Miss Grol Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да,такой супчик просто объедение!А я туда ещё добавляю сыр плавленый:)получается супер!
wina Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 купили оба с мужем хлеб, в результате дома 6 ( ШЕСТЬ ) батонов белого. Что сделать,кроме как гренки и батон, запеченый с ветчиной? ( разрезаем вдоль, делаем ямку, туда начинку - ветчина с сыром + что угодно, запекаем в духовке.)
Света&Ричард Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 купили оба с мужем хлеб, в результате дома 6 ( ШЕСТЬ ) батонов белого. Что сделать,кроме как гренки и батон, запеченый с ветчиной? ( разрезаем вдоль, делаем ямку, туда начинку - ветчина с сыром + что угодно, запекаем в духовке.)Чесночные сухарики
Miss Grol Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А ещё можно пернатых покормить:)Также можно сделать из пары батонов панировочных сухарей;)я часто пользуюсь..котлеты в них очень вкусные..И ещё можно заморозить..а уж потом сделать там..чесночный батон..или гренки..а то сразу от такого количества можно надолго их возненавидеть..
Оксана и Зара 333 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 купили оба с мужем хлеб, в результате дома 6 ( ШЕСТЬ ) батонов белого. Что сделать,кроме как гренки и батон, запеченый с ветчиной? ( разрезаем вдоль, делаем ямку, туда начинку - ветчина с сыром + что угодно, запекаем в духовке.)Можно приготовить Гнездышки рыбные.Ингредиенты500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)400 г батона200 г лука500 мл молока150 г сырамайонеззелень по вкусусольперецрастительное маслоЛук мелко нарезать. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.Вот еще вариант-Хлебные палочки-пирожки с сыром. Сама не пробовала,но рецепт понравился.Батон мягкого белого хлеба, 2 яйца, 4 ст.ложки молока Сыр 250-300 гр. С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно. Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб. Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба. Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы. Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.
Марси и Катерина Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А еще вспомнила один рецепт на ура!Муж частенько захаживает в шоколадницу и кофе хауз! А мне приходится рецепты выдумывать и подбирать! Ингредиены:1. Все, что нужно для блинов 2. 300г семги слабосоленой3. Упаковка плавленного сыра виола или дружба или еще какой!4. Укроп при желании5. 2 ложки сметаныРецепт: Испечь пресные блины, большие круглые. Смешать сметану, сыр и мелко порезанный укроп.Порезать семгу.каждый блин промазывать смесью сыра сметаны и укропа, сверху семгу,и так каждый слой, у меня получается 5 блинов! Пропитается получается вкуснотень! Уничтожается минут за 15))
Miss Grol Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А я вспомнила вот что..это не рецепт,а способ приготовления:)манты!Берем большую сковородку,на дно наливаем масло..чтобы покрыть дно,кладем плотненько манты..прям замороженые..и наливаем воды столько,чтобы две трети их покрыло и накрываем крышкой.сначала на среднем огне,потом на слабом.и вот такой соус..вода плюс уксус плюс черный перец,довольно много перчика.Вода в итоге практически испаряется..манты слегка поджарены..кусаем,поливаем соусом..вкуснота:)
Селунская Ксения Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Рецепт мега простой, но зато какой вкусный.Перец болгарский штук 6маслосольМоем перец, кладем в смазанную форму, отправляем в духовку на 30 минут, переворачиваем и еще на 10 оставляем, все! Подавать как гарнир к чем угодно (посолить непосредственно в тарелке), просто с руками съедают иногда
Иванова Мария Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Рецепт мега простой, но зато какой вкусный.Перец болгарский штук 6маслосольМоем перец, кладем в смазанную форму, отправляем в духовку на 30 минут, переворачиваем и еще на 10 оставляем, все! Подавать как гарнир к чем угодно (посолить непосредственно в тарелке), просто с руками съедают иногда а изнутри чистить или целиком?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 .....я семечки убираю, очень вкусно
Селунская Ксения Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 а изнутри чистить или целиком?Можно попробовать различные варианты (снимать кожк,чистить и т.д),но самое вкусное это целиком запихнуть без предварительной подготовки.
Mezzaluna Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Отличный рецепт китайской кухни, суп - очень быстро, очень полезно и вкусно(ну, нам очень нравится)). Может, кому приглянется тоже.Ингредиенты: огурец, помидор,корень имбиря,свинина(курица),яйцо, кинза(другая зелень).Поставить на огонь воду закипать, туда забросить нарезанное мясо свинины или курицы -настрогать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и так же очень тонко нарезанный(можно стругать картофелечисткой) корень имбиря.Подождать, пока закипит, и забросить нарезанные свежий огурчик(резать косыми ломтиками тонкими), помидор,поварить минуты три-пять, и разбить в кастрюлю сырое яйцо - сразу размешать, + еще 1-2 минуты. Добавить кинзу, выключить. Очень вкусный, ароматный, свежий супчик, ввиду непродолжительной термической обработки овощей и наличия имбиря очень полезный. Хорошо есть в холодное время года, так же при простуде - очень согревает. Нужно есть свежесваренным. Пропорции продуктов относительны и зависят от количества порций, но важно очень не переборщить с имбирем, так как будет горчить, и мяса не должно быть много.
ki_ra Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Обычно, если хочется кушать, пью ряжанку или заказываю осетинские пироги. Особенно на работе последние выручают.Это не пицца поднадоевшая все-таки. С сыром и грибами - мои любимые, начиночка там просто объедение http://pirogigurman.ru/menu
Лаброморда Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Рыба в сыре. Берем филе рыбы (красная не проканает), можно нарезать брусочками, я частенько прямо так забрасываю, обжариваем на сковородке (соль, приправы, чеснок по вкусу). Натираем сыр, кладем в глубокую посудину, сверху рыбу, потом еще посыпаем сыром (можно так и не увлекаться, просто я сырный маньяк) и на пару минут в микроволновку. Вуа-ля, ужин готов! Тут главное филе хорошее брать, чтобы без единой косточки
miss Terri Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Бёдрышки с чипсами. Беру куриные бёдрышки, замариновываю их в смеси из майонеза, соли, приправ к курице и карри. Оставляю на ночь в холодильнике. Беру чипсы(если есть белорусские полосками) без приправ либо с курицей, не вынимая из пакета измельчаю, только не в мелкую крошку, высыпаю на тарелку, панирую в них бёдрышки и на противень в духовку на 180-200градусов на 30-40мин. Как только чипсы хорошо зарумянятся - они готовы. Очень сочно, быстро и вкусно.
Ирина и Элвис Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 просто я сырный маньяк как я вас понимаю, у меня в холодильнике иногда бывает 5-6 сортов сыра :dribble: Ну и чтоб не ругались за оффтоп добавлю рецепт.Запеченый болгарский перец с начинкой(сырной :D )Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, добавить много зелени, можно и майнеза.Перемешать.Перцы болгарские порезать пополам, удалить семена, положить в них начинку и запекать в духовке или микроволновке.Я в микроволновке делаю если готовлю на двоих с мужем, а духовке если большое количество надо, в духовке мне больше нравится. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 У меня есть два рецепта из серии "быстро и вкусно".1. Сырный суп с красной рыбой.Сделать зажарку из моркови из лука. В кастрюле вскипятить воду, кинуть туда натертый/мелко порезанный плавленый сыр (я кладу 6 ломтиков, но можно и больше, и меньше) и порезанную кубиками картофелину. Когда картофель отварится до полуготовности, добавить зажарку и порезанное филе красной рыбы, соль и перец по вкусу. Варить после этого еще миинут 7 где-то.Самое долгое тут - нарезка овощей и рыбы (особенно если с филе еще шкуру снимать надо), самый дорогой ингредиент - рыба))2. Рис с курицей и грибами.Куриное филе порезать небольшими кусочками, грибы тоже, потушить их с луком на сковороде в небольшом количестве воды (из грибов выходит много сока, так что мясо протушится в нем. Рис отварить до полуготовности, после чего добавить к мясу с грибами в ту же подливку, тщательно перемешать, если подливки мало - долить воды, посолить-поперчить, дать рису полностью провариться и пропитаться соком.Третий не из дешевых, но тоже быстро и вкусно.Стейки из красной рыбы сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем с обеих сторон. дать "настояться" минут 10, после чего жартиь на сковороде без масла, с лимонной цедрой. жартиь минут 5-7 с каждой стороны (в зависимости от размера стейков). На гарнир отварить рис, далее этот рис высыпать на сковороду, добавить специи (у меня это перцы черный, красный и карии) и мелко порубленный чеснок и обжаривать еще пару минут. Острый рис отлично дополняет нежную рыбу.Если рис планируется растянуть на нескорлько дней - то лучше не жарить его, а тушить в малом количестве воды. От жарки он становится сухим, а если назавтра разогревать - то еще суше, и весь вкус пропадает =/
Selar Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 У нас есть замечательная тема "Кулинарные изыски" :good: , но тема разрослась, и что-либо найти стало сложно :blush2: Взяла на себя смелость создать почти такую же, но здесь постим рецепты, которые не требуют долгого стояния у плиты, включая предварительные приготовленияОткрыла для себя супер ленивый домашний творог :nyam: Жирный кефир закидываем в морозилку. После того как он замерзнет, вынимаем из упаковки и кладем этот кубик в дуршлаг с марлей. К утру творожок готов. :clap_1: Сыворотку можно использовать для блинчиков и тд/>http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/
_Sakura_ Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Есть уже такая тема)/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49252
Selar Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 , поискала, не нашла :doh: Спасибо, сейчас напишу на себя кляузу
_Sakura_ Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 , поискала, не нашла :doh: Спасибо, сейчас напишу на себя кляузуДа не за что :)Но та тема все-таки не особо активная, увы.
wina Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 О. моя тема! какой-то то ли омлет, то ли блин утром сваяла . Три яйца, молоко, соль, мука. Взбить и зажарить. На двоих хватило )
Ната&Чана Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Я лентяйка в готовке рыбы. Поэтому только Креветочная. Помыла, нарезала и обваляла в муке, которая уже заправлена солью и перцем(кстати понравилась смесь крупного помола для мяса). Делов 15 минут. Всеееее, вкуснякаааа
_Sakura_ Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Я лентяйка в готовке рыбы. Поэтому только Креветочная. Помыла, нарезала и обваляла в муке, которая уже заправлена солью и перцем(кстати понравилась смесь крупного помола для мяса). Делов 15 минут. Всеееее, вкуснякааааКреветочная рыба?! О_оИли я не так поняла?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти