Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Отчасти к Вам . Вы же призываете смириться с тем, что Москва столица, поэтому все процессы, которые мы наблюдаем, неизбежны и нормальны. Я так не считаю.Не не не))) Оставьте свой снобизм и ура-патриотизм. Я никого ни к чему не призываю. Я терпеть не могу громких лозунгов, особенно, когда их кричат просто, чтоб покричать. Москва- это прежде всего люди. Как и любой другой город. Если меняется город, значит меняются и люди. Значит, что то с нами теперь не так, в первую очередь. Бардак, он, сами знаете где начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я так не считаю.+1!!!!!Кому нужны сотни ТЦ! На Тверской, где раньше был молочный магазин сейчас ювелирный бутик, в котором никогда нет посетителей! Да что говорить, в центре нет продуктовых магазинов ( Елисеевский с заоблачными ценами не в счет) Люди ездят за продуктами в спальные районы!Мы всегда смотрели парад из окна! А в 95 году с родителей брали расписку, что они не подойдут к окну! Ведь на трибунах будут сидеть "власти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Сейчас уже перебор с приезжими, жизнь стала не комфортна, это раздражает и коренных и не коренных, всех, кто считает Москву свои домом. Да и не только. Приезжие тоже есть очень дерганные. Всем тесно.Ну все так. И что теперь- гнать всех? Не пускать? Давайте будем все жить в Мск и радоваться, нам поперло! Мы москвичи, а что в остальной России творится- нам нас..ть. Мы же москвичи! Типа- где родился, там и пригодился. Живешь в Рязани- значит карма такая? Путь то один- развивать провинцию, подтягивать её до уровня столичной жизни. И будет нам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Не не не))) Оставьте свой снобизм и ура-патриотизм. Я никого ни к чему не призываю. Я терпеть не могу громких лозунгов, особенно, когда их кричат просто, чтоб покричать. Москва- это прежде всего люди. Как и любой другой город. Если меняется город, значит меняются и люди. Значит, что то с нами теперь не так, в первую очередь. Бардак, он, сами знаете где начинается.Какой Ура-патриотизм? Что вы за меня придумываете? И где Вы увидели лозунги в моих постах? Я их тоже терпеть не могу!Насчет покричать - тема есть, все кричат о чем считают нужным, о том, что наболело, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 +1!!!!!Кому нужны сотни ТЦ! На Тверской, где раньше был молочный магазин сейчас ювелирный бутик, в котором никогда нет посетителей! Да что говорить, в центре нет продуктовых магазинов ( Елисеевский с заоблачными ценами не в счет) Люди ездят за продуктами в спальные районы!Мы всегда смотрели парад из окна! А в 95 году с родителей брали расписку, что они не подойдут к окну! Ведь на трибунах будут сидеть "власти" Ну и что же Вы например сделали, чтобы этих ТЦ не было? Мы, в Жулебино больше года боролись, чтоб рынок вещевой не построили. И под бульзозеры люди кидаться были готовы, и ночами стояли, не пускали технику- так не построили ничего! А вы что? Сидели себе на Тверской, пили чай на кухне и бухтели недовольно? Так так вам и надо. Бухтите дальше. Скоро за продуктами не то, что в спальные районы поедете, в области картошкой на год вперед закупаться будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я, наверное, не в тему сюда, но все же. Москва - столица России и по-любому от нее неотделима, проблемы те же.Только суть этих проблем, видимо, в другом.Вот пост одного парня из Латвии. С матом, правда, так что сорри. Но это - взгляд со стороны на Россию, а значит, и на Москву (хотя, повторюсь - немного не о том)."... Ребят, у меня вопрос есть, к которым в России живут... Наврядле вы меня правильно поймёте, но всёже.. Вот я русский, все предки русские, но сам родился и прожил пол жизни в Латвии. Я ужасно гордился/горжусь, что я русский, всегда при любой возможности это подчеркивал, в спорте только за Россию, в политике только за Россию и т.