Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обсуждаем проведение состязаний в разных клубах,

Alex Shabaldin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем там злоба? Я не поминамю. Если для зверя - то собаки должны найти зверя или подранка и облаивать, близко не подходя. А не загрызть.

А как же без злобы??? собака для охоты на кабана должна быть смелой, злобной, верткой, сильной и вязкой, с широким поиском. Все эти понятия трудно отнести к лабрадору. Вы не путайте понятия злой и злобный.

У меня лабрадор с лайкой - ровестники и живут в вольере вместе

По поводу вальера разговор отдельный, лабрадор в первую очередь компаньон и ему нужно постоянное общение с хозяином.

Я на сайте секции охотничьих ретриверов Динамо статьи читал...Там написано что подача - только от дресировки...

Ну значит не внимательно читали там речь идет о правилах испытаний ретриверов по подаче:) а не о подаче как таковой.

Там про шерсть, про морду, про хвост, а про предназначение нет ничего.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987.

ПРИМЕНЕНИЕ: подружейная собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:

Группа 8: ретриверы, спаниели, водяные собаки.

Секция 1: Ретриверы.

С рабочими испытаниями.

Это выдержка из стандарта лабрадоров

Вы обясните пожалуйста, если знаете, в чем разница между спаниелем и лобрадором.

Я Вам этого не объясню так как очень мало видела как работают спаниеи.

Опубликовано

это собаки не обладающие злобой достаточной для охоты на кабана А зачем там злоба? Я не поминамю. Если для зверя - то собаки должны найти зверя или подранка и облаивать, близко не подходя. А не загрызть. Если для чего то другого, то поясните. У меня лабрадор с лайкой - ровестники и живут в вольере вместе. И тот и другой не злые.

Еще раз повторяю, что подачей не занималась и не собираюсь, он прекрасно подает без обучения. Я на сайте секции охотничьих ретриверов Динамо статьи читал. Мне ребята сказали, что пишет их Громыко В. Н. , он главный у нас в стране по ретриверам. Там написано что подача - только от дресировки. И все остальное тоже. Попробуйте на охоту сходить с собакой необученой или молодой - мученье одно. А опытные собаки хорошо работают. Без разницы на породу. Я стандарт читал, хоть и не нужен он мне. Там про шерсть, про морду, про хвост, а про предназначение нет ничего. Вот и получается, что собаки шерстью и хвостом отличаются, а работают все одинаково. Если учить или на охоту ходить. Вы обясните пожалуйста, если знаете, в чем разница между спаниелем и лобрадором. Может и изменю свое мнение.

Я, конечно, не умаляю заслуг Валерия Николаевича, но откуда такие данные? :dntknw:

ПРОТОКОЛ No52 заседания Центральной квалификационной Комиссии от 07 октября 2009 года

Присутствовали: Члены ЦКК: Смолдырев В.Л., Фомин С.Б., Евреинов А.Г., Курилкин В.А., Смирнов Е.Н.,

Гибет Л.А., Малышев Л.А., Кречетова Л.В., Сипейкин В.Л., Храмцов Г.Г., Королев С.С., Мишанова Н.Б., Домский И.А., Айрапетьянц А.Э., Пяткин В.Ф., Мокринский А.Г.

Кворум имеется. Заседание считается правомочным. Секретарь ЦКК Макарова З.Н.

РЕТРИВЕРЫ

Громыко Валерий Николаевич, дело No 1661 Соискатель звания эксперта I категории по породам и испытаниям

Предложение: в присвоении отказать по причине того, что в отчете по породам описание собак формальные, без детализации статей первых в ринге

собак, что не дает полного, сравнительного анализа выставленного поголовья, а по испытаниям нет обоснования итоговых баллов и степени диплома, без чего нельзя сделать правильный вывод о характере работы каждой собаки.

Согласно ранее принятого решения ЦКК, если эксперту отказано в присвоении категории, то необходимо представлять для рассмотрения новый отчет ровно через год (не ранее чем 07.10.2010г.)

