февраля она родила мне черненькую кобылку прямо на руки. Здесь следует написать кое о чем еще. Лошади могут на несколько дней откладывать роды, если по тем или иным причинам не видят смысла рожать именно сейчас. Обычно лошади рожают часа в три ночи: просто рядом нет никого. Так сложилась жизнь, что за последнюю неделю ее жеребости, я смогла приехать лишь однажды. Хотя до этого приезжала ежедневно, кобыла не очень хорошо носила, у нее очень отекало вымя, надо было расхаживать лошадь, чтобы спали отеки. Вот она меня дождалась и быстренько, пока я не успела опомниться, выдала мне жеребенка.Дальше было приучение мелкого и дикого от природы жеребенка к человеку, к тому, что человек может чего-то хотеть, а этому нужно подчиняться.БылоСтало15 февраля 2011 года жеребенку исполнится три года.Но две лошади и ребенок - это немыслимо скучно! Поэтому я приобрела себе фотоаппарат зеркалку и стала учиться фотографировать, работать в фотошопе. А за компанию училась создавать видеоролики. Показать?Потом я вышла на работу. За время декрета, тот самый "человеческий фактор" был снят с должности, текучка прекратилась. Работу достаточно было вспомнить. А потом моя новая начальница решила купить себе щенка... И этой болезнью заразила меня. Так у меня появилась моя очаровательная ДжекНо на работе уже не требуется выживать, ребенок не доставляет кучу хлопот, а кружки ребенка - это не занятие-занятие, а мое свободное время. С собакой гулять стало слишком просто. Возможно, из-за того, что я слишком присматриваюсь к ней, послушание замечательное. Основные команды "Фу" и "Ко мне" работают с первого раза и на ура. Лошадь не требует моего ежедневного присутствия возле нее, стала замечательным зверем, в меру веселым, зато безопасным, создавать видеоролики я научилась, а расти к профессиональному видео мне просто не хочется. Фотографировать все еще учусь. Это наука долгая, даже время отнимающая, но не то, чтобы уж прям ах! Жеребенка у меня почти нет, я подарила его своей подруге, у которой опыта и возможностей воспитания молодой лошади куда больше, чем у меня. Мне становится скучно.......
Александра Максимова Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Знаете, прочитала с интересом, но вот что-то настораживает... А если через какое-то время Вам и с флэтом "станет скучно" ? Я не знаю Расселов, не знаю насколько эта порода контактная. Может быть ему достаточно того общения, которое Вы ему даете. Может быть он у Вас независимый и ему достаточно просто мимоходного похлопывания по спинке, или поглаживания между ушками, за чашечкой кофе с утра... Все может быть, только флэты другие! Им нужен человеческий взгляд, им нужно, просто необходимо , общение! Им не становится скучно, при общении с хозяином! И что Вы будете делать? Нет, Вы-то скорей всего, найдете чем еще заняться, а вот флэт у Вас, похоже, превратиться "в игрушку, с которой скучно". Понимаете, ВЫ скорей, всего выбрали не ту породу! ИМХО
Василизк Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Знаете, прочитала с интересом, но вот что-то настораживает... А если через какое-то время Вам и с флэтом "станет скучно" ? Я не знаю Расселов, не знаю насколько эта порода контактная. Может быть ему достаточно того общения, которое Вы ему даете. Может быть он у Вас независимый и ему достаточно просто мимоходного похлопывания по спинке, или поглаживания между ушками, за чашечкой кофе с утра... Все может быть, только флэты другие! Им нужен человеческий взгляд, им нужно, просто необходимо , общение! Им не становится скучно, при общении с хозяином! И что Вы будете делать? Нет, Вы-то скорей всего, найдете чем еще заняться, а вот флэт у Вас, похоже, превратиться "в игрушку, с которой скучно". Понимаете, ВЫ скорей, всего выбрали не ту породу! ИМХОНу вот ГДЕ вы нашли слова или хотя бы мысль о том, что у меня зверье брошено, а? Со зверьем и с ребенком регулярно занимаются. О Джеках, я так понимаю, вы знаете еще меньше, чем я о флетах. Нет, моей собаке не требуется круглосуточное общение, но она и не живет сама с собой. Мне не с Джеком стало скучно, мне без нового становится скучно. И не потому, что я кого-то там забросила, а потому что жизнь изменилась нескольки: что-то я выучила, что-то начало работать без меня. ГДЕ вы вычитали, что лошадь, ребенок, собака для меня игрушки? С какой, простите, радости, вы решили, что это мне может надоесть? С чего вы вот вдруг решили, что