NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Какими каплями в этом сезоне будете обрабатываться? (или обработались). Много появилось новинок. Стоит ли им доверять? Меня смутило первое сообщение из этой темы:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45147Не успела начаться весна, а мы уже попались на пироплазмоз. Обработали собу Барсом, но через неделю это случилось. Пять дней подряд капельницы, уколы, сейчас гемадог, типротектин, эсенциале и т.д. Врач сказала, что клещи мутировали и Барс их не берет. Вот нашла в зоомагазине такой медальон, который ультразвуком их отпугивает. Называется "Flea and Tick Controller ультразвуковой медальон от блох и клещей". Вроде бы отпугивает в радиусе 15 метров, не дает вообще цепляться. Может кто-то пользовался такой штукой? Поделитесь впечатлениями.Потому что я обрабатывала именно Барсом. Что ж получается, клещи привыкают, или мутируют?
Надя и Лиза Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Какими каплями в этом сезоне будете обрабатываться? (или обработались). Много появилось новинок. Стоит ли им доверять? Меня смутило первое сообщение из этой темы:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45147Потому что я обрабатывала именно Барсом. Что ж получается, клещи привыкают, или мутируют? У нас весь прошлый сезон прошел на Барсе Форте, и этот тоже начали с них же. Наташа, если бы вот эта штучка, о которой Вы написали действительно бы работала, то я бы отдала за нее любые деньги
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Какая-то новая наша разработка появилась - Мр. Бруно экстра (именно экстра). Будем пробовать. Пока закупилась привычными практиком и адвантиксом, плюс нацепила на девок биоошейники Beaphar (вонючие!!!).
Жан Поль Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно вопросик не по той темке??? А когда надо обрабатывать??? Сейчас когда все тает, или как только первые листья появятся???
ancheso Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно вопросик не по той темке??? А когда надо обрабатывать??? Сейчас когда все тает, или как только первые листья появятся???Тоже интересно Мы обрабатовали Фронтлайном прошлый год, вроде (ттт) никто не цеплялся..
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Тоже интересно Мы обрабатовали Фронтлайном прошлый год, вроде (ттт) никто не цеплялся..Уже сейчас.
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно вопросик не по той темке??? А когда надо обрабатывать??? Сейчас когда все тает, или как только первые листья появятся???Да вообще-то уж недели две как пора...
Upka Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня читала про препарат Имидосан - от пироплазмоза, в инструкции написано что, его можно применять и профилактических целях, но сам укол болючий. Задумалась о том стоит ли иметь его под рукой и использовать его уже после обнаружения насосавшего клеща или все-таки ждать симптомов и лечиться у ветеринара
Злата и Молли Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите, а беременную суку чем обработать?. Спасибо.
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 уже 5 лет пользуюсь ТОЛЬКО Адвантиксом. ТТТ - сбоев не было. При выезде на природу дополнительно поливаю спреем Болфо. В Фронтлайн - не верю, не люблю его категорически и вообще, у меня с ним очень плохие личные ассоциации. По поводу Барса-форте - в прошлом году первый раз обработала им, т.к. не успела купить Адвантикс, и нигде его не нашла. Вроде, все нормально. Но по цене - выходит так на так, что 4 пипетки Барса на собаку, что 1 Адвантикса - ну, может, рублей 20 разница... Уж лучше я старым-добрым-проверенным буду пользоваться.
Аленка777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я купила Фронтлайн Комбо+ошейники Хартс+спрей Больфо.В выхи обработаю,потому как мы за городом и у нас только-только на участке появляются проталины.В том году обе собаки переболели пироплазмозом,обе очень тяжело,боюсь просто ужасно,подумываю об обработке участка,но почитав тему в общении задумалась о вреде этого дела,потому как помимо собак,клещей и жучков-паучков у меня имеется ребенок
Жан Поль Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Завтра куплю обязательно... Слышала, что фронтлайн хрош, а в том году Барсом обрабатывались, и все нормально было + противоблошиный (аллергический) ошейник висел
ancheso Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 уже 5 лет пользуюсь ТОЛЬКО Адвантиксом. ТТТ - сбоев не было. При выезде на природу дополнительно поливаю спреем Болфо. В Фронтлайн - не верю, не люблю его категорически и вообще, у меня с ним очень плохие личные ассоциации. По поводу Барса-форте - в прошлом году первый раз обработала им, т.к. не успела купить Адвантикс, и нигде его не нашла. Вроде, все нормально. Но по цене - выходит так на так, что 4 пипетки Барса на собаку, что 1 Адвантикса - ну, может, рублей 20 разница... Уж лучше я старым-добрым-проверенным буду пользоваться.Ну раз вы уже пользовались, тоже что ли попробовать, я в принципе не разбираюсь в эти марках Фронтлайном 1 раз обрабатывала, потом Барсом.
