Gerda&Маняша Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля Не устаю восхищаться нашим парком! Столько в нем простора, воздуха, какие красивые перспективы открываются с холмов вокруг прудов! А сколько зелени! Гулять в нем можно часами! Все продумано и для отдыха , и для активного времяпровождения, и самое главное, он настолько большой, что в нем не бывает скученности народа! Парк был создан в 1977–1979 годах к летним Олимпийским играм 1980 года и предназначался для отдыха и тренировок спортсменов, которые проживали в прилегающей Олимпийской деревне. Конечно, в те годы он выглядел иначе, да и в начале 2000х годов, гуляя в нем, я еще не наблюдала такой красоты, как сейчас. А вот десять лет назад провели реконструкцию и с каждым годом продолжают улучшать и все больше благоустраивать его территорию. Это просто какое то богатство иметь рядом такой оазис красоты! 16
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля 16 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Июльский вечер свежестью овеян, Перед закатом влажностью паря, Туман над речкой полотном рассеян, Недавних туч и теплого дождя. (Д. Михайлов) Обожаю лето! 🥰 Кстати, забыла добавить))Почти каждый вечер, когда мы приходим посидеть на это местечко( а именно этот ряд амфитеатра , и именно это место с самого края -наше самое любимое) , совсем рядом, буквально в паре метров , располагается интересная пара. Оба в белом, прически ,весь облик людей, связанных с восточной культурой, йогой, тибетскими практиками и буддизмом. Она сидит с ноутбуком, перед ним лежит круглый то ли гонг, то ли барабан,даже не знаю такой инструмент. И на каждом пальце у него, как буд- то надеты вязаные колпачки. Спокойными и нежными прикосновениями , мужчина издает на этом инструменте какие- то волшебные звуки, а девушка, в это время что- то колдует в ноутбуке. Мне кажется, что они записывают мелодию . И эта тихая , какая-то космическая музыка ,добавляет летнему вечеру над водой , особую неповторимость и ценность необычности . Мы приходим позже них, и садимся практически рядом ,и ни разу не у слышали какого- то недовольства и не увидели косого взгляда, в отличии от наших воцерковленных бабок или яжмамок.Все таки люди этой культуры доброжелательны к животным , которых и одухотворяют и считают полноправными жителями планеты, и вообще к окружающему миру! 9
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля Как хорошо, когда рядом с домом есть и такое волшебное местечко))) Пекарня очень « дог френдли»)) Мам, что брать будем) А можно нам сырный батон?🤣 А себе небось пару круассанчиков с шоколадом?🤣 5 8
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Сейчас все таки есть места дог френдли. Была я как то в прошлой жизни в галерее Лафайет, захожу в примерную, сидит там пудель. Один. Ждёт хозяйку, которая ходит по залу и выбирает вещи. И ничего, все только умиляются. Парк отличный. Кстати, на мос.ру есть специальный раздел для таких как мы..обозначены места , где можно с собакой 2
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля 3 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Сейчас все таки есть места дог френдли. Была я как то в прошлой жизни в галерее Лафайет, захожу в примерную, сидит там пудель. Один. Ждёт хозяйку, которая ходит по залу и выбирает вещи. И ничего, все только умиляются. Парк отличный. Кстати, на мос.ру есть специальный раздел для таких как мы..обозначены места , где можно с собакой Оо, какие приятные воспоминания! Помню мы с дочкой там все шляпы перемерили🤣 , ну, и да, там с собаками можно везде! Но не бум углубляться в эту тему😉 А то ,некоторые смешают мух с компотом)) Мы с девчонками тут по району ходим в пункты выдачи , на почту ходили, в нашу пекарню ходим через день ,и ещё нас пускают в небольшой магазинчик продуктов около дома. Держат армяне - инфекции, грязи и нападения собак не боятся🤣, наоборот, нагладят моих, а потом сразу помидоры взвешивают😂 1
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля Наш любимый командир прибыл на побывку)) 12
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля (изменено) Как же она прекрасна. Эта Лилу... Весело там у вас будет. Кому-то надо беречь палевые попки Изменено 10 июля пользователем Джейн-Эстель 1
Gerda&Маняша Опубликовано 14 июля Автор Опубликовано 14 июля Давненько я не выкладывала постельных сцен 😅 А между тем, в этом плане у нас все стабильно)) Вечером народ заранее занимает лучшие места, пока маманя заканчивает все вечерние дела😆 Приходится потрудиться, чтоб найти себе пятачок сна😃Заходишь в комнату, и тебя встречают удивленные взгляды, как буд- то , ты перепутал номер в отеле и зашёл не в ту дверь 🤣 10 1
Gerda&Маняша Опубликовано 14 июля Автор Опубликовано 14 июля Томное утро)) Господа никуда не торопятся😁 Мои сладкие харюшки🥰 12
Коробкова Ирина Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 8 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Давненько я не выкладывала постельных сцен 😅 А между тем, в этом плане у нас все стабильно)) Вечером народ заранее занимает лучшие места, пока маманя заканчивает все вечерние дела😆 Приходится потрудиться, чтоб найти себе пятачок сна😃Заходишь в комнату, и тебя встречают удивленные взгляды, как буд- то , ты перепутал номер в отеле и зашёл не в ту дверь 🤣 Как же нам это знакомо. За ночь нога так затекут, что утром еле встаю. А красотки спят, им удобно. А потом просыпаются и начинается бесилово прямо на нас. Главное успеть одеялом накрыться. 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля 1 час назад, Коробкова Ирина сказал: Как же нам это знакомо. За ночь нога так затекут, что утром еле встаю. А красотки спят, им удобно. А потом просыпаются и начинается бесилово прямо на нас. Главное успеть одеялом накрыться. Вот, вот! Свернешься клубочком, уютно так, со всех сторон подпирают надежные спины😅 Но повернуться - проблема😁 Спасает то, что мои курсируют ночью с кровати на прохладный пол, делают это тихо, я не слышу, но ,сквозь сон понимаю, если могу развалиться , как хочется, значит девчонки пошли охлаждаться) А Лилушик вообще может уместиться на самом верху подушки и голову мне положить на шею и так сладко спать)) 4 1
Gerda&Маняша Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля Дежурные )) Удивителтно, как девчонки считывают по малейшим нюансам, что я собираюсь их оставить дома и ухожу , оставляя их на дежурстве по дому!)) Ты что красишься? 🧐 Духи?😟 Фен?🙁 Точно, уходит без нас🥺 10 4
LeniGr Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 10 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Приходится потрудиться, чтоб найти себе пятачок сна😃Заходишь в комнату, и тебя встречают удивленные взгляды -ОЙ, мам, а места то свободного почти и не осталось!!! 1
LeniGr Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Ты что красишься? 🧐 Духи?😟 Фен?🙁 Точно, уходит без нас🥺 Мишка впала в грусть, печаль.. мало того, что мама дома оставила, так еще и без духов, фена и макияжа😁 1
Gerda&Маняша Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля Перед завтракам лучше занять правильную позицию заранее😆Вдруг, бох пошлет кусочек чегонибудь! Дежурные по кухне в полном составе! 😃 Когда ловить больше нечего😃 7 2
Gerda&Маняша Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля Каждое утро в нашем заведении, ой, в нашем прайде начинается одинаково 😃 Мама берет в руки поводок и открывает дверь навстречу маленьким приключениям! Ведь каждая прогулка приносит что- то новое и интересное! Пока мы в городе, у девчонок жизнь так и кипит! Новые люди, знакомства, сотни тропинок , парки, улицы, разные события, пусть не очень значительные, но я точно знаю, что малейшее отклонение от рутинной прогулки, вызывает в лабрадорских мозгушках яркий всплеск новых эмоций! Это как у людей! Даже научно доказано, что чем больше у человека новых впечатлений, интересных событий, общения, социальных связей в реале, тем дальше старость и больше вероятность того, что кукушечка останется на месте с приходом определенного возраста. А девчонки у меня молодые и им все очень и очень интересно! В нестандартных ситуациях они закрепляют и оттачивают свое правильное поведение. За эти дни много чего происходило, и я всегда радовалась ,что мы с ними работали и над выдержкой, и над ходьбой рядом на улице, и над необходимыми в обычной жизни командами. В городе были у нас и стычки с хозяевами бесповодочных потенциально опасных собак, и приходилось отбрехиваться от дурбабок, и никогда мне не было стыдно за поведение своих лошадушек! А в блокнотике для записи комплиментов листочки закончились🤣 Девчонки у меня очень красиво ходят в паре на спущенном поводке рядом , идут такие, размеренно,синхронно ,с достоинством, и это у многих вызывает бурный восторг и очень многие просто останавливаются и начинают их нахваливать!)) А Муми мама млеет🤣 9
Gerda&Маняша Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля А неделю назад мы нашли мужчину в парке, который упал со скамейки и бился в конвульсиях на дороге. Вокруг ни души, раннее утро, я быстро взяла девочек на поводок и вызвала скорую. Они сидели и ждали, не рвались к человеку, никуда меня не тянули, они считывали тревожную ситуацию и понимали, что надо просто сидеть и просто ждать! Скорая , правда приехала очень быстро, подоспевшие к нам дворники побежали к выходу парка и помогли ей проехать к нам , мужчину забрали, оказался эпилептиком. Вот что ценно, а такой момент девчонки не оттягивали внимание на себя, давали возможность в этой суете заниматься координацией людей и оказывать помощь мужчине. Ещё пришлось помогать молодому человеку, у которого внезапно стало плохо пуделю и он очень растерялся, не знал что делать и куда его везти. Пришлось срочно искать на парковке у магазина машину , просить, кто б смог отвезти в вет. клинику собаку с хозяином. Так вот девочки со мной постоянно были рядом, мы шли, бежали от машины к машине, как единое целое! При всей их энергичности , при всем интересе к людям, к общению, у них было полное понимание того, что мне надо в данной момент от них только то, чтоб они мне не мешали и не отвлекали внимание на себя. В этой суете, они вообще были незаметны, просто были рядом на поводке , и как тени следовали за мной шаг в шаг, не отвлекая на себя внимание .В общем и в этой ситуации, девчонки были со мной единой командой. Город , конечно, требует от собаки большой дисциплины и умения взаимодействовать с хозяином, и я вижу, что моим, вся эта городская движуха очень по нраву)) 14
Gerda&Маняша Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля (изменено) Летнее солнечное утро- всегда доброе!☀️ Оооо, какие мы красивые!😍🔥Такое солидное зеркало никогда не врет🤣 Изменено 19 июля пользователем Gerda&Маняша 14
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июля Автор Опубликовано 20 июля 10 часов назад, starberry сказал: Просто МОЛОДЦЫ!!! Марина, спасибо!❤️
Gerda&Маняша Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Наши с девчонками городские каникулы завершились долгожданным счастливым событием! В нашей семье пополнение- внук родился! Теперь я дважды бабушка!😃🎉🔥 14
LeniGr Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Оксана, крутая новость! Поздравляю вашу семью с таким важным событием! Внучку всего самого наилучшего, пусть будет счастливым! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти