Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как извести пчел

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно не пчеловод, но... если пчел отравить, не отравят ли они мед и потом этим медом отравятся люди? Может отпугиватель поставить?

Опубликовано

Так что, берегите себя, своих близких и просто поговорите с соседями.

С ними разговаривали и не раз...Толку нет...только ульев больше стало...

Я конечно не пчеловод, но... если пчел отравить, не отравят ли они мед и потом этим медом отравятся люди? Может отпугиватель поставить?

пчел, увы, не отравить...

Опубликовано

Про этих же соседей...

Раньше жили там хорошие люди...мы всегда дружили семьями, дедушка мой с их дедом очень дружны были...Дом они отписали своим "детям"...так детки до смерти над дедом (отцом своим ) измывались...А теперь бабу Зину до слез доводят и из дому выгоняют...она рассказывала как ее доча, при ней мужу говорила " что когда они сдохнут (про родителей), они все что захотят сделаю, а пока не дают"..раньше, через скандал, но считались с мнением матери...А сейчас при всех орут на нее "убирайся вон!"

А Вы говорите..."с соседом договариваться"...

Там такое "гумно"...

Опубликовано

Летом - не знаю, а вот осенью я бы устроила генеральную уборку участка дней на 5 с непрерывным сжиганием опавшей листвы, резиновых покрышек, старых тряпок и прочего мусора. :gleam:

Опубликовано

4. Окуривание пчел дымовой шашкой- вот это бред ))))))) и не свалят они от одной шашки ))))

Свалят и от одной...если шашка будет серной...

Опубликовано

Свалят и от одной...если шашка будет серной...

Если да кабы ))), а если хозяин безматочный рой погулять выпустит ??? То вы за сколько 100 метровку бегаете ???

Проще вызвать роту хим-защиты и провести обработку местности слезоточивым газом и химикатами что бы не только пчелы свалили, но и люди, вот тогда красота будет, тишина и покой...

В одном из первых своих постов я уже говорил, что проблема в НЕРАДИВЫХ ПЧЕЛОВОДАХ, а не в пчелах и вести дискуссии с человеком который предлагает проводить диверсии ПРОТИВ ПЧЕЛ при помощи серных шашек не вижу смысла :gleam: ...

Опубликовано

В одном из первых своих постов я уже говорил, что проблема в НЕРАДИВЫХ ПЧЕЛОВОДАХ, а не в пчелах и вести дискуссии с человеком который предлагает проводить диверсии ПРОТИВ ПЧЕЛ при помощи серных шашек не вижу смысла :gleam: ...

Ну так съездийте в деревню, подискутируйте с тем нерадивым пчеловодом, может у Вас получится решить проблему, предагаемым Вами же способом :)

Опубликовано

Да, засада! Я вообще так боюсь всегда, что меня укусят, прям до паники!

Была как то в деревне у подружки целый месяц, так вот ее дедушка тоже пчеловод и они не то что за забором, а прям на территории участка обитают, только сеткой рабицей огорожены. В принципе за весь месяц меня укусили единожны и то, в другом конце деревни, не знаю его ли это была пчела или нет))))

Но однажды, я не знаю, что с ними случилось, но проснулись мы от крика всех домочадцев и дикого лая собаки и ржания лашадей! В общем всем, кто был на улице досталось не на шутку (слава Богу мы в доме в это время были), собаке было вообще досталось больше всех (ее не успели с цепи спустить, чтобы убежала). В общем после этого я их теперь ооочень боюсь и если бы у меня было ткое соседство, то даже и не знаю, чтобы делала. Но делать что-то конечно надо, это нельзя оставлять просто так!

Опубликовано

А дуст уже отменили? :blush2:

Дуст очень токсичен и для людей. Я бы побоялась... Можно же и про цианиды вспомнить....

Опубликовано

Может у вас на участке медоносных растений много?

А вы пообщайтесь с фирмами которые специализируются на таких проблемах. Я думаю они смогут вам дать дельный совет. Есть, знаю, химикаты которые действуют долго, тоесть остаются на растениях определенное время, я думаю когда у соседа снизится колличество пчел, он сразу изменит тактику и сам примет меры.

ПС. Видела собачку укушенную пчелой за язык((((( могла она и погибнуть.

Опубликовано

Вчера на море ,подошел к нам мужчина,начал Атьку гладить,разговорились ,он рассказал,что работал пасечником.Была у него овчарка и в один день ее покусали на смерть пчелы.

Опубликовано

Я за отраву, в общем. Насекомых как-то мне не жалко. Тем более, кусачих.

Опубликовано

Мне тут гуманный способ подсказали, но если результата не будет, то я тоже за отраву...

Вопрос в том, чем реально травануть.

Опубликовано

это не просто насекомое, это пчела!

а они ой как много пользы приносят...

п.с.Рит, по теме ничего не подскажу, мне кажется тут только разговаривать с соседями,

если у них участок большой, может они просто ульи перенусут в другое место,

может ты сама начинала разговор недружелюбным тоном? на что в ответ получала тоже самое... :dntknw:

п.с.п.с. ну или если нельзя изменить ситуацию, измени свое отношение к ней :)

укусы пчелы являются полезными, если только аллергии нет - пользуйся :)

меня как-то штук 5 в голову уксили одновременно, не меньше и ничего)))

Опубликовано

это не просто насекомое, это пчела!

а они ой как много пользы приносят...

п.с.Рит, по теме ничего не подскажу, мне кажется тут только разговаривать с соседями,

если у них участок большой, может они просто ульи перенусут в другое место,

может ты сама начинала разговор недружелюбным тоном? на что в ответ получала тоже самое... :dntknw:

п.с.п.с. ну или если нельзя изменить ситуацию, измени свое отношение к ней :)

укусы пчелы являются полезными, если только аллергии нет - пользуйся :)

меня как-то штук 5 в голову уксили одновременно, не меньше и ничего)))

Вера..с ними уже все разговаривали...Я писала про их отношение к собственной матери...про соседей и говорить нечего..в прошлом году, они обещали перенести (участки большие), но...так их кусают...

Укус пчелы, может и полезен, но болезен и не по 3 шт за 15 минут...Днем на участке вообще находится невозможно...И как выяснилось, это порода такая...кавказские (вроде)...это нам другие соседи сказали, они тоже пчел держат, но 4 улья и те не кусают...

А тут 14!!!!!

Кто считает сей факт приятным соседством и полездными процедурами...приглашаю, к нам...на пчелотерапию!

Да и я хочу с детьми там отдыхать, а годовалому ребенку 3 укуса?

Опубликовано

может, с юристом проконсультироваться - как поступить?...

пчел, конечно, жалко, но так же невозможно жить!!!

Опубликовано

может, с юристом проконсультироваться - как поступить?...

пчел, конечно, жалко, но так же невозможно жить!!!

нет законов на таких "придурков"..теперь у нас в деревнях хоть ужей разводи...

Е:динственное, хочу их попробовать попугать "незаконной предпринимательской деятельностью", мед то они продают...пригрожу жалобами в СЭС и налоговую...только толку...Но попугаю.."изображу бурную деятельность", показуху устрою..пофотаю все, у рабочих попрашу "свидетельских показаний" и т.д.

Опубликовано

Но попугаю.."изображу бурную деятельность", показуху устрою..пофотаю все, у рабочих попрашу "свидетельских показаний" и т.д.

Если в конце концов соберетесь травить, то не вздумайте угрожать им этим сперва. И вообще в случае перехода к негуманным способам, все ваши предыдущие гуманные, бурная деятельность и т.п. засветка перед соседями даст повод милиции в случае чего допрашивать вас более усердно...

Опубликовано

Если в конце концов соберетесь травить, то не вздумайте угрожать им этим сперва. И вообще в случае перехода к негуманным способам, все ваши предыдущие гуманные, бурная деятельность и т.п. засветка перед соседями даст повод милиции в случае чего допрашивать вас более усердно...

Да, ради бога...Я что не имею права на своем участки картошку, от вредителей обработать? Да и я лучше штраф заплачу...чем так...

С такими "свиньями" (это я про соседей) надо бороться.

Опубликовано

а прецеденты вынесения судебных решений на запрет содержания пчел в садовых товариществах (у вас ведь оно?) были, интересно?

вы на какомнить юридическом форуме спросите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...