Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ХОРТ,Старый кавказец сдан в приют

Balu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, какие глаза...

На небо - собачьему Богу теперь спасибо говорит :blush2:

А мне кажется, с прежней хозяйкой о чём-то своем разговаривают.

Опубликовано

Хортик! лапочка!пусть все у тебя будет только хорошо, а по другому теперь и быть не может!Глазки у него и правда....словами не описать...

Опубликовано

Вчера разговаривала с Еленой, там все хорошо, что по фоткам и видно.

Хорту создают все условия: в мамино-Хортовскую комнату ставится кондиционер. Стало тепло и Хортику постоянно жарко, несмотря на открытое окно. Решили, что кондиционер очень нужен, иначе Хорт жару не перенесет. Свиненок же отсиживается дома, на улицу не ходит. Кстати, это и ответ на вопрос, как он с Аней - никак. Они не пересекаются. Аня постоянно тусуется на улице, в дом даже ночевать не приходит. А Хорт в доме царит. Безраздельно. Елена рассказывала, что к маме подруга приезжала, и свиненок "к ней хорошо отнесся - даже разрешил сесть за стол!"

6-го будет месяц, как Хорт дома. И одновременно самое ответственное испытание, т.к. это день рождения мамы, и соберется толпа гостей.Вот когда вольер пригодился бы!

К сожалению, вольер существует лишь в проекте, мастер его придумал и отрисовал лежа в больнице.Обещал как выздоровеет сразу приехать и все сделать. Поэтому опять ждем (((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какие новости у Хортика? Как там дела?

Елена возила Хорта к ветеринару, вот, что она пишет:

"Состояние Хортика вполне приличное. Сердце хорошее, легкие, глазки, ушки и пр. Биохимию еще не делали, т.к. только сделали прививку. У нас вызывало, да и вызывает беспокойство то, что, когда Хортик спит, он очень сильно хрипит, мы думали, что храпит, но все же хрипит. У Хорта ощупали всю шею, но никакой патологии не нашли. Врач предположила, что у Хорта была сильная травма, скорее всего его, ударили ногой в нос. В результате была повреждена вся передняя часть, и сломаны хрящи, которые неправильно срослись. Конечно, можно отвезти Хортика и сделать рентген, но он так измучился в поликлинике, и так хотел домой, что все решили, раз он с этими хрипами нормально живет, лишний раз никуда его не возить. Но сколько же пережил этот пес! И душевную и физическую боль. Сколько издевательств. Неужели его, с позволения сказать «хозяева», такое вытворяли. Действительно хочется, чтобы все к ним вернулось."

Вот такие дела :sorry:

Опубликовано

Да уж, парню свезло так свезло, ему создают все условия.

И поросенок в наглую этим пользуется, "дрессируя" хозяев. Он очень любит сардельки, но еще больше он любит лежать. И вот, когда ему предлагают сардельку, на лице отражается мучительная борьба: с одной стороны, сардельку хочется, с другой строны, это же надо вставать... В итоге нервы не выдерживают у Елены, и Хорт наслаждается сарделькой лежа... :lol2:

Мне очень понравилась фраза из разговора:"Мы его так любим, так любим, особенно когда он не спит. Правда, это так редко бывает...." Вывод на прогулку больше напоминает камлание: собирается вся семья, все одевают куртки, берут по поводку и начинают исполнять перед Хортом танец живота, уговаривая выйти пройтись.

Кроме смеха, это вообще задача - Хорта "разгулять". Ему надо расхаживать задние лапы, особенно сейчас, когда он начал принимать хондропротектор. Да и в его возрасте и с его суставами надо вес в норме держать.

:hmm:

Вопрос: чем бы таким Хорта увлечь на улице, чтобы ему гулять начало нравиться?

Это что-то совсем новое в нашей практике. Обычно собаку домой не загонишь, а тут - не выгонишь. С подобным никто не сталкивался еще?

Опубликовано

Бона у меня такая. Все уже у дверей танцуют, а она на коврике возлежит царственно.

Настойчиво приглашаю на прогулку. Ну оооочень настойчиво. Мелкая коржа помогает, подбегает, хватает за части тела и лает.

Опубликовано

Хорту заказали самую большую шлейку. Возможно, его неприятие прогулок имеет причиной травму трахеи (строгач, на котором таскали деточки, сказался). Или приютское сидение - буратины собак таскают на петле-удавке, так что потом у приютских страдальцев выраженное неприятие всех ошейников в принципе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чего-то у Хорта со здоровьем не очень...((( Не нравится он мне.

Хрипы-храпы (возможные последствия травмы), которые то начинаются, то прекращаются. Ест плоховато. Вяленький.

Елена с ним без конца по врачам, вроде, криминала нет. Кардиолога вызывали - шумов в сердце не обнаружили. Должны были на рентген на днях ехать - установить, что же происходит.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, ОТДАМ Я ВАШИ 6.000 ЕЛЕНЕ, НА ЛЕЧЕНИЕ, а?

Не дешевое это удовольствие, плюс лекарства. Ну его на фиг пока, вольер, подождет.

Опубликовано

То-то и оно, что не жарко. Елена ему кондиционер купила. ))

Тут что-то другое. Бегают по врачам, а пока не понятно, что.

Ок, раз вы не против, тогда на след.неделе вместе со шлейкой матпомощь передам.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отлично!!! Елена зазывает в гости, полюбоваться на это сокровище. Вообще, разговор с ней - ну просто бальзам. Его искренне любят, им восхищаются, о нем не просто заботятся, я бы сказала, с ним носятся. ))) Хорт без памяти любит маму Елены, поэтому она сидит почти под домашним арестом, зы. Старается никуда не выходить, чтобы бедняжечку не травмировать. )))

Момент охраны пищеблока так и сохранился - пришлось приспосабливаться. Ну и гулять он не любит, хотя ему надо. А так у него нормальное здоровое поведение кобеля кавказкой овчарки. Ну загнал как-то соседа на дерево, ну, как истинный вожак, настаивает, что первый кусок - его. Но, как сказала Елена, это все мелочи по сравнению с той радостью, которую доставляет общение с такой яркой собачьей личностью. Кошек не трогает совсем, даже когда они ходят рядом во время его трапезы. Позволил себя выкупать, наконец (хоть и сопел обиженно и полдня потом с Еленой не разговаривал, но потом простил это надругательство).

Жаль, не могу вам передать всех деталей, о которых с такой любовью рассказывает Елена! Типа его выражения лица, когда приезжают гости. У меня просто так не получится.

Честно вам скажу, мне одного жаль безумно - что ему столько лет, и что здоровье у него отнюдь не богатырское. Не хочется об этом думать, но... Сейчас наши замечательные хозяева делают все возможное и невозможное, чтобы продлить эти счастливые дни как можно дольше. Хорта же обследовали, по результатам в него закидывается целая куча всяких препаратов и биодобавок. Он сбросил немного веса, ходить ему стало полегче, хотя лапы слабые. Кушает хорошо, 2 раза в день. Оказалось, что он не мог есть из-за сломанных хрящей в носу. В смысле, если миска глубокая. Так что теперь ему ставится поднос. Ну понятно, что возрастные все примочки в полном наборе, да и сердчишко пошаливает. И уши до сих пор лечат, и печень-почки надо на контроле держать.

Без преувеличения можно сказать, что, если бы не Елена и ее замечательная семья, Хорта уже не было.

И я искренне, от души, желаю им пожить вместе подольше! По-моему, они друг с другом по-настоящему счастливы.

Вот доберусь в гости (шлейку модную примерить, опять же), размещу фотоотчет )))

Опубликовано

Господа!

Елена приглашает в гости всех, кто помогал Хорту выжить, а им - найти друг друга. Кто участвовал, помогал, переживал - словом, не прошел мимо. Я вот думаю, может, соберемся в след. выходные? :blush2: Алиша и Jade, Balu, Марина-Чезар,akula4518, Наташи....короче, почетные участники нашего почти безнадежного мероприятия, - что вы об этом думаете?

Вы не представляете, с какой любовью Елена о Хорте говорит. Наверное, именно по-настоящему счастливый человек стремится поделиться позитивом с окружающими. И так хочется на довольного Хорта глянуть... Раменский район вроде и не очень далеко, может, кто-нибудь даже живет в том направлении?

Если уж быть откровенной до конца, пытаюсь призвать себе не только компанию в поездку, а стимул. Желательно, в изначальном значении этого слова - в виде палки с острым концом. :D Собаки все сыпятся и сыпятся, вот сейчас на попечении, помимо приюта, еще 2 страдальца (чего-то у меня тема на них не открылась, кстати), надо ехать проверять внезапно замолчавших хозяев пристроенного барбоса, еще 2 щенка висят над душой, в своем собакостаде какие-то почесушки нездоровые - надо разбираться, и т.д., до бесконечности. :wacko: Впрочем, чего я тут вам-то описываю рабочие будни, если вы все сами по уши в этом.