приобретая флэта, я решила хоть на секунду обделить вниманием Джека? Или вы где-то обнаружили, что мне моя первая собака надоела? Или вы прочли между строк, что я решила сменить одну собаку на другую? Меня спросили про воспитание, я ответила, что Джек не идеального воспитания (идеального воспитания у меня лошадь, она даже помыслить не может сделать что-то, что мне не понравится), но достаточного для моего комфорта, знает приличное количество команд, в качестве моего развлечения, прекрасно слушается на улице. Возможно, мне бы вот хотелось поменьше доминирования над другими собаками, но ломать характер я бы не хотела. Меня спросили про свободное время, я ответила, что да, свободного времени у меня нет и не будет. Даже ответила, почему. Но и тут "докопались", передернули слова, перевернули мысль..На мои вопросы не было дано ровным счетом ни одного ответа. Только выпады в мой адрес. Иногда, будто случайно обронив, я хоть что-то новое выясняю: флэты будут приставать по поводу внимания к их персоне. Это для многих недостаток. Я обнаружила, что флэт - доминантная собака. На вопрос, как и в чем проявляется доминирование, ответа не было. Ну да я уж привыкла! Вопросы тут не я задаю, правда? Я тут исключительно оправдываюсь. Флэт - энергичная собака. Это тоже сообщили. Что такое гиперэнергичное животное я знаю не понаслышке. Эту энергичность элементарно направить в нужное русло: зато команды учит быстро. Господа фанаты, я поняла, что доказывать вам свою адекватность, свою энергичность, свою заинтересованность - это не более, чем метать бисер перед свиньями. Люди, а судьи кто? Вы посмотрите, в абсолютно безобидной теме про выставку, развели гвалт и грязь. Скандалы - это здорово, конечно... Молодцы!
Александра Максимова Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот ГДЕ вы нашли слова или хотя бы мысль о том, что у меня зверье брошено, а? Со зверьем и с ребенком регулярно занимаются. О Джеках, я так понимаю, вы знаете еще меньше, чем я о флетах. Нет, моей собаке не требуется круглосуточное общение, но она и не живет сама с собой. Мне не с Джеком стало скучно, мне без нового становится скучно. И не потому, что я кого-то там забросила, а потому что жизнь изменилась нескольки: что-то я выучила, что-то начало работать без меня. ГДЕ вы вычитали, что лошадь, ребенок, собака для меня игрушки? С какой, простите, радости, вы решили, что это мне может надоесть? С чего вы вот вдруг решили, что приобретая флэта, я решила хоть на секунду обделить вниманием Джека? Или вы где-то обнаружили, что мне моя первая собака надоела? Или вы прочли между строк, что я решила сменить одну собаку на другую? Меня спросили про воспитание, я ответила, что Джек не идеального воспитания (идеального воспитания у меня лошадь, она даже помыслить не может сделать что-то, что мне не понравится), но достаточного для моего комфорта, знает приличное количество команд, в качестве моего развлечения, прекрасно слушается на улице. Возможно, мне бы вот хотелось поменьше доминирования над другими собаками, но ломать характер я бы не хотела. Меня спросили про свободное время, я ответила, что да, свободного времени у меня нет и не будет. Даже ответила, почему. Но и тут "докопались", передернули слова, перевернули мысль..На мои вопросы не было дано ровным счетом ни одного ответа. Только выпады в мой адрес. Иногда, будто случайно обронив, я хоть что-то новое выясняю: флэты будут приставать по поводу внимания к их персоне. Это для многих недостаток. Я обнаружила, что флэт - доминантная собака. На вопрос, как и в чем проявляется доминирование, ответа не было. Ну да я уж привыкла! Вопросы тут не я задаю, правда? Я тут исключительно оправдываюсь. Флэт - энергичная собака. Это тоже сообщили. Что такое гиперэнергичное животное я знаю не понаслышке. Эту энергичность элементарно направить в нужное русло: зато команды учит быстро. Господа фанаты, я поняла, что доказывать вам свою адекватность, свою энергичность, свою заинтересованность - это не более, чем метать бисер перед свиньями. Люди, а судьи кто? Вы посмотрите, в абсолютно безобидной теме про выставку, развели гвалт и грязь. Скандалы - это здорово, конечно... Молодцы!Ну, во-первых на Вас НИКТО не нападал! Во-вторых Вас никто ни в чем не обвинял и никто до вас "не докапывался" Ну и в-третьих...судя по тону Вашего последнего поста...не так уж я и не права...Удачи Вам на других форумах!
