Ilona&HoMaja Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 8 часов назад, Натали_и_Бутуз сказал: Нежная такая))) а чем кормите? И есть ли у Майи привычка "пылесосить" улицу? И как справляетесь, если есть? А то вчера не уследила на вечерней прогулке,ночь без сна,два раза песу вырвало фольгой, палочками, и листочками с деревьев, а,и ещё нитками какими то(((когда успел только, глаз же не спускала! ( Ох, пылесосим. У нас свой участок, пока там только, но приходится каждую секунду отбирать то шишку еловую, то листья с кустов, то ветки. И всё равно в какахах кусочки веточек и шишек. По кормлению я темку завела, у нас проблемы пока.https://labrador.ru/ipb/topic/97350-проблема-с-кормом-или-что-то-упускаю/ Вчера пришла Акана для щенков (Acana Puppy&Junior), начали вводить потихоньку.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 почему бы вам, вместо "глаз не спускать" и "ходить и отбирать" не взять в руку кусок и не показать щенку, что у вас в руке нечто более вкусное, чем вот это все? вы даете щенку возможность свободно искать и находить - зачем?
Натали_и_Бутуз Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Да, я прочитала, что всю порцию еды можно давать на улице за команды, сегодня попробовала,(мне надо было "рядом" и чтобы поводок не тянул,а то аж до хрипоты рвется) и о чудо!!!Щен заглядывал мне в рот просто и готов был из шкурки выпрыгнуть, так мы шли рядом с провисающим поводком и миновали мопсов -раздражителей. Да вот только одно но!мелкий быстро сообразил, что к чему и стал делать следующее -пять шагов рядом,забегает вперёд,усаживается и смотрит, мол "я рядом вон чего,аж пять шагов сделал, давай мне вкусняху" Наверное, я что-то делаю не так Зато ни листика не подобрал,это да, все с задраной моськой на меня смотрел)))
Натали_и_Бутуз Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А у нас на именно эту Акану перхоть появилась за три дня(((хотя коты у нас Акану ой как любят! купили итальянский Монж, пока ничего вроде...
Ilona&HoMaja Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: почему бы вам, вместо "глаз не спускать" и "ходить и отбирать" не взять в руку кусок и не показать щенку, что у вас в руке нечто более вкусное, чем вот это все? вы даете щенку возможность свободно искать и находить - зачем? Пытаюсь так и делать с вкусняшкой. Пока не очень получается, а на поводке тоже не хочется её всегда выводить, хочется дать свободно побегать
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) 9 минут назад, Ilona&Homer сказал: Пытаюсь так и делать с вкусняшкой. Пока не очень получается, а на поводке тоже не хочется её всегда выводить, хочется дать свободно побегать сначала воспитайте 100% подзыв. набегается еще. 5 часов назад, Натали_и_Бутуз сказал: мелкий быстро сообразил, что к чему и стал делать следующее -пять шагов рядом,забегает вперёд,усаживается и смотрит, мол "я рядом вон чего,аж пять шагов сделал, давай мне вкусняху" игнорить, говорить строго "нет" и идти дальше. только вы решаете, когда вам нужны эти его штуки и вы за это готовы его поощрить. или переключить на другую команду. или просто поощрить - молодец и погладить. вы - властелин еды и он ее должен заработать)) Изменено 7 января, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 В Saturday, January 07, 2017 в 14:50, Olgusia&Pitt сказал: сначала воспитайте 100% подзыв. набегается еще. У нас достижения! Подзыв работает 99% сразу и редко очень два раза повтрить. Сегодня на команду Аус сама сразу несколько раз подряд выплюнула то, что во рту! И мимо вкусняшек на полу дома проходим. Если я "роняю" вкусняшку, то садится и смотрит на меня - поднимаю с пола и даю с руки. К миске с едой не подходит без команды уже давно - сядет и в глаза смотрит, пока я не разрешу. Так что тренируемся, успехи вдохновляют:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) не надо давать то, что подняли. то, что валяется, - навсегда табу. подняли, выбросили и дали другое. то, что валяется - несъедобно априори и не становится волшебным образом съедобным в ваших руках. Изменено 9 января, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 11 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: не надо давать то, что подняли. то, что валяется, - навсегда табу. подняли, выбросили и дали другое. то, что валяется - несъедобно априори и не становится волшебным образом съедобным в ваших руках. Я на форуме где-то вычитала этот совет, сейчас не найду сразу
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не надо давать то, что подняли. то, что валяется, - навсегда табу. подняли, выбросили и дали другое. то, что валяется - несъедобно априори и не становится волшебным образом съедобным в ваших руках. Вот, в этой теме, первая страница, автор Олюня.https://labrador.ru/ipb/topic/96618-щенок-все-пылесосит-на-на-улице/
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 30 минут назад, Ilona&Homer сказал: Вот, в этой теме, первая страница, автор Олюня.https://labrador.ru/ipb/topic/96618-щенок-все-пылесосит-на-на-улице/ если вы почитаете дальше, то на этот пост Олюни дрессировщик Катя Речка говорит то же, что говорю вам я - подбирать и давать не надо.
Олюня Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: если вы почитаете дальше, то на этот пост Олюни дрессировщик Катя Речка говорит то же, что говорю вам я - подбирать и давать не надо. В той теме Речка говорит не об этом... Возможно по неопытности я что-то делала и не правильно, но результат в итоге: собаке 4 года и проблем с этим нет, возьмет еду только с руки или из миски, и то после команды "можно". Были моменты, закручусь, еду ему в миску положу, а позже смотрю миска полная, а рядом сидит мой бедный пёс и слюни до пола...забыла сказать "можно".
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Именно поэтому команда "фу" она не про "взял и бросил", а про "не бери вовсе". - скопировала в общем) если будете брать с пола и сразу отдавать этот кусок, то собака любую отраву возьмет в рот и плюнет перед вами, чтоб вы взяли и дали. понимаете? а если ей показать, что оно несъедобное вообще, никогда, ни при каких обстоятельствах это не надо брать в рот, то взяли и выбросили и наградили "съедобным".
Олюня Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а если ей показать, что оно несъедобное вообще, никогда, ни при каких обстоятельствах это не надо брать в рот для меня было проще донести до собаки, что нельзя брать с пола и с земли, а можно только с руки хозяина.. а вот объяснить (показать) что оно несъедобное я бы не смогла.. опыта у меня нет.
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Именно поэтому команда "фу" она не про "взял и бросил", а про "не бери вовсе". - скопировала в общем) если будете брать с пола и сразу отдавать этот кусок, то собака любую отраву возьмет в рот и плюнет перед вами, чтоб вы взяли и дали. понимаете? а если ей показать, что оно несъедобное вообще, никогда, ни при каких обстоятельствах это не надо брать в рот, то взяли и выбросили и наградили "съедобным". Плевать на улице она сама сообразила, если я ДО не дам команду, но еду дома не трогает, ждёт. На улице только начали работать. Если говорю аус, то не возьмёт камушек, на меня сразу смотрит и вкусняшку получает. К миске без команды можно не подойдёт, будет сидеть и слюни пускать
Ilona&HoMaja Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 2 минуты назад, Олюня сказал: для меня было проще донести до собаки, что нельзя брать с пола и с земли, а можно только с руки хозяина.. а вот объяснить (показать) что оно несъедобное я бы не смогла.. опыта у меня нет. Вот и у меня опыт совсем малюсенький. Майя на команду аус не берёт не только еду, но и тапки или другие предметы с пола. Команду Найн(нет) я использую для других ситуаций
Never Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Здравствуйте, вот и мы подросли, спасибо форуму за консультацию когда щен только появился. На кого мы похожи (нам не важно пусть хоть крокодил)) но интересно Прошу простить за фото я чёт не разобрался как превью сделать, поэтому под спойлером, в стойке сфотать не возможно, он постоянно крутится. О щенке- Хозяева бросили суку с щенками на дачах без еды на 2 недели, потом хотели их на авито, но щенков всех растащили жалостливые, попал он ко мне 15 дневным. Щену сейчас 8 месяцев, вес 30кг, первые 3 месяца кушали роял канин стартер, потом роял канин лабрадор юниор, сейчас говяжье сырое сердце+ каша с морковкой. У пёсы хвост постоянно колечком когда заинтересован, когда спокоен- как у лабров вниз, только кончик загибает. Скрытый текст Изменено 22 января, 2017 пользователем Never
Дениска Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 В 22.01.2017 в 09:11, Never сказал: Здравствуйте, вот и мы подросли, спасибо форуму за консультацию когда щен только появился. На кого мы похожи (нам не важно пусть хоть крокодил)) но интересно Прошу простить за фото я чёт не разобрался как превью сделать, поэтому под спойлером, в стойке сфотать не возможно, он постоянно крутится. О щенке- Хозяева бросили суку с щенками на дачах без еды на 2 недели, потом хотели их на авито, но щенков всех растащили жалостливые, попал он ко мне 15 дневным. Щену сейчас 8 месяцев, вес 30кг, первые 3 месяца кушали роял канин стартер, потом роял канин лабрадор юниор, сейчас говяжье сырое сердце+ каша с морковкой. У пёсы хвост постоянно колечком когда заинтересован, когда спокоен- как у лабров вниз, только кончик загибает. Скрыть содержимое У Вас чудесный пес. Но не лабрадор.