Ну и выковырять меня из этого круговорота может, пожалуй, железная договоренность с кем-то о поездке. Самой очень хочется, но так тяжело собраться!

Опубликовано

Ураааа!!! Заметано. Телефон записала, на неделе наберу, определимся с местом и временем, ок? Мой тоже на всякий случай 8-903-сто двадцать девять -70-79.

Супер!!! :happydance:

Может, еще кто-нибудь подтянется?

Опубликовано

Господа!

Ориентируемся на воскресенье, 24-е июля!

Давайте подтягивайтесь! Уж делегация так делегация, а то пока мы соображаем на троих ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорта навестили.

Потрясающе, такого заряда позитива в моей жизни давно уже не случалось!!! И от Елены и ее чудесной семьи, и от Хорта, и от знакомства “в реале» с Александрой (Balu) – первопричиной появления Хорта на этом и других форумах, развития темы и благополучного его пристройства. Привет, Саш! :punk: И не пытайся спорить. После того, как меня с Хортом фактически погнали с того породного форума (не будем показывать пальцем), я бы сидела в соплях-слезах, бессмысленно кидая объявления по доскам, и никогда больше бы не тыркнулась ни на один породный форум (в том числе КО-команды). И Хорта уже скорее всего не было бы в живых... Если бы ты не скопировала тему сюда, не развивала бы ее, вдобавок еще позвонив мне и убедив не опускать руки. А встретив тут такой душевный отклик, поддержку и помощь форумчан... я тоже поверила, что все будет у него хорошо! Знаешь, я как-то так тебя и представляла – тоненьким лучиком света, ярким и теплым. ;)

Про нашу поездку к Хорту хочется рассказывать взахлеб.

Как же его там любят! Он, по-моему, на голову уже сел и лапы свесил. :lol2: Вычесанный, вылизанный, довольный – встретив его где-нибудь на улице, я бы его не узнала, настолько изменилось его выражение лица! И фигура, надо заметить, тоже. Не печальная расплывшаяся кучка, а исполненный достоинства мужчина в расцвете сил! С широченной грудью, роскошным воротником, стройными бедрами, мощными лапами – загляденье!!!

8953d591c271.jpg

0444022fe943.jpg

Очень меня порадовало, что подошла наша чудо-шлейка, при чем он, по-моему, весьма охотно отправился в ней на прогулку (ничего не давит и не вызывает неприятных ассоциаций). Встреченные люди тихо обалдевали и почтительно уступали дорогу.

b5ffe423182a.jpg

Тем более что на прогулке Хорт был в сопровождении второго «слоника» - девочки Анюты. Анюта очень нам понравилась, такая трогательная, нежная и трепетная девушка впечатляющих масштабов.

c280f66760f6.jpg

Вообще, в этой замечательной семье себя вольготно чувствуют все животные. Коты ловят кайф, а не мышей

1f2e2fdc9706.jpg

Аура этого гостеприимного дома настолько проникнута уважением и бережным отношением к Жизни, что оттуда не хочется уходить. А искренняя любовь к животным в этой семье – наследственное. Мама Елены, Ирина Прохоровна – удивительный человек, всю жизнь посвятивший животным, - ученый-зоопсихолог и этолог. Мы слушали ее рассказы об исследованиях в области интеллектуальной деятельности животных совершенно неприлично открыв рот! Мало того, что Ирина Прохоровна – уникальный рассказчик, вообще вся эта тема безумно интересна. И резюме невероятных, забавных, поучительных, трогательных эпизодов из ее обширнейшей практики звучать будет, пожалуй, так: «Человек отказывается признавать наличие разума, богатой эмоциональной палитры и развитого интеллекта у животных исключительно из свойственного ему тщеславия и высокомерия, а также чтобы оправдать собственное потребительское к ним отношение». Ирина Прохоровна иногда читает лекции, на которые я настоятельно рекомендую всем сходить – не просто интересно, дух захватывает! Обязательно сообщу, когда состоится следующее мероприятие.

А в ближайшее время по т/к «Культура» будут показаны научно-популярные фильмы по материалам ее исследований. Советую найти время и глянуть. Это не мифическими «британскими учеными доказано», а по-настоящему серьезно, в рамках классической академической научной парадигмы установлено и многократно подтверждено результатами поистине уникальных экспериментов: фильм во вторник вечером «Думают ли животные?» и в среду «Язык животных».

Кстати, сегодня по той же «Культуре» будет фильм «7 шагов за горизонт», на который Ирина Прохоровна тоже советовала обратить внимание, о людях, обладающих паранормальными способностями. Она имела отношение к созданию этого фильма, и подтверждает его правдивость. Фильм опять-таки советский в хорошем смысле этого слова, то есть ни в коем случае не подтасовка ради эффекта. Факты проверены и перепроверены, это не дешевая журналистская сенсация.

Возвращаясь к Хорту.

Как вы думаете, где располагается его «зона контроля»? Правильно. У холодильника. Хорт там царственно возлежит, и бдительно следит за распределением пищевых ресурсов. Причем если, с его точки зрения, кошкам достается слишком много (или часто), он встает, идет к кошачьим мискам и съедает это сам. Посторонним также запрещено проникновение в зону пищевых ресурсов, туда допущены только члены семьи. То есть Хорт превосходно несет охранно-караульную службу. У холодильника. Все остальное его не интересует.

59336cbc49ff.jpg

А вот процессы приготовления и тем более поглощения пищи должны находиться под неусыпным его контролем!

e9136db2e830.jpg

Надо сказать, Хорт вообще крайне редко покидает свой сторожевой пост. Даже в туалет он выходит недалеко: прямо перед крыльцом располагались цветник и коллекция редких растений Ирины Прохоровны. Облюбованные Хортом для насущных дел, они действительно уже «располагались». :dntknw:

615ffec60140.jpg

Очень я порадовалась, что у Хорта такие доверительные отношения с семьей Елены: Ирину Прохоровну он обожает безумно, засыпает только рядом с ней, причем она должна держать его лапу. Легко и безболезненно Ирина Прохоровна научила Хорта всем командам (сидеть, лежать, голос и т.д.), что с удовольствием нам продемонстрировала. А сын Елены, такой же добрый, интеллигентный и позитивный молодой человек, как и все в этой семье, вообще для Хорта – непререкаемый авторитет. Только он смог поднять блаженно вытянувшегося после сарделек Хорта на примерку шлейки.

154a37e710b8.jpg

Все время, пока мы гостили у Елены, меня не покидало ощущение довольства, волнами расходящееся от нашей славной громадины. Он явно наслаждается жизнью, вниманием, а, главное, общением с людьми, которые умеют не только любить, но и уважать в нем Личность. :clap_1: :clap_1:

8fd1742b8e1b.jpg

4563568a2766.jpg

Опубликовано

Читала, и не смогла сдержать слез.Как же я счастлива что у Хортика все хорошо!Красавчик и лапочка! Спасибо хочу сказать в первую очередь Вам! Ведь если бы Вы не приняли участие в его судьбе,он не нашел бы столь любящую его семью.

Опубликовано

Хорта навестили.

8953d591c271.jpg

Мама Елены, Ирина Прохоровна – удивительный человек, всю жизнь посвятивший животным, - ученый-зоопсихолог и этолог.

Я надеюсь, что никого не обижу - мне кажется, что Ирина Прохоровна с Хортом - похожи! Ну вот что-то есть!! :blush2:

Опубликовано

Я надеюсь, что никого не обижу - мне кажется, что Ирина Прохоровна с Хортом - похожи! Ну вот что-то есть!! :blush2:

Здравствуйте, это Лена, хозяйка Хортика. Даже зарегистрировалась, что бы Вам ответить. Не просто похожи, а одно выражение лиц. И волосы (шерсть) не знаю, как в данном случае правильно сказать, абсолютно одинаковые. Мы сами это давно заметили.

Опубликовано

Вообще в воскресенье был очень счастливый день! К нам приехали люди, с которыми было очень хорошо и интересно. Нам так хотелось поделиться, своими впечатлениями от общения животным миром вообще, и с Хортиком в частности, что, по- моему, несколько утомили наших гостей. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАНЕ, ЗА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЛА И ДЕЛАЕТ ДЛЯ ХОРТА И МНОГИХ МНОГИХ ДРУГИХ ПСОВ! СПАСИБО САШАМ ЗА ИЗ ДОБРЫЕ ЛУЧИСТЫЕ ГЛАЗА. ЗА ИХ ВОСХИЩЕНИЕ ХОРТОМ И АНЕЙ (НАША КО ДЕВОЧКА). ЗА ИХ ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!

Опубликовано

Здравствуйте, это Лена, хозяйка Хортика. Даже зарегистрировалась, что бы Вам ответить. Не просто похожи, а одно выражение лиц. И волосы (шерсть) не знаю, как в данном случае правильно сказать, абсолютно одинаковые. Мы сами это давно заметили.

абсолютно похожи! даже проборчик на одну сторону и цвет волос одинаковый!!!

(тихо, шепотом спрашиваю) - а почему вы еще не в хеппиках?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...