Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Русский язык богат и могуч, и применять уничижительные словечки к существу подарившему Вам свою жизнь и любовь-гадко. А вероисповедание здесь не при чём.

Между фразой " девочка скончалась" и "сука сдохла" -пропасть! ИМХО

Может Вы и правы, однако остаюсь при своем мнении!!!

Опубликовано

А, что плохого о своей любимой собаке Дане я написал, то что "сука" так вполне литературно, "девочка" это ребенок человека, а собачка сука, "сдохла" так именно так в русском языке трактуется смерть животного!!!

Я очень любил свою собаку, но именно собаку!!!

Я православный верующий человек и путать детей, людей и собак ни как себе позволить не могу, хоть и жизни своей без них не представляю!!!

Правила форума нарушил?

Ну так почему нельзя написать "умерла от старости" :dntknw:

Опубликовано

Русский язык богат и могуч, и применять уничижительные словечки к существу подарившему Вам свою жизнь и любовь-гадко. А вероисповедание здесь не при чём.

Между фразой " девочка скончалась" и "сука сдохла" -пропасть! ИМХО

Полностью согласна.

Отвечаю именно на ваш пост, потому что человек, говорящий о своей собаке "сдохла" для меня просто не существует. И credo пищущего добавляет красок в неприглядную картину.

Опубликовано

Полностью согласна.

Отвечаю именно на ваш пост, потому что человек, говорящий о своей собаке "сдохла" для меня просто не существует. И credo пищущего добавляет красок в неприглядную картину.

Анабель, если неприглядно, то пусть меня забанят модераторы, есть такое слово и оно означает уход из жизни так или иначе, надоело желание научить своим правилам!!!

Вы еще назовите меня её "папой" - я человек, а не кабель шар-пея, и это первостепенно!!!

Ладно, не хочу "споров и срачек" - статус поправил, чтобы не "тормошить Вашу хрупкую психику "мамы" лабрадора)))

Опубликовано (изменено)

Вы еще назовите меня её "папой" - я человек, а не кабель шар-пея, и это первостепенно!!!

Ладно, не хочу "споров и срачек" - статус поправил, чтобы не "тормошить Вашу хрупкую психику "мамы" лабрадора)))

я не Аннабель, но отвечу. Не передёргивайте. "Сраться" с Вами ни кто не собирался, Вы пришли на Собачий форум, и (как мне кажется) должны понимать, что к своим четвероногим друзьям здесь относятся несколько иначе.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

я не Аннабель, но отвечу. Не передёргивайте. "Сраться" с Вами ни кто не собирался, Вы пришли на Собачий форум, и (как мне кажется) должны понимать, что к свом четвероногим друзьям здесь относятся несколько иначе.

Наконец понял я только одно - Я ПРИШЕЛ НА ЖЖЖЖЕНСКИЙ ФОРУМ

УФФФФ - теперь все понятно, "мамачки" за своих чад "любого кабелину" порвут)))))

Спокойной ночи дамы!!!

Опубликовано

УФФФФ - теперь все понятно, "мамачки" за своих чад "любого кабелину" порвут)))))

Спокойной ночи дамы!!!

С удовольствием напишу - прощайте!

Опубликовано (изменено)

Спокойной ночи дамы!!!

Дело не в том, какого мы тут пола. И мужчины на этом форуме так же есть, и немало. И более того, далеко не все себя называют "мамами" и "папами" для собак))

Вопрос шел лишь об этичности использования одного конкретного слова, в конкретных условиях.

Если для вас это "всего лишь собака" - тогда вопросов нет. Для нас же это члены семьи. Не ребенок, не муж и не брат, но от этого не менее значимое существо. "Сдыхают" вещи, а живые и что-то значащие существа - умирают. И тот, кто скажет про мою погибшую собаку "сдохла" - в лучшем случае узнает много новых слов о себе. В худшем получит плевок в лицо.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Может и не стоит так осуждать Alex Pr-p. За "сдохла". Дальнейшие его нападки по гендерному признаку считаю справедливо забаненными.

Но вот вспоминаю свою бабушку. Простую деревенскую женщину. Как положено - большое хозяйство было: 2 коровы, лошадь, поросята, овцы, птица, дворик на цепи... Любила их всех, заботилась, что ессно не мешало заколоть зимой порося, и петушка-курку ощипать и в суп бросить...

Так вот как-то она разговаривала с одной нашей родственницей (эх лет 25-30 прошло, а я почему-то запомнила этот разговор), и та упомянула свою собаку, которая умерла.

Бабуля аж подскочила:

- Ишь-ты! померла!..

- А что?

- Сдохла! Люди умирают. А собака дохнет.

А я тогда ещё (и собаки-то у меня не было), но я подумала, что я сказала бы умерла. Может потому и запомнился этот разговор из детства, что резануло меня это слово.

Но да - есть люди с более утилитарным отношением к животным и даже, не побоюсь сказать, домашним любимцам. Как моя бабуля. Кого-то любила (корову например - кормилица-ж, лошадь - помощница + была очень смышленая, покладистая, я б сказала интеллигентная), обо всех заботилась, лечила... Хорошей она была для них хозяйкой. Но для неё они - всего лишь животные.

А я грешным делом спрашиваю дочерей иногда: вы ребёнка выгуляли? покормили? И хоть я ему и не мамка, а хозяйка, но он всё равно мой лаброребёнок.

Опубликовано

Может и не стоит так осуждать Alex Pr-p. За "сдохла". Дальнейшие его нападки по гендерному признаку считаю справедливо забаненными.

Но вот вспоминаю свою бабушку. Простую деревенскую женщину. Как положено - большое хозяйство было: 2 коровы, лошадь, поросята, овцы, птица, дворик на цепи... Любила их всех, заботилась, что ессно не мешало заколоть зимой порося, и петушка-курку ощипать и в суп бросить...

Так вот как-то она разговаривала с одной нашей родственницей (эх лет 25-30 прошло, а я почему-то запомнила этот разговор), и та упомянула свою собаку, которая умерла.

Бабуля аж подскочила:

- Ишь-ты! померла!..

- А что?

А я тогда ещё (и собаки-то у меня не было), но я подумала, что я сказала бы умерла. Может потому и запомнился этот разговор из детства, что резануло меня это слово.

Но да - есть люди с более утилитарным отношением к животным и даже, не побоюсь сказать, домашним любимцам. Как моя бабуля. Кого-то любила (корову например - кормилица-ж, лошадь - помощница + была очень смышленая, покладистая, я б сказала интеллигентная), обо всех заботилась, лечила... Хорошей она была для них хозяйкой. Но для неё они - всего лишь животные.

А я грешным делом спрашиваю дочерей иногда: вы ребёнка выгуляли? покормили? И хоть я ему и не мамка, а хозяйка, но он всё равно мой лаброребёнок.

Так при чем здесь гендерный признак, если нападки на меня именно со стороны "барышен" пошли.

Я родился и вырос в деревне, что не мешает мне жить среди людей, однако отношение к животным воспитано моими родителями и дедушками с бабушками именно как Вы описывали выше!!!

От этого я не стал ни садистом, ни убийцей - а слова, так это просто слова (буквы и знаки препинания).

Да и наверное забыл написать - лабрадоршу брал для охотничих дел, увидев как они работают по утке!!!

Опубликовано

Бабуля аж подскочила:

- Ишь-ты! померла!..

- А что?

Я тоже гостила у бабушки в деревне в детстве. И тоже видела отношение деревенских жителей к животным. Вы правильно сказали, там утилитарное отношение к живности. И любовью это назвать у меня, например, язык не поворачивается. Это не любовь. Как можно любить поросенка, а потом его заколоть. Для них это всего лишь еда. Как картошка на огороде. И выращивают они живность для еды. К собакам отношение там довольно простое - на цепи, чтобы дом охранял. Все. Когда мой папа взял домой щенка дога, моя прабабка аж сморщилась от брезгливости: "Как это так - собаку и в дом? Это же грязное животное, оно в будке жить должно." Для городских жителей собака стала гораздо большим. Это наши друзья, компаньоны, преданные, верные, мы живем с ними бок о бок и наблюдаем их интеллект, характер. И привязываемся к ним очень сильно. Они дарят нам свою любовь, на которую порой не каждый человек способен. Это вовсе не очеловечивение животных. Это лишь признание того, что у них тоже есть душа.

Опубликовано

Это лишь признание того, что у них тоже есть душа.

Пожалуйста не Богохульствуйте - твари Божьи - да, но душа ТОЛЬКО у человека!!!

Почитайте пожалуйста хоть Библию, хоть Коран, хоть Торру - там все написано!!!

Опубликовано

Почитала тему, и как то обидно. У меня мама, папа(собачник неимоверный) и мы с сестрой из деревни. Но ни разу ни сказали, что животные, уходившие от нас, дохли. Не люблю этого слова. Ну и вообще смотрю, и вроде многие имеющие собак, считают что любят их, но при этом за любую провинность пинок, или при болезнях ждут когда сами выздоровят, зачем в ветку то везти и т.д. Просто многие принимают животных как аксессуар, игрушку, а не как друга. Я под впечатлением прочтенного задала мужу вопрос, как он про смерть Тома говорит, его ответ: "умер мой мальчик!, а муж у меня человек немного не такой этичный, прямой. Так что, не все здесь дамы-мамы, здесь просто люди, любящие своих друзей четвероногих.

Опубликовано (изменено)

Алекс, как православная христианка, берусь вам ответить.

Во-первых, душа у животных есть.

Сравните Быт.9:4. "Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" - почитайте контекст, там идет речь о животных. И это только так, навскидку, поискать можно и другое найти. Не человечья душа, но все же "живая".

Во-вторых, вы пришли в "чужой монастырь" - так не проповедуйте тут свой взгляд. Просто скажите: ок, не знал, что тут так не говорят, исправлюсь. Тут множество опытный людей, которые могут дать вам хороший совет, а при нужде и оказать помощь, а вы вот так сразу настраиваете их против себя, да еще и Православие этим выставляете как скандальную и непримиримую религию. И это в Прощеное воскресенье!

P.S. Простите, если обидела. :blush2:

Изменено пользователем Яманеко
Опубликовано

Я думаю нет смысла что-то объяснять этому мужчине. Для него собака - это собака, не более. Он считает, что у собак души нет, что можно о своем питомце (даже вроде как любимом) говорить "сдохла". А как же тогда это "бездушное существо" настолько искренне и осознано сопереживает, когда ты, например, умываешься слезами? В бездушном существе не может быть столько любви, доброты и сострадания.

Простите, но мне жалко вашу новую лабродевочку. Она в лучшем случае будет просто собакой, хотя заслуживает быть важной страничкой в вашей жизни.

Опубликовано

"Я думаю нет смысла что-то объяснять этому мужчине."

Да и не нужно. Просто надеюсь, что будет заботиться, воспитывать и даже любить. И БУДЕТ лабруша страничкой его жизни - помощница ж на охоте! Может не эмоциональной страничкой, а рабочей... Но будет.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!и мы к вам на смотрины ..))

Максимусу 5 месяцев ,вес 24 кг,в холке рост 55 см...ужасные обжоры,но хозяйка злыдня не перекармливает))

2cf504a4f93f.jpg

6050532ffe34.jpg

6ccd3fb9b161.jpg

6320f1a8676a.jpg

625cbe8c1fe0.jpg

892d9164900d.jpg

Изменено пользователем olgandreu
Опубликовано

А что Вы хотели прочитать в комментариях? Симпатичный щенок. Вырастет явно очень крупной собакой. Чем-то на алабая похож.

Опубликовано (изменено)

Знаю людей, которые очень любили собаку, но говорили "сдохла" со слезами на глазах. Я так не скажу, но и на человека, который так говорит не накинусь...

Простите, но мне жалко вашу новую лабродевочку. Она в лучшем случае будет просто собакой, хотя заслуживает быть важной страничкой в вашей жизни.

С чего бы Вам начать жалеть собаку чужого, совершенно незнакомого человека, который как то не по вашему устою, называет некоторые аспекты? Написать громкое сообщение для плюсиков? Или что?)

Просто свежо ещё в памяти, какими словами крыли меня на этом форуме, люди, которые не знали ни меня, ни моих проблем. Некоторые из них кстати и тут отметились)

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано

Здравствуйте!!!и мы к вам на смотрины ..))

Максимусу 5 месяцев ,вес 24 кг,в холке рост 55 см...ужасные обжоры,но хозяйка злыдня не перекармливает))

2cf504a4f93f.jpg

6050532ffe34.jpg

6ccd3fb9b161.jpg

6320f1a8676a.jpg

625cbe8c1fe0.jpg

892d9164900d.jpg

Милый пес, но не лабрадор.

Плюсуюсь к алабаю. Может его метис.

Просто любите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...