Даша Шулеко Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Машина есть. Одна я не поеду, опыт у меня небольшой и только летом, это не по нашим улицам ездить. Могу поехать сама только ближе к лету, когда дороги откроятся, а так не рискну. И стоит ли рисковать собакой после опреции, лучше мне сидеть рядом со щенком, насколько я понимаю.У Вас есть план действий.Осметьте, пожалуйста, его и напишите сколько и каких ресурсов Вам не хватает. Денег, жилья и т.п.
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Девочки!На старенькой машине я бы как мать своего ребенка - не поехала бы за полторы тысячи км одна зимой. Бросайте в меня помидоры, но не дай Бог оставить ребенка сиротой....я больше всего этого боюсь. Раньше, когда был диагноз бесплодие, не думала, взяла машину в кредит одиннадцатую 2000 г , удобно, большая для собаки. А сейчас ездить страшно...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ванесса,без обид.В провинции где нет ветов и зоомагазинов,можно держать кого угодно.А вот разводить больных животных не надо.Что толку от того,что они появятся?Только слезы...?Если разводить,то здоровых !Думаю,что все тут согласятся.Если ехать поездом,то выкупать надо купе,а это тыс 15 в одну сторону(30 в обе).Проверено.А вот с проводником (отправлять) можно договорится обо всем что угодно.Только заплатить придется может тыс 3.Думаю,что согласятся( мне щенка передавали автобусом,договорились за 500 руб.Но потом я отдала тысячу)Щенок доехал великолепно)))Ну вот и посчитайте:15 операция+все равно какие то медикаменты нужны будут(те же пластыри послеоперационные,а они очень дорогие)30 дорога.Итого уже получается 45 тыс+ проживание....такси. 50 набежит точно.Девочки, я сама готова за свой счёт привезти его в Москву на поезде для передачи, для этого денег собирать не надо. Проводник неизвестно что может сделать со щенком, деньги возьмёт и ладно, это только с кем-то попутно. Да, для поезда у него нет прививки от бешенства. Да в том то и дело,что чтоб щенка привезти самой,надо выкупить КУПЕ!!!
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 1. вариант - едем на машине туда и обратно со щенком- водитель (знакомый и недорого)одна остановка по пути.- бензин- ночь в Москве (после операции домой)2. вариант - едем на машине, щенок после операции остаётся в Москве в надёжных руках.- водитель (знакомый и недорого)одна остановка по пути.- бензин- ночь в Москве 3. вариант - везу щенка поездом (уговариваю на вет станции ставить лип печать от бешенства или делаю прививку и умоляю поставить раннюю дату прививки)Щенок остаётся в Москве. 4. вариант - передать щенка поездом с кем-то.он ведь большой уже, 27 кг..... как передать, с кем? Буду думатья не обижаюсь. А вы думаете в той же самой Уфе все делают снимки перед вязкой? У нас кобель совершенно из другого города, с титулами и проочее от тоже без тестов. Не скажу про сегодня, но три года назад такие тесты в Уфе не делали. Если нужно, я выложу здесь копии родословных
Даша Шулеко Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Если ехать поездом,то выкупать надо купе,а это тыс 15 в одну сторону(30 в обе).Проверено.А вот с проводником (отправлять) можно договорится обо всем что угодно.Только заплатить придется может тыс 3.Можно ехать поездом самой + договориться с проводником насчет собаки, не?делаю прививку и умоляю поставить раннюю дату прививкиВот так наверное не стоит делать перед операцией.
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 а где проводник повезёт собаку?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Можно ехать поездом самой + договориться с проводником насчет собаки, не?Ну можно конечно попробовать...был бы знакомый проводник.((А так,представляете ,из Белебея,ехать в Уфу,договариваться....и не факт что возьмут.Блин!Что придумать?Не у кого нет знакомых на ЖД? утопия.....а где проводник повезёт собаку?В своем купе.Больше негде.А автобусы с Уфы не ходят на Москву?????????http://www.spline-trans.ru/schedule/'>/>http://www.spline-trans.ru/schedule/moscow_ufa/'>/>http://www.spline-trans.ru/schedule/moscow_ufa//>http://www.spline-trans.ru/schedule/УРА!!!Люди!!!Стоимость билета на автобус 1600 ))))Это надо 2 билета. А нам на Байру давали детский билет)))))))))Это тысяча рублей)))+1600 взрослый))ИМ не надо никого искать!!!Сели и аккуратно приехали)))Или в клетке передать собаку с водителями!И договорится об выгуле.Ну люди же же там все таки?
Даша Шулеко Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А так,представляете ,из Белебея,ехать в Уфу,договариваться....и не факт что возьмут.Блин!Что придумать?А какая разница, едет хозяин на том же поезде или нет? С точки зрения отправки собаки с проводником.Вообще раньше проходил упрощенный вариант: покупался 1 билет на себя и 1 на собаку, давалась денежка проводнику - и все мирно ехалось. Возмущения соседей не было ни разу, даже в плацкарте. В плацкарте еще и подкармливали и гладили всем вагоном, народу скушно. :) Это, конечно, авантюра, но мы об этом как-то не задумывались. На обратную дорогу с прооперированной собакой - так не получится, конечно.Хотя вариант заранее найти 2 попутчиков, которые не против ехать с собакой и выкупить тогда только 1 место - может быть удачным.Еще можно попробовать подружиться с проводниками заранее - думаю, у них есть волшебные варианты решения таких вопросов. ;)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну что?Посчитаем?17000 грубо говоря операция.+ 3200 в одну сторону на автобусе.Ну и назад скорее всего без собаки..((((((((Сразу напишу: На автобусе собаку после операции не довезете!!!!!!!!!!!Это не реально.
Даша Шулеко Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Люди!!!Стоимость билета на автобус 1600 ))))Это надо 2 билета. А нам на Байру давали детский билет)))))))))Это тысяча рублей)))+1600 взрослый))ИМ не надо никого искать!!!Сели и аккуратно приехали)))Или в клетке передать собаку с водителями!И договорится об выгуле.Ну люди же же там все таки?Ух ты! Наташа, молодец!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ванесса,не молчите.Ух ты! Наташа, молодец!! Даша,это Вы молодцы!!!Я как посмотрю как Вы там помогаете...блин....все бы ЛЮДИ такими ЛЮДЬМИ были.......Не устану Вам говорить СПАСИБО!!!!
Даша Шулеко Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я как посмотрю как Вы там помогаете...блин....все бы ЛЮДИ такими ЛЮДЬМИ были.......Не устану Вам говорить СПАСИБО!!!!Наташа, в мой адрес - комплимент незаслужен, хоть и очень приятно. :)А форумчане - да, делают огромное доброе дело!
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Я не молчу! Интернет слишком медленный. На автобусе можно реально привезти, но только в один конец конечно
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Дело за малым.....собрать деньги.Найти квартиру на сутки-трое.И конечно же определится с датой операции.(а потом узнать за билеты или сразу узнать за билеты)Наташа, в мой адрес - комплимент незаслужен, хоть и очень приятно. :)А форумчане - да, делают огромное доброе дело! Да ладно....)))Не скромничайте))) Я не молчу! Интернет слишком медленный. На автобусе можно реально привезти, но только в один конец конечноВанесса,в общем подумала...конечно если автобусы не переполнены(как летом было),то в переноске можно и назад собаку увезти,но это очень сложно.Собака после операции совсем почти беспомощая.У нее сильно болит лапка.Там срезается кость-представляете?Ее надо аккуратно на руках носить,а это очень сложно,тем более,что весит собака не мало.Мы ехали обратно на второй день после операции.Очень сложно.В вокзалах был экскалатор...если бы не Оля Нечаева,я бы там и полегла Оля на руках несла Байру по экскалаторам.А в поезде мы ехали в предпоследнем вагоне.Еще хуже.Наш вагон останавливался не на перроне,а вообще черт знает где.И соответственно ступеньки были высокие!!!А остановки были по 2 минутки...Я брала Байрушку на руки и спускалась с ней на гравий....я не знаю от куда у меня брались силы.А потом еще назад поднималась с собакой на руках......В общем,с автобуса выходить и заходить с прооперированной собакой не вариант точно.Проходы слишком узкие,ступеньки высокие.
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 я не довезу её обратно автобусом, ехать долго и мне его в 27 кг не поносить аккуратненько. Стараюсь сейчас меньше кормить, чтобы вес чуть сбросил перед операцией. Обратно только на машине. Я не рискну автобусом. А там в Уфе опять пересадка.
Manya Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 я не довезу её обратно автобусом, ехать долго и мне его в 27 кг не поносить аккуратненько. Стараюсь сейчас меньше кормить, чтобы вес чуть сбросил перед операцией. Обратно только на машине. Я не рискну автобусом. А там в Уфе опять пересадка.не понимаю,как вышло,что у 7-месячного щенка нет прививки от бешенства?Ванесса,если у вас нет фин.возможности участвовать,может оставите собаку в Москве? передержку постараемся найти, и пристраивать будем сами.
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 для щенка будет лучше и вообще лучший вариант - еду автобусом, щенок остаётся в Москве у нового хозяина..... я была бы рада за него
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ванесса,если у вас нет фин.возможности участвовать,может оставите собаку в Москве? передержку постараемся найти, и пристраивать будем сами.+1Касадорины -2000tasha -1000Наташа и Джемма -1000Атика Байра и Наташа -1000
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 не понимаю,как вышло,что у 7-месячного щенка нет прививки от бешенства?Ванесса,если у вас нет фин.возможности участвовать,может оставите собаку в Москве? передержку постараемся найти, и пристраивать будем сами.нет, потому что есть схема, когда прививку делают после смены зубов + бешенствоя буду рада за щенка, ясно понятно, что в Москве ему будет лучше и врачи всегда рядом
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ванесса,родословная это ничего не значит.У нас тоже родословная у Байры О=ГО=ГО..((((((Если генетика плохая,то увы...
tasha Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 нет, потому что есть схема, когда прививку делают после смены зубов + бешенствоДевочки, в провинции прививки от бешенства делают к году, честно.Наташа, не сравнивай Таганрог и Уфу, я бы в жизни не повезла бы на автобусе на такое расстояние, это сложно очень.Девочки, а если самолет? Есть бюджетные авиалинии из Уфы?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Девочки, в провинции прививки от бешенства делают к году, честно.Да,правда.Я сделала Байре и коту лишь потому,что ездила с ней на Украину.И чипировала я своих всех животных потому же.Тань,в смысле?Не повезла бы в Москву?У меня расстояние было 1200км...
Ванесса Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 ...виснет интернет...сил нет пошла собак выгуливать (Асти у нас ходит строго в лоток дома, на улицу с пятого этажа и обратно на 30 градусный мороз уже не ношу, не то чтобы холодно, а по ступенькам ему нельзя, а я уже не донесу)
tasha Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Тань,в смысле?Не повезла бы в Москву?У меня расстояние было 1200км...Наташ, на автобусе не повезла бы. Моего бы кобла точно не повезла с его темпераментом.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Им ехать 25 часов на автобусе.Автобус хороший ходит на Москву.Я покупала поролон и Байра спала всю дорогу на нем.Она ехала еще лучше чем мы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.