Маша и Мика Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Имхо, конечно, но, по-моему, просто человеку хотелось внимания, восхищения и похвал - мол, какая девушка умница, столько всего успевает, ответственно подходит к покупке собаки! Вы - молодец! Никто и не сомневался, чесслово! Но причем тут флэты? На мои вопросы не было дано ровным счетом ни одного ответа. Только выпады в мой адрес. Иногда, будто случайно обронив, я хоть что-то новое выясняю: флэты будут приставать по поводу внимания к их персоне. Это для многих недостаток. Я обнаружила, что флэт - доминантная собака. На вопрос, как и в чем проявляется доминирование, ответа не было. Ну да я уж привыкла! Вопросы тут не я задаю, правда? Я тут исключительно оправдываюсь. Ну, если не слышит человек ответов, это не значит, что их не дают и что почву для самостоятельных размышлений не предоставляют множеством (!) рассказов о своих собаках-флэтах. Не перекладывайте на нас свою слепоту и нежелание анализировать, пожалуйста! Кто хочет (понять вданном случае) - ищет возможности, кто не хочет - причины.По первой выделенной фразе - с таким подходом и восприятием Вам бы не надо животных, это мое ощущение. У меня флэтка не пристает, но дает понять, что расположена общаться и чрезвычайно ценит внимание человека. Вопрос восприятия. Если оно у Вас заочно такое - зачем Вам оно тогда надо? А насчет второй выделенной фразы, извините, буду неприлично громко смеяться Извините, как и когда Вы это обнаружили? Доминантные особи бывают в любой породе собак. Равно как в любой породе есть недоминантные. Это же уже объясняли тут.. Нет, разве?
Василизк Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Василизк, Вы тему-то, извините, пробовали читать вообще?А зачем Вам вообще вторая собака, мне не очень понятно... В таких-то условияхВ каких таких условиях?Василизк , Вы воспитанием своей собаки вообще-то занимались? Или по типу "Что выросло, то выросло"...Мне кажется, не нужна Вам вторая собака. И Вы не готовы, да и ни к чему Вам это. Вы просите помощи - а какой помощи Вы ждете? Что Вас будут уговаривать? Не будут. Вам хочется услышать что-то из ряда вон выходящее, чтобы вздохнуть и сказать самой себе - "Такая собака мне не нужна"...? Это не является попыткой нахамить? С чего вы сделали выводы, что я не занимаюсь своей собакой?Извините за грубость - " приторно" - не ешьте...Тут даже Вы понимаете, что хамите. Не так ли?Здесь люди - фанатыАга, более, чем заметно!Для флэтовладельцев эта порода замечательная!Я так понимаю, чем конкретно она замечательная, тайна за семью замками?Как щеник флэтский с доминантной единственно любимой будет - действительно есть над чем задуматься? Искреннее спасибо за то, что вы не попытались прочесть между строк и не попытались осудить за вопросы! Да, именно над этим я и задумываюсь. ДО того, как приобрету вторую собаку.Вот видите, как у Вас получается... Вы УЖЕ решили что собака будет шоу - класса. А Вы представляете сколько Вам потребуется времени, сил, затрат, чтобы из перспективного щенка вырастить шоу-собаку? Может быть было бы лучше спросить об этом? Вопросы заданы дружелюбным тоном, без попытки унизить собеседника его незнанием и неумением. Почти.