Anastasiya Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Но тогда, нужно отдать документы, переоформить собаку, ВЫВЕСТИ её из разведения (стерелизовать), контролировать сожержание и условия проживания собаки, то есть поступить ответственно. А объясните мне, как не заводчику, а почему по прихоти бывшей хозяйки хорошую собаку надо выводить из разведения? Разве не заводчик этой собаки должен это решать?
marisia Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 не заводчик, но скажу, как мне видится.Если заводчик отдаёт собаку, которую не может использовать в племенном именно до того, а не после (ну по старости), я считаю. - это нормально. Это правильно для целей этого заводчика. Каждый должен заниматься своим делом - одни улучшать породу, другие любить беззаветно, несмотря на недостатки. Заводчику нужно выращивать и кормить племенное поголовье, заниматься с ним, уделять ему внимание. Собака, которая не может использоваться в разведении, должна жить у тех, кто разведением не занимается.Предательство - это когда отрожала 6 помётов - и до свидос. Или когда после родов неожиданная стерелизация. У меня три собаки, кобели, один потерях на трёх лапах. Я понимаю такой поступок, если он выглядит так как описан. Но тогда, нужно отдать документы, переоформить собаку, ВЫВЕСТИ её из разведения (стерелизовать), контролировать сожержание и условия проживания собаки, то есть поступить ответственно. Я лично участвовала в теме с Боней, с заводчиком не разговаривала (это Лена?), но щенок был не привит ни разу. Это я считаю - не правильно, если не можешь вырастить до прививки и нормального возраста помёт, не нужно начинать. вот как то так.Это разные заводчики. У Бони заводчик Людмила Михайловна.
Дениска Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 У Бони заводчик Людмила Михайловна.заводчик Бони Елена Цветкова.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 У нее же приставка Рус Юклас?
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 И я понять не могу. Прушу Катя забрала от Лены ВМЕСТЕ С РОДОСЛОВНОЙ. О каких документах идёт речь? Отказ написать Лена не может физически. А уж хаять племенную деятельность своего заводчика как-то совсем некрасиво. У Лены Катя в своё время приобрела Варю (Касадор Суерте Наварра Квин), позже купила Марту (Касадор Суерте Амаретто). Мне кажется, что у плохих заводчиков не покупают второго щенка. Вобщем нехорошие какие-то эмоции вызывает у меня эта тема.Марина, в каком посте я хаю Лену??? Я просила дать документ на переоформление собаки, на что получила кучу негатива. Я, не просила родословную, я просила отказ!!! Мне его не дают!Марина, Ира вы все знаете ТОЛЬКО по телефону и только со слов Лены. У вас односторонняя информация.
джонник Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 В метрике стоит Цветкова. Вот как зовут?................Но фамилия именно Цветкова, по-моему Елена.............
Дениска Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 У нее же приставка Рус Юклас?А там несколько владельцев питомника?
marisia Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Марина, в каком посте я хаю Лену??? Я просила дать документ на переоформление собаки, на что получила кучу негатива. Я, не просила родословную, я просила отказ!!! Мне его не дают!Марина, Ира вы все знаете ТОЛЬКО по телефону и только со слов Лены. У вас односторонняя информация.Возможно и односторонняя. Но ты-то не позвонила рассказать, а на форуме написала. Вообще-то, раз у тебя есть родословная, то отказ от Лениного имени можешь написать сама, (мне сказали что копия Лениного паспорта у тебя тоже есть). Тут вообще в теме сплошная неразбериха. Если бы Лена была против переоформления, то зачем бы ей было отдавать родословную. Ведь именно она и является основным документом.
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Возможно и односторонняя. Но ты-то не позвонила рассказать, а на форуме написала. Вообще-то, раз у тебя есть родословная, то отказ от Лениного имени можешь написать сама, (мне сказали что копия Лениного паспорта у тебя тоже есть). Тут вообще в теме сплошная неразбериха. Если бы Лена была против переоформления, то зачем бы ей было отдавать родословную. Ведь именно она и является основным документом.Я от вас в ШОКЕ... Зачем мне звонить Лене, получать по матери, если у меня есть ее паспорт??? Возможно паспорт есть у Иры, НО не уменя. И жара вроде спала.
Laetus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я от вас в ШОКЕ... Зачем мне звонить Лене, получать по матери, если у меня есть ее паспорт??? Возможно паспорт есть у Иры, НО не уменя. И жара вроде спала.Катюш, ты же знаешь, что копия паспорта уже отправлена, и не надо делать вид, что ты не в курсе!
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Катюш, ты же знаешь, что копия паспорта уже отправлена, и не надо делать вид, что ты не в курсе!Да, спасибо,я ее сейчас получила... Ира, зачем было строить козни до вечера и не двать возможность людям получить полагаемы документы. Если бы ВЫ любили собак, то НИКОГДА, НИКОГДА БЫ ТАК не поступили!
Наташа и Стив Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Если заводчик отдаёт собаку, которую не может использовать в племенном именно до того, а не после (ну по старости), я считаю. - это нормально. Это правильно для целей этого заводчика. Каждый должен заниматься своим делом - одни улучшать породу, другие любить беззаветно, несмотря на недостатки. Мне кажется, что собаку, не улучшающую породу, надо стерилизовать, иначе получается глупость - кто-то не может ее в племенном разведении использовать, отдает, а тот, кому отдали - может, и использует. Это, кстати, и отвте на ваши вопросы ранее, например, в сообщении номер 22 в этой теме.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Модераторы, закройте пожалуйста тему. А еще лучше - удалите. За полной бесперспективностью.В завершение темы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E0%EB%FC#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8FТема-то была создана, ну скажем, для моральной оценки. Никто не отнимает права заводчика переустраивать собак. Только это как-то...Или только я одна так думаю?
Натажко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Прошу прощения, поясните мне неразумной кто-нибудь, зачем так нужно заполучить документы на собаку, которую не собираются использовать в разведении? Читаю и никак не пойму.Кака любовь?! Тут на принцип больше похоже
Наташа и Стив Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Прошу прощения, поясните мне неразумной кто-нибудь, зачем так нужно заполучить документы на собаку, которую не собираются использовать в разведении? Читаю и никак не пойму.Кака любовь?! Тут на принцип больше похоже Собираются, собираются. В разведении использовать, в смысле.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Прошу прощения, поясните мне неразумной кто-нибудь, зачем так нужно заполучить документы на собаку, которую не собираются использовать в разведении? Читаю и никак не пойму.Кака любовь?! Тут на принцип больше похоже Я уже объясняла, что родословная - документ юридический, доказывающий, что владельцем является именно этот человек.И если собака переустраивается, то вполне естественно, что вместе с ней передается пакет документов.А то ведь может получиться, что живут-поживают собачки в новых семьях, а тут бывший владелец на пороге, потрясает родословной - Отдайте мне собачку! вот докУмент, она моя!Одну, Прушу, собираются, Тину - ни разу.
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Прошу прощения, поясните мне неразумной кто-нибудь, зачем так нужно заполучить документы на собаку, которую не собираются использовать в разведении? Читаю и никак не пойму.Кака любовь?! Тут на принцип больше похоже Вы о чем???
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А какой смысл в создании этой темы? Какова цель? Я, если честно, вообще не понимаю таких тем. Что хочет ТС? Чтобы форумчане призвали к ответу каких-то конкретных людей? Или это просто выброс агрессии - испортить репутацию, навредить и т.п.? Ну даже если это заслуженно, то чем ТС лучше в таком случае? Я не хочу никого обидеть. Я просто искренне не понимаю смысла в создании подобных тем.это наша (чисто-заводческая) головная больнормальным людям этого не понять _________не раз продавались и переустраивались собаки, которых заводчик "не видит"в своем дальнейшем разведенииэто нормальная практикаи сделать это можно без разбирательства "плохая-хорошая-смелая-трусливая-и.т.д."должна быть этика заводчиков - я переустраиваю эту собаку, потому, что "не вижу" её в моем питомникеу нас всё наоборот - я б в жизнь не растался с собакой, но она такая-растакая-эдакаят.е. я-хороший, это собака мне попалась плохаяЗАЧЕМ???даже если собака не отвечает всем стандартам качества???____________отдали собаку и ....... забыли о ейтеперь есть другие люди, которые несут за неё ответственностьвыбирать надо владельцев сразу, а не устраивать "испытательные сроки" за последний год я переустроила двух собак (одна моего разведения)одну вернули после 2-х мес.отдали потом в семью, которая проиграла конкурс на владельца вначале нет в моей истории хороших и плохихесть семьи и собакине подошла наша собака в первую семью, зато вторую сделала самой счастливой и проблема Тин и Пруш не в их заводчиках и прошлых владельцаха в будущих!!!!!предлагаю забыть о распрях ______хочу добавить про помощников переустраиваемых собакв одном из постов было сказано, что они будут разочарованыя не совсем поняла , что это значиткогда помогают собакам-сиротам, то понятнокоманда взяла на себя ответственность за собакуа когда собака переустраивается от владельцев или заводчиков что за разочарования
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 только от жизни собачей собака бывает кусачей...От такой жизни и я бы на людей бросалась, а был бы хвост не поднимала бы его!С собакой толком не гуляли! Она не понимает, что по траве можно ходить! И что прогулка это не один попис и дальше всю дорогу у ноги! Давайте, признайтесь в том, что по мнению "хозяйки" собака писала дома! И жрала все что плохо и хорошо лежит! Может поэтому ее отдали? Пруша не понимала, что с игрушками можно и нужно играть!Пруша нормальный лабрадор, с нормальным лабрадорским характером и поставом хвоста ! А знаете почему? Потому что сейчас у нее ХОРОШИЕ хозяева, которые гуляют с ней и уделяют ей время!!!Анют, спасибо тебе за помощь и пост. Ты ее узнала. А люди вообще не знающие Прушку, видели только на фото, пишут такие о ней гадости. ОБС ей Богу.это наша (чисто-заводческая) головная больнормальным людям этого не понять _________не раз продавались и переустраивались собаки, которых заводчик "не видит"в своем дальнейшем разведенииэто нормальная практикаи сделать это можно без разбирательства "плохая-хорошая-смелая-трусливая-и.т.д."должна быть этика заводчиков - я переустраиваю эту собаку, потому, что "не вижу" её в моем питомникеу нас всё наоборот - я б в жизнь не растался с собакой, но она такая-растакая-эдакаят.е. я-хороший, это собака мне попалась плохаяЗАЧЕМ???даже если собака не отвечает всем стандартам качества???____________отдали собаку и ....... забыли о ейтеперь есть другие люди, которые несут за неё ответственностьвыбирать надо владельцев сразу, а не устраивать "испытательные сроки" за последний год я переустроила двух собак (одна моего разведения)одну вернули после 2-х мес.отдали потом в семью, которая проиграла конкурс на владельца вначале нет в моей истории хороших и плохихесть семьи и собакине подошла наша собака в первую семью, зато вторую сделала самой счастливой и проблема Тин и Пруш не в их заводчиках и прошлых владельцаха в будущих!!!!!предлагаю забыть о распрях Алл Мне вообще фиолетово, что они там купли, козу, корову, вертолет. Мне нужен был отказ от собаки, и все. Обсуждать их поведение? мне оно надо?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я уже объясняла, что родословная - документ юридический, доказывающий, что владельцем является именно этот человек.И если собака переустраивается, то вполне естественно, что вместе с ней передается пакет документов.А то ведь может получиться, что живут-поживают собачки в новых семьях, а тут бывший владелец на пороге, потрясает родословной - Отдайте мне собачку! вот докУмент, она моя!Одну, Прушу, собираются, Тину - ни разу.А зачем? Если она "жрется"?
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А зачем? Если она "жрется"? Приезжайте в гости, она и Вас скушает Жрется там другая собачка, ну это уже другая история :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Приезжайте в гости, она и Вас скушает Жрется там другая собачка, ну это уже другая история :)Сорри.
marisia Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А зачем? Если она "жрется"? Пруша НЕ жрётся. В какие-то моменты она может залаять на людей, зрячий человек это может контролировать. Если бы в нужный момент в процессе выращивания это было бы скорректировано, то проблемы бы не было. К сожлению, Лена не могла видеть когда это происходит. Именно поэтому в собаки поводыри годится не каждая особь. Отбор должен быть очень жёстким.
Vareniki Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Пруша НЕ жрётся. В какие-то моменты она может залаять на людей, зрячий человек это может контролировать. Если бы в нужный момент в процессе выращивания это было бы скорректировано, то проблемы бы не было. К сожлению, Лена не могла видеть когда это происходит. Именно поэтому в собаки поводыри годится не каждая особь. Отбор должен быть очень жёстким.Марина, это еще раз подтверждение тому, что нужно иметь ТОЛЬКО собаку поводыря, а не заниматься племенной деятельностью. Где гарантия, что новый щенок, беспризорно гуляющий будет вести правильно? Кто его будет учить? Собаки бесконтрольно гуляют и живут в свободном полете. Увы, нет с нами Галки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.