Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не завидуйте, когда у тебя всего лишь одна собака, то можно и закрывать во что бы то ни стало и по разным городам и весям мотаться. а когда их много, то это другой разговор совсем, поэтому кого-то выставляешь, а кого-то не успеваешь закрыть, хотя собака и достойна титула, просто элементарно денег жаль. Раньше выставки стоили 400р. запись и только на Евразию 1500 под конец записи, а сейчас каждая затрапезная регионалка 1500р стоит, при этом цены на щенков почему-то не растут :) Вобщем это так - лирическое отступление.

А как можно понять, достойна твоя собака титула или нет? Ну, есть какие-то конкретные критерии? То, что мы 3 из 4-х выставок проиграли - это показатель? Какие недостатки экстерьера точно указывают на то, что нам пока лучше не выставляться, а может быть вообще поискать другое занятие для реализации собаки?

Опубликовано

А мне завидно, что у вас в день по 4 выставки могут проходить. У нас примерно 1 раз в месяц, а летом и вовсе не проводят. Так что в лучшем случае, чтобы закрыть ЮЧР, на все про все есть где-то 8-9 выставок (((( Надо победить в половине из них....Ну, или ехать.....

Так у нас и собак очень много :) и из других городов приезжают почти на каждую.

Мне лично сам процесс выставочный нравится, вот и ходим (пока деньги имеются на это дело :doh: )

Помимо выставок, есть еще масса интересных занятий с собакой (охота/натаска, ПСС, и пр). Но одно другому не помеха.

Опубликовано

А я еще застала времена, когда участие в выставке для щенков 1 руб. 40 коп. было, а для взрослых собак 1 руб. 70 коп. Платить за выставку нужно было почтовым переводом на почте, так как пускали к регистрации по оплаченным квитанциям.

А еще на одной выставке можно было три "медяшки" получить: саму медаль, жетон участника и памятный жетон города, где выставка проходила. Моя колляха получала, как говорили эксперты "тридцать третье хорошо" - ну, то есть, последняя в ринге ходила: ушки стоячие, хвост - бубликом почти, но я, пятилетняя, охотилась не за оценкой и титулом - за "медяшками" ))) Родители - на работе вечно, а я услышу про выставку, и - скорее платить. Благо, что почта - напротив дома, а КСС ДОСААФ - за нашим домом и выставки проводились тоже на стадионе за нашим домом. Прихожу в клуб Джерьку регистрировать на выставку, собачники - чуть не плачат: "Она опять Джерьку притащит!!!" Но... выгнать пятилетнего ребенка с ринга ни у кого не поднималась рука.

...Иногда по ТВ показывают короткометражный фильм: "Дайте Барсику медальку!" - вот почти то же самое - только из жизни )))

Да... сейчас выставки - недешевое удовольствие и я сильно скучаю по тем нашим выставкам 70-х...

Опубликовано

а может быть вообще поискать другое занятие для реализации собаки?

На мой взгляд,выставка - это, все таки, не место реализации собаки)5 минут беготни и стояния в ринге точно собаку никак не реализует.

Натаска,аджилити,обидиенс,да банальный курс ОКД отлично сдать - вот занятия для собаки. Там ей надо думать.

Сама хожу на выставки,потому что интересно, никогда до этого сама не выставляла собак,охота научиться новому, попробовать что-то выйграть и тд. Но Тире интереснее на всей выставке интереснее вкусняшку получить,за то что она постояла,да круг пробежала,но никак не титул или место))))

А для собаки я пойду на натаску, потому что искать ей очень нравится(вот предупреждал же меня ктото в теме,когда я щенка искала,что рабочая собака имеет свои заскоки),а меня дохлых уток не очень тянет щупать))))))

З.Ы. тоже хочу выставки по 1р 70коп)))

Опубликовано

На мой взгляд,выставка - это, все таки, не место реализации собаки)5 минут беготни и стояния в ринге точно собаку никак не реализует.

Натаска,аджилити,обидиенс,да банальный курс ОКД отлично сдать - вот занятия для собаки. Там ей надо думать.

Да нет у нас занятий ни по натаске, ни по аджилити и обидиенсу и т.п. Только ОКД, но это само собой разумеется. Так что, кроме выставок, более ничего не остается :dntknw:

Опубликовано

Да нет у нас занятий ни по натаске, ни по аджилити и обидиенсу и т.п. Только ОКД, но это само собой разумеется. Так что, кроме выставок, более ничего не остается :dntknw:

У нас тоже в свободном доступе только ОКД,до остального чтобы добраться нужна машина,а у меня ее нет.

Ноля не выставочная собака, но очень любит поработать,так что мне ее теперь на выставки тащить для "реализации"? Нет,придумываю всякие упражнения, игрульки с ней и т.д. Да,это очень сложно,без опыта чтото для собаки придумать,но было бы желание. И Тира во все эти игрульки и упражнения с удовольствием вклинивается,потому что ей это интересно. А я сижу вечерами,смотрю всякие ролики по дрессировки с разными упражнениями.потом читаю как этому учить,потом таки пробую на одной собаке,потом,если все получилось с первой - на второй и т.д. Зато у собак мозг занят,на прогулку всегда есть чем занятся,а не тупо на морозе в -20 с ноги на ногу перетаптываться, и все счастливы)))

Я не призываю на выставки не ходить, напоминаю,от того,что собака станет ЮЧР или ЧР, или еще кем-то, она счастливее не станет.

Помните ,выставки они для развлечения людей,никак не собак) Нравятся выставки - идите,но и собаку занимайте чем-то помимо.

З.Ы. как прикину сколько за год на выставки можно потратить, так понимаю - если все эти деньги собрать,то можно купить снаряды для аджилити и заниматся себе в удовольствие)))

Опубликовано

У нас тоже в свободном доступе только ОКД,до остального чтобы добраться нужна машина,а у меня ее нет.

Ноля не выставочная собака, но очень любит поработать,так что мне ее теперь на выставки тащить для "реализации"? Нет,придумываю всякие упражнения, игрульки с ней и т.д. Да,это очень сложно,без опыта чтото для собаки придумать,но было бы желание. И Тира во все эти игрульки и упражнения с удовольствием вклинивается,потому что ей это интересно. А я сижу вечерами,смотрю всякие ролики по дрессировки с разными упражнениями.потом читаю как этому учить,потом таки пробую на одной собаке,потом,если все получилось с первой - на второй и т.д. Зато у собак мозг занят,на прогулку всегда есть чем занятся,а не тупо на морозе в -20 с ноги на ногу перетаптываться, и все счастливы)))

Я не призываю на выставки не ходить, напоминаю,от того,что собака станет ЮЧР или ЧР, или еще кем-то, она счастливее не станет.

Помните ,выставки они для развлечения людей,никак не собак) Нравятся выставки - идите,но и собаку занимайте чем-то помимо.

З.Ы. как прикину сколько за год на выставки можно потратить, так понимаю - если все эти деньги собрать,то можно купить снаряды для аджилити и заниматся себе в удовольствие)))

А где у меня написано, что мы с собакой не занимаемся и не играем? Не ходим на занятия к инструктору? Не изучаем материалы по дрессировке собак? А только ходим по выставкам?

Что-то Вы не разобравшись, зацепились за слово "реализация", и ..... неприятненько как-то :nonono:

Аджилити - только после того, как сделаем снимки на дисплаз, раньше - боюсь.

Опубликовано

Не могу не добавить.

Мы на наши первые занятия по хэндлингу ездили в Мурманск на автобусе (машины тоже нет у нас), около 5 часов только в одну сторону! И там еще полдня приходилось по городу бродить, ждать занятия - с собакой там ни в кафе, ни в магазины не пускают. Дома были уже ближе к полуночи. Одно такое занятие нам обходилось в целый день и с учетом дороги более трех т.р... Сейчас занимаемся самостоятельно, местным собачникам выделили в нашем ДК кусок фойе, без зеркал и ковриков. Я бегаю/выставляю в стойку, муж снимает на камеру, чтобы потом смотреть и исправлять ошибки. Инструктор по ОКД - обязательно, но пришлось искать нового и начинать занятия практически с ноля - с предыдущим не повезло. По поводу натаски, у нас набирается группа желающих по области, но проблема в специалисте, который бы научил. Сейчас веду розыскную деятельность в этом направлении )))). Так что обидно слышать читать, что мы не используем все возможности, чтобы с собакой заниматься.

По поводу реализации - наверно для домашней собаки она возможна только в совместной деятельности с человеком, в своем ему служении (мое ИМХО), и на выставках это тоже возможно (собака помогает человеку достигнуть его цель).

Опубликовано

А где у меня написано, что мы с собакой не занимаемся и не играем? Не ходим на занятия к инструктору? Не изучаем материалы по дрессировке собак? А только ходим по выставкам?

Что-то Вы не разобравшись, зацепились за слово "реализация", и ..... неприятненько как-то :nonono:

Аджилити - только после того, как сделаем снимки на дисплаз, раньше - боюсь.

Я не говорю,что вы не занимаетесь, я говорю,что не стоит строить иллюзии,что собака реализуется за счет выставок)

Когда я писала,я ни в коем случае не хотела вас обидеть, это скорее общие рассуждения на тему реализации собаки. Да и если принимать все хотите на свой счет,то помните,я не экстрасенс и пока вы не напишите,я знать не знаю,что вы занимаетесь чем то помимо выставок и ОКД) Вы молодец,что ищите и находите.

Аджилити,это не только барьеры, там много чему можно учится и без них.

Опубликовано

Я не говорю,что вы не занимаетесь, я говорю,что не стоит строить иллюзии,что собака реализуется за счет выставок)Когда я писала,я ни в коем случае не хотела вас обидеть, это скорее общие рассуждения на тему реализации собаки. Да и если принимать все хотите на свой счет,то помните,я не экстрасенс и пока вы не напишите,я знать не знаю,что вы занимаетесь чем то помимо выставок и ОКД) Вы молодец,что ищите и находите.Аджилити,это не только барьеры, там много чему можно учится и без них.

Эх, у меня свое накипело просто. Ведь и желание есть с собакой заниматься, а возможности ооочень ограничены, вот меня и зацепило )) :blush2:

В плане реализации все-таки настаиваю, что собака на то и собака, чтобы служить хозяину, и если это выставки, а почему участие в выставках не служение? Тем более, им не так просто это дается. По крайней мере, моему. Ему приходится бегать определенным образом и стоять в неудобной позе, вместо того, чтобы поиграть со всеми этими классными собачками вокруг!!! :dribble:

Если исходить только из природного потенциала собаки, то и ОКД, и обидиенс, и аджилити, и фристайл тогда не подходят для реализации. Наверно, самые подходящие с этой точки зрения занятия - это охота, ну и ПСС...

ЗЫ: ну мы и нафлудили тут!!! :doh:

Опубликовано
собака помогает человеку достигнуть его цель

Ну, из моей судейской практики (судила около 10 лет) чаще всего владелец выставляет собаку не для того, чтобы узнать племенную перспективу своего питомца, а с целью титула. Собаке-то эти титулы сугубо по-барабану, но некоторые владельцы (я не о форумчанах, а о тех, с кем встречалась на выставках) за счет собак пытаются реализовать собственные амбиции. Однажды, раздраженные "неправильной" оценкой владельцы французского бульдога фыркнули: "Ой, ну что вы хотите от такого судейства! У нее самой видели какая собака?! Мне бы было стыдно с таким блохастиком гулять!" Ну, а мне было совершенно не стыдно, что у меня - дворняга-подобрашка. И подобрала я Тимоху в прямом смысле слова "из лужи" - в осенней грязи лежал пес с эпилептическим припадком. А те владелицы посредственного французика, вероятно, заводили только собаку с целью "чтобы не стыдно было гулять"... Ну, по типу: по улицам слона водили - как видно, - на показ..."

...Я очень понимаю и уважаю владельцев высококлассных собак, которые выставляют собаку с целью "чтобы мир был красивее" - чтобы потом подобрать пару своей собаке, чтобы получить удачное потомство и состояться как разведенец. Но, все ж таки, подавляющее большинство собаководов даже не подозревает, какую цель преследуют выставки...

Опубликовано

Я полностью согласна с ВАШИМ мнением! Мне 47,и только полтора года назад у нас появилась собака, которую мы с удовольствием водим на выставки(конечно если позволяют финансы). Очень приятно получать высокие оценки, но нам больше всего нравится сама атмосфера... Я бы не сказала, что нашей зажигалочке не нравятся выставки. Достаточно взглянуть как она сдерживая свой бурный темперамент грациозно бежит рядом с хозяйкой(моей дочкой),как красиво стоит в свободной стойке виляя хвостиком!!!Я видела собак которых волоком тянули в ринг, которые бежали низко наклонив голову безразличные ко всему и всем. И складывается впечатление,что их тащат на выставки, чтобы реализовать амбиции хозяев.Некоторые считают,что если они приобрели собаку голубых кровей,то она даже впервые выйдя в ринг должна свалиться под тяжестью наград, а если этого не происходит,то виноваты судьи,а не плохая подготовка или иные причины.У меня с раннего детства жили дворняжки,кого-то подбирала,кого-то приносили но я не могу сказать что их я любила и люблю меньше своих голденов!!!

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые форумчане))) Нашла щеночков лабра, они прислали вот такое фото, хотелось бы услышать ваше мнение, просто мы живем в разных городах и стоит ли ехать смотреть щенов? (Только пожалуйста не пинайте сильно) :blush2:

post-20793-0-08753700-1324556095_thumb.j

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые форумчане))) Нашла щеночков лабра, они прислали вот такое фото, хотелось бы услышать ваше мнение, просто мы живем в разных городах и стоит ли ехать смотреть щенов? (Только пожалуйста не пинайте сильно) :blush2:

Мне не нравятся. :no2: А почему на Авито смотрите? Неужели в Сибири нет хороших питомников лабров?

Опубликовано

Мне не нравятся. :no2: А почему на Авито смотрите? Неужели в Сибири нет хороших питомников лабров?

[/quote

А вы знаете, это отличная идея, что то как то сразу не подумала про питомники :rolleyes:

Опубликовано

Все сайты питомников облазила, нет ни где лабриков :sorry:

А Вы звонили? Может, там информация не обновлялась, а может, появление детей планируется на ближайшее время. Я бы позвонила обязательно.

Опубликовано

Все сайты питомников облазила, нет ни где лабриков :sorry:

Это не повод брать кого попало. Щенок это не шуба на зиму, с собакой много лет живешь вместе.

Опубликовано

Это не повод брать кого попало. Щенок это не шуба на зиму, с собакой много лет живешь вместе.

Согласна.

Опубликовано

здравствуйте,а посмотрите на моего щенка. очень интересно ваше мнение. мы на выставку не собираемся. нам 5 месяцев, буду рада советам!!! не могу загрузить фото почему-то?

Опубликовано

здравствуйте,а посмотрите на моего щенка. очень интересно ваше мнение. мы на выставку не собираемся. нам 5 месяцев, буду рада советам!!! не могу загрузить фото почему-то?

Через радикал, загружайте фотку , копируйте ссылку вторую сверху сюда.
/>http://www.radikal.ru/

Опубликовано

добрый день! не знаю в какую тему писать:blush2:

выкладывала фотки нашей девочки в теме "лабрадор или метис"-ее закрыли. сейчас нам уже 2 месяца 3 недели, весим 9 кг.

post-20855-0-70849700-1324623733_thumb.j

Опубликовано

выкладывала фотки нашей девочки в теме "лабрадор или метис"-ее закрыли. сейчас нам уже 2 месяца 3 недели, весим 9 кг.

С весами разобрались?

Или успели за 12 дней 3,5кг набрать :)?

Опубликовано (изменено)

между пальцами шерсть белая? :hmm:

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...