д. Но.. Потом я стал часто ездить заграницу, встречать руссо-туристо, в России побывал. И я понял, что у нас, у русских балтийцев всётаки другой менталитет, в Латвии, где ~40% населения русские, эти же русские охреневают, когда встречают на отдыхе Россиян. Да и не точтобы изза пъянок, шума и тд.. это фигня всё, все мы люди, у самого бывает.. Я имею в виду дерзость, неблагодарность, абсолютный похуизм к посторонним, безстыдность.. Посидев на пикабу примерно полтора года, я с каждым днём всё твёрже и твёрже понимаю, что Россия - это просто адская ебанутая территория на которой творится такое, что демонам не снилось. Конечно не все, но многие люди в России просто не то чтобы отморозки, а нереально злые, наглые, безкультурные. Вот и вопрос - ПОЧЕМУ? Откуда в вас столько злобы и похуизма? Ну в какой сравнимой стране мира такое происходит? Когда люди тонут, их снимают на мобилы, чиновники в открытую воруют миллиарды, менты сбивают пешеходов и сбегают, расстреливают людей, люди друг друга режут каждый день. Всем глубоко похуй на моё мнение, но я всётаки скажу - я всегда надеялся, ждал, что наконец в России что-то изменится, может работать/жить туда поехал, но до меня дошло наконец, что эта безнадёжная страна, у которой отрицательная прогрессия, рано или поздно будет порабощена любой цивилизованной страной, осталось только доворовать последние куски и порезаться напоследок..."очень грустно и страшно...от того что все вышесказанное - правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Какой Ура-патриотизм? Что вы за меня придумываете? И где Вы увидели лозунги в моих постах? Я их тоже терпеть не могу!Насчет покричать - тема есть, все кричат о чем считают нужным, о том, что наболело, возможно.Да везде в Ваших постах. Реальную проблему видеть не хотим, а пытаемся симптоматически лечиться. Москвичи ленивый народ- проще приезжать запретить, чем политическую ситуацию менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Кому нужны сотни ТЦ! На Тверской, где раньше был молочный магазин сейчас ювелирный бутик, в котором никогда нет посетителей!Ну вот если никому не нужны, то давно бы уже обанкротились, а так работают и новые строятся. А тот бутик думаю с одного посетителя может заработать больше чем молочный магазин за месяц работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну и что же Вы например сделали, чтобы этих ТЦ не было? Мы, в Жулебино больше года боролись, чтоб рынок вещевой не построили. И под бульзозеры люди кидаться были готовы, и ночами стояли, не пускали технику- так не построили ничего! А вы что? Сидели себе на Тверской, пили чай на кухне и бухтели недовольно? Так так вам и надо. Бухтите дальше. Скоро за продуктами не то, что в спальные районы поедете, в области картошкой на год вперед закупаться будете.сравнили стоимость земли в Жулебино и на Тверской.. мы вот и диверсии устраивали, и краской обливали, и пикеты и что? перестали застраивать-перестраивать Белорусскую? а там, между прочим, культурные слои, это место - городской памятник, но бабосы рулят всем! еле-еле церковь отстояли, а то по плану ее тоже должны были переносить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а я считаю, что не нужно обвинять приезжих людей,человек там где ему хорошо и если ему позволяют приехать/переехать то он обязательно воспользуется данной возможностью...НО, считаю что это проблема нашей власти, которая допускает свободный въезд-выезд, жуткое перенаселение, из-за чего у нас бешеные пробки и т.д. и т.п.если бы каким-то образом наладили уровень жизни в других городах, людям не пришлось бы ехать в Москву на заработки, но выживать то им как-то надо,стоит немного отъехать от Москвы и всё, з/п мизерные, работы нет, возможностей никаких...и по поводу национальностей, уже не раз писала, что я ко всем национальностям нормально отношусь, дебилов и у нас полно...п.с. сама москвичка и не в первом поколении с собственной квартирой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну все так. И что теперь- гнать всех? Не пускать? Давайте будем все жить в Мск и радоваться, нам поперло! Мы москвичи, а что в остальной России творится- нам нас..ть. Мы же москвичи! Типа- где родился, там и пригодился. Живешь в Рязани- значит карма такая? Путь то один- развивать провинцию, подтягивать её до уровня столичной жизни. И будет нам счастье.я уже не уверена, поперло мне или не очень.У меня много знакомых не москвичей, со многими я вместе училась. Это люди достойные образованные- кто-то уехал обратно, кто-то в Европу, кто-то остался в Москве. Это другое!Проблему с количеством людей можно было бы решить, если бы не было НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов.А с тем, что Москву всю перестроили уже ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 сравнили стоимость земли в Жулебино и на Тверской.. мы вот и диверсии устраивали, и краской обливали, и пикеты и что? перестали застраивать-перестраивать Белорусскую? а там, между прочим, культурные слои, это место - городской памятник, но бабосы рулят всем! еле-еле церковь отстояли, а то по плану ее тоже должны были переносить!Все о стоимости... а при чем тут стоимость? Вещевой рынок приносит денег несравнимо больше, чем ТЦ, пусть даже на Тверской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 сравнили стоимость земли в Жулебино и на Тверской.. мы вот и диверсии устраивали, и краской обливали, и пикеты и что? перестали застраивать-перестраивать Белорусскую? а там, между прочим, культурные слои, это место - городской памятник, но бабосы рулят всем! еле-еле церковь отстояли, а то по плану ее тоже должны были переносить!Церковь, которая на перекрестке Тверской-Ямской с Бутырским валом хотели снести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 я уже не уверена, поперло мне или не очень.У меня много знакомых не москвичей, со многими я вместе училась. Это люди достойные образованные- кто-то уехал обратно, кто-то в Европу, кто-то остался в Москве. Это другое!Проблему с количеством людей можно было бы решить, если бы не было НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов.А с тем, что Москву всю перестроили уже ничего не сделаешь.А это уже вопрос опять таки политический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да везде в Ваших постах. Реальную проблему видеть не хотим, а пытаемся симптоматически лечиться. Москвичи ленивый народ- проще приезжать запретить, чем политическую ситуацию менять.У вас галлюцинации!А политическую ситуацию должны решать не москвичи, а все россияне! как могут москвичи решать политическую ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 вот раньше как было - приезжайте, учитесь, а работать - домой, потому что зарплаты у всех были одинаковые, что в Москве, что в Усть-Кукуйске. А когда пошло расслоение на "центровых" и "региональных", все эти доплаты, коэффициенты.. и зачем уезжать в Кукуйск, если пожил уже 5 лет в столице, вкусил, так сказать, возможностей?Церковь, которая на перекрестке Тверской-Ямской с Бутырским валом хотели снести?как нам говорили - перенести, правда, не уточняли - куда. она же в начале 90-х совсем была никакая, реставрировать надо было, а земля под ней ух какая дорогая.. во всяком случае на первых планах застройки Белки ее не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я, наверное, не в тему сюда, но все же. Москва - столица России и по-любому от нее неотделима, проблемы те же.Только суть этих проблем, видимо, в другом.Вот пост одного парня из Латвии. С матом, правда, так что сорри. Но это - взгляд со стороны на Россию, а значит, и на Москву (хотя, повторюсь - немного не о том).во-во. я с ним согласна.очень хочется из нашей страны уехать куда-нибудь в европейскую деревню :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вапще может не в тему.. но. Про снобизм. Мои знакомые живут в 10 минутах пешком от Красной площади. В огромной квартире. В 2008 году эта квартира стоила 3 млн долларов. На эти деньги можно было купить несколько квартир, загородный дом и жить ващпе не работая, и детям было бы потом где жить. Но- мы же москвичи! Мы же на Тверской! Мы не поедем в Жулебино, фииии((( И что? Сидят теперь на своей вонючей от выхлопных газов Тверской, покупают продукты в Ашане, едут до дома по несколько часов, выгуливают собачку на ммммаленьком газончике, и хрен кому их квартира нужна, даже за 1 млн... А что? Понты они дорогого стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а я считаю, что не нужно обвинять приезжих людей,человек там где ему хорошо и если ему позволяют приехать/переехать то он обязательно воспользуется данной возможностью...НО, считаю что это проблема нашей власти, которая допускает свободный въезд-выезд, жуткое перенаселение, из-за чего у нас бешеные пробки и т.д. и т.п.если бы каким-то образом наладили уровень жизни в других городах, людям не пришлось бы ехать в Москву на заработки, но выживать то им как-то надо,стоит немного отъехать от Москвы и всё, з/п мизерные, работы нет, возможностей никаких...и по поводу национальностей, уже не раз писала, что я ко всем национальностям нормально отношусь, дебилов и у нас полно...п.с. сама москвичка и не в первом поколении с собственной квартирой :)Я тоже к разным национальностям обычно нормально отношусь, есть два но...они бывают два раза в год и зовутся большими мусульманскими праздниками....я думаю вчера все видели репортажи с пр. мира и что тут творилось....а некоторым на роботу надо было...муж до комсомольской пешком шел что бы в метро попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 очень грустно и страшно...от того что все вышесказанное - правдаТо есть вы считаете что вы именно такая русская как написано в этой статье?Или Ваши друзья и родственники такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 У вас галлюцинации!А политическую ситуацию должны решать не москвичи, а все россияне! как могут москвичи решать политическую ситуацию?А всех россиян устраивает. Не устраивает то москвичей. Россиянам ТЦ на Тверской не мешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 во-во. я с ним согласна.очень хочется из нашей страны уехать куда-нибудь в европейскую деревню :(А за чем вы там, если вы по мнению автора статьи озлобленный полынй отморозок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я тоже к разным национальностям обычно нормально отношусь, есть два но...они бывают два раза в год и зовутся большими мусульманскими праздниками....я думаю вчера все видели репортажи с пр. мира и что тут творилось....а некоторым на роботу надо было...муж до комсомольской пешком шел что бы в метро попасть...У нас- многоконфессиональное гос-во. И если не хватило места для отправления религиозных обрядов- это плохо. Не только в центре Москвы можно мечети строить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вапще может не в тему.. но. Про снобизм. Мои знакомые живут в 10 минутах пешком от Красной площади. В огромной квартире. В 2008 году эта квартира стоила 3 млн долларов. На эти деньги можно было купить несколько квартир, загородный дом и жить ващпе не работая, и детям было бы потом где жить. Но- мы же москвичи! Мы же на Тверской! Мы не поедем в Жулебино, фииии((( И что? Сидят теперь на своей вонючей от выхлопных газов Тверской, покупают продукты в Ашане, едут до дома по несколько часов, выгуливают собачку на ммммаленьком газончике, и хрен кому их квартира нужна, даже за 1 млн... А что? Понты они дорогого стоят.Не знаю...я бы, наверно, уехала, имея детей, из центра. Но вот мои родственники живут в малюсенькой квартире на Мосфильме, могли бы поменять на хоромы в Жулебино, как и сделали многие их соседи. Но не хотят, хотят жить в своем дворе, любят свою улицу...имеют право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А за чем вы там, если вы по мнению автора статьи озлобленный полынй отморозок?Вот есть непонятный мне феномен. Если наш соотечественник переезжает жить в цивилизованное государство, он волей не волей становится там законопослушным нормальным европейцем. То есть среда влияет на него, значит может так жить. а у себя дома мы так сделать не можем почему то...почему, я не могу понять.Я иногда становлюсь озлобленным полным отморозком, в основном когда оказываюсь в эпицентре нашей действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.