Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Конференция НКП "Прямошерстный ретривер"

Звезда Севера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я? А как же я? точнее мы с Джонни - мы к кому будем относиться и куда писать заявление?

:lol2: :lol2: Ооо! Вы будете у нас эксклюзив - Восточная Пруссия - звучит гордо!!

Опубликовано

По членству физического лица: заявление + копия родухи флетика (зарегистрированного в ВЕРК РКФ) все в скане можно отправить или мне на почту или Марии. Можно передать в оригиналах на РРК - весна. Я отошлю Марии DHL всех скопом

Опубликовано

Что-то опять начались словесные перепалки :blush2: Так хорошо вчера было - все исключительно по существу :)

Я смотрю, "Малет Парк" тоже нет в членах НКП...

Ну, я так понимаю, Елена по сути и представляет в НКП клуб "Фауна" и она же представляла бы и свой питомник, может, потому и нет..

Т.к. все-таки многим удобнее БН, а также т.к. на отчетно-перевыборной конференции учредитель обязан присутствовать только лично - давайте датой будет одна из дат БН. :dntknw:

Насколько я поняла положение, все-таки именно на Учредительном собрании обязательно личное присутствие Учредителя, на последующих конференциях уже нет. Но не суть, так как, видимо, БН удобны большинству и конференции быть в Питере. То есть договорились :thumbup:

Кира, еще раз вопрос: нужна ли помощь в доставке документов (коллеги-лаброводы едут на след неделе сюда в командировку и они хорошо знакомы с Марией, могут приехать к ней, забрать документы и привезти к 18 апреля в Мск), и в подаче их в РКФ?

Что касается приема новых членов, не нашла ничего в положении РКФ, но логично было бы думать, что принимать их должен действующий НКП.. То есть я предполагаю, что все-таки надо ждать снятия приостановления. Возможно стоит передать заявления на конференции, раз уж все равно будет встреча и выборы руководящего состава, чтобы потом новому руководству осталось только оформить членство вновь прибывшим.

Опубликовано

Я за то, чтобы членов НКП было много, и обязательные взносы. Плохо представляю себе работу на благо породы и всем флэтовладельцам, которую членам президиума и руководителям комиссий НКП нужно оплачивать из собственного кармана.

Опубликовано

По членству физического лица: заявление + копия родухи флетика (зарегистрированного в ВЕРК РКФ) все в скане можно отправить или мне на почту или Марии. Можно передать в оригиналах на РРК - весна. Я отошлю Марии DHL всех скопом

А практический смысл какой? Ведь Мария уже подала отчетность за 2010 год и там есть список членов.. Будет заново все это подаваться сейчас, в стадии приостановленной деятельности? :dntknw:

Опубликовано

Что касается приема новых членов, не нашла ничего в положении РКФ, но логично было бы думать, что принимать их должен действующий НКП.. То есть я предполагаю, что все-таки надо ждать снятия приостановления.

Согласна. Это логично.

Опубликовано

А практический смысл какой? Ведь Мария уже подала отчетность за 2010 год и там есть список членов.. Будет заново все это подаваться сейчас, в стадии приостановленной деятельности? :dntknw:

Список членов будет новый, так как есть те, кто в 2011 хочет вступить - часть клубов, например, для монопородок.

Если ты уже сдавала Марии заявление, то конечно не надо повторно.

Я говорю про тех, кто не сдавал, хочет сдать и будет: Саша, Юля с Бетти, Катя и т.д., или тех кто отправлял по мейлу, но не передавал оригиналы заявлений.

Опубликовано

Маша, в противном случае никому, кроме обозначенных выше 16 человек можно и не чесаться - права голоса все равно нет. :dntknw:

Опубликовано

У меня тоже есть желание вступить в члены НКП - очень надеюсь, что и моя помощь пригодится.

пы.сы. поддерживаю вопрос оплаты взносов.

Опубликовано

Кира, еще раз вопрос: нужна ли помощь в доставке документов (коллеги-лаброводы едут на след неделе сюда в командировку и они хорошо знакомы с Марией, могут приехать к ней, забрать документы и привезти к 18 апреля в Мск), и в подаче их в РКФ?

Не стоит, Маш.

Я вышлю все с работы ПониЭкспрессом прямо на адрес Марии.

По членам: заявления пусть потихоньку собираются, текущую конференцию можно провести без принятия новых членов, дальше принять президиумом.

Там 1 протокол будет Президиума на всех будет.

На счет подачи документов в РКФ, посмотрим, там Юля предлагала разные варианты. Дам знать ближе к моменту сдачи. ОК?

Опубликовано

Кирюша и Маруся, я все-таки не понимаю, почему бы сначала не принять в члены НКП президиумом, а потом уж проводить конференцию. Если сначала проводится конференция, а потом уже принимаются новые члены - тогда надо говорить сразу про еще одну конференцию, посредством которой работа НКП уже будет как-то отлаживаться - создаваться комиссии и пр.

Опубликовано

Список членов будет новый, так как есть те, кто в 2011 хочет вступить - часть клубов, например, для монопородок.

Если ты уже сдавала Марии заявление, то конечно не надо повторно.

Я говорю про тех, кто не сдавал, хочет сдать и будет: Саша, Юля с Бетти, Катя и т.д., или тех кто отправлял по мейлу, но не передавал оригиналы заявлений.

Я не понимаю по процедуре как и когда он будет подан. Сорри за много вопросов :)

Итак, до приостановления деятельности в РКФ был сдан список по состоянию на ноябрь 2010.

Когда и каким числом будет сдаваться новый список?

Что будет, если РКФ сравнит поданный в марте и поданный сейчас и увидит значительные разночтения?

Примут ли новый список от НКП, деятельность которого приостановлена или на каком основании он будет подан?

Опубликовано

По членам:

В заявке на конференцию надо указать количество членов, можно принять всех желающих и направивших заявление в ближайшие дни, сделать протокол Президиума и указать новое число.

Но, ВЫ должны понимать, что это очень серьезно и кворум более 50% делегатов и 1 человек может иметь свой голос и только 2 доверенности.

Не дай бог, не наберем кворум - угробим все...

Опубликовано

Кирюша и Маруся, я все-таки не понимаю, почему бы сначала не принять в члены НКП президиумом, а потом уж проводить конференцию. Если сначала проводится конференция, а потом уже принимаются новые члены - тогда надо говорить сразу про еще одну конференцию, посредством которой работа НКП уже будет как-то отлаживаться - создаваться комиссии и пр.

Вариант очень желаемый, но возможно ли принятие членов Президиумом недействующего НКП? :dntknw:

На счет подачи документов в РКФ, посмотрим, там Юля предлагала разные варианты. Дам знать ближе к моменту сдачи. ОК?

ОК.

Про заявления: ну, тогда, чтобы не было опасений с кворумом, предлагаю сдавать и учитывать в заявке на конференцию тех, кто намерен участвовать в ней либо делегировать свои голоса (желательно с пониманием, кто его будет представлять, так как есть ограничения по представительству), ну и в обязательном порядке принимать срочно тех, кто готов работать в комиссиях. А "несрочные" заявки пойдут потом своим чередом.. Все равно я так понимаю, что сейчас, сорри за слово, "зачесались" активные флэтоводы, кто готов как минимум голосовать, как максимум - работать в НКП.

Опубликовано

Если приостановка деятельности НКП не означает остановку всей ее деятельности, в том числе принятие новых членов, тогда нужно вступать сейчас. Потому что две конференции подряд очень хлопотно проводить, нужно решать все на одной.

И опять вохникает вопрос об оплате членских взносов. Так как сейчас это бесплатно, то на конференции должен быть решен вопрос о размере и сроках оплаты взносов.

И еще вопрос. А как скоро действующий президиум рассмотрит наши заявления и примет решения?

Опубликовано

Я не понимаю по процедуре как и когда он будет подан. Сорри за много вопросов :)

Итак, до приостановления деятельности в РКФ был сдан список по состоянию на ноябрь 2010.

