Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купили оба с мужем хлеб, в результате дома 6 ( ШЕСТЬ ) батонов белого. Что сделать,кроме как гренки и батон, запеченый с ветчиной? ( разрезаем вдоль, делаем ямку, туда начинку - ветчина с сыром + что угодно, запекаем в духовке.)

Опубликовано

купили оба с мужем хлеб, в результате дома 6 ( ШЕСТЬ ) батонов белого. Что сделать,кроме как гренки и батон, запеченый с ветчиной? ( разрезаем вдоль, делаем ямку, туда начинку - ветчина с сыром + что угодно, запекаем в духовке.)

Чесночные сухарики :dribble:

Опубликовано

А ещё можно пернатых покормить:)

Также можно сделать из пары батонов панировочных сухарей;)я часто пользуюсь..котлеты в них очень вкусные..

И ещё можно заморозить..а уж потом сделать там..чесночный батон..или гренки..а то сразу от такого количества можно надолго их возненавидеть..

Опубликовано

купили оба с мужем хлеб, в результате дома 6 ( ШЕСТЬ ) батонов белого. Что сделать,кроме как гренки и батон, запеченый с ветчиной? ( разрезаем вдоль, делаем ямку, туда начинку - ветчина с сыром + что угодно, запекаем в духовке.)

Можно приготовить Гнездышки рыбные.

Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона

200 г лука

500 мл молока

150 г сыра

майонез

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком.

Смазать майонезом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Вот еще вариант-Хлебные палочки-пирожки с сыром. Сама не пробовала,но рецепт понравился.

Батон мягкого белого хлеба,

2 яйца,

4 ст.ложки молока

Сыр 250-300 гр.

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить.

Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно.

Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю.

Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.

Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см.,

длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.

Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба.

Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари.

Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике.

Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы.

Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.

Опубликовано

А еще вспомнила один рецепт на ура!Муж частенько захаживает в шоколадницу и кофе хауз! А мне приходится рецепты выдумывать и подбирать! Ингредиены:

1. Все, что нужно для блинов

2. 300г семги слабосоленой

3. Упаковка плавленного сыра виола или дружба или еще какой!

4. Укроп при желании

5. 2 ложки сметаны

Рецепт: Испечь пресные блины, большие круглые. Смешать сметану, сыр и мелко порезанный укроп.

Порезать семгу.каждый блин промазывать смесью сыра сметаны и укропа, сверху семгу,и так каждый слой, у меня получается 5 блинов! Пропитается получается вкуснотень! Уничтожается минут за 15))

Опубликовано

А я вспомнила вот что..это не рецепт,а способ приготовления:)манты!

Берем большую сковородку,на дно наливаем масло..чтобы покрыть дно,кладем плотненько манты..прям замороженые..и наливаем воды столько,чтобы две трети их покрыло и накрываем крышкой.сначала на среднем огне,потом на слабом.и вот такой соус..вода плюс уксус плюс черный перец,довольно много перчика.

Вода в итоге практически испаряется..манты слегка поджарены..кусаем,поливаем соусом..вкуснота:)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рецепт мега простой, но зато какой вкусный.

Перец болгарский штук 6

масло

соль

Моем перец, кладем в смазанную форму, отправляем в духовку на 30 минут, переворачиваем и еще на 10 оставляем, все! Подавать как гарнир к чем угодно (посолить непосредственно в тарелке), просто с руками съедают иногда :blush2:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рецепт мега простой, но зато какой вкусный.

Перец болгарский штук 6

масло

соль

Моем перец, кладем в смазанную форму, отправляем в духовку на 30 минут, переворачиваем и еще на 10 оставляем, все! Подавать как гарнир к чем угодно (посолить непосредственно в тарелке), просто с руками съедают иногда :blush2:

а изнутри чистить или целиком?

Опубликовано

а изнутри чистить или целиком?

Можно попробовать различные варианты (снимать кожк,чистить и т.д),но самое вкусное это целиком запихнуть без предварительной подготовки.

Опубликовано

Отличный рецепт китайской кухни, суп - очень быстро, очень полезно и вкусно(ну, нам очень нравится)). Может, кому приглянется тоже.

Ингредиенты: огурец, помидор,корень имбиря,свинина(курица),яйцо, кинза(другая зелень).

Поставить на огонь воду закипать, туда забросить нарезанное мясо свинины или курицы -настрогать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и так же очень тонко нарезанный(можно стругать картофелечисткой) корень имбиря.

Подождать, пока закипит, и забросить нарезанные свежий огурчик(резать косыми ломтиками тонкими), помидор,поварить минуты три-пять, и разбить в кастрюлю сырое яйцо - сразу размешать, + еще 1-2 минуты. Добавить кинзу, выключить.

Очень вкусный, ароматный, свежий супчик, ввиду непродолжительной термической обработки овощей и наличия имбиря очень полезный. Хорошо есть в холодное время года, так же при простуде - очень согревает. Нужно есть свежесваренным. Пропорции продуктов относительны и зависят от количества порций, но важно очень не переборщить с имбирем, так как будет горчить, и мяса не должно быть много.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обычно, если хочется кушать, пью ряжанку или заказываю осетинские пироги. Особенно на работе последние выручают.Это не пицца поднадоевшая все-таки. С сыром и грибами - мои любимые, начиночка там просто объедение http://pirogigurman.ru/menu

Опубликовано

Рыба в сыре. Берем филе рыбы (красная не проканает), можно нарезать брусочками, я частенько прямо так забрасываю, обжариваем на сковородке (соль, приправы, чеснок по вкусу). Натираем сыр, кладем в глубокую посудину, сверху рыбу, потом еще посыпаем сыром (можно так и не увлекаться, просто я сырный маньяк) и на пару минут в микроволновку. Вуа-ля, ужин готов! Тут главное филе хорошее брать, чтобы без единой косточки

Опубликовано

Бёдрышки с чипсами.

Беру куриные бёдрышки, замариновываю их в смеси из майонеза, соли, приправ к курице и карри. Оставляю на ночь в холодильнике. Беру чипсы(если есть белорусские полосками) без приправ либо с курицей, не вынимая из пакета измельчаю, только не в мелкую крошку, высыпаю на тарелку, панирую в них бёдрышки и на противень в духовку на 180-200градусов на 30-40мин. Как только чипсы хорошо зарумянятся - они готовы. Очень сочно, быстро и вкусно.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
просто я сырный маньяк

как я вас понимаю, у меня в холодильнике иногда бывает 5-6 сортов сыра :dribble:

Ну и чтоб не ругались за оффтоп добавлю рецепт.

Запеченый болгарский перец с начинкой(сырной :D )

Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, добавить много зелени, можно и майнеза.Перемешать.

Перцы болгарские порезать пополам, удалить семена, положить в них начинку и запекать в духовке или микроволновке.

Я в микроволновке делаю если готовлю на двоих с мужем, а духовке если большое количество надо, в духовке мне больше нравится. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня есть два рецепта из серии "быстро и вкусно".

1. Сырный суп с красной рыбой.

Сделать зажарку из моркови из лука. В кастрюле вскипятить воду, кинуть туда натертый/мелко порезанный плавленый сыр (я кладу 6 ломтиков, но можно и больше, и меньше) и порезанную кубиками картофелину. Когда картофель отварится до полуготовности, добавить зажарку и порезанное филе красной рыбы, соль и перец по вкусу. Варить после этого еще миинут 7 где-то.

Самое долгое тут - нарезка овощей и рыбы (особенно если с филе еще шкуру снимать надо), самый дорогой ингредиент - рыба))

2. Рис с курицей и грибами.

Куриное филе порезать небольшими кусочками, грибы тоже, потушить их с луком на сковороде в небольшом количестве воды (из грибов выходит много сока, так что мясо протушится в нем. Рис отварить до полуготовности, после чего добавить к мясу с грибами в ту же подливку, тщательно перемешать, если подливки мало - долить воды, посолить-поперчить, дать рису полностью провариться и пропитаться соком.

Третий не из дешевых, но тоже быстро и вкусно.

Стейки из красной рыбы сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем с обеих сторон. дать "настояться" минут 10, после чего жартиь на сковороде без масла, с лимонной цедрой. жартиь минут 5-7 с каждой стороны (в зависимости от размера стейков). На гарнир отварить рис, далее этот рис высыпать на сковороду, добавить специи (у меня это перцы черный, красный и карии) и мелко порубленный чеснок и обжаривать еще пару минут.

Острый рис отлично дополняет нежную рыбу.

Если рис планируется растянуть на нескорлько дней - то лучше не жарить его, а тушить в малом количестве воды. От жарки он становится сухим, а если назавтра разогревать - то еще суше, и весь вкус пропадает =/

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас есть замечательная тема "Кулинарные изыски" :good: , но тема разрослась, и что-либо найти стало сложно :blush2:

Взяла на себя смелость создать почти такую же, но здесь постим рецепты, которые не требуют долгого стояния у плиты, включая предварительные приготовления

Открыла для себя супер ленивый домашний творог :nyam:

Жирный кефир закидываем в морозилку. После того как он замерзнет, вынимаем из упаковки и кладем этот кубик в дуршлаг с марлей. К утру творожок готов. :clap_1:

Сыворотку можно использовать для блинчиков и тд


/>http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/

Опубликовано

, поискала, не нашла :doh:

Спасибо, сейчас напишу на себя кляузу

Да не за что :)

Но та тема все-таки не особо активная, увы.

Опубликовано

О. моя тема!

какой-то то ли омлет, то ли блин утром сваяла . Три яйца, молоко, соль, мука. Взбить и зажарить. На двоих хватило )

Опубликовано

Я лентяйка в готовке рыбы. Поэтому только Креветочная. Помыла, нарезала и обваляла в муке, которая уже заправлена солью и перцем(кстати понравилась смесь крупного помола для мяса). Делов 15 минут. Всеееее, вкуснякааааdribble.gifnyam.gif

Опубликовано

Я лентяйка в готовке рыбы. Поэтому только Креветочная. Помыла, нарезала и обваляла в муке, которая уже заправлена солью и перцем(кстати понравилась смесь крупного помола для мяса). Делов 15 минут. Всеееее, вкуснякааааdribble.gifnyam.gif

Креветочная рыба?! О_о

Или я не так поняла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...