Голосование: за -14, воздержались-2

Разница между спаниелем (кстати который из пород, их довольно много) и лабром очень значительная и прямо следует из физических характеристик собак. Ну и, помимо прочего, ретривер исторически не использовался для подъема птицы, в отличие от спаниелей.

Опубликовано

собака для охоты на кабана должна быть смелой, злобной, верткой, сильной и вязкой, с широким поиском. Все эти понятия трудно отнести к лабрадору. А разве лабрадор трусливый, слабый, невязкий? А злобность к зверю, я по лайкам знаю, это как у человека смелость. Вы наверняка редко охотитесь на кабанов.

Ну значит не внимательно читали там речь идет о правилах испытаний ретриверов по подаче а не о подаче как таковой Я редко что-то читаю, про лабрадоров стал читать когда щенок появился. Но читаю очень внимательно. Я вот эту статью читал и в журнале http://www.labrador-dynamo.narod.ru/p43.htm

Там прямо так и написано:Проверять и закреплять надо наследуемые качества. Подача же не передается по наследству. Это чистая дрессура. Идеально выдрессированная собака - это автомат, лишенный возможности показать сообразительность и инициативу. Какая уж здесь инициатива, если «шаг влево, шаг вправо - расстрел».

и дальше

Самая большая беда охотничьей собаки - ретривера, что 99% владельцев ретриверов - не охотники. Они то и ратуют за подачу палочек и муляжей. Даже тот, кто купил ружье и сходил 2-3 раза на пролет утки и возомнил себя охотником - это еще не охотник. Чтобы сохранить рабочие качества ретривера и не потерять эту подружейную собаку нужно любым способом отгородиться от таких горе охотников. Не дать им стать законодателями моды.

Теперь обратимся к накопленному опыту организации и проведения испытаний и состязаний ретриверов. Начнем с испытаний на подачу. Практика испытаний показала, что подача на 99% - дрессура. Нужна ли дрессура охотнику? Нет. Да и заниматься ей ему некогда. Идеально работающая по правилам испытаний на подачу собака так зарегулирована, что это скрывает многие ее истинные черты характера.

Я же не упрекаю Вас что Вы неправду пишите, чо собаку приносить не учили. Так и не надо меня в невнимательности упрекать.

Спасибо ОранджФоксу, она зеленым внизу светится, значит знает больше других. Я видел только Русских спанелей, а разве с другими охотяться? У нас в городе есть другие, по моему кокер-спаниели, но они как болонки. Насчет категорий я не разбираюсь, но мне сказали что он отвечает за всех ретриверов, главный по породе. Вот у лаек-карелок - главная пожилая женшина, фамилия Гибет, я с ней на выставке разговаривал лет пять назад, когда лайку свою первую привозил, кобеля искал хорошего, она и сказала. Я уже тогда стал лабрадорами интересоватся. А взял только год назад, вместе с лайкой. Нельзя же что бы лайка в вольере жила, а лабрадор в доме. Да и не принято это у нас, и легавых (дратхаров) в вольерах держат. А контакт хороший, я когда с работы прихожу гуляю с ними, кормлю только сам, в выходные в лес ходим.

Опубликовано

собака для охоты на кабана должна быть смелой, злобной, верткой, сильной и вязкой, с широким поиском. Все эти понятия трудно отнести к лабрадору. А разве лабрадор трусливый, слабый, невязкий? А злобность к зверю, я по лайкам знаю, это как у человека смелость. Вы наверняка редко охотитесь на кабанов.

Ну значит не внимательно читали там речь идет о правилах испытаний ретриверов по подаче а не о подаче как таковой Я редко что-то читаю, про лабрадоров стал читать когда щенок появился. Но читаю очень внимательно. Я вот эту статью читал и в журнале http://www.labrador-dynamo.narod.ru/p43.htm

Там прямо так и написано:Проверять и закреплять надо наследуемые качества. Подача же не передается по наследству. Это чистая дрессура. Идеально выдрессированная собака - это автомат, лишенный возможности показать сообразительность и инициативу. Какая уж здесь инициатива, если «шаг влево, шаг вправо - расстрел».

и дальше

Самая большая беда охотничьей собаки - ретривера, что 99% владельцев ретриверов - не охотники. Они то и ратуют за подачу палочек и муляжей. Даже тот, кто купил ружье и сходил 2-3 раза на пролет утки и возомнил себя охотником - это еще не охотник. Чтобы сохранить рабочие качества ретривера и не потерять эту подружейную собаку нужно любым способом отгородиться от таких горе охотников. Не дать им стать законодателями моды.

Теперь обратимся к накопленному опыту организации и проведения испытаний и состязаний ретриверов. Начнем с испытаний на подачу. Практика испытаний показала, что подача на 99% - дрессура. Нужна ли дрессура охотнику? Нет. Да и заниматься ей ему некогда. Идеально работающая по правилам испытаний на подачу собака так зарегулирована, что это скрывает многие ее истинные черты характера.

еще как передается. У меня 2 ретривера. Ставить подачу в классическом понимании не пришлось ни одной. Одна просто со щенячества повернута на подаче - для нее это высшее счастье, на подаче я никогда не применяла лакомство, например, т.к. для нее высшее подкрепление - сбегать и подать еще раз, и так - до бесконечности. Проблемы в обучении были, куда ж без них, но то, что за посланным надо сбегать и принести как можно быстрее - у собаки никогда не вызывало вопросов. У младшей совершенно другая манера, но, тем не менее, носит и еще может постоять, похвастаться, мол что у меня есть, и убегать с поноской не будет никогда. Далее, насколько я могу судить по видео работы ее родственников, все то, что она демонстрирует изначально - сугубо семейное. Точно в таком же стиле работают мать, однопометник матери и т.п. Да и помимо своих собак, я видела приличное количество необученных ретриверов, начиная с самых малипусечных щенков, кто брошенный предметик норовил принести и пихать в руку, пока не заберешь.

Комментировать выдержки из статьи не буду - выше я опубликовала уже вывод квалификационной комиссии. Хотя, "Нужна ли дрессура охотнику? Нет." - ну это просто в мемориз. :thumbup:

Опубликовано

А разве лабрадор трусливый, слабый ... Вы наверняка редко охотитесь на кабанов.

Вы путете понятия злой и злобный. А на кабанов охочусь достаточно, что бы сказать, что нормальный лабрадор на кабана охотиться не будет.

что Вы неправду пишите

Ну раз вы мне не верите, так хоть поверте другим людям (например OrangeFox, она вон тоже не учила двух своих собачек подавать)

Опубликовано

Спасибо ОранджФоксу, она зеленым внизу светится, значит знает больше других. Я видел только Русских спанелей, а разве с другими охотяться? У нас в городе есть другие, по моему кокер-спаниели, но они как болонки. Насчет категорий я не разбираюсь, но мне сказали что он отвечает за всех ретриверов, главный по породе. Вот у лаек-карелок - главная пожилая женшина, фамилия Гибет, я с ней на выставке разговаривал лет пять назад, когда лайку свою первую привозил, кобеля искал хорошего, она и сказала. Я уже тогда стал лабрадорами интересоватся. А взял только год назад, вместе с лайкой. Нельзя же что бы лайка в вольере жила, а лабрадор в доме. Да и не принято это у нас, и легавых (дратхаров) в вольерах держат. А контакт хороший, я когда с работы прихожу гуляю с ними, кормлю только сам, в выходные в лес ходим.

довольно странный вывод про взаимосвязь цвета и знаний. Не претендую. :lol2:

О, спаниелей довольно много разновидностей. Есть, например, спрингер-спаниель. А в 90х у меня была книжка про постановку спаниелей, так там вполне себе английские коккеры были на картинках. Вот с американцами уже вряд ли кто-то в поле выходит. :) Но в принципе в 8й группе раздел спаниелей довольно обширный.

Опубликовано

У меня тоже лабрадор, когда кормлю игрушки всевремя приносит. Может и вправду что-то такое есть. Лайка то не носит, только когда играет. Но я все таки больше верю тому, что в журналах напечатали. Автор же охотник, пожилой мужчина. В статье и про правила много нужного есть. И про московских охотников, наедут, бутылок набьют, напються, а с утра палят во все, от скворца до соседской канарейки. Горе-охотники, точно. Не может же главный по породе так ошибатся, если он породу любит и давно знает. Или там как у депутатов, тоже все ради выгоды? Мне то казалось что собак берут для удовольствия а не для выгоды. На меня жена косится, зачем мне две собаки то. Я и говорю, лаечку мы по зверю, да по глухарю а с лабрадором на утку. Получается. что эта самая подача и отличает лабрадора от легавой и спаниеля? А что нужно для того, что бы подавать хорошо?

Опубликовано

У меня тоже лабрадор, когда кормлю игрушки всевремя приносит. Может и вправду что-то такое есть. Лайка то не носит, только когда играет. Но я все таки больше верю тому, что в журналах напечатали. Автор же охотник, пожилой мужчина. В статье и про правила много нужного есть. И про московских охотников, наедут, бутылок набьют, напються, а с утра палят во все, от скворца до соседской канарейки. Горе-охотники, точно. Не может же главный по породе так ошибатся, если он породу любит и давно знает. Или там как у депутатов, тоже все ради выгоды? Мне то казалось что собак берут для удовольствия а не для выгоды. На меня жена косится, зачем мне две собаки то. Я и говорю, лаечку мы по зверю, да по глухарю а с лабрадором на утку. Получается. что эта самая подача и отличает лабрадора от легавой и спаниеля? А что нужно для того, что бы подавать хорошо?

Вы так и не сказали, на основании чего указываете В.Н., как "главного по породе", если в опубликованных протоколах ЦКК Росохотрыболовсоюза нет ничего о присуждении ему даже I категории по ретриверам? В РКФ он признан, как эксперт САСТ по ретриверам, но есть и русские эксперты ранга CACIT.

А что для Вас "подавать хорошо"?

Опубликовано

вот это и печально. И, опять-таки, указывает на недостатки системы.

а у системы много много недостатков, но это ее достоинство.

Зашибись равенство условий. :clap_1: Вот этому дам еще 10 минут и дипломчик натяну, а остальные обойдутся. Эксперт поступил категорически неспортивно. Я бы даже сказала, непрофессионально. Это на испытаниях можно там чего-то в пользу собачки насудить, на состязаниях - уж с чем вышли, то и получите. И описываемый Вами подход - ну никак не общий для всех пород на состязаниях. Просто Вам выгодно это так представить, безусловно.

Собсно, и пример то привел в качестве подтверждения , что это и не спорт вовсе. Так меня мои плохие учителя научили. А Вы все спорт да спорт. Не спорт, и поведение не спортивное по этой причине.

Мне кажется, я довольно четко ответила на вопрос про допкоманды. В чем Вы углядели у меня затруднения?

Ну Вы вроде считали, что нужно изменить Ваши клубные правила и разрешить доп. управление на "невидимых"(предложили свой вариант), потом согласились, что то ,что Вы предлагаете и не сильно отличается от того, что имеем и менять ничего не нужно, ошибаюсь?

Опубликовано
Комментировать выдержки из статьи не буду - выше я опубликовала уже вывод квалификационной комиссии. Хотя, "Нужна ли дрессура охотнику? Нет." - ну это просто в мемориз.

А что нужно охотнику?

Опубликовано

А что нужно охотнику?

охотнику нужно готовить каждый год по собаке, ибо предыдущую он в прошлом году пристрелил случайно в виду неуправляемости последней, погнавшей птицу (как вариант)? Или повесил на осине, т.к. собака без дрессуры дичь жрала и посему была признана непригодной к использованию?

Опубликовано

а у системы много много недостатков, но это ее достоинство.

Собсно, и пример то привел в качестве подтверждения , что это и не спорт вовсе. Так меня мои плохие учителя научили. А Вы все спорт да спорт. Не спорт, и поведение не спортивное по этой причине.

Ну Вы вроде считали, что нужно изменить Ваши клубные правила и разрешить доп. управление на "невидимых"(предложили свой вариант), потом согласились, что то ,что Вы предлагаете и не сильно отличается от того, что имеем и менять ничего не нужно, ошибаюсь?

да ну? Не отсюда ли, случайно, имеем собак, работающих без азарта, вразвалочку, но которым ежели 10-20 минут накинуть, мож че и донесут на диплом (это я собирательный образ использую, не применительно к Вашей собаке ни в коем случае; но таковую работу я видела)?

Заметьте, не я это написала, да и вообще я Ваших учителей, вроде б, и не упоминала нигде. Тем не менее - состязания - это спорт. В противном случае нет смысла в делении на категории ни судей, ни состязаний, а также в титулах, присваиваемых по результатам.

Приведите конкретные примеры по моим высказываниям, без "вроде", тогда и не надо будет задавать уточняющий вопрос про ошибку. Но если Вам так будет проще: я считаю, что система должна быть ступенчатой. Что время выполнения должно учитываться в более конкретной форме, чем это есть сейчас. Что управление собакой на расстоянии если не необходимо поголовно всем, то желательно определенному типу собак (скоростному) и эксперт должен учитывать темперамент собаки и стиль управления собакой и снижать расценку за избыточный хендлинг, равно как и за бессмысленное брожение собаки в самостоятельном поиске. Обязательна проверка выдержки.

Опубликовано

да ну? Не отсюда ли, случайно, имеем собак, работающих без азарта, вразвалочку, но которым ежели 10-20 минут накинуть, мож че и донесут на диплом (это я собирательный образ использую, не применительно к Вашей собаке ни в коем случае; но таковую работу я видела)?

Конечно, не от сюда и это очевидно.

Заметьте, не я это написала, да и вообще я Ваших учителей, вроде б, и не упоминала нигде. Тем не менее - состязания - это спорт. В противном случае нет смысла в делении на категории ни судей, ни состязаний, а также в титулах, присваиваемых по результатам.

Ок! Не верите? Далее разговор на эту тему не имеет смысла. Эта ключевая точка. Если принять , что состязания это только спорт, то

Ваша позиция совершенно правильная (наверное, т.к. в собачем спорте ничего не понимаю, не интересно). Однако, я повторюсь, что в нынешней системе состязания это прежде всего плем. мероприятия а уж потом спорт. (ну так меня учили мои плохие учителя).

Приведите конкретные примеры по моим высказываниям, без "вроде", тогда и не надо будет задавать уточняющий вопрос про ошибку. Но если Вам так будет проще: я считаю, что система должна быть ступенчатой. Что время выполнения должно учитываться в более конкретной форме, чем это есть сейчас. Что управление собакой на расстоянии если не необходимо поголовно всем, то желательно определенному типу собак (скоростному) и эксперт должен учитывать темперамент собаки и стиль управления собакой и снижать расценку за избыточный хендлинг, равно как и за бессмысленное брожение собаки в самостоятельном поиске. Обязательна проверка выдержки.

Т.е. Вы не охотник, а спотсмен (это собирательный образ), рассказываете мне охотнику (и это собирательный образ), как должна испытываться(а я таки понимаю и охотиться) охот. собака?

Опубликовано

Вы так и не сказали, на основании чего указываете В.Н., как "главного по породе", если в опубликованных протоколах ЦКК Росохотрыболовсоюза нет ничего о присуждении ему даже I категории по ретриверам? я же написал

Насчет категорий я не разбираюсь, но мне сказали что он отвечает за всех ретриверов, главный по породе. Вот у лаек-карелок - главная пожилая женшина, фамилия Гибет, я с ней на выставке разговаривал лет пять назад, когда лайку свою первую привозил, кобеля искал хорошего, она и сказала.

А что для Вас "подавать хорошо"? Я не знаю. Тут же все ругаются поэтому. Если смотреть с моей точки зрения, не столичной, то на охоте, если утка есть, очень много простых случаев. Сложные, когда падает далеко или подранок - бывают редко. Если собака принесет из 10 сбитых 10 или 9 - это хорошо. Вы же пишите, что подача передаеться по наследству, а какие еше качества должны быть у собаки, которые передаются по наследству? В правилах все просто - чутье там, поиск, настойчивость, еще послушание, хотя оно точно не передается. А еще есть какие-нибудь?

Всем спасибо, кто мне отвечал, мне интересно всегда с умными людьми поговорить, но неделя следующая рабочая, так что прощаюсь с вами. Но ответы обязательно прочитаю.

Опубликовано

Т.е. Вы не охотник, а спотсмен (это собирательный образ), рассказываете мне охотнику (и это собирательный образ), как должна испытываться(а я таки понимаю и охотиться) охот. собака?

Вы уж определитесь, ответ на какой вопрос Вы хотите от меня получить. Я рассказываю, как, по моему мнению, должна собака состязаться. Испытываться она может хоть в 6 месяцев элементарными упражнениями, позволяющими оценить что же этой собачке перешло по наследству, а не было воспитано. Это и предполагает ступенчатая система. Уж не знаю, в курсе ли Вы, что такое qualification test за рубежом. Ну и попытки наивно передернуть чужую реплику Вашему собирательному образу охотника интеллекта не добавляют.

Вы так и не сказали, на основании чего указываете В.Н., как "главного по породе", если в опубликованных протоколах ЦКК Росохотрыболовсоюза нет ничего о присуждении ему даже I категории по ретриверам? я же написал

Насчет категорий я не разбираюсь, но мне сказали что он отвечает за всех ретриверов, главный по породе. Вот у лаек-карелок - главная пожилая женшина, фамилия Гибет, я с ней на выставке разговаривал лет пять назад, когда лайку свою первую привозил, кобеля искал хорошего, она и сказала.

А что для Вас "подавать хорошо"? Я не знаю. Тут же все ругаются поэтому. Если смотреть с моей точки зрения, не столичной, то на охоте, если утка есть, очень много простых случаев. Сложные, когда падает далеко или подранок - бывают редко. Если собака принесет из 10 сбитых 10 или 9 - это хорошо. Вы же пишите, что подача передаеться по наследству, а какие еше качества должны быть у собаки, которые передаются по наследству? В правилах все просто - чутье там, поиск, настойчивость, еще послушание, хотя оно точно не передается. А еще есть какие-нибудь?

Всем спасибо, кто мне отвечал, мне интересно всегда с умными людьми поговорить, но неделя следующая рабочая, так что прощаюсь с вами. Но ответы обязательно прочитаю.

наследуется контактность, т.е. желание слушаться - одна из породных черт приличного ретривера.

Опять же, а если собака работает для нескольких охотников? Она, очевидно, должна запоминать места падения (это тренируется).

Ну и плюс физическая выносливость, которая в определенной степени связана с определенным типом конституции. Уравновешенный темперамент, при котором, с одной стороны, собаку не надо выпихивать в поиск, с другой стороны - у собаки не сносит крышу до полной неуправляемости.

Опубликовано

Вы уж определитесь, ответ на какой вопрос Вы хотите от меня получить.

А что Вам не понятно? Ровно на тот , который задан. Переформулировать? Вас не смущает, что люди не разбирающиеся в охоте, рассказывают охотникам, как должна испытываться охот. собака?

Я рассказываю, как, по моему мнению, должна собака состязаться.

А я Вам рассказываю, что понимает под состязаниями существующая система охот собаководства. И это не мое мнение, а судя по Вашим ответам Вы этого совершенно точно не знаете. Однако, собираетесь вносить в нее изменения. Может сперва понять, каким образом устроено то, что собираетесь поменять? Впрочем, такой подход в традициях Вашего клуба.

Все! Далее не интересно! Из темы ухожу.

Опубликовано

А что Вам не понятно? Ровно на тот , который задан. Переформулировать? Вас не смущает, что люди не разбирающиеся в охоте, рассказывают охотникам, как должна испытываться охот. собака?

А я Вам рассказываю, что понимает под состязаниями существующая система охот собаководства. И это не мое мнение, а судя по Вашим ответам Вы этого совершенно точно не знаете. Однако, собираетесь вносить в нее изменения. Может сперва понять, каким образом устроено то, что собираетесь поменять? Впрочем, такой подход в традициях Вашего клуба.

Все! Далее не интересно! Из темы ухожу.

какая у Вас память короткая, прямо девичья. Или это не Ваше сообщение?

Что Ваши учителя сделали хорошо, так это промыли мозги. И научили манере подгонять правила под своих конкретных собак, а также попытаться подковырнуть другие клубы - Вы упорно пытаетесь это сделать буквально в каждом своем сообщении.

Что-то я не углядела в Ваших рассказах описаний понимания. Окромя того, что эксперт с пониманием отнесся к собаке, не сумевшей уложиться в норматив, и расширивший рамки этого норматива аж на 10 минут. Такими темпами охотничье ретривероводство с нынешней системой уйдет далеко-далеко, жаль, не в ту сторону и там и останется. Мне искренне непонятно цепляние за эту "систему" в контексте нашей породной группы, хотя видятся в этом мне отголоски советского периода, когда нашим очень хотелось, чтобы в СССР было самое-самое и, главное, свое, родное. Жаль, привычка за это "родное" цепляться сейчас мешает шоры снять и посмотреть, а что вообще происходит вокруг.

Жаль, конечно, что тема покинута Вами, а то интересно было бы расшифровку указанной фразы получить, перевод на нормальный русский, так сказать. :lol2:

Опубликовано

У меня лабрадор с лайкой - ровестники и живут в вольере вместе.

Так если Вы лабрадора в вольере держите, то удивительно, что он у вас вообще работает. Тут, конечно, без дрессировки не обойтись :) На самом деле лабрадор живущий в доме, очень быстро понимает, что хозяину надо, безо всякой дрессировки. В этом, как мне кажется, и есть особенность породы, которая до Вас ну никак не доходит.

Опубликовано

...состязания и испытания нужны только для поднятия самооценки хозяев, и дипломы нужно давать хозяевам. Правда там еще выводы есть, о том что для того, что бы щенков продавать дороже, ну и всяким клубам и питомникам, что бы деньги получать... ...Собака будет охоится так, как хозяин ее научил. Я собаку брал без всяких бумажек и охотится она со мной нормально. Так как мне надо.

Так и есть, собаке диплом ни к чему, диплом греет душу хозяина!

Опубликовано

Вы так и не сказали, на основании чего указываете В.Н., как "главного по породе", если в опубликованных протоколах ЦКК Росохотрыболовсоюза нет ничего о присуждении ему даже I категории по ретриверам? В РКФ он признан, как эксперт САСТ по ретриверам, но есть и русские эксперты ранга CACIT.

Почему-то я сильно сомневаюсь, что Вам действительно интересно на основании чего Plumbum так считает...

"Спасибо ОранджФоксу, она зеленым внизу светится, значит знает больше других."

К данной фразе вопросов нет, т.к. объяснение видимо принимается.

Опубликовано

Почему-то я сильно сомневаюсь, что Вам действительно интересно на основании чего Plumbum так считает...

"Спасибо ОранджФоксу, она зеленым внизу светится, значит знает больше других."

К данной фразе вопросов нет, т.к. объяснение видимо принимается.

Ну почему же. Я такой точки зрения никогда ранее не слышала и при всем моем уважении к Валерию Николаевичу, не могу считать так же. Главным мало назваться, это нужно заслужить. А заслужить это такими вот статейками, местами весьма спорными для любого человека, интересующегося собаководством, в т.ч., охотничьим. А уж тому, кто более-менее в теме того, что происходит между различными клубами и т.п. такие статейки читать просто противно.

Опубликовано

Ну почему же. Я такой точки зрения никогда ранее не слышала и при всем моем уважении к Валерию Николаевичу, не могу считать так же. Главным мало назваться, это нужно заслужить. А заслужить это такими вот статейками, местами весьма спорными для любого человека, интересующегося собаководством, в т.ч., охотничьим. А уж тому, кто более-менее в теме того, что происходит между различными клубами и т.п. такие статейки читать просто противно.

Я никогда не слышала, чтоб ВН называл себя главным. Назвал его так Plumbum, прочитав его статью, на что имеет полное право. Ну назвал и назвал, никто из известных в этом мире фигур от этого ни лучше ни хуже не стал. Зачем вообще это педалировать, тем более зная ситуацию между клубами? По отношению к ВН прозвучало неуважительно. Удивлена, потому, что Ваши посты обычно корректны.

Опубликовано

Я никогда не слышала, чтоб ВН называл себя главным. Назвал его так Plumbum, прочитав его статью, на что имеет полное право. Ну назвал и назвал, никто из известных в этом мире фигур от этого ни лучше ни хуже не стал. Зачем вообще это педалировать, тем более зная ситуацию между клубами? По отношению к ВН прозвучало неуважительно. Удивлена, потому, что Ваши посты обычно корректны.

Спасибо!!!! Только я собрался за ВН вписываться, как Вы это сделали значительно умнее и корректнее, чем сделал бы я :)

Опубликовано

Юля (Cherkatosha), ну и я тогда позволю небольшую ремарку.

Собственно, если бы Plumbum высказал свою личное мнение где-нибудь в приватном разговоре с OrangeFox или с кем-то другим - то, действительно, его личное дело.

Он высказал эту точку зрения публично, на форуме, где много новичков.

OrangeFox сочла возможным объяснить (не столько Plumbum, сколько другим читающим, которые возможно не совсем в теме), что это не совсем так.

Сделала это, на мой взгляд, абсолютно корректно, объяснив, что многоуважаемый г-н Громыко на сегодняшний день - один из экспертов по ретриверам категории САСТ.

Вы посчитали эту констатацию факта неуважением. И именно на вашу ремарку, OrangeFox ответила более прямолинейно...

Но ведь собственно, она (OrangeFox) тоже высказала только свое личное мнение по поводу статей г-на Громыко...

Не очень понятно, почему скоропостижно ушедший из темы г-н ABV может любой вопрос переводить на личность г-на Василькова и клуб "ЛН" (и тоже, прям скажем, без лишнего уважения), а OrangeFox не может высказать своего личного мнения по поводу статей г-на Громыко?

Всё вышесказанное - OFF!

По теме сказать мне нечего - даже не поняла (и лень теперь отслеживать), как вдруг тема Чемпионата России переросла в очередной спор об универсальности и специализации ретриверов и даже ширше!!!:)

О!!!! Вспомнила! ПО ТЕМЕ:

Для всех участников - видео с ЧР будут готовы в конце этой недели.

Пожалуйста, участники - свяжитесь со мной (jvvjvv2004@mail.ru) и подскажите, как передать видео с работой вашей собаки.

Для занимающих в клубе - запишем на флешки, привозите!

Опубликовано

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:06

А знаете, г-н Аксенов, в чем парадокс ситуации? Именно такое решение( разрешение коррекции поиска на невидимых подачах)

и предлагает столь нелюбимая комиссия РФОС. Забавно, что этот вопрос поднимается членами клуба ЛН, как недовольство сущ. правилами, которые разработаны и пропихнуты их родным клубом. Смешно!

Парадокс не в этом. В том что комиссия предлагает поправки к правилам. За место того, чтобы участвовать в их разработке с самого начала. Надеюсь что вновь созданная комиссия, выполнит свои главные задачи на данный момент. Объединит всех владельцев, кому действительно интересны рабочие ретриверы, и их судьба в нашей стране. Создаст систему где

побеждать будут лучшие, вне зависимости от клубной принадлежности. И в которой найдется место разным подходам к использованию ретриверов на охоте и спорте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...