Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Возврата щенка я не касалась, только стоимости :)такс мы запутались, в общем Юля говорила, что в этих питомниках не только возвращают полную стоимость но и принимают щенка обратно :)Видимо, потом эти щенки идут уже в сам МВД :)
Clumber Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Это не статистика заводчика, а единая финская база, куда автоматически заносятся все данные по протестированным собакам. Статистика Tawastway's - вполне себе средняя, не лучше и не хуже других, я думаю. Если бы существовала какая-то возможность иметь такую базу по ВСЕМ российским собакам (ну или хотя бы процентов 80-90%) - то и не было бы этого переливания из пустого в порожнее в каждой теме по дисплазии. Так как при взгляде на подобную статистику становится совершенно очевидным, что у любого заводчика в любом помете дисплазия время от времени вылезает, и никуда от этого не деться.Да, совершенно верно, что это выдержка из общефинской базы. Считаю, что Таваствейз по-любому молодцы, что вывесили это у себя на сайте. Ведь далеко не каждый покупатель знает о существовании этой базы. А так вся официальная инфа у тебя перед глазами, смотри, анализируй, делай выводы, принимай решение. Все честно и прозрачно.
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Ну а при чем здесь тогда вообще питомник МВД-то? Я в РБК работаю, займусь, допустим, племенной деятельностью - что, щенки будут от РосБизнесКонсалтинга?Путаетесь сами, и других путаете.Потому, как там работают люди. И приехав туда, ВЫ можете спросить у них. как же они делают актировку помета раньше? Они Вам подробно расскажут.Все же в РБК нет кинологов.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 я вообще себе слабо представляю, как люди с такими возвышенными понятиями о чести совести, такие профессиональные заводчики могут работать в ТАКИХ местах.
Дениска Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 такс мы запутались, в общем Юля говорила, что в этих питомниках не только возвращают полную стоимость но и принимают щенка обратно :)Видимо, потом эти щенки идут уже в сам МВД :)Т.е. всем надо равняться на питомники МВД?Плодить метисов, но зато с гарантиями и полными возвратами, если вдруг заболеет?
Yellow Diamond Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 такс мы запутались, в общем Юля говорила, что в этих питомниках не только возвращают полную стоимость но и принимают щенка обратно :)Да, принимают, но по желанию владельца. А не чтоб прям непременный возврат :)
Дениска Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 я вообще себе слабо представляю, как люди с такими возвышенными понятиями о чести совести, такие профессиональные заводчики могут работать в ТАКИХ местах.+ мильон!
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Да, принимают, но по желанию владельца. А не чтоб прям непременный возврат :)я немного некорректно пошутила по поводу сообщения julii, видимо и меня не поняли, но фиг с ним, а то еще больше запутаемся :)
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) такс мы запутались, в общем Юля говорила, что в этих питомниках не только возвращают полную стоимость но и принимают щенка обратно :)Видимо, потом эти щенки идут уже в сам МВД :)Все просто: заводчик приезжает и делает снимки, после чего выдается заключение врача о той или иной степени дисплазии. Если у собаки она есть(а её нет), и владелец имеет претензии, то выполняется пункт договра:возврат собаки заводчику и выплата суммы за покупку. Дальнейшая судьба собаки решается заводчиком: или она отдается на работу, если её физ. состояние позволяет(не обязательно в МВД) или она уничтожается.Конечно есть и другие варианты, и есть другие типы договоров. Изменено 18 августа, 2011 пользователем julii
Starfish Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Потому, как там работают люди. И приехав туда, ВЫ можете спросить у них. как же они делают актировку помета раньше? Они Вам подробно расскажут.Цитата из положения РКФ о племенной деятельности7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 я немного некорректно пошутила по поводу сообщения julii, видимо и меня не поняли, но фиг с ним, а то еще больше запутаемся :)Какая прелесть
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Цитата из положения РКФ о племенной деятельности7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.там свои правила :)там вообще всё свое...
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Цитата из положения РКФ о племенной деятельности7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.Надо же, а я и не знала. Здорово, в плем положении можно много чего найти, что на самом деле не соответствует действительности.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Если у собаки она есть(а её нет)простите, не поняла словосочетание
Дениска Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 там свои правила :)там вообще всё свое...Угу.И породы там тоже свои.
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 простите, не поняла словосочетаниеДисплазии нет.
Starfish Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Надо же, а я и не знала. Здорово, в плем положении можно много чего найти, что на самом деле не соответствует действительности.Так можно ж и сразу новорожденных актировать, и продавать (с гарантиями!!!). Чего месяца-то ждать :)
Clumber Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Все просто: заводчик приезжает и делает снимки, после чего выдается заключение врача о той или иной степени дисплазии. Если у собаки она есть(а её нет), и владелец имеет претензии, то выполняется пункт договра:возврат собаки заводчику и выплата суммы за покупку. Дальнейшая судьба собаки решается заводчиком: или она отдается на работу, если её физ. состояние позволяет(не обязательно в МВД) или она уничтожается.Конечно есть и другие варианты, и есть другие типы договоров. Как уничтожается? Их что даже не пытаются лечить?! Ничего себе...
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 я правильно понимаю, что если владелец говорит, что дисплазия есть, а её нет на самом деле, дальше цитирую*и владелец имеет претензии, то выполняется пункт договра:возврат собаки заводчику и выплата суммы за покупку. Дальнейшая судьба собаки решается заводчиком: или она отдается на работу, если её физ. состояние позволяет(не обязательно в МВД) или она уничтожается.Конечно есть и другие варианты, и есть другие типы договоров. *я уже ничего не понимаю...
AnnZZZ Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Считаю, что Таваствейз по-любому молодцы, что вывесили это у себя на сайте. Ведь далеко не каждый покупатель знает о существовании этой базы. А так вся официальная инфа у тебя перед глазами, смотри, анализируй, делай выводы, принимай решение. Все честно и прозрачно.Конечно молодцы, но это возможно только у них. Потому что при желании, заглянув в эту табличку и просто-напросто введя сверху в строке поиска названия других питомников, любой покупатель может увидеть и их статистику, даже если раньше о базе и не знал. То есть покупатель может сделать для себя вывод не из статистики одного питомника, а из статистики любых питомников, его интересующих (а если у кого-то отсутствует статистика - то это тоже очень весомая информация для размышления). У нас же для ЛЮБОГО заводчика вывесить подобную статистику, даже если б она существовала - попросту, самоубийство. Потому что у любого заводчика, имеющего больше 2-3 пометов, ну просто чисто статистически дисплазия хоть раз да должна вылезти. А если заводчик работает много лет, и пометов у него десятки? Там будут в лучшем случае те же 20% дисплазии (как у Таваствейз), а в наших реалиях - еще больше, так как меньше поколений собак проверено в целом. И практически любой покупатель, увидев такую статистику, пойдет к ДРУГОМУ заводчику, у которого статистики нет:) Вот в чем разница в отношении к дисплазии между "тут" и "там".Что касается Америки - там действительно статистика по дисплазии лучше, чем в Европе. Почему - я не знаю. Ну то что это невозможно без единой базы - это совершенно ясно, так что для России в скором будущем такое положение дел не светит. Но почему у них лучше чем в Европе, где базы есть Может более жесткие допуски в разведение. Но вести какую-то работу вообще можно только при наличии полной достоверной статистики, и никак иначе.
Starfish Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Нет, все - пойду прогуляюсь в тему о волосах, допустим, а то они у меня уже дыбом встали... дисплазия есть, но ее нет, собаку насильно забирают, и пускают в расход, или не пускают, или что-то еще... Изменено 18 августа, 2011 пользователем Starfish
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 У нас же для ЛЮБОГО заводчика вывесить подобную статистику, даже если б она существовала - попросту, самоубийство. Потому что у любого заводчика, имеющего больше 2-3 пометов, ну просто чисто статистически дисплазия хоть раз да должна вылезти. А если заводчик работает много лет, и пометов у него десятки? Там будут в лучшем случае те же 20% дисплазии (как у Таваствейз), а в наших реалиях - еще больше, так как меньше поколений собак проверено в целом. У на если пытаться вести статистику получается:часть здоровых собак которые обследовались ради вязкичасть здоровых которые обследовались по причине хромоты и подобного.часть больных которые обследовались по причине хромоты и подобного.И КУЧА тех, кто не обследовался, потому что ни на что не жалуется и вязаться не собирается.вот такая фигня получается...
AnnZZZ Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 У на если пытаться вести статистику получается:часть здоровых собак которые обследовались ради вязкичасть здоровых которые обследовались по причине хромоты и подобного.часть больных которые обследовались по причине хромоты и подобного.И КУЧА тех, кто не обследовался, потому что ни на что не жалуется и вязаться не собирается.вот такая фигня получается...Полностью согласна, так и есть.Но я говорила о гипотетическом варианте, когда какой-то заводчик смог бы собрать ПОЛНУЮ статистику по своим пометам. Вывешивать ее при том, что остальные заводчики такую статистику не показывают - было бы самоубийственно даже при самом лучшем положении по дисплазии в питомнике.
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 я правильно понимаю, что если владелец говорит, что дисплазия есть, а её нет на самом деле, дальше цитирую*и владелец имеет претензии, то выполняется пункт договра:возврат собаки заводчику и выплата суммы за покупку. Дальнейшая судьба собаки решается заводчиком: или она отдается на работу, если её физ. состояние позволяет(не обязательно в МВД) или она уничтожается.Конечно есть и другие варианты, и есть другие типы договоров. *я уже ничего не понимаю...ой, ну нет конечно. Вы же на самом деле скорей всего поняли о чем я.Ни один заводчик не будет предлагать не выгодные для себя условия. Данный заводчик может поручиться за определенный свой помет, что дисплазия отсутствует, что и докажут снимки, но для самоуспокоения владельца и понимания, что заводчик отвечает за свой "товар" заключается договор.
AnnZZZ Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Данный заводчик может поручиться за определенный свой помет, что дисплазия отсутствует, что и докажут снимкиВернулись к тому же:) Каким образом он может ПОРУЧИТЬСЯ? По маленьким, непроверенным щенкам? Поручиться может только идиот, уж извините, или мошенник, намеренно вводящий покупателя в заблуждение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти