Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так моя прививка первая называется вангард?

Так Вы же сами написали:

скажите пожалуйста первую прививку делали

Leptoferm C-I

Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine (Vanguard® Plus)

Опубликовано

В вет апетеке сказать что нужна прививка вангард?

Да. Тот, который с лептоспирозом.

Опубликовано (изменено)

В вет апетеке сказать что нужна прививка вангард?

а почему вы в клинике не прививаетесь?

Вам помимо лептоспироза к вангарду еще бешенство нужно, оно только в клинике доступно, лептоспироз тоже не факт, что вам сводобно продадут.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

бешенство мы позже будем делать

А когда? Бешенство надо сделать в три месяца. Но, если вакцина будет другого производителя, то надо будет выждать две недели после ревакцинации Вангарда.

Опубликовано (изменено)

у меня еще вопрос вот у меня такие в паспорте 2f50a4e7e83e.jpg

а в аптеке есть вангард плюс 5L? онаподойдет или надо CV-L?

Изменено пользователем yana787
Опубликовано

у меня еще вопрос вот у меня такие в паспорте 2f50a4e7e83e.jpg

а в аптеке есть вангард плюс 5L? онаподойдет или надо CV-L?

Насколько я понимаю, у плюс 5L нет в составе аденовируса, а все остальное такое же, как и в CV-L.Если нет возможности найти CV-L, то можно поставить и 5L.

Опубликовано

Скажите, а если 20 дней карантин выдержать после прививки с бешенством которая, можно выходить на улицу? или строго 2 недели ждать?

Опубликовано

Скажите, а если 20 дней карантин выдержать после прививки с бешенством которая, можно выходить на улицу? или строго 2 недели ждать?

Не очень понятен вопрос. После прививки от бешенства карантин выдерживать не нужно. Карантин выдерживается 10-14 дней после ревакцинации комплексной прививки (вторая прививка от чумы, энтерита и т.д.).

Какие 20 дней и после чего конкретно Вы решили прокарантинить?

Опубликовано

Не очень понятен вопрос. После прививки от бешенства карантин выдерживать не нужно. Карантин выдерживается 10-14 дней после ревакцинации комплексной прививки (вторая прививка от чумы, энтерита и т.д.).

Какие 20 дней и после чего конкретно Вы решили прокарантинить?

писала и параллельно ребенка кормила))) Я имела ввиду следующее, прививку мы сделали 4 числа, можно нам 14 уже выходить или ждать строго 2 недели?

Опубликовано

писала и параллельно ребенка кормила))) Я имела ввиду следующее, прививку мы сделали 4 числа, можно нам 14 уже выходить или ждать строго 2 недели?

Через 10 полных дней, 15-го, можно идти гулять.

Опубликовано

Нам посоветовали вторую прививку ставить Нобивак DHPPi+RL это получается +бешенство.Первую ставили Нобивак DHPPi+Нобивак Lepto.Можно ли нам ставить вторую прививку сразу с бешенством(Нобивак DHPPi+RL)?

Опубликовано

Нам посоветовали вторую прививку ставить Нобивак DHPPi+RL это получается +бешенство.Первую ставили Нобивак DHPPi+Нобивак Lepto.Можно ли нам ставить вторую прививку сразу с бешенством(Нобивак DHPPi+RL)?

Да. Именно так и надо сделать.

Опубликовано

А третья прививка должна быть такой же только в 6 мес?

Третья прививка точно такая же - в год.

Опубликовано (изменено)

А если вторую прививку (Нобивак) поставили не через 3 недели, а через 2 месяца, иммунитет всё-равно будет устойчивый?

Изменено пользователем Полярная звезда
Опубликовано

Девочки, у меня вот такой вопрос - как сдвинуть прививку, которая ставится в год?

Поясню... У нас три собаки, две старшие прививаются ежегодно весной. Младшему скоро будет 5 месяцев (он родился 23 августа).

Итак, получается, что малому поставили первую прививку (именно прививку, а не сыворотку) в 2 месяца, затем комплекс + бешенство + лепто в 4,5 месяца, т.е. 06 января 2013 года (так получилось, что по уважительным причинам пришлось отодвинуть вторую прививку). Теперь по логике вещей, вернее, по схеме вакцинации Нобиваком, третья ставится в год, а это август и самый отпускной сезон... :sorry: А мы ездовые, постоянно ездим с собаками куда-нить в отпуск, где тепло и много воды (Казахстан, Киргизия).

Ну и что нам делать, если месяц до и месяц после очередной прививки (т.е. с июля по сентябрь) никуда не поедешь?! Я имею ввиду ветеринарные требования по ввозу/вывозу собак за пределы РФ... Можно как-нить сдвинуть годовалую прививку? Если сдвигать раньше, то получится, что между прививками от бешенства совсем маленький промежуток... А если позже, то выпустят ли нас, если у нас в год бешенство стоять не будет?

Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть? :blush2:

Опубликовано

У меня три собаки, двоих уже " подтянула", осталось щенка со временем " подтянуть", просто сделайте прививку раньше, можно даже на месяц- ничего страшного..

Опубликовано

Теперь по логике вещей, вернее, по схеме вакцинации Нобиваком, третья ставится в год, а это август и самый отпускной сезон... :sorry: А мы ездовые, постоянно ездим с собаками куда-нить в отпуск, где тепло и много воды (Казахстан, Киргизия).

Вы можете поставить прививку в сентябре-октябре, например, т.к. предыдущая прививка действует в течение года, если честно. Тем более, что с первыми вакцинациями произошла задержка.

Опубликовано

Сделайте раньше. Просрочивать не надо.

Если раньше, то разумнее всего делать хотя бы в мае, чтобы к июлю прошел карантин. А в этом случае между первой (которая должна быть в 3 месяца) и как-бы-годовалой прививками от бешенства получится всего 4 месяца... Не круто ли?!

Вы можете поставить прививку в сентябре-октябре, например, т.к. предыдущая прививка действует в течение года, если честно.

Правда? А почему тогда пишут, что вакцинация в год, а не через год, например? Мне вот тоже кажется, что должны быть предусмотрены какие-то схемы сдвига прививок для тех, кто по тем или иным причинам не привился вовремя. Понятно же, что разница между прививками от бешенства в 6 месяцев явно маловата...

Дениска, как думаете, насколько жестко ветеринарные службы России при выдаче разрешения на вывоз собаки из РФ могут отнестись именно к такой ситуации?

P.S. Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы в нашей ситуации поставить бешенство чуть позже...

Опубликовано

Дениска, как думаете, насколько жестко ветеринарные службы России при выдаче разрешения на вывоз собаки из РФ могут отнестись именно к такой ситуации?

Никак не отнесутся, т.к. с момента предыдущей прививки от бешенства пройдет меньше года. Ветслужбы ориентируются именно на эту прививку, независимо от возраста собаки.

Я абсолютно уверена, что Вам можно прививки поставить после возвращения из поездок.

вот посмотрите по схеме: комплекс в 8 и 12 недель, бешенство в 12 недель и в год. Теперь вычитаем из года 3 месяца (12 недель), получается, что перерыв в 9 месяцев. Значит после ревакцинайии должно пройти 9 месяцев, а это - октябрь месяц. Простая математика :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...