Надя и Лиза Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Нашла две штучки на ибэе Заказать что-ли? Отзывов в интернете о нем не могу найти.
Cherkatosha Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Какими каплями в этом сезоне будете обрабатываться? (или обработались). Много появилось новинок. Стоит ли им доверять? Меня смутило первое сообщение из этой темы:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45147Потому что я обрабатывала именно Барсом. Что ж получается, клещи привыкают, или мутируют? Мы тоже весь прошлый год на Барсе, сейчас Барсом Форте обработались. Мне вет сказала: "Жестко, но надежно". так что сегодняшняя инфа меня тоже как-то совсем огорчила... Я капаю так: 1-ый раз 4 пипетки, затем через 2 недели по 2 пипетки. + Больфо спрей, когда в идем в лес или периодически на даче в период обострения (когда их ОЧЕНЬ много, в мае, например)А вообще ужас этот опять начался
Аленка777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня читала про препарат Имидосан - от пироплазмоза, в инструкции написано что, его можно применять и профилактических целях, но сам укол болючий. Задумалась о том стоит ли иметь его под рукой и использовать его уже после обнаружения насосавшего клеща или все-таки ждать симптомов и лечиться у ветеринара Конечно лечиться у ветеринара,врагу не пожелаешь такой профилактики
Cherkatosha Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно вопросик не по той темке??? А когда надо обрабатывать??? Сейчас когда все тает, или как только первые листья появятся???Ща заплачу, какие листья???!!! Скорей капайтесь!Сегодня читала про препарат Имидосан - от пироплазмоза, в инструкции написано что, его можно применять и профилактических целях, но сам укол болючий. Задумалась о том стоит ли иметь его под рукой и использовать его уже после обнаружения насосавшего клеща или все-таки ждать симптомов и лечиться у ветеринара Нам кололи, когда болели. Что происходило с собакиным видеть без слез невозможно (как я поняла по реакции собакина, он не столько болючий, как сильно щипучий), так что ради профилактики я бы не стала им увлекаться.
Мила и Тинуля Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я использовала Барс, и капли и спрей, пока нареканий по нему у меня нет.
Аленка777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Нам кололи, когда болели. Что происходило с собакиным видеть без слез невозможно (как я поняла по реакции собакина, он не столько болючий, как сильно щипучий), так что ради профилактики я бы не стала им увлекаться.Болючий,щипучий-это такие мелочи по сравнению что он делает с внутренними органами
Натажко Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите, а беременную суку чем обработать?. Спасибо.Кормящую суку Промерисом обработали по рекомендации ветеринара.
truam Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно тоже вопрос не по теме? В прошлом году пользовались Фронтлайном и тттт все обошлось, в этом году врач рекомендовал Адвантикс обработались.Только вопрос возник, обрабатывать лучше только что вымото-высушенную собаку, или после пары тройки дней после мытья? Или вообще нет никакой разницы?
Sheldon Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мы по прошлогоднему варианту: Фронтлайн Комбо + зоркий глаз хозяина.На что-то другое менять смысла не вижу, все эти средства больше для успокоения.
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно тоже вопрос не по теме? В прошлом году пользовались Фронтлайном и тттт все обошлось, в этом году врач рекомендовал Адвантикс обработались.Только вопрос возник, обрабатывать лучше только что вымото-высушенную собаку, или после пары тройки дней после мытья? Или вообще нет никакой разницы?Через пару дней после мытья и пару дней после обработки не мыть.
truam Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Через пару дней после мытья и пару дней после обработки не мыть.Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти