Коробкова Ирина Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля В 23.07.2026 в 11:59, Gerda&Маняша сказал: Команда чипэнддэйлов на дежурстве)) Ох, и нелёгкая эта работа быть нянюшками 😅 Бедная командирша. Она в реальном шоке! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля 10 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Бедная командирша. Она в реальном шоке! Ир, да, Лилушик реально в стрессе( Очень переживает, нервничает, не спит, когда малыш плачет. А когда он бодрствует, она на дежурстве, наблюдает. Приезжаю с Полечкой и она тогда оживает , веселеет.Совсем пропал ее боевой дух( И забирать ее к себе тоже не выход, она ж должна как -то адаптироваться и привыкнуть ! В общем, тяжело ей сейчас и нам ее очень жалко. Внимания ей уделяют не меньше,чем раньше, она постоянно у родителей на кровати, если Тимура кормят или он просто лежит вместе с ними! Всегда есть контакт с малышом, она его и нюхает, и рядышком сидит, но вот изменение режима и ритма жизни очень сказалось на ее состоянии и настроении. Очень надеюсь, что скоро все наладится. Чихи очень и очень преданы хозяину и большие собственники ,вероятно ,она ревнует и переживает, что ей теперь приходится делить своих родителей с Тимуром. Как она тяжело принимала всех, кто появлялся у нас в доме! Гнобила и Поляшика, и Бельчонка , а сейчас ещё все продолжает и Мишку воспитывать и подчинять себе! А тут, ей приходится просто терпеть и смиряться, все переживать в себе и от этого она выглядит очень несчастной и потерянной🥺 8
Светлана-и-Грей Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Ой, как это я все пропустила. Оксана, от всей души поздравляю с рождением внука! У вас такая красивая и гармоничная семья - и люди, и хвостики, и дом, и сад.Пусть Тимур растёт здоровым, умным и красивым всем на радость! Я точно знаю, что когда у ребёнка столько хвостатых нянек, он вырастет хорошим человеком. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Ой, как это я все пропустила. Оксана, от всей души поздравляю с рождением внука! У вас такая красивая и гармоничная семья - и люди, и хвостики, и дом, и сад.Пусть Тимур растёт здоровым, умным и красивым всем на радость! Я точно знаю, что когда у ребёнка столько хвостатых нянек, он вырастет хорошим человеком. Светлана, спасибо большое за поздравление и пожелания !❤️ Я тоже верю, что , если ребенок растет с животными , у него совершенно другое отношение к миру, чем у тех детей, которых пугают собаками и держат под колпаком гиперопеки от окружающего мира! Я не перестаю радоваться, что у меня зять, который так же обожает собак , как и мы, целуется с ними , обнимает, спит с ними и ест за одним столом😅 Сложно представить, если б в нашу семью вошел человек, относящийся к животным с брезгливостью, а ведь такое бывает очень часто и потом несчастными становятся или судьбы животных или самой пары. Для меня про зятя окончательно все стало ясно, когда он стоял на коленях перед умирающей Манюней, обнимал ,прощался с ней , как с родной, и был рядом до последнего ее вздоха. Такое не сыграть, если ты не любишь животных…У него самого собак нет, но есть кот, которого он 8 лет назад подобрал совсем маленьким за гаражами , живет у его родителей и у них с Лилушей отличные дружеские отношения! С нашими девчонками не знакомили, так мои котов гоняют, чтоб не нервировать и Маркуса, и квартиру оставить в сохранности 😁 Очень хочу, чтоб Тимур вырос сердобольным и чутким ко всему живому, взял это от своих родителей, ведь мужчина только тогда ,настоящий мужчина, когда он умеет жалеть и сочувствовать тем, кто слабее его и не стыдиться этого показать и прийти на помощь! 6
Коробкова Ирина Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля 10 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Ир, да, Лилушик реально в стрессе( Очень переживает, нервничает, не спит, когда малыш плачет. А когда он бодрствует, она на дежурстве, наблюдает. Приезжаю с Полечкой и она тогда оживает , веселеет.Совсем пропал ее боевой дух( И забирать ее к себе тоже не выход, она ж должна как -то адаптироваться и привыкнуть ! В общем, тяжело ей сейчас и нам ее очень жалко. Внимания ей уделяют не меньше,чем раньше, она постоянно у родителей на кровати, если Тимура кормят или он просто лежит вместе с ними! Всегда есть контакт с малышом, она его и нюхает, и рядышком сидит, но вот изменение режима и ритма жизни очень сказалось на ее состоянии и настроении. Очень надеюсь, что скоро все наладится. Чихи очень и очень преданы хозяину и большие собственники ,вероятно ,она ревнует и переживает, что ей теперь приходится делить своих родителей с Тимуром. Как она тяжело принимала всех, кто появлялся у нас в доме! Гнобила и Поляшика, и Бельчонка , а сейчас ещё все продолжает и Мишку воспитывать и подчинять себе! А тут, ей приходится просто терпеть и смиряться, все переживать в себе и от этого она выглядит очень несчастной и потерянной🥺 Да, жалко ее очень. Видно как она ревнует. У нее реально стресс, но все наладится и она будет с Тимором бегать и зажигать 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля 1 час назад, Коробкова Ирина сказал: Да, жалко ее очень. Видно как она ревнует. У нее реально стресс, но все наладится и она будет с Тимором бегать и зажигать Да, конечно, все наладится! Вот, уже заняла нижнюю полку в СВ 😀,и сегодня так всю прогулку и прокаталась)) 9 2
Gerda&Маняша Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля Ещё один задумчиво грустный товарисч, которого не берут в няньки 😀 12
Светлана-и-Грей Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 10 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Да, конечно, все наладится! Вот, уже заняла нижнюю полку в СВ 😀,и сегодня так всю прогулку и прокаталась)) Отлично устроилась 1
Gerda&Маняша Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля 4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Отлично устроилась Во всех ситуациях нужно искать свои «плюшки», когда какая- нибудь маленькая « приятность» поможет пережить сложные моменты! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля (изменено) Июльский закат, я и няня в резерве 😆 Изменено 26 июля пользователем Gerda&Маняша 11
Коробкова Ирина Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля В 25.07.2026 в 22:48, Gerda&Маняша сказал: Да, конечно, все наладится! Вот, уже заняла нижнюю полку в СВ 😀,и сегодня так всю прогулку и прокаталась)) Тимур собирает команду! А команда у него огого! 2
Gerda&Маняша Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля 34 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Тимур собирает команду! А команда у него огого! Это точно! Все сейчас крутится вокруг маленького карапуза, и баба Оксана совершает регулярные рейсы на своей метле по маршруту деревня- город😁 2
starberry Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 8 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Это точно! Все сейчас крутится вокруг маленького карапуза, и баба Оксана совершает регулярные рейсы на своей метле по маршруту деревня- город😁 Ага))) и запрягает тройку палевых) 3
Gerda&Маняша Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля После долгого отсутствия на загородной базе провела ревизию своего участка и осталась вполне довольна! 😍Все таки малоуходовый сад без капризных растений, это кайф! Можно отсутствовать хоть пол лета , найдешь все в целости и сохранности! ) Дожди поливали растения от души, газон стригся, елкам и гортензиям оставалось только наслаждаться жизнью)) Конечно, сейчас приходится стричь кусты, которые вымахали и в ширь ,и в высь, выравнивать шаровидные туи, чтоб ещё больше уплотнить крону перед зимой, пропалывать клумбы, но это все ерунда, все живо и прет в рост!🎉Единственное, что сдохло, но это было ожидаемо и я совсем не расстроилась, это большинство цветов в горшках, на мужчин это оставлять не надёжно, засохли почти все, а которые выжили стали изможденными и хилыми. Ну, да , ладно, мои хвостатые белые гортензии все равно затмевают все горшки🤣 13
Gerda&Маняша Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля 9 минут назад, starberry сказал: Ага))) и запрягает тройку палевых) Марин, тройку пока не получается😄 Беру молодежь, уж очень им нравится в городе, а бабуля с любимым папочкой остается на хозяйстве)) Но, надеюсь, скоро и Белка познакомиться с маленьким хозяином команды белых драконов😅 1
Gerda&Маняша Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля Сейчас вспоминала, когда ж я по кругу насажала древовидные гортензии, что они так вымахали. Пролистала фото, летом в 2023 мне Леночек Поля откопала от своих и поделилась. Я их рассадила маленькими веточками и уже в 2024 они начали становится похожими на кустики! А сейчас, вот такая красотища! лето 2024 Сейчас)) Обожаю гортензии за их благодарность и не капризность! За то, что с июня по октябрь украшают сад и не требуют от хозяина плясок с бубнами!) Пусть королевой сада считается Роза, но для меня поистине , королева сада это та, которая не сгибается ни от ветра, ни от дождя, стойко переносит наши суровые зимы и выдерживая тонны сугробов, возрождается к жизни с первыми лучами солнца! Гортензия- моя любовь!❤️ 8
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля Как раз хотела спросить - это ж древовидные гортензии уже все в шапках? Надела очки - рассмотрела, они. Метельчатые только еще начинаются, мои в основном в тени, вообще еще только начали соцветия гнать. Надо мне тоже древовидных посадить хотя бы на газон за воротами. А у меня первые гладиолусы стрелки выпустили и астры начали распускаться - август на пороге. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля Только что, Светлана-и-Грей сказал: Как раз хотела спросить - это ж древовидные гортензии уже все в шапках? Надела очки - рассмотрела, они. Метельчатые только еще начинаются, мои в основном в тени, вообще еще только начали соцветия гнать. Надо мне тоже древовидных посадить хотя бы на газон за воротами. А у меня первые гладиолусы стрелки выпустили и астры начали распускаться - август на пороге. Света, древовидные уже с конца июня начали цвести, они всегда раньше метельчатых начинают! Такие нарядные, праздничные! Я тоже подумываю их насажать за забором, у меня там сосенки поднимаются, пересаженные с поля)), тоже будут смотреться красиво среди хвойников! Не знаю получится ли в этом сезоне, но в планах есть! У меня, ни гладиолусов, ни астр, хотя люблю и те , и другие, они как воспоминания детства , всегда ассоциируются с окончанием лета и началом школьного сезона! Буду любоваться фото с твоего участка! У нас я здесь ни у кого не видела гладиолусов(
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля Я очень люблю гладиолусы, каждый год сажаю на отдельную клумбу, потому что так и не придумала с чем их можно сочетать. Весной коллега по работе принесла контейнер рассады астр - ей много оказалось - и я посадила их по краям гладиолусов, получилась такая осенняя клумба. Обязательно покажу. У роз сейчас передышка между первой и второй волной, зато расцветают лилии, запах плывет по участку волнами. Надо будет показать мою красоту. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля 43 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Я очень люблю гладиолусы, каждый год сажаю на отдельную клумбу, потому что так и не придумала с чем их можно сочетать. Весной коллега по работе принесла контейнер рассады астр - ей много оказалось - и я посадила их по краям гладиолусов, получилась такая осенняя клумба. Обязательно покажу. У роз сейчас передышка между первой и второй волной, зато расцветают лилии, запах плывет по участку волнами. Надо будет показать мою красоту. Я лилии сажала в первый год, на второй смотрю - нет их, а потом смотрю через несколько дней торчат какие- то огрызки. Ясен пень, прошел газонокосильщик🤣, когда они только начали вылезать. Плюнула и забыла. Заборчик, где я их насажала не поставить, а прыгать вокруг охранять луковицы, да ну, на фик. Так и осталась я без лилий🙁
Коробкова Ирина Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 12 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Под стук дождя 🌧️)) Погода ооочень странная. Вчера утром было хорошо, солнце, а после обеда - такой ливень
Gerda&Маняша Опубликовано 29 июля Автор Опубликовано 29 июля Как быстро пролетает лето, уже и август на пороге. Спасибо июлю за пышное разнотравья, за красоту грозового неба над рекой, за мелодичное журчание цикад, за жаркие дни и томную прохладу вечеров и, за то, что июль подарил нашей семье маленькое большое счастье в корзинке !❤️ Малину со смородиной в саду я пропустила (зато вволю наелись птицы) ,не видела , как цвели у меня колокольчики у сосны , какая красавица стояла невеста спирея( Оксана @Oxigi , большое спасибо за рекомендацию по ее стрижке, в этом году она была шикарная, смотрела на нее по видеосвязи из города😃)). Отцвели ирисы и лилейники у пруда, ромашки и васильки, но красоты, которой ещё можно налюбоваться много! ))Зацвела Манечкина гортензия ( Infinity), радует Гердусина розочка ( простая, кустовая, первый год и такое пышное цветение) , розовые гортензии тоже не отстают от белых , цветёт лаванда, астильбы, хосты( в этом году они у меня просто гигантских размеров, вымахали за пять лет словно тропические , и даже выжили бегонии и гортензии в горшках))! По всему участку скачут горихвостки, ставя на крыло своих деток( жилье они облюбовали в гуще туй, понастроили там однокомнатные хатки и живут в них уже не первый год), лягушки в пруду греются на солнышке, а стрекозы периодически пикируют над водой или зависают над трубочкой камыша. Обычная летняя жизнь, счастливый кусочек тепла и солнца , выходные от непогоды и долгой зимы нашей полосы. 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти