Sashik Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Ну мы тоже ходим в обычную муниципальную школу.Про форму нам сказали,что обязательно должна быть синего цвета,а какая она будет тут уже сами выбирайте и покупайте,кому что по карману.В форме ходят до 4 класса обязательно,ну по мне так это лучше ,чем кто во что горазд.Единственно мы покупали школьные эмблемы(100 рублей),она должна обязательно быть пришита к форме у всех.Я тоже за школьную форму, и у нас очень строго с ней, особенно в начальной школе. Против того, что обязательно первоклашки должны купить в школе эту форму, а не там где им удобно. Про подарки- 2т. руб сдавали, 2 т.руб на ремонт дверей в туалете, завтра собрание и там будут предлагать сделать ремонт класса
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Но это ещё что. У меня у племянника в этом году выпускной в саду был. Сдали по 9000 На что - не понятно.
Sashik Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Приходиться сдавать, а что делать.Я только и ругаюсь дома после этих собраний - куда столько!!! денег сдавать.На охрану не сдаём.Тоже ругаюсь, но сдаю.Охрана должна везде быть бесплатно
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Охрана должна везде быть бесплатноДолжна. Но когда я училась, то мои родители сдавали. И когда старший ходил в другую школу в начальные классы, тоже сдавали(((И вот ещё. Старший учится в соседней школе. За весь год с нас собрали только 1500. Вот могут же)))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 У нас на охрану с родителей сдирают.(А может и себе в карман).Сейчас обьявили,что кл.руководителю собираются подарить сертификат в ювелирный магазин.У нас выпускной класс,я ЗА,чтоб сдать на фотоальбом,ленточки ну и все что касается ребенка.Но против,чтоб сдавать на пылесосы,телевизоры,золото,машины...............
Oliviya Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А вообще...есть частные школы стоимостью в 18-25 тысяч и даже со школьным автоттранспортом.Есть как уже писала Лена экстернат и интенсив+репетиторы.Вариантов масса.Неужели этому болоту платить.. в прошлом году была мысль решить вопрос образования ребенка (7 класс) в частной/платной школе. Дешевле 60 тысяч рублей в месяц школ в радиусе 80 км от Москвы не нашла.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Мы сюда переехали три года назад.А раньше жили в г.Радужный Тюменской обл.Так вот там мы не на что не сдавали почти.На карандаши и тонкие тетрадки разве что))))))))Вообще самые теплые воспоминания о Радужном.в прошлом году была мысль решить вопрос образования ребенка (7 класс) в частной/платной школе. Дешевле 60 тысяч рублей в месяц школ в радиусе 80 км от Москвы не нашла. Ага,это 60 тыс общие.А потом еще начнется:Подарки,презенты и т.д.
Oliviya Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 информационное письмо Министерства образования по поводу нового закона
pavlenty Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Павлентий,мозгом с Вами согласна...НО тогда и зарплаты должны быть соответствующими...а у нас 40% вообще за чертой бедности..надо с чего-то начинать. если ничего не делать то будет то, что есть щас. как бы бесплатно а по факту за деньги. при этом я щас вообще не говорю про вышку. вышка только за деньги для всех в будущем должна быть. возможность бесплатной вышки - это либо кредиты, либо платит работодатель заключая контракт либо гос-во опять же заключая контракт и так далее. схем полно и они во всех странах применяются..что касаемо зарплат. не стоит преувеличивать уровень дохода заграницей. он сравним. куча нороду там живут от зп до зп. владельцы своих мини-бизнесов вкалывают по 20 часов и имеют не супер доход. а толкьо чтобы жить и заниматься любимым делом. и уж точно не ездят каждый год заграницу, а скажи кому, что отпуск могут предоставить в месяц - они сильно удивятся. я говорю все это на примерах знакомых там. понятно что в мск и питере ну как то получше у нас но и затраты на свое благоустройство свое повыше. но и регионы подтягиваются как не крути. про 40% я не пойму откуда цифра. это неправда. .понятно, что все ломать сразу - плохо. но.. Вася с трудом отучившийся до 10 класса потом кое-как поступивший в какой нить миси и отучившийся там кое как на гос деньги. а потом ушедший работать продавцом мобилок на рынок потому что до другого мозга не хватает. зачем гос-ву платить за его образование? если он не идет работать по специальности во благо гос-ва и платя ему налоги. он может продавать мобилки и после 10го класса. или гений Петя отучившийся за счет гос-ва в МГУ и сваливший платить налоги в голландии т.к. там платят бабло. Он тоже неинтересен гос-ву. ..просто раньше. не было часного бизнеса. и гос-во готовило кадры для себя, т.к. все было в руках гос-ва. сейчас бизнес должен готовить кадры для себя. госкорпорации - тоже бизнес, они вправе оплачивать обучение обязав потом работать на себя также вправе поступать любой работодатель. вот вам и бесплатное образование. но почему кто-то должен платить за Васю из примера выше мне неясно, Вася пусть сам платит .. или берет студенческий кредит а потом применив знания которые получил заработает деньги и отдаст этот кредит. и ему самому решить сразу пойти мобильники на рынке толкать или 5 лет работать набираясь знаний чтобы потом зарабатывать приносить пользу и так далее.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Знаете,госсударство нас родителей уже в кабалу загнало(ипотеки),а теперь еще и детей наших....(я имею ввиду,если дети будут брать кредиты на обучение)а как известно,медицина у нас тоже бесплатно-ПЛАТНАЯ.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У нас на охрану с родителей сдирают.(А может и себе в карман).Сейчас обьявили,что кл.руководителю собираются подарить сертификат в ювелирный магазин.