Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выставках оценивается экстерьер собаки, ее анатомия, и какая моя заслуга в том, что у него хорошие или плохие углы, правильный или не очень формат? По-моему, здесь заслуга заводчика. Выращивание собаки - тоже не без ее участия. Хэндлинг...ну это далеко не первое на что смотрят эксперты.

Опубликовано

А на мой взгляд, не есть хорошо, когда от наличия или отсутствия титулов у собственной собаки зависит самооценка ее владельца. Я не стану хуже, если мой пес не станет юным чемпионом, да и любым чемпионом, и точно не буду считать себя лучше других, если он будет чемпионом всего и вся.

У каждого владельца свои мысли по поводу своей собаки....

Если Вам лично без разницы ,какие титулы Вы заработаете?, тогда и не о чем говорить вообще. Если нет амбиций по поводу титулованности своей собаки, тогда и не за чем ходить на выставки и высказываться в подобных темах...

Опубликовано

а я со старшей все долблю этого ЮЧР и ЮЧНКП, уже столько денег вбухала а результат все один - 2ое или 3е место! тьфу! :ranting:

Опубликовано

Нет, мне не все равно. Конечно, мне хочется побеждать, как и всем, кто посещает выставки. Но оценивать себя по выставочным заслугам собаки поостерегусь. Я думаю, что хороший я или плохой владелец, может показать только качество содержания и степень воспитанности моего питомца.

А от того, будет ли он успешен на выставках, зависят лишь наши планы на будущее. Например, будем ли мы задумываться об участии в разведении или нет.

Опубликовано

Нет, мне не все равно. Конечно, мне хочется побеждать, как и всем, кто посещает выставки. Но оценивать себя по выставочным заслугам собаки поостерегусь. Я думаю, что хороший я или плохой владелец, может показать только качество содержания и степень воспитанности моего питомца.

А от того, будет ли он успешен на выставках, зависят лишь наши планы на будущее. Например, будем ли мы задумываться об участии в разведении или нет.

А как просто осознание того, что Ваша собака - одна из лучших представителей породы? Без разницы, будет она участвовать в разведении или нет.

Опубликовано (изменено)

А как просто осознание того, что Ваша собака - одна из лучших представителей породы? Без разницы, будет она участвовать в разведении или нет.

Было бы здорово! Но ведь это собака - один из лучших представителей породы, а не я )))

Все-таки, как мне кажется, все зависит от того, насколько серьезно человек занимается этим. Для профессионала-заводчика, конечно, выставочные заслуги его собак являются непосредственным показателем его успешности в своем деле. Для меня, как любителя, быть обладателем одного из лучшего представителя породы было бы очень приятно, но здесь, наверно, в большей степени элемент везения, нежели какие-то мои заслуги.

Приведу пример. В нашей области живет красивый кобель-юниорчик местного разведения. Его заводчица уже провезла по нескольким странам, выставляла на монопородках под интерэкспертизой, где он занимал очень хорошие места. Она же, естественно, принимала непосредственное участие в выращивании своего щенка и его воспитании (она ко всему прочему кинолог и инструктор по дрессировке). К году этот кобель - уже обладатель такого количества титулов, которым можно гордиться. При этом непосредственные владельцы кобеля свой нос задирают так, что забывают поздороваться даже с хозяевами своих однопометников. Они имеют основания на это? Мне кажется, нет. Гордиться собой и собакой своего разведения в данном случае может только сама заводчица, а владельцы….ну они просто владельцы красивой и титулованной собаки, не более того.

Изменено пользователем Namsalma
Опубликовано

Было бы здорово! Но ведь это собака - один из лучших представителей породы, а не я )))

В отличие от собак, каждый человек абсолютно индивидуален, поэтому у него больше шансов стать яркой личностью. чем даже у его собаки, главное приложить к этому усилия;)

А вот про то, что красота собаки не зависит от владельца - так это Вы зря. И вырастить могут неправильно, и кормить черти чем и содержать на улице, не мыть, не стричь (у груминговых пород). У меня во дворе есть лабрадор из шикарного помета, от прекрасных родителей, просто офигительного экстерьера, но.... Кормят Дарлингом из Ашана, гуляют пять минут в день, у собаки в ушах можно выращивать картошку, глаза текут, поперек себя шире, вместо палевого - какого-то горчичного цвета...

Так что заслуга владельца - это практически половина, если не больше.

Ну а гордыня - это уже от самого человека зависит, он перестанет здороваться, даже, если у него машина будет чуть покруче Вашей. Звездная собака - это лишь один из поводов возгордиться.

Опубликовано

Было бы лучше что-бы осознание того, что ваша собака - одна из лучших представителей породы приходило не за шоу-кубки, а за то что собака правильного разведения и несет в себе весь потенциал заложенный в породе. Если заводчики будут с пониманием относится к племенной работе, отбирать и растить собак не только по выставочному экстерьеру, а по таким качествам как устойчивая психика, охотничье обоняние, зрение, слух, темперамент... Передавать и улучшать эти качества через поколения - тогда это будут лучшие представители породы, а пока у нас разношерстный шоу-декор и деградация охотничьей породы.

P.S. Ирина это я не к Вам в претензии, а просто мысли вслух.

Опубликовано

P.S. Ирина это я не к Вам в претензии, а просто мысли вслух.

Разговор вроде о собаках и владельцах ;)

Опубликовано

Все-таки, как мне кажется, все зависит от того, насколько серьезно человек занимается этим. Для профессионала-заводчика, конечно, выставочные заслуги его собак являются непосредственным показателем его успешности в своем деле.

и, тем не менее, юниорское чемпионство не важно и профессионалу, правда Ир (Дениска)?

Опубликовано

и, тем не менее, юниорское чемпионство не важно и профессионалу, правда Ир (Дениска)?

Алл, я люблю посещать выставки и обе мои выставочные собаки закрыли Юного Чемпиона. Мне этот титул был не лишним. Кстати, именно выставки в юниорском классе заставили меня задуматься о перспективности Юши, т.к. на тот момент я еще не особо разбиралась в экстерьере лабрадоров.

Опубликовано (изменено)

Алл, я люблю посещать выставки и обе мои выставочные собаки закрыли Юного Чемпиона. Мне этот титул был не лишним. Кстати, именно выставки в юниорском классе заставили меня задуматься о перспективности Юши, т.к. на тот момент я еще не особо разбиралась в экстерьере лабрадоров.

я про заводчиков, про владельцев итомников, а не про тебя.

Кстати, как бы ты поступила, имея несколько молодых собак, которых надо закрывать? мне, к примеру, денег жаль, я дом строю и у меня сейчас другие приоритеты, я не парюсь, если не успею закрыть юниорские титулы, т.к. тратить на каждую выставку (а они проходят сейчас спаренно) по семь тысяч не имею возможности.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

я про заводчиков, про владельцев итомников, а не про тебя.

И тебе доброго здоровья, Алл.

Насколько я умею читать, то ты написала про профессионалов. Кстати, не все заводчики являются профессионалами.

Опубликовано

И тебе доброго здоровья, Алл.

Насколько я умею читать, то ты написала про профессионалов. Кстати, не все заводчики являются профессионалами.

при чем тут мое здоровье?

Я стерла слово профессионал, т.к. у нас в стране нет такой профессии - бридер и владелец питомника.

А ты что обиделась? Ты что бридер, или у тебя питомник есть? Может я просто не в курсе новейших изменений.

Опубликовано (изменено)

т.к. тратить на каждую выставку (а они проходят сейчас спаренно) по семь тысяч не имею возможности.

Регистрация на выставку стоит 7000 руб.? Это сколько в евро?

Изменено пользователем Лорена
Опубликовано

Думаю, что речь идет о нескольких выставках в один день.

Опубликовано

это когда в день 4-выставки, к примеру, или три, а у тебя три молодые незакрытые собаки. Вот и приходится выбирать. Ну, если, к примеру, даже две незакрытые и скоро из юниорского возраста выходят, стоит ли так сильно напрягаться, я думаю, что нет.

Опубликовано

Думаю, что речь идет о нескольких выставках в один день.

Ясно

это когда в день 4-выставки, к примеру, или три, а у тебя три молодые незакрытые собаки. Вот и приходится выбирать. Ну, если, к примеру, даже две незакрытые и скоро из юниорского возраста выходят, стоит ли так сильно напрягаться, я думаю, что нет.

Понятно, если скоро выходят из юниорского смысла нет :nonono:

Опубликовано (изменено)

у одной всего одного ЮСАС не хватает :lol2:

У меня такой вариант был - задело. Закрыла последний за 2 недели до 18 месяцев :gleam:

Не знаю как в России, но на Украине классы юниоров сук одни из самых сильных и многочисленных. Смотря в какое время года,выставок не так много, да и рамки возрастные. Лично для меня ЮЧУ дался ох как не легко. В классах не менее 15 собак. И очень достойная конкуренция. А вот во взрослых можно развести в разные классы и ездить себе сколько хочешь.

Взрослый закрыли очень быстро.

У нас сейчас поменялись в очередной раз правила. Юного Чемпиона так и оставили, а вот взрослого ЧУ еще больше сделали рамки по времени.

Изменено пользователем Лорена
Опубликовано

У меня такой вариант был - задело. Закрыла последний за 2 недели до 18 месяцев :gleam:

Не знаю как в России, но на Украине классы юниоров сук одни из самых сильных и многочисленных. Смотря в какое время года,выставок не так много, да и рамки возрастные. Лично для меня ЮЧУ дался ох как не легко. В классах не менее 15 собак. И очень достойная конкуренция. А вот во взрослых можно развести в разные классы и ездить себе сколько хочешь.

Взрослый закрыли очень быстро.

У нас сейчас поменялись в очередной раз правила. Юного Чемпиона так и оставили, а вот взрослого ЧУ еще больше сделали рамки по времени.

да, у нас тоже юниорские классы самые многочисленные и трудные.

Опубликовано

В отличие от собак, каждый человек абсолютно индивидуален, поэтому у него больше шансов стать яркой личностью. чем даже у его собаки, главное приложить к этому усилия;)А вот про то, что красота собаки не зависит от владельца - так это Вы зря. И вырастить могут неправильно, и кормить черти чем и содержать на улице, не мыть, не стричь (у груминговых пород). У меня во дворе есть лабрадор из шикарного помета, от прекрасных родителей, просто офигительного экстерьера, но.... Кормят Дарлингом из Ашана, гуляют пять минут в день, у собаки в ушах можно выращивать картошку, глаза текут, поперек себя шире, вместо палевого - какого-то горчичного цвета...Так что заслуга владельца - это практически половина, если не больше.Ну а гордыня - это уже от самого человека зависит, он перестанет здороваться, даже, если у него машина будет чуть покруче Вашей. Звездная собака - это лишь один из поводов возгордиться.

Ну, все-таки ответственный подход к содержанию собаки не должен зависеть от того, выставочная она или нет. Я согласна, что вклад владельца присутствует. В конце-концов, от него зависит, будет соба сидеть на диване или выходить в ринг. Но все-таки, если экстерьер неудачный, наверно его сложно "прикрыть" просто ухоженным внешним видом, по крайней мере, если речь идет о короткошерстных породах )))

А мне завидно, что у вас в день по 4 выставки могут проходить. У нас примерно 1 раз в месяц, а летом и вовсе не проводят. Так что в лучшем случае, чтобы закрыть ЮЧР, на все про все есть где-то 8-9 выставок (((( Надо победить в половине из них....Ну, или ехать.....

Опубликовано

А мне завидно, что у вас в день по 4 выставки могут проходить. У нас примерно 1 раз в месяц, а летом и вовсе не проводят. Так что в лучшем случае, чтобы закрыть ЮЧР, на все про все есть где-то 8-9 выставок (((( Надо победить в половине из них....Ну, или ехать.....

не завидуйте, когда у тебя всего лишь одна собака, то можно и закрывать во что бы то ни стало и по разным городам и весям мотаться. а когда их много, то это другой разговор совсем, поэтому кого-то выставляешь, а кого-то не успеваешь закрыть, хотя собака и достойна титула, просто элементарно денег жаль. Раньше выставки стоили 400р. запись и только на Евразию 1500 под конец записи, а сейчас каждая затрапезная регионалка 1500р стоит, при этом цены на щенков почему-то не растут :) Вобщем это так - лирическое отступление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...