Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Практически ресторанный вариант.Черный хлеб обжарить на подсолнечном масле и натереть чесноком.Какой - нибудь бульончик, туда накидать зеленого лучку и сваренное в крутую яичко.Первое блюдо готово!А еще на эти чудненькие гренки можно чуть - чуть майонезика, сверху рыбные консервы,в идеале конечно шпроты ну и сырок сверху на терке. Вот ещё вспомнила, бабушка всегда готовила, батон, обмакнуть в сметану и на сковородку.А еще из пресного теста делали лепешки. Раскатываешь тесто и в духовку, на решётку .Нынешние лаваши отдыхают.Из голодных 90-х. Все мои родственники с Урала. Тема пельменей для нас более чем актуальна.Бабушка с пенсии покупала мясо, день у неё уходил на приготовление пельменей в прок,замораживала на листе, а потом по пакетикам раскладывала. На долго хватало.
Anastasiya Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Все, что делаю из перечисленных продуктов, уже написали :)А пельмени можно экономично кушать - варить из них суп Мы так в студенчестве делали и называли "змеиный супчик" )))То есть варится обычный суп, только вместо мяса кулачок пельмешек. Если есть домашнее лечо, можно туда добавлять. Вкуснотища Если купить, как советуют курицу, можно обжарить кусочки курицы и под конец добавить овощи из пакетика + немного кетчупа. Потушить. Есть, как второе с гарниром картошка, рис, лапша.
Irinna&Toffy Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Я себе весной новый девайс купила, мультиварака называется и с мультей денег на еду стали тратить значительно меньше. это вещь!!! Купила зимой, радости нет пределаP/S/ простите, что не в тему...
Оксана и Зара 333 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Вот еще рецептик.Думаю,по деньгам не дорого выходит. Нужна картошка(3-4 крупных),грибы свежие(300гр) и чуть сыра(100-150гр). Картошку порезать тонкими кружками,грибы и лук как угодно, все перемешать с майонезом, посыпать сверху сыром ,выложить в форму для выпечки и в духовку. Получается достаточно сытное блюдо, и хватит на пару-тройку дней.
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Очень дешево и сердито - хычины с картошкой. Гренки черные с чесночком. Рис с луком и морковкой. Рис с замороженными овощами. Молочная лапша. Блины и оладьи.
Льдинка и Марси Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 На первое можно приготовить сырный супчик: два плавленных сырка, картофель, лук+морковь пассировать, соль, перец. Если есть возможность - зелень и маслины. Очень вкусно и просто.
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 На первое можно приготовить сырный супчик: два плавленных сырка, картофель, лук+морковь пассировать, соль, перец. Если есть возможность - зелень и маслины. Очень вкусно и просто.Ой, спасибо, совсем забыла про такое
Льдинка и Марси Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ещё очень-очень вкусно и бюджетно:капуста жареная с сосискамиразогреваем сковорду, наливаем подсолнечное масло,прокаливаем, лук режем полукольцами, отправляем на сковороду, морковь режем кружочками, добавляем к луку, капусту режем квадратом, добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого (сильно золотистого) цвета, солим. Сосиски режем кружочком, добавляем к капусте. Еще жарим минут 5. И едим с большим удовольствием!Вообще это блюдо из курса "Детские меню". И это ну очень вкусно!!!
тигрис Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 самое дешевое это "ролтон" в пакетиках 4руб и супчики в пакетиках 5 руб.правда через неделю на все это смотреть не сможешь. походный вариант. но при жестком безденежье.....куда деваться и это съешь.
Марина и Айрон Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ещё очень-очень вкусно и бюджетно:капуста жареная с сосискамиразогреваем сковорду, наливаем подсолнечное масло,прокаливаем, лук режем полукольцами, отправляем на сковороду, морковь режем кружочками, добавляем к луку, капусту режем квадратом, добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого (сильно золотистого) цвета, солим. Сосиски режем кружочком, добавляем к капусте. Еще жарим минут 5. И едим с большим удовольствием!Вообще это блюдо из курса "Детские меню". И это ну очень вкусно!!!Типа экспресс- солянка такая.Что-то большинство блюд какие-то неполезные получаются (майонезик, консервы, все жареное-пережаренное), сосиски. Гораздо полезней наморозить овощей и курицы-рыбы (купленной в период сразу после зарплаты в наиболее дешевой форме (целиком и разделать самостоятельно, разложить порциями по кулькам). Сейчас то уже поздняк метаться - надо кошеварить из чего есть...Еще советую купить впрок несколько пачек слоенного теста замороженного (пирог с сыром потом готовить) и пакеты с мороженными овощами.
Фэнси Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Типа экспресс- солянка такая.Что-то большинство блюд какие-то неполезные получаются (майонезик, консервы, все жареное-пережаренное), сосиски. Гораздо полезней наморозить овощей и курицы-рыбы (купленной в период сразу после зарплаты в наиболее дешевой форме (целиком и разделать самостоятельно, разложить порциями по кулькам). Сейчас то уже поздняк метаться - надо кошеварить из чего есть...Еще советую купить впрок несколько пачек слоенного теста замороженного (пирог с сыром потом готовить) и пакеты с мороженными овощами.Когда в доме есть мука, крупа(гречка, рис),капуста, растительное масло и картошка с морковкой-голодными ни кто не останется. Блюд- мульон просто экономных и оч вкусных.Опять же постный супчик можно сварить, суп-пюре, зразы разные,пирожки жареные,поэлью(теперь это так называется!) из риска ленивые вареники, и пр.вареники, капустные, картофельные, морковные котлетки с подливочкойголубцы с овощной начинкой. Пирог на скорую руку овощнойзапеканкиВ 90-х только на этом и выживали. И ведь праздники отмечали и столы ломились, хотя ни рыбы, ни тем более мяса близко не было.Когда в доме есть мука, крупа(гречка, рис),капуста, растительное масло и картошка с морковкой-голодными ни кто не останется. Блюд- мульон просто экономных и оч вкусных.Опять же постный супчик можно сварить, суп-пюре, зразы разные,пирожки жареные,поэлью(теперь это так называется!) из риска ленивые вареники, и пр.вареники, капустные, картофельные, морковные котлетки с подливочкойголубцы с овощной начинкой. Пирог на скорую руку овощнойзапеканкиВ 90-х только на этом и выживали. И ведь праздники отмечали и столы ломились, хотя ни рыбы, ни тем более мяса близко не было.Вместо яиц(яичный порошок, много и дешево) и омлет будет и пироги и прекрасные блинчики, оладушки. Вместо молока сухие раст.сливки(тоже много их в пакете, стоят гроши) а сварить можно и кашу молочную и в пюре/зразы/котлеты картофельныеопять же на их основе блинчики и оладушки
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же.
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же.Кура целая? Или какие-то части (грудки-бёдра)?
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Кура целая? Или какие-то части (грудки-бёдра)?Части небольшой нет, ибо сожрала Но вообще да, и ножки, и белое мясо есть, и крылья.
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Такой вариант: мясо снять с костей, порубить помельче, подавить туда чеснок. Вбить яйца (1-2). Выложить в смазанную маслом форму, сверху нарезанные кружками помидорки и тёртый сыр. Запекать до корочки.
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А яйцом сверху залить? сколько и при какой температуре запекать?СПАСИБО!Лен, ты как всегда, в любой теме меня спасаешь...
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А яйцом сверху залить? сколько и при какой температуре запекать?СПАСИБО!Лен, ты как всегда, в любой теме меня спасаешь... Да ладно... Яйца я б в порубленную куру добавила и перемешала. А если есть блендер - вообще прям в пюре размесить вместе с яйками - будет похожее на суфле блюдо По времени точно не скажу, ориентироваться на сыр. Можно сначала всё без сыра в духовку минут на 20 сунуть, потом вынуть, посыпать сыром и снова в духовку. И следить, когда сыр станет расплавленный (типа как на пицце) - готово!Ой, забыла про посолить-поперчить по вкусу...
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Можно пиццу с куриным мясом сделать
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Не, пюре не хочу То есть я добавляю в поубленуую куру разбитые яйца, мешаю и в духовку?
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Не, пюре не хочу То есть я добавляю в поубленуую куру разбитые яйца, мешаю и в духовку?
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Это просто вах!Суперрр!Доедаю и сажусь смотреть фильм, он у меня уже загрузился:) спасибо! Нельзя так много еееесть...Мне плохо..Есть тут обожравшийся смайлик?..
HARLY Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же.Вот только нарыла темку Ничего- потом пригодится Часто делаю. Начинки- разные: капуста с яйцом рубленным, рыбные консервы с рисом, курица, рыба с жареным луком. Быстро и очень аппетитно. Получается несладкий горячий бисквитный пирог. На завтраки- можно разогревать в м/в.Собственно рецепт.майонез - 250г сметана - 250г яйцо - 2 шт. сода - 1 ч.л.(либо разрыхлитель) мука - 8 ст.л.Отварное мясо курицы мелко рубим, туда-сырое яйцо и полпакетика порошка быстрого грибного супа. Половину теста выливаем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, либо в силиконовую.Потом-начинку ровным слоем, и оставшееся тесто сверху.В духовку, на 180 градусов с конвекцией, на 30 минут.Если любите попышнее- ставить в холодную. Если ровный и плотный- в горячую.Если нет конвекции- готовность проверить деревянной палочкой(у меня- палочки для суши)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.