Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, эта тема уже заслуживает отдельной темы, :crazy: т.к. все больше флэтов часть досуга посвящают развитию рабочих качеств.

Например, сегодня вместе с нами занималась маленькая флэточка РиС Флоренция. Дуся выступала в роли "старшего товарища", Флорочка, несмотря на свое большое желание поиграть с собачками, надеюсь, позаимствовала что-то хорошее (в смысле, было что позаимствовать). :ohyeah: Утка у нее вызвала большой энтузиазм. А Дуся сегодня носила в основном гуся (6-7 кг), так что с куда более легкой уткой на двойных видимых она только что сама не взлетала. :ohyeah: Фотик я сегодня, конечно, оставила дома, ну надеюсь гуся нам еще как-нибудь выдадут.

Кто у нас занимается - пишите о своих опытах, нюансах поведения флэтского и т.д.

Опубликовано (изменено)

Название темы - :thumbup: - под столом! :lol2:

А если серьезно, то очень здорово, что такую темку отдельную по флэтам сделали.

Мы пока похвастаться можем успехами в питч-энд-гоу. Готовились целенаправленно к данному виду соревнований. Получается у Гаврилы здорово. Самое большое пока достижение - второе место. Но конкуренция очень сильная. Овчарки так стартуют, что за ними сложно угнаться. Но мы стараемся. Возможно, мы проигрываем в скорости (особенно когда уже с апортировкой назад Гаврила бежит - иногда начинает хвастаться, гарцевать - следовательно, теряет время), но зато выигрываем за счет того, что отдает прямо в руки - не нужно тратить время на то, чтобы поднять предмет.

вот так это выглядит на фото

469ff7a7de0f.jpg

Юля, сейчас подумала о том, что, может, еще и другую темку создать - флэтский спорт? Наверное, с питч-энд-гоу нам бы туда надо было. А здесь, наверное, только про охоту?

Изменено пользователем elena
Опубликовано

Юля, сейчас подумала о том, что, может, еще и другую темку создать - флэтский спорт? Наверное, с питч-энд-гоу нам бы туда надо было. А здесь, наверное, только про охоту?

про спорт отдельно пока смысла не вижу - пусть все вместе живет. Тем более, ПиГ имеет самое непосредственное отношение к рабочим качествам ретривера. :ok:

Пусть тема будет про всякую работу, кроме выставок. Может, и желающим флэта завести так нагляднее будет.

Опубликовано

Юля, отличное название! :thumbup: Хотя, понятие "крестьянское" - это ближе к лабрам, по моим наблюдениям :lol2:

Мы занимаемся с Томой натаской с 9 месяцев с Женей Лысенко (ты его знаешь по "Норе", он передавал привет, кстати, вам с Дусей).

Что могу сказать - мне очень нравится, как Томка впитывает новое, как учится, как работает (сравниваю со своей лаброй Микой). О каких-то успехах и шибкой стабильности пока рано говорить, но всем нравится и все пока очень довольны, включая инструктора, что не может не радовать! :)

А помимо этого понемногу осваиваем шлейку. Пока грузовую с санками, в перспективе - ездовая и я на лыжах.

Весной решили, что попробуем фрисби.

Опубликовано

Мы тоже сегодня были на сорвнованиях по Питч-энд-гоу.В пятерку призовых не попали,но Линда очень старалась.

А в начале января ездили на сборы по поисковой в Лосево,очень полезный интенсив.Поработали и отдохнули!

Немного фоток с сегодняшнего питча и со сборов.

3cac2f6167be.jpg

dde5b6c8e5ae.jpg

9673a83ed54e.jpg

25850bce3f64.jpg

117699049d0c.jpg

3ab5438e5274.jpg

a303be602619.jpg

8542fda55d3d.jpg

86953658ce86.jpg

c3ca591d4f6f.jpg

bf1ec1f41e29.jpg

aa7f0760cf32.jpg

3fc389d49d18.jpg

c32427fc411f.jpg

Опубликовано

Юля, отличное название! :thumbup: Хотя, понятие "крестьянское" - это ближе к лабрам, по моим наблюдениям :lol2:

Мы занимаемся с Томой натаской с 9 месяцев с Женей Лысенко (ты его знаешь по "Норе", он передавал привет, кстати, вам с Дусей).

Что могу сказать - мне очень нравится, как Томка впитывает новое, как учится, как работает (сравниваю со своей лаброй Микой). О каких-то успехах и шибкой стабильности пока рано говорить, но всем нравится и все пока очень довольны, включая инструктора, что не может не радовать! :)

А помимо этого понемногу осваиваем шлейку. Пока грузовую с санками, в перспективе - ездовая и я на лыжах.

Весной решили, что попробуем фрисби.

ну, в свете темы про земледелие и 1 полушарие мозга - мне кажется, название вполне соответствует тренду. :lol2:

Жене спасибо за привет, взаимно.

Опубликовано

Здорово! Спасибо за тему! :thumbup:

По-доброму завидуем Вашим возможностям относительно натаски и спорта!

Пока будем читать! :gleam:

Опубликовано

Тема отличная! я сама опыта в натаске флэтов не имею, поскольку это мой первый флэтик)) я в прошлом году все лето занималась со своей голденшей и в сентябре мы сдали рабочий экзамен, чему были несказанно рады, в этом году будем повышать уровень и заодно и Сафунечку натаскивать! Но в нашей группе на экзамене был флэт, кобель 2 года, вот он конечно так работал, что обзавидовались бы все, судья его тоже очень хвалил, он был показателем всей группе! я тогда еще окончательно утвердилась в желании завести флэта, насмотрелась на его красоту и работу :blush2: так что, как только снег сойдет начинаем ездить в лес!

Опубликовано

А мы скоро на куропаток первый раз поедем охотиться. Обязательно видео выложу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Несмотря на погоды, ездили сегодня на натаску всем табором. Лава с Моней, правда, чудно провели время в теплом домике, найдя какое-то количество утиных перьев и украсив ими интерьер... :lol2:

Дуся же повкалывала: закинули 4 видимых, оставили лежать и пошли на немотивированный обыск. Вообще, конечно, его в снегу не очень удобно делать, но у нас он был модифицированный - дорожка и вдоль нее, на удалении метров в 10-15 8 подач - 2 вида птицы и мех в виде кролика. Я сомневалась насчет подачи меха, Дуся же решила, что ей нынче все равно, что подавать, и принесла кроля первым же заходом. Собрали 5 подач и вернулись к закинутым видимым, Дуся подала по памяти 2 из них - закинули еще 3 направления, 2 из них так, чтобы Дуся не видела (получился X с острыми углами градусов в 25-30) - собрали еще несколько птиц и вернулись на обыск, добрать неподобранное. :lol2: Ну и в конце дособирали направления. Работали снова в паре с лабрадорчиком.

Очень смешно было на втором обыске - Дуся взяла сильно вправо, добежала до сумки с утками и с честным видом притащила оттуда утку. :lol2:

Опубликовано

Молодец, Дусишка! Не теряется! :thumbup: Юля, а фоточки будут? :blush2:

не, фотками начнем баловать, как потеплеет. У меня сегодня руки так замерзли (в варежках шерстяных!), что напоминали мороженые куриные лапки по способности сгибаться-разгибаться...

Опубликовано

Дуся -добытчица ! ( это я про утку из сумки :thumbup: )

Да,

это геройство по таким морозам и из теплого дома...., да в поля.....

Опубликовано

Тома тоже периодически пробегая мимо сумки удивленно на меня оборачивается: мол, зачем куда-то бежать, если тут тоже имеется :doh:

Да, погодка сейчас :cold: у меня и в более теплую температуру руки под конец вымерзают всегда, а что будет во вторник на занятии, и думать не хочу..

Опубликовано

А у нас уже объявили дату породного экзамена - 28 мая, времени осталось совсем мало, со следующей недели тоже начинаем тренироваться несмотря на снег и морозы!

Опубликовано

А у нас уже объявили дату породного экзамена - 28 мая, времени осталось совсем мало, со следующей недели тоже начинаем тренироваться несмотря на снег и морозы!

Таня, а что такое породный экзамен? Что он из себя представляет?

Несмотря на погоды, ездили сегодня на натаску всем табором. Лава с Моней, правда, чудно провели время в теплом домике, найдя какое-то количество утиных перьев и украсив ими интерьер... :lol2:

Дуся же повкалывала: закинули 4 видимых, оставили лежать и пошли на немотивированный обыск. Вообще, конечно, его в снегу не очень удобно делать, но у нас он был модифицированный - дорожка и вдоль нее, на удалении метров в 10-15 8 подач - 2 вида птицы и мех в виде кролика. Я сомневалась насчет подачи меха, Дуся же решила, что ей нынче все равно, что подавать, и принесла кроля первым же заходом. Собрали 5 подач и вернулись к закинутым видимым, Дуся подала по памяти 2 из них - закинули еще 3 направления, 2 из них так, чтобы Дуся не видела (получился X с острыми углами градусов в 25-30) - собрали еще несколько птиц и вернулись на обыск, добрать неподобранное. :lol2: Ну и в конце дособирали направления. Работали снова в паре с лабрадорчиком.

Очень смешно было на втором обыске - Дуся взяла сильно вправо, добежала до сумки с утками и с честным видом притащила оттуда утку. :lol2:

:lol2: Дуся, конечно, девка очень сообразительная! :thumbup: И работящая! Молодчинка - настоящая рабочая собака, которая и на шоу может себя проявить!

Юля, Вы герой невероятный! Вернее, героиня! Это по такой погоде работать! :dribble:

Опубликовано

Таня, а что такое породный экзамен? Что он из себя представляет?

Породный экзамен - для получения рабочего диплома, без рабочего диплома чемпионского титула не получить. Есть целое положение породного экзамена, но основной принцип такой:

1. социализация - собаки не боятся, не прыгают, не грызутся и тд

2. работе в воде - 2 этапа: с берега выстрел и летит утка, собака должна принести и отдать в руки, следующий - с лодки посредине озера выстрел и летит утка - собака также должна принести на берег в руки

3. работа на суше - заранее в радиусе 50-80м в разных сторонах запрятано 5 уток, подается выстрел и собака может видеть как летит шестая, приносится шестая и собака посылается в лес, хозяин остается на месте, двигаться дальше нельзя, собака должна по направлению руки приносить хозяину все остальные 5 уток - в лесу находятся секретари и судья - оценивают, как собака использует нос, сразу ли берет добычу, как несет хозяину, как ему отдает и тд..

4. если все остальные выполнены, собака допускается к следу - протягивается след зайца на расстояние 80 м с минимум одним острым углом, собаке показывается начало следа, должна соответственно использовать нос - идти по следу и принести зайца, вернуть на след можно один раз

судьи у нас всегда из финки

вот так)) я в прошлом году сдала со своей старшенькой, в этом году черед еще двух))

Опубликовано

Таня, а как занимаетесь? Есть группы, инструкторы или сама готовите своих?

Поскольку мой район проживания наиболее заброшенный по части ретриверов, обучения провожу сама, ездила в прошлом году училась к опытным инструкторам и натаскивала старшую сама все лето, результатом стал отлично сданный экзамен!

Таня, так здорово, а состязания у вас проходят? Или только испытания.

состязаний к сожалению у нас пока не проходят, но думаю все еще впереди!

Опубликовано

Тань, а иностранные собаки могут приехать сдать такой экзамен?

я думаю да, поскольку когд сдавали мы осенью, то были собаки из Литвы и Латвии, если интересно могу уточнить у организаторов.

Но я думала,что в России тоже есть что-то подобное, поскольку вам же тоже нужны рабочие дипломы?

Опубликовано

я думаю да, поскольку когд сдавали мы осенью, то были собаки из Литвы и Латвии, если интересно могу уточнить у организаторов.

Но я думала,что в России тоже есть что-то подобное, поскольку вам же тоже нужны рабочие дипломы?

есть, да, но в гости ездить тож интересно!

Опубликовано

есть, да, но в гости ездить тож интересно!

ааа ну таки приезжайте)) как раз конец мая - экзамен, а через 4 дня монопородка + CACIB Все разом и весело))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...