Когда и каким числом будет сдаваться новый список?

Что будет, если РКФ сравнит поданный в марте и поданный сейчас и увидит значительные разночтения?

Примут ли новый список от НКП, деятельность которого приостановлена или на каком основании он будет подан?

Маш, нормально...

Приостановлен, не значит ликвидирован.

Только никаких письменных регламентов нет, поэту блуждаем как тени...

По Положению об НКП РКФ

1. В случае приостановления решением Президиума СОКО РКФ деятельности НКП в системе РКФ, НКП не имеют право в системе РКФ совершать следующие действия:

1.1. заявлять кинологические мероприятия в системе РКФ (с момента получения выписки из протокола Президиума РКФ о приостановлении его деятельности в системе РКФ или публикации соответствующего решения на сайте РКФ);

1.2. выдавать сертификат Чемпион клуба по мероприятиям, проведенным в системе РКФ (с момента получения выписки из протокола Президиума РКФ о приостановлении его деятельности в системе РКФ или публикации соответствующего решения на сайте РКФ);

1.3. проводить выставку ранга Чемпион клуба (с момента принятия Президиумом СОКО РКФ решения о приостановлении его деятельности в системе РКФ).

Про прием новых членов нет ни слова...

По логике можно принимать, но список членов все равно сейчас подавать в пакете документов с заявкой на конференцию и подавать тот который реальный и текущий.

Не хотелось бы создавать лишние спорные моменты, а они возникнут стопудово. Списки разные, заявки датированы разными числами, правомерен приостановленный президиум решать такие вопросы или только вопрос о новом созыве

На кону приостановка - давайте сначала с ней разберемся!

Опубликовано

Хотела добавить, да Маша уже все сказала. Остается подтвердить "я тоже так думала" :lol2:

Нужно все посчитать, и кому необходимо, в смысле необходимы именно для нас эти кандидатуры, вступить сейчас. Лично наш клуб пможет подождать.

Опубликовано

Если приостановка деятельности НКП не означает остановку всей ее деятельности, в том числе принятие новых членов, тогда нужно вступать сейчас. Потому что две конференции подряд очень хлопотно проводить, нужно решать все на одной.

И опять вохникает вопрос об оплате членских взносов. Так как сейчас это бесплатно, то на конференции должен быть решен вопрос о размере и сроках оплаты взносов.

И еще вопрос. А как скоро действующий президиум рассмотрит наши заявления и примет решения?

А интересный вопрос. Перечитала положение РКФ, раздел о порядке приостановления деятельсности НКП - там ничего не сказано о принятии новых членов. Тогда, если по логике "разрешено все, что не запрещено", возможно вступление..

Что касается вопроса о взносах - это как раз и есть повестка конференции и пересмотр Устава. Есть предложение это обсудить позже, когда будут сданы документы, чтобы сейчас просто не запутаться.

Как скоро - этот вопрос следует адресовать действующему Президиуму. Есть форум НКП, есть электронные адреса (на сайте НКП), здесь руководство НКП практически не бывает.

Маш, нормально...

Приостановлен, не значит ликвидирован.

Только никаких письменных регламентов нет, поэту блуждаем как тени...

По Положению об НКП РКФ

...

Про прием новых членов нет ни слова...

По логике можно принимать, но список членов все равно сейчас подавать в пакете документов с заявкой на конференцию и подавать тот который реальный и текущий.

Не хотелось бы создавать лишние спорные моменты.

Да-да, я тоже как раз это прочла. Согласна.

Тогда я на всякий случай озвучу свои намерения:

- собираюсь вступить в клуб до конференции

- готова взять на себя функции по связям с общественностью и помогать в прочих вопросах по мере сил/времени/знаний.

- могу приехать на конференцию на БН

Опубликовано

Список по любому надо подавать сейчас текущий, как отнесется РКФ к тому, что подан 1 список, а за полтора месяца принят новый народ и список участников другой - я не знаю.

И боюсь никто не знает, так как даже в законе об общественных объединениях нет не слова об этом. :sorry:

Но это крючок, за который нас могут или повесить или не повесить...

Кстати, в уставе про взносы нормы есть, нет дальше документов в развитие этих норм.

Можно будет включить в раздел разное...

По текущему уставу и по будущему уставу членов принимает президиум. Протокол выпустить можно достаточно быстро.

Опубликовано

Список по любому надо подавать сейчас текущий, как отнесется РКФ к тому, что подан 1 список, а за полтора месяца принят новый народ и список участников другой - я не знаю.

И боюсь никто не знает, так как даже в законе об общественных объединениях нет не слова об этом. :sorry:

а оно никак не может отреагировать, т.к. ситуация патовая. И разумеется понятно, зачем принимать новых людей в члены в такой ситуации, и зарубать такую возможность имеет смысл только при желании прикрыть клуб в принципе - я думаю, РКФу скорее все равно, каким ужом мы извернемся. :lol2:

и почему за полтора месяца, если в марте подан список за ноябрь прошлого года? От ноября до марта, на минуточку, 3 месяца еще.

в похожей ситуации находится, например, НКП "сеттер гордон". У них 4 апреля должна была пройти отчетно выборная конференция, с повесткой:

1. Принятие новых членов.

2. Целесообразность восстановления деятельности НКП.

3. Выборы Президента НКП.

4. Выборы Президиума НКП.

5. Выборы Контрольно-ревизионной комиссии НКП.

6. Внесение изменений и дополнений в Устав НКП.

7. Разное.

При этом условия по подаче заявлений такие:

К заявлению о вступлении в члены НКП физическим лицам необходимо приложить паспорта, копию свидетельства о происхождении собаки породы сеттер гордон, либо свидетельства о регистрации питомника или заводской приставки с подтверждением принадлежности собаки породы сеттер гордон к данному питомнику или заводской приставки.

К заявлению о вступлении в члены НКП общественной организации необходимо приложить заверенные копии учредительного протокола, Устава, свидетельства о регистрации (для юридического лица), решение правомочного органа о вступлении в члены;

Последний срок направления заявлений 20 марта 2011 года.

В конференции НКП смогут принять члены НКП и лица, направившие заявления о вступлении в НКП до 20 марта 2011 года.

Опубликовано

Потому что в марте список подавался к календарю монок, а нояборьский - так как он последний официальный. Конференция была в ноябре.

Сейчас за полтора месяца так как заявку на проведение конференции + список участников будем подавать после 20 апреля, вот у нас и получается за полтора, вернее за 2 месяца.

Городоны были приостановлены?

Опубликовано

беглый просмотр информации по другим конференциям показал, что копия паспорта - таки желательное дополнение к заявлению. Те, кто будет подавать заявления - имейте, пожалуйста, в виду.

Опубликовано

А может, сделать двойной комплект документов: с принятием новых членов и без него, а в РКФ на месте попробовать уточнить при подаче?

Делать двойную колоссальную работу?!

И мандаты, и подсчеты с ведомостями на регистрацию участников, и документы от клубов и протоколы - Маша не издевайся надо мной пожалуйста!

Там же не только десяток несколько физиков, но и клубы, от которых нужны документы по полномочиям!

Мы не будем делать двойной пакет документов и объяснять это все наблюдателю из РКФ.

Опубликовано

Городоны были приостановлены?

мне показалось, что это достаточно очевидно из пункта 2 повестки конференции. Да, приостановлены.

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 08 сентября 2010 года.

По 48 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность следующих Национальных Клубов Породы: Азавак, Англо-русская гончая, Американская акита, Бишон», Бакхмуль», Ирландский терьер, Лхасский Апсо, Мастиф, Норфолк терьер», Перро де пресса канарио, Салюки, Русская гончая», Сеттер гордон, Тоса ину», Восточносибирская лайка.

Настоящее решение вступает в силу с 9 сентября 2010 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...