AllaSh Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Я согласна с Вами. Будем обсуждать это, когда встретимся с остальными, наверное, Вы правы.мы не справимся без вас с поиском новых проверенных владельцеввот в данный момент я ищу выставочные руки для счастливой красивой молодой собаки-кобеля
barberry Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Не хочу расстраивать, но эти "дворняжки" с Птички, из Примаверы и так далее - дети ваших собак. И дети детей ваших собак. Вот только не уместна такая уж глобальность.....Давайте тогда уж сразу английских и у кого там еще корни откуда идут - финских, шведских, американских, бразильских и т.д. заводчиков предков наших собак попросим переустраивать и приютить у себя на время собачек с Птички и из Примаверы, это же, может быть и дети детей их собак.....
Талисман Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 К сожалению, как я поняла, выставочные ручки здесь найти будет сложно, так как все собаки переустраиваются под условия стерилизации и кастрации. И скорее всего выставки = вязки (при востребованности), а это тоже, по -моему, пока невозможно в Потеряшках.
Наташа и Стив Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Вот только не уместна такая уж глобальность.....Почему глобальность? Вы знаете судьбу всех своих щенков всех пометов и щенков их щенков?
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Вы не хотите успокоиться? И так уж ... наворотили Еще кто натворил?! Судя по риторике ПФР, у его ряда волонтеров постепенно вырастает нимб.Не приятная тенденция. Может быть частично обоснованная, но противная
Starfish Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 К сожалению, как я поняла, выставочные ручки здесь найти будет сложно, так как все собаки переустраиваются под условия стерилизации и кастрации. И скорее всего выставки = вязки (при востребованности), а это тоже, по -моему, пока невозможно в Потеряшках.Как-то несколько потерялась в теме, может, это уже и обсуждалось - а почему нельзя размещать информацию о переустраиваемых потенциально (или уже даже и не потенциально) выставочных/племенных собаках в том же Племенном разведении?
Наташа и Стив Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 мы не справимся без вас с поиском новых проверенных владельцеввот в данный момент я ищу выставочные руки для счастливой красивой молодой собаки-кобеля Спасибо на добром слове, уверена, что этот вопрос можно обсудить со Светой Manya. :)
barberry Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Наташа, ваша помощь нужна нуждающимся в ней.Когда собаке не кому больше помочь. Не надо девочкам тратить силы на банальные переустройства в темах.Пусть сами бывшие владельцы и заводчики решают эти не такие сложные проблемы.Помогайте нам с "ручками". Я вам безумно благодарна за ручки Топыи финские ручки для сынка Маврика мы нашли через форум+100Возвращаясь к изначальному. Вот именно, не всегда нужна помощь волонтеров в переустройстве. Есть раздел форума под названием "Собаки ищут новый дом"/ Почему с некоторых пор этот подфорум преобразовался в государство в государстве? Почему волонтеры, пристраивающие потеряшек и являясь также и модераторами этого раздела, удаляют без разбора все темы, касающиеся переустройства племенных и выставочных ретриверов? Почему вы поставили знак = между возможностью просто создать такую тему в форуме и вашей бескорыстной активностью и энтузиазмом помогать потеряшкам и брошенкам? Да не помогайте собакам, которых переустраивают не под кастрацию, а ищут им руки, пусть и другие руки, но выставочные, когда ищут людей, которым интересна выставочная и племенная работа и сотрудничество с питомником, да, пусть вам кажется что это очень корыстно со стороны заводчика - найти взрослой племенной собаке другие руки, но с условием выставок и племенной работы, но ваше то какое дело? Вам то что? Никто от вас не требует активной деятельности и жертв. Просто должна быть возможность на этом форуме переустраивать ценных племенных животных тоже, а не только больных из примаверы или потеряшек под кастрацию.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Может быть сделать отдельный раздел в Племенном и переустраивать там собак под выставки и племенное разведение, если такая ситуация возникает? Модерировать там могут заводчики наших ведущих питомников или сама Ольга. То есть ПРОФЕССИОНАЛЫ в разведенииМне тоже совершенно не нравится тот факт, что чуть ли не обязательным условием открытия темы в "Собаки ищут новый дом" должна стать стерилизация переустраиваемой собаки.К сведению, стерилизация часто имеет огромное количество минусов для здоровья собаки.Для переустройства племенного животного можно ввести обязательное подписание договора между новым владельцем и питомником - заводчиком собаки при посредничестве РРК или без такового.
barberry Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Как-то несколько потерялась в теме, может, это уже и обсуждалось - а почему нельзя размещать информацию о переустраиваемых потенциально (или уже даже и не потенциально) выставочных/племенных собаках в том же Племенном разведении? потому что, все объявления можно вешать на платную доску РРК под условием, что весь помет придет на выводку. В Племенном нельзя ничего продавать-предлагать (это так по правилам) - там типа заводчики просто хвалятся своими пометами и результатами труда, не имея ввиду того, что эти результаты вроде продают...Ну а взрослые племенные животные это уже и не щенки - на выводку не придут, значит на доску РРК их не повесят даже за деньги, ну и переустраивать в разделе Племенное разведение их тоже нельзя, потому как прямых таких словечек корыстных. типа - переустраивается, на условиях. под щенков, или, еще того хуже. ЗА ДЕНЬГИ! - там писать нельзя. Вот и получается замкнутый круг.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 потому что, все объявления можно вешать на платную доску РРК под условием, что весь помет придет на выводку. В Племенном нельзя ничего продавать-предлагать (это так по правилам) - там типа заводчики просто хвалятся своими пометами и результатами труда, не имея ввиду того, что эти результаты вроде продают...Ну а взрослые племенные животные это уже и не щенки - на выводку не придут, значит на доску РРК их не повесят даже за деньги, ну и переустраивать в разделе Племенное разведение их тоже нельзя, потому как прямых таких словечек корыстных. типа - переустраивается, на условиях. под щенков, или, еще того хуже. ЗА ДЕНЬГИ! - там писать нельзя. Вот и получается замкнутый круг.Так может быть пришла пора правила поменять?Чай не кодекс законов Римской империи.
Талисман Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Как-то несколько потерялась в теме, может, это уже и обсуждалось - а почему нельзя размещать информацию о переустраиваемых потенциально (или уже даже и не потенциально) выставочных/племенных собаках в том же Племенном разведении? можно начать с этой страницы/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48485&st=140
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Вообще дурацкая ситуация складывается. Больные, косые, агрессивные ретриверы или полуретриверы, собаки с поколоченной писхикой и т.д. улетают с передержек и форумак новичкам, которые с ними мучаются, а породники - заводчики не имеют возможности переустраивать высококлассных породных собак! Они должны втихушку кому-то говорить, что у них есть собаки на переустройство. Бредовая же ситуация!
barberry Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Почему глобальность? Вы знаете судьбу всех своих щенков всех пометов и щенков их щенков?потому что - я написала выше. Спросите тогда у М.Хопкинсон, к примеру, она знает судьбу всех детей выросших щенков от ее собак?Вам не кажется это абсурдом?п.1.Я не знаю судьбы всех 146 собак, рожденных в моем питомнике и, знаете ли, не стремлюсь к этому. Я знаю тех, кто выставляется и сотрудничает с питомником, а тех, кто избрал для себя жизнь без общения со мной - не знаю. И знать не обязана. п.2. Тем более, я не знаю и меня, честно говоря, совершенно не волнует жизнь потомков моих собак, не имеющих моей приставки, т.к., раз уж открыл свой питомник на собаках моего разведения и даешь им свою приставку, то сам и следи за развитием своего питомника, если сообщают об успехах внуков - детей Эля, к примеру, я рада, но и из-за отсутствия информации по этим детям от разных, малоизвестных мне сук, я не страдаю. А всех тех, кто участвует в племенной работе питомника - см. п.1.
