Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 на самом деле очень умиляет отношение к собаке как ребенку. Собака это собака. Как бы мы ее не любили, как бы в попку не целовали, но от этого она не перестанет быть собакой. Говорить что это ребенок можно лишь с некоторой долей иронии или если нет человеческих детей и тогда все обожание направлено на собаку. Но это другой случай.а что касается почему я должна уважать в лесу людей это по меньшей мере забавно. У меня сын например не любит когда к нему подходит собака. Ну не любит и все. Да, можете сказать что он трус, дурно воспитан и так далее но... Если мы идем по лесу и к нам навстречу выбегает собака, любая, мне пофигу ротвак или чих, хотя во втором случае есть шанс что его сын просто не заметит, мне это не нравиться. Я возьму сына за руку и скажу типа бояться не стоит, но, скажу честно мне было бы приятно и спокойно если бы прибежавший владелец взяв собаку на поводок извинился что нас напугал. Просто потому что мой сын ребенок и человек, а собака это собака. И даже несмотря на то что владельцу собаки глубоко поср...ть на моего ребенка потому что у него любимая собака.вот как то так.
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Отпускали. И не всегда идеальное послушание. Но - работаем, работаем, работаем. Голова крутится, как уже было сказано, на 360* (это анатомически невозможно, но собачники по сути своей - аномалия), и мозг работает на предупреждение ситуации. С учетом 4х собак собак в поле зрения.И все эти нехитрые правила написаны собачьей, а иногда и человеческой кровью.Воооот. И мы "работаем, работаем, работаем". И хозяйка теперь над контролем своего пса, и над псом, чтобы в дальнейшем не было подобных инцидентов. одному научила меня эта тетя: корректности по отношению к людям, которые понимают меньше меня. спасибо ей за это. Если мы идем по лесу и к нам навстречу выбегает собака, любая, мне пофигу ротвак или чих, хотя во втором случае есть шанс что его сын просто не заметит, мне это не нравиться. вопрос можно? а ваша собака при этом тоже на поводке?
OrangeFox Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Здравствуйте. Рассудите двух владельцев собак:Я с щенком 7-ми месяцев гуляю на отдаленном от домов поле. Поле не пользуется колоссальным спросом у других владельцев. Далековато. Сегодня отрабатывали команду "рядом". Разумеется, песа моя без поводка, в промежутках между учебой резвится, недалеко от меня. И увидел таки собаку метрах в семидесяти от нас. Рванул (молодой, игривый). Я цапнуть его не успела. Дала деру за ним. Хозяйка той собаки, вижу, обматалась вокруг дерева вместе с поводком и держит ее (большую, брызгующую слюной и разъяренную). Я подбежала, ухватила своего, поругала за не послушание и, развернувшись, быстрым шагом пошла прочь от греха подальше. тут даже говорить не о чем. Наверное, хозяйка агрессивной собаки не от хорошей жизни гуляет в местах, непопулярных среди собачников, как Вы думаете? И уж Ваш прилетевший за 70!! метров подарок ей однозначно не добавил хорошего настроения. Будь я на Вашем месте - я бы, отловив щенка, извинялась минут 5, а не просто "развернувшись быстрым шагом пошла прочь". Да, имеются издержки воспитания и собаки, и хозяйки, но попробуйте как-нибудь провести эксперимент - подвесить взрослую крупную собаку на ошейник и прятать ее зубы от филейной и разных других частей тела собаки, весело прыгающей вокруг. То еще удовольствие. Будь я на месте тети, я бы на Вас тоже наехала, хоть и без мата.Очень умиляет владельцев серьезных пород собак фраза "не бойтесь, она не кусается" от владельца радостно бегущей хорошей-собаки-типа-лабрадор к их питомцу/ам заранее подвешенным на ошейнике. Они обычно отвечают - ваша-то может и не кусается, зато кусается наша...Судя по комментариям, тут довольно много владельцев, думающих только о себе и своей любимой собачке, все остальные - заранее должны: ходить в наморднике, гулять на луне, летать мимо и так далее. Никто не обязан любить и беречь конкретно вашу собаку, кроме вас самих. То, что посторонний человек ценой собственных нервов и сил помешал вашей неуправляемой собаке получить травмы, иногда несовместимые с жизнью, достойно и извинений, и слов благодарности. И то, что у владельца собаки есть какие-то там права - это миф. У владельца собаки есть только обязанности, это как такой налог на роскошь. И мне кажется, должно быть хоть какое-то уважение к другим собаковладельцам, хотя бы как к собратьям по нелегкой доле.
Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 вопрос можно? а ваша собака при этом тоже на поводке?да, потому что честно скажу я с трудом представляю что делать если моя собака решит дружить с этим вылетевшим, а ведь она решит. А бежать разнимать их, или нестись за собакой которая решит поиграть бросив троих маленьких детей посреди тропинки .... тоже как то не прельщает.наверное я зануда
Aghata and Co Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 спасибо ей за это.А вот это правильно. Враги - неплохие учителя, если посмотреть с другой стороны))Уж лучче получить матом от хозяйки, чем длинными клыками от ее собаки))))
Наташа & Теффи Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 на самом деле очень умиляет отношение к собаке как ребенку. Собака это собака. Как бы мы ее не любили, как бы в попку не целовали, но от этого она не перестанет быть собакой. Говорить что это ребенок можно лишь с некоторой долей иронии или если нет человеческих детей и тогда все обожание направлено на собаку. Но это другой случай.а что касается почему я должна уважать в лесу людей это по меньшей мере забавно. У меня сын например не любит когда к нему подходит собака. Ну не любит и все. Да, можете сказать что он трус, дурно воспитан и так далее но... Если мы идем по лесу и к нам навстречу выбегает собака, любая, мне пофигу ротвак или чих, хотя во втором случае есть шанс что его сын просто не заметит, мне это не нравиться. Я возьму сына за руку и скажу типа бояться не стоит, но, скажу честно мне было бы приятно и спокойно если бы прибежавший владелец взяв собаку на поводок извинился что нас напугал. Просто потому что мой сын ребенок и человек, а собака это собака. И даже несмотря на то что владельцу собаки глубоко поср...ть на моего ребенка потому что у него любимая собака.вот как то так.Ну допустим,у меня помимо собаки(ребенка)есть 2 детишек(человеческих,как ВЫ выражаетесь).А по поводу леса,в котором можно встретить:собаку,белку или еще кого,мне кажется,что там должно работать общее правило,по отношению ко ВСЕМ!!!
Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Очень умиляет владельцев серьезных пород собак фраза "не бойтесь, она не кусается" от владельца радостно бегущей хорошей-собаки-типа-лабрадор к их питомцу/ам заранее подвешенным на ошейнике. Они обычно отвечают - ваша-то может и не кусается, зато кусается наша...Судя по комментариям, тут довольно много владельцев, думающих только о себе и своей любимой собачке,+ много.
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 тут даже говорить не о чем. Наверное, хозяйка агрессивной собаки не от хорошей жизни гуляет в местах, непопулярных среди собачников, как Вы думаете? И уж Ваш прилетевший за 70!! метров подарок ей однозначно не добавил хорошего настроения. Будь я на Вашем месте - я бы, отловив щенка, извинялась минут 5, а не просто "развернувшись быстрым шагом пошла прочь". Да, имеются издержки воспитания и собаки, и хозяйки, но попробуйте как-нибудь провести эксперимент - подвесить взрослую крупную собаку на ошейник и прятать ее зубы от филейной и разных других частей тела собаки, весело прыгающей вокруг. То еще удовольствие. Будь я на месте тети, я бы на Вас тоже наехала, хоть и без мата.Очень умиляет владельцев серьезных пород собак фраза "не бойтесь, она не кусается" от владельца радостно бегущей хорошей-собаки-типа-лабрадор к их питомцу/ам заранее подвешенным на ошейнике. Они обычно отвечают - ваша-то может и не кусается, зато кусается наша...Судя по комментариям, тут довольно много владельцев, думающих только о себе и своей любимой собачке, все остальные - заранее должны: ходить в наморднике, гулять на луне, летать мимо и так далее. Никто не обязан любить и беречь конкретно вашу собаку, кроме вас самих. То, что посторонний человек ценой собственных нервов и сил помешал вашей неуправляемой собаке получить травмы, иногда несовместимые с жизнью, достойно и извинений, и слов благодарности. И то, что у владельца собаки есть какие-то там права - это миф. У владельца собаки есть только обязанности, это как такой налог на роскошь. И мне кажется, должно быть хоть какое-то уважение к другим собаковладельцам, хотя бы как к собратьям по нелегкой доле.Вы простите меня, если я все же не буду проводить данные эксперименты? То есть, я правильно поняла, если нет - поправьте меня - я должна быть благодарна, что на меня наорали-нахамили, что собаку воспитали для аушвица, а не для многомилионного города, что тетя потратила нервы, спасая и меня и моего щенка от неминуемой гибели путем бросания себя на амбразуры? То есть, обязанности есть у дур-новичков, а у остальных только требование к уважению их нелегкой доли? Вы сами себя слышите?
Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну допустим,у меня помимо собаки(ребенка)есть 2 детишек(человеческих,как ВЫ выражаетесь).А по поводу леса,в котором можно встретить:собаку,белку или еще кого,мне кажется,что там должно работать общее правило,по отношению ко ВСЕМ!!! окей тогда вопрос такой, вы с двумя детьми и собакой идете по лесу и на вас вылетает большое и страшное кто-то еще. Кого вы первым делом броситесь спасать? Сомневаюсь что собаку....И какое общее правило должно действовать в лесу? я что то недопоняла
Наташа & Теффи Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 окей тогда вопрос такой, вы с двумя детьми и собакой идете по лесу и на вас вылетает большое и страшное кто-то еще. Кого вы первым делом броситесь спасать? Сомневаюсь что собаку....И какое общее правило должно действовать в лесу? я что то недопонялаНаверное,тогда большое и страшное узнает,что такое шокер.
Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вы простите меня, если я все же не буду проводить данные эксперименты? То есть, я правильно поняла, если нет - поправьте меня - я должна быть благодарна, что на меня наорали-нахамили, что собаку воспитали для аушвица, а не для многомилионного города, что тетя потратила нервы, спасая и меня и моего щенка от неминуемой гибели путем бросания себя на амбразуры? То есть, обязанности есть у дур-новичков, а у остальных только требование к уважению их нелегкой доли? Вы сами себя слышите?не ну материть то наверно не стоило. но думаю тетка разоралась тоже не от хорошей жизни, и не первый раз к ней бегут пески поиграть...так что...и потом может быть собака злая только к собакам а к людям вполне лояльна, но наверное извиниться было надо...ИМХОНаверное,тогда большое и страшное узнает,что такое шокер.А если оно очень большое и очень страшное а шокер вы выложили именно сегодня по дурацкой случайности. все бывает. только не говорите что вы выходя гулять ни разу не забывали шокер. И потом вы не ответили на главный вопрос кого спасать то...?
OrangeFox Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вы простите меня, если я все же не буду проводить данные эксперименты? То есть, я правильно поняла, если нет - поправьте меня - я должна быть благодарна, что на меня наорали-нахамили, что собаку воспитали для аушвица, а не для многомилионного города, что тетя потратила нервы, спасая и меня и моего щенка от неминуемой гибели путем бросания себя на амбразуры? То есть, обязанности есть у дур-новичков, а у остальных только требование к уважению их нелегкой доли? Вы сами себя слышите?А Вы себя? Это Ваша первая собака? Посмотрим, что будет с Вашей точкой зрения через пару лет.К слову: если бы Вы сразу извинились, скорее всего, Вас бы и не обложили. Искренние извинения - они часто обезоруживают оппонента. Вы так сусолите тему собственно обкладывания Вас матом, что складывается впечатление, что собственно инцидент Вас мало волнует и если бы не обкладывание матом, и темы бы не было.
Aннaбель Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вы простите меня, если я все же не буду проводить данные эксперименты? То есть, я правильно поняла, если нет - поправьте меня - я должна быть благодарна, что на меня наорали-нахамили, что собаку воспитали для аушвица, а не для многомилионного города, что тетя потратила нервы, спасая и меня и моего щенка от неминуемой гибели путем бросания себя на амбразуры? То есть, обязанности есть у дур-новичков, а у остальных только требование к уважению их нелегкой доли? Вы сами себя слышите?Вы так и не поняли, что могло произойти. Причем вам объяснили и не один не раз.Красной нитью через все ваши посты проходит "наорали-нахамили", создается впечатление, что только это вас и взволновало.Обязанности у всех одинаковы. Взял собаку - обеспечь ей максимальную безопасность. Для этого и дрессируем\воспитываем. Водим на поводке до места выгула. Если надо - надеваем намордник. Все очень и очень просто.
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 не ну материть то наверно не стоило. а знаете... пока будет вот это "наверное" в контексте отношения к хамству, мы так и будем жить там, где живем, и плавать в собственной агрессии.
Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а знаете... пока будет вот это "наверное" в контексте отношения к хамству, мы так и будем жить там, где живем, и плавать в собственной агрессии.скажите а когда Вы ведете машину и вас подрезают вы ничего не говорите в адрес того.....на его....ну и так далее
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 А Вы себя? Это Ваша первая собака? Посмотрим, что будет с Вашей точкой зрения через пару лет.К слову: если бы Вы сразу извинились, скорее всего, Вас бы и не обложили. Искренние извинения - они часто обезоруживают оппонента. Вы так сусолите тему собственно обкладывания Вас матом, что складывается впечатление, что собственно инцидент Вас мало волнует и если бы не обкладывание матом, и темы бы не было.вы так добры, что слов не надо
Aннaбель Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а знаете... пока будет вот это "наверное" в контексте отношения к хамству, мы так и будем жить там, где живем, и плавать в собственной агрессии.И снова вы о своем, о девичьем...Щенка могли сожрать на раз, вы это поняли? Тетке в ноги упасть и сказать "Спасибо, тетенька!"
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 скажите а когда Вы ведете машину и вас подрезают вы ничего не говорите в адрес того.....на его....ну и так далее ну а как же. конечно. выхожу из машины, останавливаю ту, и водителю в лицо все вываливаю, особенно, если это новичок. по-моему, это уже не по теме
Абби и Семья Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вы простите меня, если я все же не буду проводить данные эксперименты? То есть, я правильно поняла, если нет - поправьте меня - я должна быть благодарна, что на меня наорали-нахамили, что собаку воспитали для аушвица, а не для многомилионного города, что тетя потратила нервы, спасая и меня и моего щенка от неминуемой гибели путем бросания себя на амбразуры? То есть, обязанности есть у дур-новичков, а у остальных только требование к уважению их нелегкой доли? Вы сами себя слышите?Ругань не оправдываю, НО:А Вы поменяйтесь местами с той тётей. Вот Вы стоите со своим лабрадором, никого не трогаете и вдруг на Вас летит тот монстр. Думаю Вы бы возмутились, а потом делились бы с нами, какие бывают хозяева собак.
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Вы так и не поняли, что могло произойти. Вы ошибаетесь. Все яснее ясного.Спасибо всем за ответы.
Mad_Panda Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 ну а как же. конечно. выхожу из машины, останавливаю ту, и водителю в лицо все вываливаю, особенно, если это новичок. по-моему, это уже не по темеда по теме. Это эмоции, кто то в стрессовой ситуации может их сдержать, а кто то нет. кто то как раз останавливает вашу машину и идет орать на вас, было такое, но поскольку виновата была я то обтекла и поехала дальше, а кто то просто обматерит и забудет. вот и вы забудьте и просто будьте внимательнее, в конце концов какое вам дело до этой тетки, не гуляйте там больше и все
OrangeFox Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 И снова вы о своем, о девичьем...Щенка могли сожрать на раз, вы это поняли? Тетке в ноги упасть и сказать "Спасибо, тетенька!"это понимание приходит часто только с опытом... личным...То, что щенка эта собака могла убить или серьезно покалечить - ерунда, ведь не убила и не покалечила же. Зато хозяйку обматерили - трагедия на всю оставшуюся жизнь.
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 не гуляйте там больше и всеэто ведь не решит проблему. сколько владельцев, сколько собак, и все разные. гарантии, что не встретятся подобные - никакой. будем учиться лавировать) и крутить головой на 360) и извиняться в случае, когда мы не правы. что присутствует и сейчас, и будет присутствовать всегда. в этом случае, я не понимала, за что.
Абби и Семья Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 это ведь не решит проблему. сколько владельцев, сколько собак, и все разные. гарантии, что не встретятся подобные - никакой. будем учиться лавировать) и крутить головой на 360) и извиняться в случае, когда мы не правы. что присутствует и сейчас, и будет присутствовать всегда. в этом случае, я не понимала, за что.За то, что Вы не уследили за своей собакой и она могла пострадать, а то и лишиться жизни.
Тео Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 это понимание приходит часто только с опытом... личным...То, что щенка эта собака могла убить или серьезно покалечить - ерунда, ведь не убила и не покалечила же. Зато хозяйку обматерили - трагедия на всю оставшуюся жизнь.я горжусь, что вы такая (такой?) непробиваемая. следовательно, остальным равняться на вас? действительно, какая ерунда, и по папе и по маме пройтись. для вас это в порядке вещей? с собак надо брать хороший пример. а брехание оставлять за бортом. надеюсь, вы сами на мат не перейдете? вопрос был в том, кто прав. выяснили большинством голосов, что - я.
Рекомендуемые сообщения