Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Платное образование(((((((((((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

Не знаю,правда ли это....но очень страшно становится за людей....

Опубликовано

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

Не знаю,правда ли это....но очень страшно становится за людей....

:jawdrop:

Опубликовано

нет. не правда

апд. первая же ссылка по запросу Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным выдает

/>http://gorya4evskij.livejournal.com/45888.html

апд2 то что школы, медучреждения и тд и тп хотят перевести на самофинансирование - об этом еще говорилось в прошлом году. но при чем здесь это и платное образование?

Опубликовано

Была уже тема в общении, ищите.

ДАДАДАДАААААААААААААА, платного образования не будет, Путин не допустит(с)

прродали страну, с%ки :ranting: :ranting: :ranting: :ranting:

Опубликовано

А мне кажется,что допустит.Уже в школах и так-учебники покупаем,за охрану платим,учителям скидываемся на всякие подарки,а по окончании школы еще подарки школе покупаем.Например наша директрисса которая всего год какой то в школе правит,заломила плазменный огромный телевизор с выпускников((((((

И нет на них управы.....

Я уже не говорю о том,что собирают по 5 тыс за проведение торжественной части.А это значит ,что за линейку которая длится 2 часа,надо выложить кому то и зарплату.Не все же получают десятки тысяч руб.

Опубликовано

Я когда училась, у нас 10-11 классы были платными. Т.е. до 10 класса можно было выбрать как ты хочешь учиться платно или бесплатно, а вот в 10-11 такого выбора не было. Или плати или иди в другую школу (это было 10 лет назад)

Опубликовано

А мне кажется,что допустит.

в моем сообщении был сарказм,если чо)))))

допустил уже давно и не только это

Опубликовано

Ну вообще-то в рамках как бы кап. строя в стране среднее образование ну не может быть полностью бесплатным. А высшее просто обязано быть полностью платным и это я считаю полностью правильно.

Вы посмотрите на это все с точки зрения гос-ва или даже налогоплательщика.

Опубликовано

:lol2: 2 часа в неделю русский это 2 урока.

2 часа в неделю математика еще 2 урока

2 часа английский и 2 часа физ-за.

получается 8 часов в неделю бесплатно.

это где то 2 дня в неделю. :lol2:

резко сократилась учебная неделя. остальное время можно дома сидеть. :doh:

я при таком раскладе лучше на экстерн переведу с индивидуальными занятиями.

хоть буду знать за что плачу.

а то учителя те же, а денег дай. знаний ноль.

Опубликовано

Павлентий,мозгом с Вами согласна...НО тогда и зарплаты должны быть соответствующими...а у нас 40% вообще за чертой бедности..

Тигрис,+мильон.Самое разумное решение.

Опубликовано

выгодно, чтобы народ окончательно превратился в необразованное быдло.

выгодно, вместо образования - рекламу пива.

выгодно, когда люди не умеют мыслить сами, тогда они превращаются в стадо, легко управляемое парой пастухов.

Опубликовано

А мне кажется,что допустит.Уже в школах и так-учебники покупаем,за охрану платим,учителям скидываемся на всякие подарки,а по окончании школы еще подарки школе покупаем.Например наша директрисса которая всего год какой то в школе правит,заломила плазменный огромный телевизор с выпускников((((((

И нет на них управы.....

Я уже не говорю о том,что собирают по 5 тыс за проведение торжественной части.А это значит ,что за линейку которая длится 2 часа,надо выложить кому то и зарплату.Не все же получают десятки тысяч руб.

У меня дочка закончила первый класс,учиться в той же школе,которую когда то заканчивала я.Вот когда училась я (это было около 10 лет назад),то наш класс мало того,что быт. техникой обставил квартиру класс. руководителю,так еще и в школу мы покупали всякие муз. центры и все такое.А теперь проучась год с дочкой,скажу что наш класс. рук. категорически говорит,чтобы ей ничего не дарили,т.к. потом их за это так ругают.Так что никаких подарков мы не делали,только цветы.Ремонт в школе делается сейчас (начали уже делать) за счет госс-ва,а не за счет родителей(это когда я училась).За год в школе было столько проверок из министерства,по поводу того,чтобы с родителей не собирали деньги ни на ремонт,на технику,подарки.Я если честно удивилась,неужели наводят порядок.Учебники мы не покупаем,все выдает библиотека.Покупаем только спец. тетради к учебникам,но они стоят копейки,так что не обращаю на это внимание особо.

Опубликовано

"Пилотный" проект реформы образования в школах Москвы
/>http://www.gzt.ru/topnews/education/-stolichnye-vlasti-nachali-vyravnivatj-kachestvo-/353262.html?from=copiedlink

Опубликовано

выгодно, чтобы народ окончательно превратился в необразованное быдло.

выгодно, вместо образования - рекламу пива.

выгодно, когда люди не умеют мыслить сами, тогда они превращаются в стадо, легко управляемое парой пастухов.

Точно.

Согласна с Lequel.В России нищета.А у кого двое и более детей?.................

Это понятно,что алигархи и верхушка ни в чем не нуждаются,депутаты вон себе пенсию делают по 100окладов..

а те кто в деревнях живет и всех кормит,не получая зарплат,да и то что там платят....крохи.

В общем слов нет.

Мы покупаем и учебники и подарки и все на родителей хотят навесить и навешивают.

Мне принесла дочь записку из школы в начале года.А там было написано.Сдать в школу за прошлый год(долго!!!!!!) 2 тыс...

за этот год 5000.(это не вся сумма за год,было всего начало года).

Я не сдавала.Мне позвонили с родительского комитета и начали отчитывать.Почему я не сдаю деньги.

Я ответила.что нет их у меня.

Тогда мне сказали,что и на охрану нет?

Ответила-НЕТ!

В трубке прозвучало-НУ ПОНЯТНО........ И была положена трубка.

В течении года мне еще пару раз звонили и говорили сдать деньги.Я отказывалась.

Сейчас выпускной класс.Конечно боюсь,что могут сделать что то на ЕГЭ ребенку.Но сдавать деньги не буду.Просто я уже не могу из кожи вылезти,чтоб учителям угодить.

(Были мысли сказать по телефону,чтоб на записке в следующий раз ставили свои ФИО и росписи,чтоб я могла отнести это в прокуратуру..)

Опубликовано

Вот еще новация
/>http://www.gzt.ru/topnews/society/-deti-invalidy-moskvy-boyatsya-ostatjsya-bez-shkol-/361317.html

И еще - сорока на хвосте принесла - до конца мая якобы будет уволен Садовничий, в смысле - в отставку пойдет типа из-за несогласия с реформами сферы образования. В общем - в угоду Фурсенко.

Опубликовано

У меня дочка заканчивает первый класс, в начале года сдавали деньги за кучу тетрадей и каких то книг, потом добровольно принудительно за школьную форму, дороже которая, чем в магазине, и сдавали на ремонт школы, уборку в классе - обязательно, под подпись. На подарки учителям тоже сдавали. Это обычная школа, только полного дня.Так что проверяют-не проверяют, а деньги сдай.

Опубликовано

Мы тоже в прошлом году на форму сдавали деньги.Самое удивительное,что в ней никто не ходит.

Есть подозрение,что ателье было чьим то из школьных учителей.Кстати форма была не из дешевых,а пошили ее сикось-накось.

Опубликовано

Ну мы тоже ходим в обычную муниципальную школу.Про форму нам сказали,что обязательно должна быть синего цвета,а какая она будет тут уже сами выбирайте и покупайте,кому что по карману.В форме ходят до 4 класса обязательно,ну по мне так это лучше ,чем кто во что горазд.Единственно мы покупали школьные эмблемы(100 рублей),она должна обязательно быть пришита к форме у всех.

Опубликовано

Точно.

Согласна с Lequel.В России нищета.А у кого двое и более детей?.................

Это понятно,что алигархи и верхушка ни в чем не нуждаются,депутаты вон себе пенсию делают по 100окладов..

а те кто в деревнях живет и всех кормит,не получая зарплат,да и то что там платят....крохи.

В общем слов нет.

Мы покупаем и учебники и подарки и все на родителей хотят навесить и навешивают.

Мне принесла дочь записку из школы в начале года.А там было написано.Сдать в школу за прошлый год(долго!!!!!!) 2 тыс...

за этот год 5000.(это не вся сумма за год,было всего начало года).

Я не сдавала.Мне позвонили с родительского комитета и начали отчитывать.Почему я не сдаю деньги.

Я ответила.что нет их у меня.

Тогда мне сказали,что и на охрану нет?

Ответила-НЕТ!

В трубке прозвучало-НУ ПОНЯТНО........ И была положена трубка.

В течении года мне еще пару раз звонили и говорили сдать деньги.Я отказывалась.

Сейчас выпускной класс.Конечно боюсь,что могут сделать что то на ЕГЭ ребенку.Но сдавать деньги не буду.Просто я уже не могу из кожи вылезти,чтоб учителям угодить.

(Были мысли сказать по телефону,чтоб на записке в следующий раз ставили свои ФИО и росписи,чтоб я могла отнести это в прокуратуру..)

На ЕГЭ ничего не сделают.Не беспокойтесь.

А вообще...есть частные школы стоимостью в 18-25 тысяч и даже со школьным автоттранспортом.

Есть как уже писала Лена экстернат и интенсив+репетиторы.Вариантов масса.Неужели этому болоту платить.. :angry2:

Вот еще новация
/>http://www.gzt.ru/topnews/society/-deti-invalidy-moskvy-boyatsya-ostatjsya-bez-shkol-/361317.html

И еще - сорока на хвосте принесла - до конца мая якобы будет уволен Садовничий, в смысле - в отставку пойдет типа из-за несогласия с реформами сферы образования. В общем - в угоду Фурсенко.

Правильно принесла:http://forum.postupim.ru/forum/33-31372-1

Опубликовано

Моя старшая учиться в средней школе.Да какие то учебники покупаем,Ремонт в классе сделали с согласия всехродителей.Просто решили так,в школе ставили стеклопакеты(бесплатно),ну и мы заодно сделали ремонт.А на подарки учителям собираем по 100 руб.И поздравляем 17 учителей,в т.ч. директору,завучу и кл.руководителю.Я,думаю,не много....Такие сумасшедшие суммы не сдаем.За этот год с учетом ремонта сдали 2000.За охрану у нас в школе не собирают,да и вообще принудиловки никакой нет.

Я сама в родительском комитете,кто может-тот сдает,нет...Ну не надо....

Опубликовано

У меня тоже ребёнок заканчивает 1-ый класс в этому году.

Форму покупали сами. Главное, чтобы был зелёный пиджак. Предлагали в самой школе купить, СЕЙЧАС, но к новому учебному году ребёнок может ещё как вырасти. Все отказались.

Перед 1-ым сентября, было собрание, на котором собрали по 3000 - на тетради, дневники (чтобы у всех одинаковые были), учебные пособия, подарки детям на ДР и НГ, учителям.

На следующем собрание, сдали ещё по 2000. Купили телевизор и кронштейн в класс за 18000 :doh: (у меня даже в квартире и то дешевле). Плюс на ремонт туалета у девочек. Так же на родительские деньги покупаются бумага А4, картриджи для принтера, файлы и т.д.

И вот на прошлой недели на собрании опять собрали по 2000, но как объяснили это уже на тетради к новому учебному году.

Приходиться сдавать, а что делать.

Я только и ругаюсь дома после этих собраний - куда столько!!! денег сдавать.

На охрану не сдаём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...