Manya Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 буду чистить тему,вопрос про усыпление оставлять?модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вопрос про усыпление убираем, наверное все поддержат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 а я бы оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 буду чистить тему,вопрос про усыпление оставлять?модераторУважаемый модератор, я бы хотела оставить тему такой, как она есть, для того, чтобы Лялькин случай был наглядным примером, что мнение одного человека не всегда может быть объективным, что накладывать на собаку клеймо "агрессор" и "на усыпление" людьми, даже не видившими собаку недопустимо. Такой пример, как оценивается психика собаки, насколько удается профессионалам изменить ее поведение, может оказаться очень полезным для многих.Я только что разговаривала с Мариной, вот почти цитируя:"Я очень довольна Лялькой, она полюбила всех, включая ребят, за ней ухаживающих, всех радостно встречает вилянием хвоста, мы отучили ее прыгать на нас лапами (за Лялькой такое стремление к обнимашкам наблюдалось - от меня), теперь она просто подходит, садится рядом и прислоняется головой - мол, почеши, приласкай, пожалуйста. Я заходила читать ее тему на ПИКе - такое ощущение, что написано просто про другую собаку, там было про швыряние на 6-7 прохожего - ни разу за наши прогулки по городу Ляля не рвалась на прохожих, она с огромным удовольствием занимается, очень трепетно пытается что-нибудь еще придумать, чтобы понравится, с понедельника 2 из 4 тренировок проводим в компании нашего алабая, сейчас Ляля вообще на него внимания не обращает - параллельно с ним выполняет команды, обходит его сидящего совершенно спокойно (Лялька без намордника - от меня), ну а по ласковости и желанию угодить человеку - просто котенок, только размером посерьезнее." Если у кого-нибудь возникнут сомнения относительно точности переданных слов, я без лишних вопросов дам телефон Марины или Виталия. Пишите в личку, во избежание массовости звонков.Я безумно рада была сегодня это услышать. Готовлюсь к появлению Ляли: заказала ЭО (он понадобится позднее, когда нужно будет продолжить обучение без поводка, сейчас его в дрессировке не применяют, Марина не видит в этом надобности).Ищу большой бокс, Атлас или Клиппер 105 на 75 на время моего отсутствия.Да, кстати, через нашу тему товары из Америки ЭО получается дешевле на 100-120 долларов - спасиб за совет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Тая, ошейник - "Догтра" заказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Тая, ошейник - "Догтра" заказали?Да, модель 7002М - я с Мариной посоветовалась, она сказала, это лучшее, что у них есть до охотничьих с биперами. А охотничьи особо не нужны, т.к. дальность 3000 метров плюс обнаружение собаки по локации для нас лишнее.Осталось найти контейнер большой б/у, новый 10 000 стоит, я понимаю, что это все мне потом пригодится для своих лабров, но на данный момент я уже на грани финкризиса , т.ч. разница в 3-4 тысячи очень весома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я покупала клетку эээ... могу ошибаться, но длина 120. вобщем, она лабровская. На Птичке за 5 тыр.лабру в ней свободно.во, во такая у меня клетка, ток с пластиковым поддоном/>http://tigra.7910.org/product_info.php?cPath=47&products_id=314&osCsid=a7eecccf13361a24f382121af53f50f6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухтышка Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Если клетка нужна железная то посмотрите в этой теме и доставка не дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я покупала клетку эээ... могу ошибаться, но длина 120. вобщем, она лабровская. На Птичке за 5 тыр.лабру в ней свободно.во, во такая у меня клетка, ток с пластиковым поддоном/>http://tigra.7910.org/product_info.php?cPath=47&products_id=314&osCsid=a7eecccf13361a24f382121af53f50f6Выбранная комбинация опций отсутствует на складе...Спасибо за ссылки, если не найду б/у контейнер - воспользуюсь.Дело в том, что клетка мне точно в дальнейшем не пригодится, т.е. это вложения на "раз", а контейнер можно и на выставке и в путешествиях поюзать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Сева, мой Герой! Он помог настроить скайп так же как и у себя и это поможет нам в наблюдении за Лялькой - будет ли она пытаться громить квартиру. Я в воскресенье со всей стаей уйду гулять, оставлю скайп. И нужна Ваша помощь! Добавьтесь ко мне в контакт (Russabelezza1), чтобы наблюдать за Лялькой, может быть по очереди - нужно посмотреть, как она будет себя вести и если что не так, я успею вовремя вернуться и скорректировать ее. Как вам такая идея? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Осталось дело за малым - оставить свой телефон, чтобы тебе отзвонились и предупредили.И всем заранее добавиться в скайп. Если что, я готов последить за Лялишной пару часиков после утренней прогулки - с 12 до 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Лунтик,я к Вам добавилась)Все равно целыми днями возле компа работаю,могу последить за Ляличкой)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Осталось дело за малым - оставить свой телефон, чтобы тебе отзвонились и предупредили.И всем заранее добавиться в скайп. Если что, я готов последить за Лялишной пару часиков после утренней прогулки - с 12 до 14.Спасибо! Радуюсь, как ребенок - я сама бы еще долго собиралась настроить, а под твоим чутким руководством буквально пара минут и вуаля! ))) Наташа с Атикой уже добавились :)Я очень надеюсь, что это новшество поспособствует добропорядочной репутации Ляльки, ее воспитанию и в конечном итоге найти ее лучшего Человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот не знала,что можно так присматривать за нашими монстриками)))))Тоже бы раньше такое сделал бы.Теперь уже не к чему.Мои уже не шалят.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Сейчас добавлюсь!Сева, я стесняюсь попросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Настройка занимает всего пару минут.Я за сегодня скреативлю инструкцию по эксплуатации скайпа в картинках и выложу ее на форум в общий доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Настройка занимает всего пару минут.Я за сегодня скреативлю инструкцию по эксплуатации скайпа в картинках и выложу ее на форум в общий доступ.Было бы здорово!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Сева, мой Герой! Он помог настроить скайп так же как и у себя и это поможет нам в наблюдении за Лялькой - будет ли она пытаться громить квартиру. Я в воскресенье со всей стаей уйду гулять, оставлю скайп. И нужна Ваша помощь! Добавьтесь ко мне в контакт (Russabelezza1), чтобы наблюдать за Лялькой, может быть по очереди - нужно посмотреть, как она будет себя вести и если что не так, я успею вовремя вернуться и скорректировать ее. Как вам такая идея? :)Тая, я уже попросилась к тебе. Будет интересно понаблюдать за Лялькой)))P.S. Ты ее уже в эту субботу забираешь??? Если я поеду - не буду лишним грузом в машине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Тая, я уже попросилась к тебе. Будет интересно понаблюдать за Лялькой)))P.S. Ты ее уже в эту субботу забираешь??? Если я поеду - не буду лишним грузом в машине ?Что ты! Наоборот, твоя моральная поддержка может оказаться эффективнее валерьянки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Что ты! Наоборот, твоя моральная поддержка может оказаться эффективнее валерьянки :) :lol2: ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 И я к Вам добавилась. Мне не трудно будет за Лялечкой понаблюдать, я почти всегда дома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну все!Эта КУКОЛКА теперь круглосуточно будет в надежных руках!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Тая, про погромы квартиры вставлю 5 копеек:я бы не стала сразу проверять - что будет, а показала бы собаке - как ДОЛЖНО быть.Одеться, не прощаясь))) и выйти за дверь на минуту.Вернуться, ярко и вкусно (с кусочком) поздороваться.через некоторое время выйти на 3 минуты.вернуться, ярко и вкусно поздороваться.выйти на 5 минут.вернуться, ярко и вкусно поздороваться, поиграть игрушкой.выйти на 15 минут.вернуться, ярко и вкусно поздороваться, поиграть игрушкой.Почему не стОит проверять сразу:вобщем, грубо говоря потому же, что не стоит пробовать наркотики))) один раз попробовал - трудно слезть)))Проще сразу объяснить собаке как можно себя вести, чем допустить неверное поведение.Срывы в обучении (в данном случае погромы) будут возвращать весь процесс к 0 отметке и все надо будет каждый раз начинать сначала.Я всем говорю, чтобы старались не допускать срывов во время обучения, если есть подозрение, что собака сделает неправильное действие - предупредите его, не допустите неправильного действия!У собаки может быть несколько вариантов поведения, но правильные вариант должен быть самым простым и самым доступным - это в разы ускоряет процесс научения и упрощает вашу задачу!сделать вариант правильного поведения наиболее доступным, чем неправильное - это и есть задача хозяина.ЗЫ: не знаю - понятно я написала или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Уважаемый модератор, я бы хотела оставить тему такой, как она есть, для того, чтобы Лялькин случай был наглядным примером, что мнение одного человека не всегда может быть объективным, что накладывать на собаку клеймо "агрессор" и "на усыпление" людьми, даже не видившими собаку недопустимо. Такой пример, как оценивается психика собаки, насколько удается профессионалам изменить ее поведение, может оказаться очень полезным для многих.Вот и я все думаю, попади лабр на передержку к КО или алабай команде, дык тоже бы, небось, возмущались страшно, что служебных качеств никаких и жрет в три горла Ведь, стыдно будет потом перед новыми хозами, что такую бесполезную собаку им втюхали... Очень хочется новых фоток собашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Тая, после 15.12 поучаствую в покупке ЭШО, денежку куда переводить?Дублирую! или на общую карту кидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.