Andrey Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 орут не те кто ничего не добился, а те кто умеет думать, а не верить в россказни с голубых экранах о росте ВВП.мы так чудно получили Олимпиаду, а почему она зимняя не в Хантемансийске например? Да потом что строят наши сограждане за казенный счет себе Куршавель.Рита ну мы тут взрослые люди, а слушаем интернетские бредни.сколько всего писали. и что в садах обучать не будут и тд и тп.у нас в саду как были занятия так и остались. заведующая только посмеивается.меньше мамских форумов читать надо.дело не в мамских форумах, а в реальном сокращении в школах кол-ва преподавателей, а в садах теперь там где ода группа была будет две, т.е. спальня, игровая, столовая и класс теперь будет в одной комнате.Действительно напоминает 17-год.Ф.Ф. -А где я должен принимать пищу? Представители пролетариата - В спальне!а мне все это 17 год напоминает. тогда тоже имигрировали от страны Советов. не устраивало. я думаю их потомки очень рады поступку своих предковЯ недавно провел неделю в Итальянской провинции, видел иммигрантов Российских, чудесно живут.
тигрис Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Сколько же Вам лет а при чем тут мой возраст. историю еще ни кто не отменял. ее тоже изучать надо.
Нина и Тутта Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 а вы хотите сказать что к вам придет тетя и заберет вашего ребенка потому что вы ему сегодня мандаринов не купили?вам то не смешно?где такой закон что за это ребенка отнимают? покажите?кто и когда принял?Да-да, придет тетя с дядями (суд. приставы) и заберут, если у ребенка найдут синяк на попе.... Там чиновникам раздолье, поле непаханное и деньги нереальные, и чудесный г-н Астахов во главе... Им и сейчас даже закона не надо, было б к чему прицепиться./>http://fritzmorgen.livejournal.com/371136.htmlА подруга из Швеции рассказывала, как там из детей вытягивают компромат на родителей виртуозно, и как им приходилось держаться с дочерью чтобы ни-ни. В Европах жить на пенсии может и хорошо, а детей растить, даже не знаю
тигрис Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 дело не в мамских форумах, а в реальном сокращении в школах кол-ва преподавателей, а в садах теперь там где ода группа была будет две, т.е. спальня, игровая, столовая и класс теперь будет в одной комнате.Действительно напоминает 17-год.Ф.Ф. -А где я должен принимать пищу? Представители пролетариата - В спальне!а вы думаете как сейчас в садах и было?игровая и столовая в одной комнате. спальня правда в другой. в игровую по любому не запихнешь. придется стены ломать а то и этажи. я думаю их потомки очень рады поступку своих предковЯ недавно провел неделю в Итальянской провинции, видел иммигрантов Российских, чудесно живут.если почитаете историю то поймете про тех кто были имигрантами. очень хорошо во 2ю мировую они палки в колеса вставляли.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 2 тигрисВы знаете, вот не смешно, правда не смешно.У меня что у ребенка, что у меня очень ломкие, близко расположенные к коже сосуды,любое чуть более сильное касание - это внушительный синяк.До сих пор у дочки все ноги-руки в синяках, в школе дети спокойно не ходят.А теперь представьте ЮЮ в действии: "Деточка, а откуда у тебя столько синяков? Ах ударилась, ах мама с папой не при чем...ну-ну..."и вот при таком раскладе - совсем не смешно..
тигрис Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 2 тигрисВы знаете, вот не смешно, правда не смешно.У меня что у ребенка, что у меня очень ломкие, близко расположенные к коже сосуды,любое чуть более сильное касание - это внушительный синяк.До сих пор у дочки все ноги-руки в синяках, в школе дети спокойно не ходят.А теперь представьте ЮЮ в действии: "Деточка, а откуда у тебя столько синяков? Ах ударилась, ах мама с папой не при чем...ну-ну..."и вот при таком раскладе - совсем не смешно..я буду первая. сейчас позвоню в органы опеки и скажу что у вашего ребенка подозрительные синяки. только думаю что меня меня пошлют.
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 дело не в мамских форумах, а в реальном сокращении в школах кол-ва преподавателей, а в садах теперь там где ода группа была будет две, т.е. спальня, игровая, столовая и класс теперь будет в одной комнате.А должно быть как? Я сейчас вспоминаю садик и у нас как раз так и было... В игровой/столовой/учебке ставили раскладушки
Andrey Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 а вы думаете как сейчас в садах и было?игровая и столовая в одной комнате. спальня правда в другой. в игровую по любому не запихнешь. придется стены ломать а то и этажи. в садах было так,комната для переодевания, игровая&столовая (для старших класс&столовая), спальня.И это все на 15 человек.Теперь все это (в том числе и персонал) на 30 человек 15-ть в одной 15-ть в другой.И чему они могут их учить? Персонал может теперь смотреть только за тем чтобы они были живы и без травм.И это информация не из масмедиа а от людей которые там работают.Может стоит перестать читать книжки по истории, и оглянуться вокруг на реальность?
Frog Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 в страхе можно жить везде. от себя не убежишь.ни кто наших детей у нас забирать не будет. это пустой треп. противоречащий конституции.А у нас очень многое противоречит конституции По сути своей,на данный момент,конституция для нашего правительства это просто листочки,на которых содержится инфа и скрепленная в книжечку. И это основной документ государства,а принимаются законы противоречищие ему. И плевать политикам на нас,у них есть деньги,недвижимость за границей,дети их учатся не в российсках вузах,поэтому чхать они на нас хотели. Иногда кажется,что мы живем вопреки всему,что происходит в нашей стране2 тигрис и те самые некупленые мандарины, станут "недостаточной заботой о здоровье ребенка"...+1 у нас,к сожалению,такая страна,что любую более-менее хорошую идею,опошлять так . . .
osh Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Небольшой офтопик, ассоциация, но в какой-то степени касается темы. Во всяком случае, как версия.Выступление по Эху, весной 2010М. БАРЩЕВСКИЙ - ......... Я в данном случае если на кого-то наезжаю, то не на народ, а на СМИ, которые у нас пытаются, опять же не про конкретную какую-то радиостанцию, телеканал или газету, а в массе своей. Выхватываются какие-то жареные факты, какие-то события, якобы события, и они подаются как первоочередная новость. А содержательные вещи уходят в такую серьезную прессу, типа журнала «Эксперт», например. Где аналитики о серьезном пытаются обсуждать. Народ все понимает в конечном итоге. Но народу все время подбрасываются псевдособытия. Которые очень бурно обсуждаются. А при этом реальные проблемы типа растущей безработицы не обсуждаются. Реальная проблема того, что ЖКХ выросло, вот ЖКХ выросло на 25%, где-то даже больше, в среднем на 25%, а пенсии на сколько выросли? На 25%. А теперь подумайте, что произошло. Произошло вот что - перераспределение бюджетных средств в пользу газо-, нефтекомпаний, только не напрямую, не бюджетные ассигнования, а через пенсионеров. Мы вам 25% дали, вы 25% и отдадите. Это никто не обсуждает. А то, что ЖКХ неэффективно работает, кто-нибудь обсуждает? А ТСЖ, во что они превратились, кто-нибудь обсуждает? Нет. Потому что нет скандала. Обсуждаются скандалы.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 я буду первая. сейчас позвоню в органы опеки и скажу что у вашего ребенка подозрительные синяки. только думаю что меня меня пошлют. вот конкретно сейчас - да, пошлют :)речь-то идет о проекте закона :)а раз есть законопроект, то спустя некоторое время он превратится в закон.и вот тогда уже Вас внимательно выслушают, и примут сведения с удовольствием :)
тигрис Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 вот конкретно сейчас - да, пошлют :)речь-то идет о проекте закона :)а раз есть законопроект, то спустя некоторое время он превратится в закон.и вот тогда уже Вас внимательно выслушают, и примут сведения с удовольствием :)да не будет этого закона. я вам таких законопроэктов кучу напишу. вы тоже нервничать начнете?у нас собачий закон не как не примут а тут дети.
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 и вот тогда уже Вас внимательно выслушают, и примут сведения с удовольствием :)Немного ОФФ. К нам до сих пор МЧС едет со времен "Ледяного дождя" Берёзу в окне частично сами спилили, частично сама расправилась. От нас было зарегистрировано 3 звонка. Вот и пожалуйста...У подруги узнала как в их садике дела: столовая + игровая + учебный класс, а спальня с раздевалкой отдельно.
Frog Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 вот конкретно сейчас - да, пошлют :)речь-то идет о проекте закона :)а раз есть законопроект, то спустя некоторое время он превратится в закон.и вот тогда уже Вас внимательно выслушают, и примут сведения с удовольствием :)Все зависит от конкретного человека,просто есть люди,которые на это сообщение отреагируют и проверят Вас и Вашу семью.да не будет этого закона. я вам таких законопроэктов кучу напишу. вы тоже нервничать начнете?у нас собачий закон не как не примут а тут дети. Я не думаю,что Вы один из тех людей,которые "творят" наши законы Поэтому пишите,а мы нервничать не будем :)
Andrey Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Немного ОФФ. К нам до сих пор МЧС едет со времен "Ледяного дождя" Берёзу в окне частично сами спилили, частично сама расправилась. От нас было зарегистрировано 3 звонка. Вот и пожалуйста...У подруги узнала как в их садике дела: столовая + игровая + учебный класс, а спальня с раздевалкой отдельно.да недолго осталось, в Москве 20 000 детей стоят в очереди в детский сад.а к концу 2011 будет около 50 000.куда их будут девать?градоначальнику уже сказал куда - уплотнять.т.к. за год построить около 200-т детских садов нереально
kengyry Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Небольшой офтопик, ассоциация, но в какой-то степени касается темы. Во всяком случае, как версия.Выступление по Эху, весной 2010М. БАРЩЕВСКИЙ - ......... А содержательные вещи уходят в такую серьезную прессу, типа журнала «Эксперт», например. Где аналитики о серьезном пытаются обсуждать. Народ все понимает в конечном итоге.Пожалуйста: «Эксперт»"Война с последним союзникомАлександр Привалов.Под предлогом защиты прав детей в стране разворачивается настоящая атака на семью. Убедить общество в правильности этих действий никто и не пытается"/>http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/
тигрис Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 да недолго осталось, в Москве 20 000 детей стоят в очереди в детский сад.а к концу 2011 будет около 50 000.куда их будут девать?градоначальнику уже сказал куда - уплотнять.т.к. за год построить около 200-т детских садов нереальнознаете сколько у нас детей в группе?15 чел. где остальные?
Andrey Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 знаете сколько у нас детей в группе?15 чел. где остальные?а их и должно быть 15 человек, у вас как раз макс заполненная группа
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Мне кажется все это слишком не похоже на правду. Мне кажется, что мировая общественность не даст нашему правительству вот этого всего натворить.Опять же мне уезжать некуда... Да и не хочу Я. И многие не хотят. А народ доведенный до отчаяния способен на многое. И Я верю, что народ взбунтуется. И Я в том числе. Мне не безразлично КАК будут жить мои дети.Я вспоминаю как росла Я. Мама меня одна воспитывала. Денег катастрофически нне хватало, но все же на 3 летних месяца мы уезжали в Крым. Мама недоедала. Да, не ломился у нас стол от фруктиков заморских, но с трех лет я получаю образование. Я не голодала. Одежды очень много давали. Я не считаю, что в детстве чего-то недополучила. То, что испытала мама не пожелаю никому. Но все же выжили. Сейчас я помогаю маме. И мама всегда твердила, что "моя карьера - это моя дочь". Так оно и вышло.Поэтому Я не верю в половину того, что пытается втереть нам наше правительство. Не верю. Сама 3,5 года пахала на ЕДРО. Политики, как маленькие дети - пытаются к себе привлечь внимание. Самым необычным способом. Вот и все.И Убегать от проблемы - это глупо. Её надо решать коллективно, а не уподобляться страусу. Никто за границей нас не ждет. У них своих проблем хватает. И своей безработицы.ИМХО
Margi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 знаете сколько у нас детей в группе?15 чел. где остальные?У нас 28!
osh Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Пожалуйста: «Эксперт»"Война с последним союзникомАлександр Привалов.Под предлогом защиты прав детей в стране разворачивается настоящая атака на семью. Убедить общество в правильности этих действий никто и не пытается"/>http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/И чего?Это как-то отрицает утверждение Барщевского, что "Эксперт" - содержательная, качественная пресса (с тиражом 90 тыс экз за 143 млн человек населения), который пытается писать о глубинных процессах, только далеко не все его читают?Не поняла, к чему ссылка.Я могу в Эксперте порекомендовать поискать 2-3 года назад прекрасный текст Сумленного про то, как работает ювенальная юстиция в Германии.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/660738вот она... немецкая ювенальная юстиция...
osh Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 />http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/660738вот она... немецкая ювенальная юстиция...Ага, спасибо за подсказку названия текста.Вот ссылка на первоисточник. Там и комменты есть - от 2008 года/>http://www.expert.ru/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
Муж Шоколадки Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Тут многие так "орут", будто государство им должно по гроб жизни. мне вот интересно, а сколько вы платите налогов в год, чтобы требовать социальные блага, вот честно интересно.да, многие тут забыли как сами были в детсаду. в мое время нас было не меньше 30 чел и ничего. замечу, что это было в самом начале 80-х в СССР. в школе тоже было по 30 человек в классе и все нормально, образование получили.в чем смысл криков то? тему в топе подержать? раз так, то вы жертвы пиара, причем пиара именно на это и нацеленного. а цари что, будут биться за звание самого доброго царя на выборах.
kengyry Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Не поняла, к чему ссылка.Ну, это как бы по теме – это разИ второе – мне показалась неверной Ваша ассоциация. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.