у Вас уже были собаки шоу-класса?То есть на выставки с хорошей собакой может пойти человек, уже имеющий собаку шоу-класса? А с чего начать? Ведь когда-то должна у человека появиться первая собака шоу-класса? Или сразу со второй начинать?Как исключение - идилия (но это очень-очень маленькая вероятность при Вашем подходе скорее не реальная).Про подход мне уже объяснили, тут вопросов нет.Не вижу в таком режиме дня достаточного времени на занятия с АКТИВНЫМИ собаками, Вы просто замотаетесь. Сделала неудачную попытку объяснить, что нет, не замотаюсь. Впрочем слова были сказаны с очень дружелюбной интонацией, за что спасибо!Каждый божий день, каждый час, каждую минуту флэт будет проверять - а может быть сегодня можно? ну может быть? ну сейчас? а может?На эти слова был задан вопрос. Остался без ответа. Не удивительно!А если через какое-то время Вам и с флэтом "станет скучно" ?А если бы эти слова прочли вы? Как бы ответили? Быть может для вас ваша собака - игрушка?Им не становится скучно, при общении с хозяином! И что Вы будете делать? Нет, Вы-то скорей всего, найдете чем еще заняться, а вот флэт у Вас, похоже, превратиться "в игрушку, с которой скучно". Понимаете, ВЫ скорей, всего выбрали не ту породу! ИМХО Вы так и не ответили, конкретно по какой причине, вы пришли к этому выводу? Потому что мне всегда есть чем заняться? А с чего вы решили, что при этом пострадает собака?Ну, во-первых на Вас НИКТО не нападал! Во-вторых Вас никто ни в чем не обвинял и никто до вас "не докапывался"Предлагаю посмотреть выше. Впрочем, правда, докапываетесь только вы. Имхо, конечно, но, по-моему, просто человеку хотелось внимания, восхищения и похвал - мол, какая девушка умница, столько всего успевает, ответственно подходит к покупке собаки! Вы - молодец! Никто и не сомневался, чесслово! Но причем тут флэты?Мои рассказы о себе не более, чем напрасная попытка ответить на ваши же вопросы и "отсутствие нападений" в мой адрес.почву для самостоятельных размышлений не предоставляют множеством (!) рассказов о своих собаках-флэтахО как! Так сразу бы и сказали: а то, мы тут все как один отвечаем на вопросы, а это вы слепые! Вот отсюда и начинать надо было: никто никогда вам на ваши вопросы не ответит, ищите сами, интернет большой! По первой выделенной фразе - с таким подходом и восприятием Вам бы не надо животных, это мое ощущениеНу конечно! Разумеется, это именно вам об этом судить!А насчет второй выделенной фразы, извините, буду неприлично громко смеяться Смех продлевает жизнь, рада за вас!Извините, как и когда Вы это обнаружили?Василизск, не советую брать к Вашему джеку щенка флэта.Есть опыт таковой. Словацкий копов. Тоже две доминантные собы, правда одинакового возраста.Так вот результат будет один из двух:1.Флетенок вырастет подкараулит удобный момент и задавит джека.2.Джек будет всю жизнь "гнобить" флэта и вам придется их разделить.Как исключение - идилияДа, флэты доминантныеНад этими словами не посмеялись? И мне смешно не было. Тут были толковые ответы на интересующие меня вопросы.
elena Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Друзья, а что такого, действительно, странного или вызывающего в вопросах Василизк? Вот перечитываю - и не вижу ничего такого... Ну, спрашивает человек - так замечательно! И потом, ну где гарантия, что те, кто не спрашивает, вполне адекватны и будут заниматься с собакой, любить ее и т.п.? И если Василизк захочет купить флэтика, то, скорее всего, купит. И ничего трагичного в этом нет, на мой взгляд. Я не знаю, доминантные флэты или нет. Для этого нужно хотя бы понаблюдать за несколькими флэтами, а еще лучше - вырастить нескольких флэтов, чтобы делать такие выводы. Пока у нас - два флэтика. Девка младшая - чудо расчудесное! никакой доминантности нет и в помине - наоборот, всех оближет-зацелует (собак, в смысле). Что дальше будет - посмотрим. Но не думаю, что будет пытаться доминировать. Старший наш флэт - Гаврила - терпеть не может панибратства (как правильно и неоднократно тут писали про флэтов). Если незнакомая собака лезет под хвост - может вполне огрызнутся, что и произошло на выставке с участием cola. Но это ни в коем случае не оправдывает ни нас, ни Гаврилу нашего. Мне не нравится такое поведение. И мы уже давно сделали выводы и постарались это скорректировать. Думаю, что слухи об агрессивности флэтов сильно преувеличены. И не думаю, что в случае с расселом будут уж такие проблемы. Вот честно. И потом, все равно Василизк будет принимать решение - покупать собаку или нет. И почему-то мне кажется, что Василизк - не живодер, не потрошитель. И вряд ли ставит цель сделать кому-то хуже. Может, просто какое-то недопонимание у нас у всех возникло? В принципе, это часто происходит в виртуальном мире.
Александра Максимова Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Лена, так никто и не говорит о чем-то подобном... Просто мне вот странно - человек задает вопросы, получает ответы ( и не один ), но они его не устраивают. И начинается ... наши рассказы о флэтах "слишком приторны", объяснять нам что-либо "все равно что метать бисер перед свиньями", ну и так далее. Так кто кого не понял? По-моему все очень честно рассказали о породе, постарались понять тревоги автора. А вместо понимания получили недовольство и грубость.
cola Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 незнакомая собака лезет под хвост - может вполне огрызнутся, что и произошло на выставке с участием cola.Я с собакой шла мимо..никто никому под хвост не лез.И этот случай не был единственным.
Юлия и Аза Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я с собакой шла мимо..никто никому под хвост не лез.И этот случай не был единственным.Об этом уже, кажется, говорили...И все всё выяснили...Или у меня дежавю? :)
cola Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Честно говоря, я вообще не понимаю весь смысл в этой писанине.Такое впечатление, что у нас благословения спрашивают, что бы завести вторую собаку.Ну объяснили что...может быть и так и сяк...а дальше воспитание и все зависит от Вас.Зачем на грубости переходить и кому - то что - то начинать доказывать?
JazzWay Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 +1Тоже не увидела никакой трагедии. Решение за Вами и только за Вами Василизк. Кто бы что не говорил. Нравится порода и есть возможность - welcome, лично мне кажется что всё должно быть хорошо, об остальном можно узнать только попробовав.....Со стороны флэта по крайней мере какая-то вражда мне представляется очень сомнительной
elena Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Лена, так никто и не говорит о чем-то подобном... Просто мне вот странно - человек задает вопросы, получает ответы ( и не один ), но они его не устраивают. И начинается ... наши рассказы о флэтах "слишком приторны", объяснять нам что-либо "все равно что метать бисер перед свиньями", ну и так далее. Так кто кого не понял? По-моему все очень честно рассказали о породе, постарались понять тревоги автора. А вместо понимания получили недовольство и грубость.Александра, да думаю, что на самом деле какое-то непонимание произошло. Во всяком случае, надеюсь на это
cola Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Об этом уже, кажется, говорили...И все всё выяснили...Или у меня дежавю? :)Да ради Бога. Только не надо говорить про то, чего на самом деле не было, что типа кто - то кому - то под хвост лез.Идти рядом и лезть под хвост это абсолютно разные вещи.И на сколько я понимаю, знакомство не повод кидаться и пытаться вцепиться в нос Так что не надо тут
elena Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 +1Тоже не увидела никакой трагедии. Решение за Вами и только за Вами Василизк. Кто бы что не говорил. Нравится порода и есть возможность - welcome, лично мне кажется что всё должно быть хорошо, об остальном можно узнать только попробовав.....Со стороны флэта по крайней мере какая-то вражда мне представляется очень сомнительной + 100 Да ради Бога. Только не надо говорить про то, чего на самом деле не было, что типа кто - то кому - то под хвост лез.Идти рядом и лезть под хвост это абсолютно разные вещи.И на сколько я понимаю, знакомство не повод кидаться и пытаться вцепиться в нос Так что не надо тутЖеня, угомонитесь уже, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.