У нас выпускной класс,я ЗА,чтоб сдать на фотоальбом,ленточки ну и все что касается ребенка.Но против,чтоб сдавать на пылесосы,телевизоры,золото,машины...............+100000000А кто объявил, что сертификат хотят подарить?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Тоже ругаюсь, но сдаю.Охрана должна везде быть бесплатноМы на охрану не сдаем.И вообще кто может тот должен сдавать,а кто нет,то нет.А у нас в основном инициативу все рано проявляют родители.9000 рублей на выпускной в сад,я думаю что это все таки инициатива родителей,а не воспитателей(они видимо какую-то программу заказали детям).Мы в начале года ,в августе собрали по 1000 рублей и к 1 сентябрю нанимали фотографа профессионального,украшали шарами класс,это же наша была инициатива.Могли бы ничего не делать и 1000 рублей бы была цела.Но это не такие большие деньги,а детям память.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 +100000000А кто объявил, что сертификат хотят подарить?Дочь пришла со школы,там дети сказали.Видимо дети у кого родители в род.комитете.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 +100000000А кто объявил, что сертификат хотят подарить?Думаю,что есть такие родители,которые сами и предлагают,а мы потом ругаем учителей.Судя по нашему классу говорю,запретили подарки делать,а некоторые ну давайте давайте.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Девочки,плазменный телевизор в школу на стену ЗАКАЗАЛА директор школы.Не родителей это инициатива. Быстрее бы уйти с этой школы.Не верю,что дети стали взрослыми.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 9000 рублей на выпускной в сад,я думаю что это все таки инициатива родителей,а не воспитателей(они видимо какую-то программу заказали детям).Ну да, согласна, не в тему Ну подарки и программа максимум тянула на 1000-2000
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 И все равно родители разбаловали учителей,я так считаю.Никто бы не сдавал,то и не собирали бы.Ребенка выгнать они из школы не выгонят,а если все не сдают,тут и придраться не к кому.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Ну да, согласна, не в тему Ну подарки и программа максимум тянула на 1000-2000 Да почему не в тему? Пора давно поднимать вопросы о обдираловке в дет.садах и школах,больницах.Зимой например в больницу ходила на прогревание назначенное врачом.Отдала тетеньке которая подключала электрофорез 1000 руб. А без этого первое прогревание продлилось у меня всего 3 минуты и можно сказать,что выпнули меня быстрее из кабинки.Зато после отдачи денег-внимание....... А ведь работают везде люди.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Дочь пришла со школы,там дети сказали.Видимо дети у кого родители в род.комитете.Думаю,что есть такие родители,которые сами и предлагают,а мы потом ругаем учителей.Вот. А почему на том же собрание нельзя ВСЕМ родителям обсудить этот вопрос, и даже не обсудить, а проголосовать что ли. Надо - не надо делать такие подарки? А то родительский коммитет сам решит, а потом просто перед фактом ставит((Я вообще против сбора денег на подарки учителям. Я уж лучше сама что-нибудь подарю лично.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А то у нас сами суют же учителям,типа чтобы отношение к ребенку было лучше и оценки тоже.А потом дете поступить никуда не может,вот и учаться родители за них.Вот и работают потом продовцами-консультантами.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 И все равно родители разбаловали учителей,я так считаю.Никто бы не сдавал,то и не собирали бы.Ребенка выгнать они из школы не выгонят,а если все не сдают,тут и придраться не к кому.+1000
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Я в родит. комитете,так вот у нас предлагают как раз,те родители,которые не состоят в комитете.Благо запретили подарки,а то бы хорошие поборы тоже были б.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Чаминка,иногда хочется сделать подарок хорошему учителю.Я даже знаю кому моя дочь САМА подарит цветы на последний звонок.А кому подойдет и все в глаза скажет(что думает).Помню,когда в Радужном на родительском собрании нам кл.руководители говорили,что надо бы на тетрадки собраться по 50 руб,то очень оправдывались и видно было,что им как то не удобно.А здесь родительские собрания собирают с целью содрать деньги.Я тут всего 2 раза в школу ходила.С меня хватило.Становится родительский комитет стеной возле двери и не стесняясь обьявляет сумму которую необходимо сдать.При этом учительница находится тут же за своим столом.Без зазрения совести.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Все родители разные и материальное положение тоже разное.И дети учаться по разному,вот поэтому многие и подлизаться хотят к учителю.Это нужно решать не родителям,а нужно жаловаться в Мин.образования,походит пару раз проверочка и сразу скажут нинадо нам ничего дарить.Я очень уважаю учительницу своего ребенка,я сама от себя делаю ей презенты,но естественно они мне не в 2-3-4-5 тыс. обходяться.И делаю это за территорией школы,чтобы у нее потом проблем небыло.Так как я выбирала не школу ребенку,а учителя.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Я в родит. комитете,так вот у нас предлагают как раз,те родители,которые не состоят в комитете.Благо запретили подарки,а то бы хорошие поборы тоже были б.Эх, везде бы так запретили. Но это - фантастика.Мне всё покоя не даёт телевизор за 18 штук Ну вот кто решил, что покупать надо именно такой??? И ведь только на собрание сказали, что купили и за сколько. А ведь смотрят они его очень мало, да и стоял он поначалу в другом классе. И смотреть буду два года, а потом перейдут в среднюю школу и там всё начнётся сначала
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.