Manya Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Не очень понимаю смысла создания темы. Вернее, понимаю в одной интерпретации - владельцу отдали суку на условиях, владелец решил от нее избавиться в силу своих причин, но заводчик считает, что договоренности не соблюдены. В силу этого именно он принимает решение о дальнейшей судьбе собаки. За исключением того, почему в подобном случае заводчик сразу не забрал собаку, а допустил, что она попала на передержку Фонда, из-за чего весь сыр-бор. возможно весь сыр-бор из-за личного конфликта Vareniki и Елены Ратченковой, а заводчики,волонтеры,пиар и передержка -это вторично.мои домыслы по поводу создания темы:получить доки от владелицы под нажимом общественного мнения.оставляю за собой право быть не правой,но представляю как раскалился телефон владельца в эти дни. "горькая правда" в чем? не могу понять до сих пор... может в том,что собаку отдали,т.к. посчитали не годной в разведение. не вижу трагедии,да.это плохой поступок и для меня лично не приемлемо,но иногда для собаки лучше быть переустроенной,чем жить в плохих условиях.Aннaбель Вы же призывали "изЪять у нерадивых владельце голдена? и в чём разница?может в том,что владелец обманула вас,утаила истину переустройства,но и Вы в долгу не остались:обманом забрали собаку. может,в не желании отдавать доки,но это право владельца. не думаю,что вы побоялись,что владелец потребует собаку обратно,ведь,с ваших слов,договор не был составлен и собаку забирал не тот человек,у которого сейчас живет собака.в чем горечь правды?Да где кто прибыль увидел, не пойму. Условие - да, выставочная карьера, вязки - под вопросом, все, ничего больше. Пиара не просили, напротив, таких собак в пиар пускать страшно, о чем и писали в темах. Искали самые лучшие форумские ручки.Передержку не просили, она сама нас нашла. К себе взять не могли, обе сидели в щенках, да и своих собак не по одной и не по 2. Все изложено в посте #1, что додумывать-то?это про вязки под вопросомда,хочу разводить грызущих лабадоров. :) про пиарне просили,но он был!и от него не отказались.и размещение подобных тем это нарушение правил,но это я уже писалапотому что, все объявления можно вешать на платную доску РРК под условием, что весь помет придет на выводку. В Племенном нельзя ничего продавать-предлагать (это так по правилам) - там типа заводчики просто хвалятся своими пометами и результатами труда, не имея ввиду того, что эти результаты вроде продают...Ну а взрослые племенные животные это уже и не щенки - на выводку не придут, значит на доску РРК их не повесят даже за деньги, ну и переустраивать в разделе Племенное разведение их тоже нельзя, потому как прямых таких словечек корыстных. типа - переустраивается, на условиях. под щенков, или, еще того хуже. ЗА ДЕНЬГИ! - там писать нельзя. Вот и получается замкнутый круг.да,такие правила на этом форуме,хочу напомнить,что форум хоть и породный,но имеет владельца,который и устанавливает правила. есть и новости: новый раздел о пристройстве-продаже взрослых ретриверов будет в племенном.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 да,такие правила на этом форуме,хочу напомнить,что форум хоть и породный,но имеет владельца,который и устанавливает правила. есть и новости: новый раздел о пристройстве-продаже взрослых ретриверов будет в племенном.Спасибо!
Арчик и Ко Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Еще кто натворил?! Судя по риторике ПФР, у его ряда волонтеров постепенно вырастает нимб.Не приятная тенденция. Может быть частично обоснованная, но противнаяДа ну, какой уж тут нимб, тихо сидим и обтекаем. Ну да не первый раз.А вот, Кира, Вы нимб замечаете только у волонтеров или все таки и у заводчиков (некоторых конечно, коих меньшее количество)? Ну честно? Или о вторых просто писАть не хотите? Что одни, что другие, одеяло на себя, чтобы не поддувало, слюной уже мониторы забрызгали все. Неужели не понятно, косяки есть у всех, только вот признавать то их, ох как трудно, а некоторым вообще не возможно. Они ж профи. А вот вместе дело делать - никак. Как же, мы ведь - филиал ПИКа, а остальные - профессионалы такие, что глаза слепит. А чьи собаки то? Породные собаки? Откуда они? Клейма то можно проверить, на большинстве стоят они и на большинстве РКФ, ну что плюнем и забудем? Оставим на улице? Только вот, как бы тут не поливали грязью так радеющие за породу люди, мы не бросим этим заниматься, большинство не бросит во всяком случае, пусть и не надеются, потому как занимаются они этим не ради нимба, а ради собаки, определенной выброшенной собаки с породным клеймом. И тоже хочу заметить, многие заводчики помогают. Только те, которые помогают и делают свое дело, действительно делают, в эту грязь никогда не лезут
Manya Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 +100Возвращаясь к изначальному. Вот именно, не всегда нужна помощь волонтеров в переустройстве. Есть раздел форума под названием "Собаки ищут новый дом"/ Почему с некоторых пор этот подфорум преобразовался в государство в государстве? Почему волонтеры, пристраивающие потеряшек и являясь также и модераторами этого раздела, удаляют без разбора все темы, касающиеся переустройства племенных и выставочных ретриверов? Почему вы поставили знак = между возможностью просто создать такую тему в форуме и вашей бескорыстной активностью и энтузиазмом помогать потеряшкам и брошенкам? Да не помогайте собакам, которых переустраивают не под кастрацию, а ищут им руки, пусть и другие руки, но выставочные, когда ищут людей, которым интересна выставочная и племенная работа и сотрудничество с питомником, да, пусть вам кажется что это очень корыстно со стороны заводчика - найти взрослой племенной собаке другие руки, но с условием выставок и племенной работы, но ваше то какое дело? Вам то что? Никто от вас не требует активной деятельности и жертв. Просто должна быть возможность на этом форуме переустраивать ценных племенных животных тоже, а не только больных из примаверы или потеряшек под кастрацию.повторюсь, потому что так решили владельцы сайта. напомню раздел СИНД родился из Потеряшек. о возможности переустраивать ценных животных вы могли бы лично запросить у админов.
barberry Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Так может быть пришла пора правила поменять?Чай не кодекс законов Римской империи.это уж к админам вопросы....
Даша Шулеко Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Больные, косые, агрессивные ретриверы или полуретриверы, собаки с поколоченной писхикой ...несчастные и никому не нужные.
Талисман Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Давайте посмотрим статисктику, итак. Сории, если чьи ники не правильно напишу. Вот Сатинка (Оля Покров), например, не обтекает, и Асгерд (с Зевсом переростком), Гриня с Груней (кураторы Питрера)тоже не обтекают, кто там ещё..Обтекают почему то постоянно одни и теже, не кажется ли это странной тенденцией?Никому не нужные под крылом тех, кто не обтекает.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 ...несчастные и никому не нужные.не вопрос, что их надо пристраивать. Но не надо делать так, что пристраивать можно только ИХ. Чувствуешь разницу?Да и не надо делать так, что бы условием пристройства всегда было обязательно калечение животного.
Manya Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Покров вот не пишет - посмотрите, какие мы, и думаю не просит "адвокатов" выступать с зашитой. Почему то, у кого живут потеряхи, кто держит передержки - сидят молча и делают свою работу. Кто же мутит воду?а волонтеры пишут? и просят адвокатов выступать в защиту?
Рамзес Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Согласна с созданием раздела про племенных собак,вот я бы- купила такую собаку,уже "готовую"(выросшую).Форум в первую очередь ПОРОДНЫЙ!а последнее время он превратился в филиал ФПР,психологическую помощь и детский сад,строчащий свои темы со скоростью "аськи".Помогаем мы собакам,совершенно по своей инициативе,никто нас не заставляет,НО обвинять заводчиков,тоже "не гуд".Я перестала заходить в тот раздел,после того как стали постоянно цепляться к потенциальным ручках,тем самым добиваясь ухода их с форума.Смысл?Ручек нет,собака сидит,финансирование требуется.Может хватит в каждом человеке видеть Большакову?Хотя......что толку,ей дали заработать,тем самым ни о чем не заставив задуматься или испугаться.
barberry Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Вообще дурацкая ситуация складывается. Больные, косые, агрессивные ретриверы или полуретриверы, собаки с поколоченной писхикой и т.д. улетают с передержек и форумак новичкам, которые с ними мучаются, а породники - заводчики не имеют возможности переустраивать высококлассных породных собак! Они должны втихушку кому-то говорить, что у них есть собаки на переустройство. Бредовая же ситуация!а вот я думаю, идея всех стерилизовать пошла от американских волонтеров инфу о которых почерпнули наши ПИКовцы, а следом и ФПР из телевезионного канала Animal planet/ тогда, может быть до конца американизированными волонтерами и всех тех, кто неадекватен, агрессивен, непредсказуем и неизлечимо болен просто гуманно усыплять, а не находить им ручки новичков, которые с ними потом будут мучиться до следущего переустройства?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.