Never Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 4 часа назад, Дениска сказал: У Вас чудесный пес. Но не лабрадор. Спасибо, я понимаю что не лабрадор, да и брал я "щенка собаки" без претензий, интересно было есть ли в нём что-то от лабра Если возможно, можете подсказать насколько он ещё вырастет примерно, и не жирноват ли (30 кг в 8 мес)
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 7 часов назад, Never сказал: Спасибо, я понимаю что не лабрадор, да и брал я "щенка собаки" без претензий, интересно было есть ли в нём что-то от лабра Если возможно, можете подсказать насколько он ещё вырастет примерно, и не жирноват ли (30 кг в 8 мес) можно лабрадора увидеть в ушах) но, так как больше ничего от лабрадора нет, а такие уши и у выжл, и у веймаров, и у пойнтеров, а строением он ближе все-таки к ним, чем к лабрам. и морда узковата) и весь он довольно сухой и поджарый) общее с лабром - эти породы тоже для охоты)
Дениска Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 17 часов назад, Never сказал: Спасибо, я понимаю что не лабрадор, да и брал я "щенка собаки" без претензий, интересно было есть ли в нём что-то от лабра Если возможно, можете подсказать насколько он ещё вырастет примерно, и не жирноват ли (30 кг в 8 мес) Покажите его полностью, чтобы увидеть кондицию. Если собака высокая, то вполне может быть и не толстая совсем.
Never Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 12 часа назад, Дениска сказал: Покажите его полностью, чтобы увидеть кондицию. Если собака высокая, то вполне может быть и не толстая совсем. Скрытый текст Вот только вот так, очень тяжело сфотографировать, крутится вертится, в холке 60+-2см. Очень сильный для своего возраста на мой непрофессиональный взгляд.
Дениска Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 В 25.01.2017 в 11:58, Never сказал: Скрыть содержимое Вот только вот так, очень тяжело сфотографировать, крутится вертится, в холке 60+-2см. Очень сильный для своего возраста на мой непрофессиональный взгляд. Хорошенький какой! Совсем не толстый. Мне кажется, что еще подрастет, т.к. не закрыты еще зоны роста.
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Красивая, большая, черная собака. Вполне складный пес, не раскармливайте.
МамаТима Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Добрый вечер ! Подобрали собаку неделю назад. За день до этого видела как она роется в мусоре. Погладила. Решила, что хозяин где то рядом. На следующий день поехали на работу. Перебегала трассу перед нашей машиной. Мороз -20. Живем в селе. Посадили в машину увезли домой. Так как дома два кота , повезли к ветеринару в город. Клейма нет. Чипа тоже- проверили. Она чесалась. На холку - капли. По словам ветеринара ей 8-18 месяцев. Очень умная, добрая. Обьявления о потере никто не давал. Сын каждый день смотрит в интернете. И я когда на работу иду читаю обьявления. Мне кажется девочка- ЛАБРАДОР .Или я ошибаюсь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти