Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НИКА,палевая сука, 12 лет

tayna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда кажется,что автор сама не знает,что она хочет?Задумайтесь наконец! :ranting:Может Вы не поверите,но собанька чувствует,что ее хотят отдать,отношение в душе другое,даже если Вы ведете себя также по отношению к ней.Правда,пока лучше варианта не предложили,и предложат ли.... :nonono: Большинство на форуме сердце разрывается,а Вы до сих пор не решились...Может оставить все как есть?Загляните ей в глаза,спросите,а хочет ли она расставаться?Вспомните теплые,веселые деньки.Подумайте......В моей жизни был неприятный эпизод,когда я приняла решение эгоистично(в тот момент я была права,думала я),но когда это случилось,я хотела исправить ошибку,делала что-то,но было поздно.И до сих пор мне стыдно за себя,до сих пор я мечтаю все вернуть,но нет поезд ушел.Не мучайте ее,или оставьте или отдайте хорошим людям,тем более помощь хотим предложить.

Опубликовано

Никому конкретно не отвечаю (или сразу всем). Люди,Вы не знаете ни меня, ни мою семью, ни мою собаку.

Как же можно не зная всего этого в чем то обвинять или чтото утверждать. Это я с ней

12 лет прожила, а не кто то из Вас. И мне наверное виднее какой у собаки характер, а

так же моменты от которых она может страдать. Вы, несомненно, можете не доверять моим

словам (по той же причине не знания меня). Но я утверждаю - конкретно Эта Собака Страдать

от Переезда к кому то Другому НЕ БУДЕТ! И не надо еще раз писать, что так не бывает.

Бывает. Если бы до и во время нее я не знала других лабрадоров - то была бы разочарована

в этой породе.

Повторюсь - но у всех разный характер. И у людей, и у собак. И сради нас встречаются

психи, убийцы, маньяки и тому подобное. Так почему собака не можеть быть какойто не

такой, как принято считать. Вы просто хотите сделать из нее (и этой истории) МЕГАтрагедию.

Привыкли наверное тут что все вечно страдают друг по другу.Впрочем,это Ваше право.

Тем же кто начал критиковать мои сомнения по поводу Новороссийска - это вполне естественно,

что я хочу знать (желательно реально) людей к которым она переедет и увидеть дом - в

котором она будет жить. Это мое право.И не надо мне писать что я сволочь бездушная (и т.п.)

Да, я приняла решение найти Своей собаке новый дом. И только я решу в какой дом ее

отдать. Вполне нормально что я в чем то неуверенна и сомневаюсь. Да и климат меня волнует,

и длительный переезд туда. И не надо писать что я ее не люблю. Если бы не любила совсем,

то не озадачилась бы поисками новой семьи для нее. Или занялась бы этим еще 9 лет

назад - когда сама начала мучаться аллергией.Любовь разная бывает. С Этой Конкретной

песой мы скорее партнеры, и моим "ребенком", как ктото тут написал, она никогда не была.

Если бы речь шла о какой то другой собаке, я бы наверное не решилась ее переустраивать.

Все ВЫ прекрасно знаете и про тоску, и про вылезающие болячки, и отказ от еды собак отказников

Еще раз пишу - с ней таких проблем не возникнет. Она не так воспитана. Возможно в этом

есть и моя вина. Но когда она появилась у нас мы решили не ломать ей сложившийся

к 7 месяцам характер, просто научили всему, что должна знать и уметь собака, проживающая в городе

среди ЛЮДЕЙ.

Для Вас причина аллергии (моя и моего ребенка) не актуальна, я это уже поняла.

Так подумайте о собаке. Она лабрадор всетаки. ей нужно общение. У меня, к сожалению,

больше нет на нее времени. Получается что дом и еда у нее есть, а необходимого

внимания нет. От этого она действительно страдает.

Для аллергиков, держащих собак - нравится Вам мучаться самим, сидеть на лекарствах и

пичкать ими Ваших детей - это Ваш выбор. Я и сама так жила. Но с рождением малыша,

взгляды на жизнь поменялись. Я не готова с первых месяцев жизни сажать Своего ребенка

на лекарства, убивать его печень, имунную и гормональную системы. (не забываем -

одно лечим - другое калечим).

Собака не безымянная, просто имя ее не пишу, чтоб не склоняли почем зря.

"Собака не одного хозяина" - это ,чтоб не вдаваться в тонкости психологии, такая собака,

которая считает своим хозяином того кто ее кормит. Она не страдает от перемены места

жизни и смены владельца. И достаточно быстро ко всему новому привыкает и адаптируется.

И не надо писать что так не бывает. А как же, к примеру, племенные кобели,

кторых из страны в страну перепродают чтоб поголовье улучшить? Или в аренду(так же

в другие страны) отдают? У таких собак другое воспитание. Не спорю, что могут быть

исключения.

По поводу того смогу я ее навещать в новом доме или нет - я буду обсуждать это

ТОЛЬКО С ТЕМ, КТО ЕЕ ВОЗЬМЕТ. Если ее возьмут в дом единственной собакой, то да,

уважаемые, Вы правы, в этом случае наверное мои визиты буду ни к чему ни ей, ни новым

хозяевам. Но я так понимаю, что такая ситуация маловероятна, судя по Вашим комментариям.

Но даже в том случае, мне никто не запретит смотреть на нее хотябы со стороны.

Olgusia&Pitt, Возрадуйтесь! Пособие одинокой маме в нашей стрене не позволяет носить

изделия известных модельеров))

Танюшечка, спасибо за помощь. Решений о которых ВЫ пишите возможно будет еще и не

одно. Никогда не сожалейте о содеянном, того что было до, не вернуть. А своим самоедством

ВЫ, возможно, омрачаете себе жизнь сегодняшнюю.

Insane, спасибо за предложение помощи. Но не думаю что от нее у меня появится больше

времени на собаку..Извините. Я еще подожду. Возможно на этом форуме и привыкли очень

быстро решать подобные проблемы, но я так сразу не готова отдать ее туда.

Всем сомневающимся - возможно варианты еще и появятся. Я подожду, но предворительные

переговоры с Новороссийском проведу. Спасибо.

Olgusia&Pitt, Возрадуйтесь! Пособие одинокой маме в нашей стрене не позволяет носить

изделия известных модельеров))

Танюшечка, спасибо за помощь. Решений о которых ВЫ пишите возможно будет еще и не

одно. Никогда не сожалейте о содеянном, того что было до, не вернуть. А своим самоедством

ВЫ, возможно, омрачаете себе жизнь сегодняшнюю.

Insane, спасибо за предложение помощи. Но не думаю что от нее у меня появится больше

времени на собаку..Извините. Я еще подожду. Возможно на этом форуме и привыкли очень

быстро решать подобные проблемы, но я так сразу не готова отдать ее туда.

Всем сомневающимся - возможно варианты еще и появятся. Я подожду, но предворительные

переговоры с Новороссийском проведу. Спасибо.

Опубликовано

tanya,

вам от форума нужна какая-то помощь? Объясняю: если собаку пристраивает форум - мы это делаем по своим правилам, которые включают, в том числе, запрет на посещение оставленной собаки. В некоторых случаях он может быть пересмотрен, но не в этом, когда собаку отдают в 12 лет.

Если будете пристраивать сами - просите закрыть тему и не надо приходить сюда с рассказами о том, как будет вашей собаке после переустройства - за 12 лет вы ее так и не узнали. Ну и про пособие одинокой маме - это вы зачем написали? у нас тут, к сожалению, таких много, правда собак своих они не бросают, но это - наши люди, вы - не наша.

Опубликовано

Господа, я понимаю, что много всем хочется чего-то сказать, но по опыту:

если мы все начнем плескаться эмоциями ТС прекратит с нами разговаривать.

а хотелось бы конструктива. для дела.

давайте без эмоций. а то за эмоциями главное прошлёпаем.

Присоединяюсь к вопросу Натальи - автор, вам нужна помощь форума?

Если "да" - какая конкретно, скажите пожалуйста.

Опубликовано

ну прям я щас расплачусь - одинокая мама, живущая на пособие... все, рыдаю.. такое ощущение, что мы здесь все на Бентли и топ-менеджеры Газпрома.. наверное, форум виноват в том, что вы взяли собаку 12 лет назад, за 12 лет не смогли найти с ней общий язык, потом, наверное, и одинокой мамой с пособием вы тоже из-за форума стали? чего вы к словам-то придираетесь, прекрасно знаете, о чем речь. Я, между прочим, тоже одинокая и владелица ПОЖИЛОГО ОТКАЗНИКА, именно такого, как ваша собака. И пусть я не живу на пособие, зато я тоже не могу позволить себе излишества, т.к. я не экономлю на собаке, да и как тут сэкономишь? на чем? на обследованиях? на анализах? на корме? так что давайте сольемся в общих рыданиях о нашей нелегкой женской доле...

простите, но мне кажется, что автор просит форум переустроить собаку на ЕЕ условиях, т.е. оплачивать она ничего не будет (понятно, пособие) и желает навещать собаку, когда она вдруг по ней заскучает. От нас требуется нагнать толпу ручек, чтоб ТС могла еще и выбирать.

Опубликовано

Господа, я понимаю, что много всем хочется чего-то сказать, но по опыту:

если мы все начнем плескаться эмоциями ТС прекратит с нами разговаривать.

а хотелось бы конструктива. для дела.

давайте без эмоций. а то за эмоциями главное прошлёпаем.

Присоединяюсь к вопросу Натальи - автор, вам нужна помощь форума?

Если "да" - какая конкретно, скажите пожалуйста.

Да, многое хочется сказать, особенно на то,что она САМА будет принимать решения.

Тогда какого рожна мы ей нужны???

ТС знает все сама, что ж вперед и с песней, не хотела это писать, но "чтобы вас та же судьба ждала в вашей старости". Пусть это грех, но я за него отвечу.

простите, но мне кажется, что автор просит форум переустроить собаку на ЕЕ условиях, т.е. оплачивать она ничего не будет (понятно, пособие) и желает навещать собаку, когда она вдруг по ней заскучает. От нас требуется нагнать толпу ручек, чтоб ТС могла еще и выбирать.

Оль ты забыла написать, что МЫ ОБЯЗАННЫ сказать спасибо ТС, что она не выкинула свою собаку. Мозг и сердце свои, она уже давно усыпила.

Опубликовано

Да-а-а , девочки. Ну-ка подтянулись и быстренько исполнили все пожелания ТС.Ужас. ТС, вы если уж просите чего-то , то хоть не хамите здесь. Почитайте лучше правила форума. Если вам на самом деле нужна помощь форума , то и пристраивать будут кураторы , а не вы. И свои правила не чего здесь диктовать. Если вас что-то не устраивает , кидайте сами объявки по сайтам ( с фотками и телеф.) и пристраивайте сами. Не парьте нам мозги.Не надо тут плакаться про одиночество и пособия.

Собаку очень жаль. :sorry:

Опубликовано

Наташа и Стив - дайте, пожалуйста, ссылку на "ваши" правила. Я таковых на форуме

не нашла (возможно не там искала,тк времени на интернет почти нет).

За последние 12 лет я узнала не только эту собаку. А тему закрыть уже просила.

Спрашиваете зачем я про пособие написала? А зачем некто про Дольче Габбану пишет -

чтоб поиздеваться? И я никого не бросаю.

Shaman - я обратилась на форум с вопросом. Ответ получила, за что благодарна. Тему

закрыть просила. А так же просила объяснить - в каком разделе и в какой форме можно

оставить информацию о том что моя собака ищет новый дом (на это никто не ответил).

Если я правильно поняла, что где бы я не разместила свое объявление - так или иначе

информация об этом появится на этом форуме, поэтому и написала сразу сюда.

Если решусь отправить ее в Новороссийск, то скорее всего потребуется помощь либо

с машиной, либо с бензином.

Olgusia&Pitt - я к словам не придираюсь. Это к моим словам тут каждый второй, если

не первый цепляется. И на свою женскую долю я не жалуюсь. Толпу "рук" мне тоже не надо.

akula4518 - как же вы не поймете, что тут проблема не в старости собаки..И "спасибо"

ваше мне нужно. Я собаку ни усыплять, ни выкидывать не собираюсь. Просто ищу ей новый дом.

Я об этом еще в самом начале сообщила.

джонник - я ничего не прошу. И никому не хамлю. Дайте ссылку на правила, я таковых не нашла.

Проблемой переустройства озадачилась только 2 нед.назад, и стараюсь всеми силами пристроить ее всеже

не совсем посторонним людям. И мозги никому не парю, и не плачусь. Это мне тут весь мозг высосали уже.

Всем. Вы знаете для чего форумы существуют? Работа форума заключается в создании пользователями тем

в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Я создала на тематическом породном форуме

свою тему. В чем проблема? Мне никто конкретно ни про какие "ваши" правила ни словом не обмолвился.

И инфу об этом я не нашла. Дайте уже ссылку на них. Или объясните нормально, без наездов.

Я так поняла что здесь принято забирать отдаваемую песу и пристраивать самим чтоли? Без участия

первого хозяина? Если это так то и напишите именно так. И не надо упрекать что я хочу иногда видеть

собаку. Противоестественного в этом ничего нет!

Вы не можете запретить мне писать на форуме. Я правил не нарушаю.

Кстати, тот мешок корма что она у нас съедает в месяц, я могла ей и привозить. Только есть подозрение

что он вас не устроит. И с середины мая-до середины сентября могла бы забирать с собой на дачу

(это инфа для тех, кто возможно ее возьмет)

Я когда тут написала, то наверное ошибку совершила. Надо было по другому сделать, не почестному.

Тогда бы и вы "слезами не обливались" и собаку давно пристроила. Так же повторюсь, что не вижу смысла

писать объявление о ней на др. интернет ресурсах, тк у вас центральный сайт, куда стекается инфа о

переустраиваемых собаках. Но видимо прийдется..

Еще раз прошу ссылку на правила, и разъяснение о "работе форума". Давайте только в личку наверное.

А так же объясните мне, кто такие кураторы и чем конкретно они занимаются.

Спасибо.

Опубликовано

Что ж раз уж конструктивно, давайте я попробую разложить Вам по полочкам.

1. Вы обратились на форум за помощью, значит нравится Вам или нет, будете читать и наши мнения - это же форум?

2. Вы советуетесь с форумчанами, значит должны учитывать устоявшиеся тут правила переустройства собаки.

Выглядит это именно так:

- Вы владелец собаки, пишите отказную на собаку.Что собака, ранее принадлежавшая Вам, переходит в собственность ФПР.

- ФПР "выбирает" куратора данной собаки, который принимает решение в какую семью отправлять собаку.Под каким условием, и не обязан, давать вам координаты новой семьи. Куратор несет ответственность за свои решения.

- Куратор вправе попросить материальную помощь собаки на время переустройства, в теме собаки он обязан предоставлять финансовый отчет по расходам/приходам средств. Если отчета не будет, модератор вправе приостановить финансовую помощь собаке.

- Куратор вправе искать передержку собаки, она тоам будет находиться, пока не найдут ручки.

- Самый "край" это найти фин.группу, которая будет пожизненно содержать собаку на передержке, которая возьмется за ней ухаживать до конца жизни собаки. Также возить на все обследования/сдачу анализов.

3. Если Вы, заявляете, что Вы будете принимать все решения, тот форумчане имеют полное право отказать Вам в любой помощи. Если кто то захочет помочь собаке, то он это будет делать на добровольных началах, а не как представитель ФПР.

4. Теперь скажите какая помощь форума Вам нужна, и готовы ли вы следовать советам форумчан?

То, что Вы готовы обеспечивать мешком корма в месяц (смотря каким, может он ей не подходит, или вет.врач пропишет спец.диету).

То, что Вы готовы забирать ее на лето, Вы забываете, это уже не ваша собака (при варианте переустройства) и уже ставить свои условия не имеете право.

Если же вас все вышеперечисленное не устраивает, тогда Вы ее куратор и мы тут уже помочь не можем :dntknw: Хотя я остаюсь при своем мнении, это так сказать "план действий".

Опубликовано

Это у вас был лабрадор -появилась аллергия, завели второго и снова аллергия?

или аллергия только на второго?

похоже головой вы вообще не думали когда заводили собак.

и скольких вы вот так вот уже сбагрили?если не секрет конечно.

Опубликовано

Правила форума http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Когда вы регистрировались на форуме, то ставили галочку, что ознакомились с правилами и обязуетесь их соблюдать. :gleam:

Опубликовано

Aннaбель

ой какая я плохая

а вот интересно

когда человек заводит собаку, где он ставит галочку о том, что обязуется любить,кормить и лечить ее до конца дней :gleam:

Опубликовано

Aннaбель

ой какая я плохая

а вот интересно

когда человек заводит собаку, где он ставит галочку о том, что обязуется любить,кормить и лечить ее до конца дней :gleam:

Я отвечала не вам.

Опубликовано

akula4518, спасибо за разъяснения! Мог бы ктото из форумчан и сразу все это объяснить. Вынести бы эти правила отдельной темой чтоли..(пожелание). Чтоб такие же бестолковые как я, вас глупыми вопросами\ответами не мучали. Я завтра сообщу, потребуется ли нам куратор от форума.

Про корм - тот который она ест сейчас и последние лет 5 (дуругой спец.корм - не потяну). А про лето - это информация для тех кто, возможно, ей заинтересуется. Я же написала что могу и готова, если в этом возникнет необходимость или пожелание нового владельца.

Еще раз спасибо за конкретный ответ!

Опубликовано

Aннaбель

ой какая я плохая

а вот интересно

В своём сердце.

Опубликовано

О, разве еще не все товарищи с десятком-другим сообщений на форуме типа "а вот я, весь в белом, на фоне топикстартера..." отметились в такой многообещающей темке? Автор, насчет Новороссийска: это серьезная смена климата, для пожилой собаки может быть тяжело.

Опубликовано

Это у вас был лабрадор -появилась аллергия, завели второго и снова аллергия?

или аллергия только на второго?

похоже головой вы вообще не думали когда заводили собак.

и скольких вы вот так вот уже сбагрили?если не секрет конечно.

Я не поняла, это Вы мне задаете вопросы?Если нет, тогда обращайтесь к автору темы по нику, ТС или "автор темы".

Aннaбель

ой какая я плохая

а вот интересно

Вопрос к Анне вообще не имеет смыла ИМХО,

простите,а Вы сами кто будете?И какая помощь собаки от вашего присутствия в данной теме?:hmm:

akula4518, спасибо за разъяснения! Мог бы ктото из форумчан и сразу все это объяснить. Вынести бы эти правила отдельной темой чтоли..(пожелание). Чтоб такие же бестолковые как я, вас глупыми вопросами\ответами не мучали. Я завтра сообщу, потребуется ли нам куратор от форума.

Про корм - тот который она ест сейчас и последние лет 5 (дуругой спец.корм - не потяну). А про лето - это информация для тех кто, возможно, ей заинтересуется. Я же написала что могу и готова, если в этом возникнет необходимость или пожелание нового владельца.

Еще раз спасибо за конкретный ответ!

ТС мы пытались Вам тоже самое донести, более "растянуто" что ли. Много раз спрашивали чем помочь. Шаман неоднократно спрашивала про собаку - как Вы думаете зачем?Чтобы помочь собаке.Ваши же ответы выглядили как "неопределившийся план действий", по Вашим ответам (со стороны) казалось что "отдам, но возьму если захочу назад, на время, т.к. не потяну по финансам". Вам пытались не раз объяснить,что так не делается, раз уж сжигаете мосты, то не надо звонить "01" и тушить их.

Да, иногда эмоции затмевают глаза всем участникам разговора, но Вы бы открыто и спросили "что конкретно Я должна сделать, чтобы мою собаку ВЫ начали переустраивать / помогать переустраивать", тогда и диалог был бы в другом "ключе".

О, разве еще не все товарищи с десятком-другим сообщений на форуме типа "а вот я, весь в белом, на фоне топикстартера..." отметились в такой многообещающей темке? Автор, насчет Новороссийска: это серьезная смена климата, для пожилой собаки может быть тяжело.

Не поняла, это к кому относится данный сарказм :dntknw:

Опубликовано

Не поняла, это к кому относится данный сарказм :dntknw:

К пользователю с двадцатью сообщениями. ИМХО право читать нотации и давать указания в темах по пристройству нужно заслужить, вот здесь бы как раз пригодились какие-то звания, чтобы новичкам, открывающим тему (а здесь таких полно), было видно, кто заслуженный волонтер, кто владелец хорошей передержки, а кто просто любитель пофлудить. Есть тут люди, которые ни за что не отвечают, но кричат и советуют громче других, как бы от имени фонда :thumbdown: За сим умолкаю, я в этой теме тоже флудер - к сожалению ничего дельного не могу предложить по переустройству пожилой собаки (((

Опубликовано

К пользователю с двадцатью сообщениями. ИМХО право читать нотации и давать указания в темах по пристройству нужно заслужить, вот здесь бы как раз пригодились какие-то звания, чтобы новичкам, открывающим тему (а здесь таких полно), было видно, кто заслуженный волонтер, кто владелец хорошей передержки, а кто просто любитель пофлудить. Есть тут люди, которые ни за что не отвечают, но кричат и советуют громче других, как бы от имени фонда :thumbdown: За сим умолкаю, я в этой теме тоже флудер - к сожалению ничего дельного не могу предложить по переустройству пожилой собаки (((

Не поняла Вы о Тайне???Так она автор темы :)

И хватит ужО все выходить из темы "громко хлопая дверью", право слово нужно быть УМНЕЕ ;)

Опубликовано

Не поняла Вы о Тайне???Так она автор темы :)

И хватит ужО все выходить из темы "громко хлопая дверью", право слово нужно быть УМНЕЕ ;)

Остров_счастья думаю имелся в виду)))

Опубликовано

Остров_счастья думаю имелся в виду)))

нет, как я поняла об Остров_счастья :))

Аааа :) Ну тогда "ой" :)

Ждем решения хозяйки, вроде все расставлено "по полочкам", остается принять последнее решение - да или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...