Mart Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну, вот что-то типа этого и я имела ввиду.Москвичи выдают свое истинное лицо, вот именно о таким мнениях я и писала.Аллита, вы перегибаете палку. Вот ничего не имею против приезжих, но есть страх такой ситуации: что приведет мой старший сын нам приезжую девушку и буду я думать - это она моего Олега любит или просто дело в квартире? (типичный страх Москвича).А выражение "Мааасквич" типично для провинциала завидующего Москвичу, который сам живет хреново и не имеет ни сил, ни желание что либо предпринимать. Из уст человека живущего в Москве звучит странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 писала-писала, а потом стерла. всегда в Москве были дворники-татары, узбеки-сапожники, на рынках торговали в основном грузины и армяне.. просто был разумный баланс, а теперь он нарушился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Аллита, вы перегибаете палку. Вот ничего не имею против приезжих, но есть страх такой ситуации: что приведет мой старший сын нам приезжую девушку и буду я думать - это она моего Олега любит или просто дело в квартире? (типичный страх Москвича).О господи, ну да конечно, только вот из-за квартирки приезжие и собираются замуж на неприятного и не милого сердцу. Ну совсем из-за стоимости квартир у вас(это я не лично о вас) крышу несет.То есть не способны они на любовь, на чувства, на желание семью крепкую завести. Только квартира и москвич основная цель в жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 />http://vz.ru/opinions/2011/8/31/518928.htmlочень верно написано, нас, действительно, лишили дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 О господи, ну да конечно, только вот из-за квартирки приезжие и собираются замуж на неприятного и не милого сердцу. Ну совсем из-за стоимости квартир у вас(это я не лично о вас) крышу несет.То есть не способны они на любовь, на чувства, на желание семью крепкую завести. Только квартира и москвич основная цель в жизни...А что такого не бывает? У меня таких примеров куча, как и обратных когда все было по любви и все живут счастливо. Вы себя поставьте на мое место, неужто не будете себе этот вопрос задавать?А страшно не за квартиру, а за сына которому будет очень больно когда это откроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Насчет квартиры много и москвичей, у которых нет никакой собственной квартиры а так три метра в родительской двушке. Это как раз сейчас не так важно, тем более можно заранее оформить квартиру на себя или на сына и тогда приезжий супруг(а) не будет иметь права собственности. Мне важно, чтобы моя будущая невестка была приличная, воспитанная девушка, не хабалка и любила моего сына и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А что такого не бывает (у меня таких примеров куча, как и обратных когда все было по любви и все живут счастливо)?А страшно не за квартиру, а за сына которому будет очень больно когда это откроется.Так вы не бойтесь, в жизни столько всякого г-а, что сердце то не выдержит за все переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну, вот что-то типа этого и я имела ввиду.Москвичи выдают свое истинное лицо, вот именно о таких мнениях я и писала.Компрометирующая темка, вечный спор. Посему удаляюсь, потому как и москвичи и приезжие бывают г-м. Вам действительно лучше удалиться из темки, потому что,Лена wina, дала ссылки, на правильные статьи, а вы передёрнули и обгадили всех МОСКВИЧЕЙ и сразу одной фразой, или вам не привыкать обижать, кого бы то не было и обзывать г...ом совершенно не знакомых вам людей. Одно могу сказать неприятно с такими общаться,умыться хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Насчет квартиры много и москвичей, у которых нет никакой собственной квартиры а так три метра в родительской двушке. Это как раз сейчас не так важно, тем более можно заранее оформить квартиру на себя или на сына и тогда приезжий супруг(а) не будет иметь права собственности. Мне важно, чтобы моя будущая невестка была приличная, воспитанная девушка, не хабалка и любила моего сына и все.Марина, ну вот я и говорю везде есть исключения. Вам действительно лучше удалиться из темки, потому что,Лена wina, дала ссылки, на правильные статьи, а вы передёрнули и обгадили всех МОСКВИЧЕЙ и сразу одной фразой, или вам не привыкать обижать, кого бы то не было и обзывать г...ом совершенно не знакомых вам людей. Одно могу сказать неприятно с такими общаться,умыться хочется.Вы ошиблись, читайте внимательно мои посты.А неприятно общаться, так будьте умнее не вступайте в полемику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 камеди клаб:"понаехали тут!""нееет! это вы понаоставались!"Извечный спор и дело тут не в маасквичах (кстати уже "а-шокающих") и приезжающих, а в перенаселении определенного города, от скученности населения, от неоправданно завышенных цен на жилье, продуктовый набор, да и от всеобщей озлобленности людей, которая в 90% происходит от стресса, постоянно присутствующего в большом городе от шума, небоскребов, отсутствия зелени, жизненеобходимого пространства (одна поездка в метро в час пик или стояние в пробке чего стоит нервам!). Все хотят решить проблему с Москвой, но это не возможно до тех пор, пока не будет решена проблема со страной в целом, пока не перестанут разворовываться субсидии, выделяемые на регионы, пока не будет развита промышленность в других городах. У нас в офисе из 20 человек администрации: секретариат, бухгалтерия, менеджеры, ПТО, инженера - все с гражданством РФ, но только у меня из них из всех в паспорте в графе место рождения - Москва. И я понимаю их, приезжих из Волгограда, Калуги, Ростова-на-Дону, там нет стабильной работы, там нет возможности реализовать себя, хорошую работу надо искать долго, не за 1 день. В Москве же все проще, но значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 о! Узнаю москвичей: типа, кто вместе с нами по старому облику и дедках с шахматами в парках не скучает- тот не москвич. Тот приезжий, ну или просто тут родился))) Короче- кто не с нами, тот против нас и квартирку отхапать хочет))) И вообще все кто не москаль- те завидуют))) Этот антагонизм зародился в СССР, когда пожрать толком закупиться можно было в столице. Проблему надо решать не тем, чтоб всех из Москвы выгнать, а чтоб другие города сделать пригодными для цивилизованной жизни. Тогда и смысла особого приезжать не будет. Вы не задумывались, отчего все это? Да потому что до сих пор москвичи реально живут лучше: пенсия выше, пособия детские город доплачивает, зарплаты выше и проч. Это еще понятно, когда речь идет о коммерции, а вот когда врач хирург в Москве получает одну зп, а в Выдропужске в 5 раз меньше, мне москвичке, не ясно. Чем выдропужский хирург хуже московского, или он работает меньше? ЗП по всей стране должны быть примерно равными. Хотя бы у бюджетников. И не будет злобы.Родиться в Москве- везение, а не заслуга. Не надо везением снобиться. За это нас и не любят. Москвич должен быть примером толерантности и интеллигенции, может быть тогда при слове москвич начнут возникать правильные ассоциации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Больная тема для меня и моей семьи, мы живем в доме в котором жил еще мой прапрадед и целом почти с момента его постройки то есть почти 100 лет...Моя прабабушка коренная москвичка была дворником и в этом нет ничего зазорного, а прадед был шофером. А пару лет назад друг родителей провел эксперимент, суть в том что он пришел устраиваться дворником, а ему сказали дословно:"ну если бы вы были киргизом или казахом тогда мы бы вас взяли, а так у вас и прописка есть и русский вы, вам тут делать нечего". Это к разговору о том чем бы занимались москвичи. Все больше ничего писать не буду, приезжих не люблю и ругаться ни с кем не хочется по-этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Москвич должен быть примером толерантности и интеллигенции, может быть тогда при слове москвич начнут возникать правильные ассоциации.Да уж куда толерантнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я, наверное, не в тему сюда, но все же. Москва - столица России и по-любому от нее неотделима, проблемы те же.Только суть этих проблем, видимо, в другом.Вот пост одного парня из Латвии. С матом, правда, так что сорри. Но это - взгляд со стороны на Россию, а значит, и на Москву (хотя, повторюсь - немного не о том)."... Ребят, у меня вопрос есть, к которым в России живут... Наврядле вы меня правильно поймёте, но всёже.. Вот я русский, все предки русские, но сам родился и прожил пол жизни в Латвии. Я ужасно гордился/горжусь, что я русский, всегда при любой возможности это подчеркивал, в спорте только за Россию, в политике только за Россию и т.д. Но.. Потом я стал часто ездить заграницу, встречать руссо-туристо, в России побывал. И я понял, что у нас, у русских балтийцев всётаки другой менталитет, в Латвии, где ~40% населения русские, эти же русские охреневают, когда встречают на отдыхе Россиян. Да и не точтобы изза пъянок, шума и тд.. это фигня всё, все мы люди, у самого бывает.. Я имею в виду дерзость, неблагодарность, абсолютный похуизм к посторонним, безстыдность.. Посидев на пикабу примерно полтора года, я с каждым днём всё твёрже и твёрже понимаю, что Россия - это просто адская ебанутая территория на которой творится такое, что демонам не снилось. Конечно не все, но многие люди в России просто не то чтобы отморозки, а нереально злые, наглые, безкультурные. Вот и вопрос - ПОЧЕМУ? Откуда в вас столько злобы и похуизма? Ну в какой сравнимой стране мира такое происходит? Когда люди тонут, их снимают на мобилы, чиновники в открытую воруют миллиарды, менты сбивают пешеходов и сбегают, расстреливают людей, люди друг друга режут каждый день. Всем глубоко похуй на моё мнение, но я всётаки скажу - я всегда надеялся, ждал, что наконец в России что-то изменится, может работать/жить туда поехал, но до меня дошло наконец, что эта безнадёжная страна, у которой отрицательная прогрессия, рано или поздно будет порабощена любой цивилизованной страной, осталось только доворовать последние куски и порезаться напоследок..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Тож самое со мной. Удивительно! Прям не верят вплоть до показа паспорта(это в юности было). Вот и сейчас в Крыму, не поверили. ОЧЕНЬ удивлялись... К чему это?Наверное потому, что настоящих москвичей сходу москалем не обзовут. Москвичи- простые, общительные люди, как раз таки напрочь лишенные снобизма. Как все сытые люди, в принципе. Москвичам не надо мериться гениталиями, не надо никому ничего доказывать, выставлять напоказ свои успехи в бизнесе и проч. А сейчас москвичами зачастую называют семьи нуворишей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а я вот заметила, что москвич в поколениях никогда не скажет "понаехали", это в основном говорят те, кто родился от приехавших родителей. потому что москвич не конкурентен, у него как правило есть крыша над головой, друзья-родственники, которые, если что, помогут. а вот приезжие, которым удалось зацепиться-закрепиться после титанических усилий, очень боятся конкуренции, потому что по себе знают, как это тяжело - приехать в мегаполис в некуда, и бороться за выживание. и очень боятся тех, кто приезжают следом, потому что иногда методы, которым люди "укрепляются" в столице - нелицеприятные и безнравственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да уж куда толерантнее.Москвичи должны осознать: они живут не просто в своем городе, а в столице огромного государства, Москва неизбежно будет населяться всякими не всегда приятными нам национальностями- с этим ничего нельзя сделать. Этого требует развитие цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А еще по-поводу квартиры, мой дядя сейчас встречается с женщиной, она приехала из Калуги у нее ребенку 10 лет, ей 30, дяде 46 и он мягко скажем алкоголик. Ну что-то я не верю что молодая, достаточно симпатичная женщина будет встречаться по большой любви с алкашем на 16 лет ее старше и зарплата у которого 25 тысяч...Интересно это только я и моя семья такая мнительная?может это и правда такая любовь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Москвичи должны осознать: они живут не просто в своем городе, а в столице огромного государства, Москва неизбежно будет населяться всякими не всегда приятными нам национальностями- с этим ничего нельзя сделать. Этого требует развитие цивилизации.Ок, а обязательно эту столицу похабить, рушить, перестраивать, насаждать чуждые порядки?В статье правильно написано, в других крупных столицах такого беспредела нет. Почему было не беречь исторический центр? Это же достояние всей страны!И столица огромного государства может быть нормальным уютным городом, самобытным, сохраняющим свой исторический облик, атмосферу. Это что какая то истина, что столица государства должна превратиться в какой-то огромный вокзал, перевалочный пункт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я люблю Москву! Хотя родилась в МО и родители тоже из МО! Все детство я прожила в центре. С собакой гуляли во дворе моссовета и у посольства Азербайджана в Леонтьевском переулке. Я малявка ОДНА ходила гулять на арбат. Сейчас я одна с собакой боюсь гулять Я скучаю по той Москве. По дедушкам играющим в шахматы на Тверском бульваре Оль (с Питом) а где на Камергерке вы жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А еще по-поводу квартиры, мой дядя сейчас встречается с женщиной, она приехала из Калуги у нее ребенку 10 лет, ей 30, дяде 46 и он мягко скажем алкоголик. Ну что-то я не верю что молодая, достаточно симпатичная женщина будет встречаться по большой любви с алкашем на 16 лет ее старше и зарплата у которого 25 тысяч...Интересно это только я и моя семья такая мнительная?может это и правда такая любовь...Квартира принадлежит дяде и он имеет право распорядиться ей как хочет. Если эта женщина скрашивает ему жизнь, почему нет, каковы бы ни были ее мотивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А еще по-поводу квартиры, мой дядя сейчас встречается с женщиной, она приехала из Калуги у нее ребенку 10 лет, ей 30, дяде 46 и он мягко скажем алкоголик. Ну что-то я не верю что молодая, достаточно симпатичная женщина будет встречаться по большой любви с алкашем на 16 лет ее старше и зарплата у которого 25 тысяч...Интересно это только я и моя семья такая мнительная?может это и правда такая любовь...Может быть и не любовь. Даже, скорее всего. Но : а Вы то себя прикиньте в её ситуации: одна, с ребёнком, в Калуге. Я там была проездом в Оптинскую пустынь. Видела, как народ живет и в каком состоянии город... У этой бедной женщины выхода нет другого, как терпеть Вашего вечно пьяного родственничка- "москвича", дабы хоть её ребенок смог потом с гордостью сказать: Я- МОСКВИЧ. Тьфу, противно(((((( Дайте бабе жить нормально в Калуге, и у неё будет шанс выйти замуж по любви и быть счастливой.Ок, а обязательно эту столицу похабить, рушить, перестраивать, насаждать чуждые порядки?В статье правильно написано, в других крупных столицах такого беспредела нет. Почему было не беречь исторический центр? Это же достояние всей страны!Вы сейчас к кому обращаетесь? К таджикам что ли? Их дело маленькое- мала мала ващпе строила-строила, и построила... Эти вопросы надо задать всем нам и себе в первую очередь. Это что какая то истина, что столица государства должна превратиться в какой-то огромный вокзал, перевалочный пункт?Нет, но пока получается вот как то так.. под тракторы и бульдозеры то никто из нас- москвичей ложиться не хочет... Все больше по блогам бухтим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вы сейчас к кому обращаетесь? К таджикам что ли? Их дело маленькое- мала мала ващпе строила-строила, и построила... Эти вопросы надо задать всем нам и себе в первую очередь.Отчасти к Вам . Вы же призываете смириться с тем, что Москва столица, поэтому все процессы, которые мы наблюдаем, неизбежны и нормальны. Я так не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ань, я на Камергерском уже не жила, нас выселили оттуда в 46-м году (какому-то начальнику понадобилась наша квартира и он написал на дедушку письмо в органы. деда предупредили и они с бабушкой в 24 часа выехали оттуда). Сейчас в этом здании музей МХТ.к вопросу о дяде-алкоголике и женщине из Калуги. а вы не пробовали посмотреть на ситуацию с той стороны, что ваш дядя усилиями этой женщины будет обстиран, накормлен, вымыт, одет? будет жить в чистой квартире не с бомжами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а я вот заметила, что москвич в поколениях никогда не скажет "понаехали", это в основном говорят те, кто родился от приехавших родителей. потому что москвич не конкурентен, у него как правило есть крыша над головой, друзья-родственники, которые, если что, помогут. а вот приезжие, которым удалось зацепиться-закрепиться после титанических усилий, очень боятся конкуренции, потому что по себе знают, как это тяжело - приехать в мегаполис в некуда, и бороться за выживание. и очень боятся тех, кто приезжают следом, потому что иногда методы, которым люди "укрепляются" в столице - нелицеприятные и безнравственные.Сейчас уже перебор с приезжими, жизнь стала не комфортна, это раздражает и коренных и не коренных, всех, кто считает Москву свои домом. Да и не только. Приезжие тоже есть очень дерганные. Всем тесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.