Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Размета нет вроде (заводчица пару недель назад смотрела), насчет куполит, мне тоже так иногда кажется, что с этим делать? стоять она нормально не может в стойке, но когда носится на прогулке и становится в стойку самостоятельно, вроде нет изгиба а насчет худобы: кормим про планом, даю 3 раза в день по 80 - 90 гр за раз. Вроде по таблице правильно Размёт- есть.нормы- малы очень, надо давать не на тот вес, что есть, а на тот, что желаем, то есть, хотя бы на 15-17 кг, а это- где-то по 130 гр х3 раза в день, или даже больше. Она наедается с Вашего кормления- или не отходит от миски, всё всосав за секунду, трясясь от жадности?А насчет куполения, мы хорошо бегаем на прогулке, гуляем часа по 1,5-2, дочь ее набегивает. Но почитала, что нужно, чтобы собака тянула на поводке, а как быть с приучениями не тянуть тогда? ВОбщем запуталась я. не помогут упражнения- плохие углы задних конечностей, и поэтому- куполение, пусть развивается, может быть лучше станет, а сделать ничего нельзя, кроме гармоничногго и разнообразного развития, без тяжёлых нагрузок, игры, хождение рядом, рысью по 15 минут, и достаточно.а как тогда разделять хождение в наятжку от обычной спокойной прогулки? и почему нельзя? Нельзя!!! без почему, просто - нельзя....... и дёргать за поводок слишком сильно, чтобы не тянула- тоже нельзя! можно травмировать щенка!!! Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Panchenko
Сергей+Ника Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 "Вождение в натяжку (или движение собаки на натянутом поводке) максимально отвечает поставленным задачам – формирует у собаки правильную конструкцию корпуса, углы сочленений, развивает нужные группы мышц холки, плечевого пояса, бедер, и тем самым обеспечивает правильные сбалансированные движения.При тренировках на натянутом поводке также происходит тренировка дыхания, развивается способность собаки правильно регулировать дыхание при нагрузках."Полный текст здесь - http://www.enslumens.ru/fiztrening.htm
Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 "Вождение в натяжку (или движение собаки на натянутом поводке) максимально отвечает поставленным задачам – формирует у собаки правильную конструкцию корпуса, углы сочленений, развивает нужные группы мышц холки, плечевого пояса, бедер, и тем самым обеспечивает правильные сбалансированные движения. Это всё - чистая генетика, в том числе - и сбалансированные движения! А Вы- это не знали? Мы, заводчики- бьёмся над получением у потомства хороших движений- не треннингом, а только подбором в пару- производителя, обладающего баллансом и прекрасными движениями, ибо давно заметили, что это- наследуемые и наследственные признаки. Ещё способ- выявить природные красивые движения- это разбегивать щенка рысью по схеме, рекомендуемой известными английскими заводчиками, суть которой- не переборщить нагрузку, но- развить нужные группы мышц. Я это- использую и достигаю желаемого, поэтому уверена, что на правильном пути ( ровно как и заводчики в стране, которая является родиной породы, а значит- и лучше нас с Вами знают, как всё это получить, если поставить цель). Как раз - именно известными заводчиками в Европе и Англии и отрицается необходимость- нагрузки на натянутом поводке, даже наоборот- отрицается её полезность. Я не имела никаких отрицательных последствий у своих собак, от того, что они ,например, тянут на поводке, и поэтому- верю тем заводчикам, у кого голдены- лучше моих, и они- не разрешают такую нагрузку. Кстати- хэндлеры высокого класса- говорят, что такой треннинг собак- просто недопустим и вреден для развития хороших движений. Опять- таки- я не хэндлер, и не имею большого опыта показа собак, но- верю!
Aннaбель Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опять двадцать пять!И снова - ни одной своей мысли, только с кровью выдранные из контекста цитаты.
Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опять двадцать пять!И снова - ни одной своей мысли, только с кровью выдранные из контекста цитаты. Аня, если обо мне- то цитаты от хороших заводчиков Европы и Англии, а сама я не хочу думать на эту тему и изобретать велосипед, Вы, Аня, знаете, что мои собы- прекрасно двигаются, и мне подходит и мнение их, а моим собакам- нагрузка рысью. Я бы ничего не говорила на эту тему, если бы не отличные результаты того, что я попробовала сама на своих собах....Кстати, именно поэтому я и верю запретам тех заводчиков, которые дали мне хорошие советы по выращиванию, что работают наверняка.Остальное- считаю- сомнительным мероприятием. Всё это- ИМХО, конечно, многие могут пробовать и другое, и если я УВИЖУ хорошие результаты, то, возможно, моё мнение может быть и другим.
Наталья88 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Все говорят, что Санжар толстоват, оцените нас! На фото ему почти 7 месяцев, вес 32 кг. Санжар который потемней
Aннaбель Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Аня, если обо мне- то цитаты от хороших заводчиков Европы и Англии, а сама я не хочу думать на эту тему и изобретать велосипед, Вы, Аня, знаете, что мои собы- прекрасно двигаются, и мне подходит и мнение их, а моим собакам- нагрузка рысью. Я бы ничего не говорила на эту тему, если бы не отличные результаты того, что я попробовала сама на своих собах....Кстати, именно поэтому я и верю запретам тех заводчиков, которые дали мне хорошие советы по выращиванию, что работают наверняка.Остальное- считаю- сомнительным мероприятием. Всё это- ИМХО, конечно, многие могут пробовать и другое, и если я УВИЖУ хорошие результаты, то, возможно, моё мнение может быть и другим.Нет, конечно, я о пользователе Сергей+Ника. Я не могу его цитировать, т.к. он поставлен в игнор, о новых веяниях в выращивании щенков наших пород в представлении Сергея узнаю только, если его кто-то цитирует. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Aннaбель
Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Все говорят, что Санжар толстоват, оцените нас! На фото ему почти 7 месяцев, вес 32 кг.Санжар который потемней Да, есть немного, толстоват для 7 месяцев, он выглядит взрослым и созревшим кобелём, так не должно быть.Нет, конечно, я о пользователе Сергей+Ника. Я не могу его цитировать, т.к. он поставлен в игнор, о новых веяниях в выращивании щенков наших пород в представлении Сергея узнаю только, если его кто-то цитирует. Аня, вытащите его из игнора, и можно будет читать то, что он пишет. Самое смешное- он-то ведь не знает, что Вы- эксперт по ретриверам . И если что-либо пишете, то уж точно знаете, о чём это пишите!
Дениска Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Все говорят, что Санжар толстоват, оцените нас! На фото ему почти 7 месяцев, вес 32 кг.Санжар который потемнейПри таком костяке и шерсти я толщины большой не вижу. Собака объемная очень и шерсть густая. Если ребра прощупываются хорошо, то совсем не толстый.
Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ...надеюсь, что я - не ошибаюсь. Точнее- я уверена, что так и есть.
Aннaбель Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Да, есть немного, толстоват для 7 месяцев, он выглядит взрослым и созревшим кобелём, так не должно быть. Аня, вытащите его из игнора, и можно будет читать то, что он пишет. Самое смешное- он-то ведь не знает, что Вы- эксперт по ретриверам . И если что-либо пишете, то уж точно знаете, о чём это пишите! И читать все это? увольте...Процитирует кто - прочитаю, изумлюсь, "до чего дошел прогресс" , нет - здоровее буду.
Juliarex Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Сначала объясните мне - зачем заставлять щенка тянуть?ну вот нам рекомендовал это упражнение человек знающий, владелец питомника с великолепными собаками. нам дана была рекомендация чтобы укрепить спину, так как что-то мы распустились немного. улучшения видны. Нельзя!!! без почему, просто - нельзя....... и дёргать за поводок слишком сильно, чтобы не тянула- тоже нельзя! можно травмировать щенка!!!у меня не щенок, мы занимаемся уже месяц, ходим каждый день в натяжку по 30-40 минут, улучшения видны, спина стала крепче. за поводок я почти не одергиваю, собака ходит спокойно всегда, и только на команду "тяни" начинает тянуть.в нашем случае дело не в генетике, мы просто расслабили собаку летом, получили слабоватую спину, что сейчас сказывается на выставках, поэтому восстанавливаемся
Сергей+Ника Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ну вот нам рекомендовал это упражнение человек знающий, владелец питомника с великолепными собаками. нам дана была рекомендация чтобы укрепить спину, так как что-то мы распустились немного. улучшения видны.у меня не щенок, мы занимаемся уже месяц, ходим каждый день в натяжку по 30-40 минут, улучшения видны, спина стала крепче. за поводок я почти не одергиваю, собака ходит спокойно всегда, и только на команду "тяни" начинает тянуть.в нашем случае дело не в генетике, мы просто расслабили собаку летом, получили слабоватую спину, что сейчас сказывается на выставках, поэтому восстанавливаемсяВсе правильно Вы делаете. Слушайте поменьше таких "экспертов" - здоровее собака будет, они уже забыли что ретривер не на диване с короной на голове должен лежать, а работать на сложной местности. А для этого он должен быть сильным - там где спаниель утонет, а сеттер забуксует ретривер должен легко справляться с поставленной задачей.
Aннaбель Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Слабая спина - это генетика. И несмотря на все упражнения, в пользе которых я сомневаюсь (думаю, играет роль простое выхаживание на рыси), слабой она и останется, что грамотный судья обязательно отметит в описании.
Дениска Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Слабая спина - это генетика. И несмотря на все упражнения, в пользе которых я сомневаюсь (думаю, играет роль простое выхаживание на рыси), слабой она и останется, что грамотный судья обязательно отметит в описании.+1Длинная поясница никуда не денется и при любых упражнениях спина не будет такой крепкой, как у собак с нормальной поясницей.
Белоусик Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Вы говорите о генетике, а если я видела родителей, папа так вобщем-то известный товарищ, с генетикой все вроде хорошо. Откуда могут быть отклонения? Ведь это могут быть просто возрастные дела, неравномерный рост.? говорят же что они в момент интенсивного роста нескладушками становятся. Были сегодня у вета, походили, посмотрели на нас, сказали набирать мышечную массу, но видимых отклонений не усмотрели. Мне вобщем-то вспомнились те времена, когда дочь была мелкая и мамы общаясь хвастаются достижениями и сразу начинаешь думать, что ты делаешь что-то не так, твой растет не так как другие. Вчера, после ваших комментов испытала похожие чувства.Будем гулять, рысить, ходить по гальке, заниматься. И кормить чуть больше. Про худобу .Она конечно не наедается, сметает за 20 сек, но я тут читала, что это нормально.Некоторые заводчики, не моя, говорили, что вообще нужно насыпать много, а уж сколько щен съест, столько и съест, и вооьще еда весь день в миске вобщем столько информации, застрелится можно. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Белоусик
Сергей+Ника Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Видел немало собак несколько растянутого формата с отличными и прочными линиями верха и очень хорошими пропорциями поясницы и крупа (длина за счет длинной грудной клетки). Вышагиванием в такой ситуации можно добиться оч много, если правильно распрделять нагрузки и чередовать натяг и рысь. При этом когда собака подтянута мышечным корсетом то недостатков практически не видно. Высоких оценок на выставках так не заработать, но для хозяина и окружающих это красивая и гармоничная собака. К сожалению остается один большой минус - щенкам полученную тренингом осанку не передашь. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Сергей+Ника
Белоусик Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Реально волнуюсь и забочусь не о выставках и оценках, этот вопрос вообще под сомнением в семье, а ух тем более об окружающих, а именно о здоровье собаки. Чтобы не упустить что-то плохое, то что можно исправить.
Сергей+Ника Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Реально волнуюсь и забочусь не о выставках и оценках, этот вопрос вообще под сомнением в семье, а ух тем более об окружающих, а именно о здоровье собаки. Чтобы не упустить что-то плохое, то что можно исправить.Ну и не волнуйтесь, растите, занимайтесь потихоньку - без фанатизма. Начнет расти все подправится, сходите еще посоветуйтесь как и что нужно делать. Вырастит замечательная собака, а уже тогда и о выставках будете думать.
Juliarex Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Слабая спина - это генетика. И несмотря на все упражнения, в пользе которых я сомневаюсь (думаю, играет роль простое выхаживание на рыси), слабой она и останется, что грамотный судья обязательно отметит в описании.но как это может быть генетика?? все предки у нас с хорошей спиной, никто не рястянут. до отпуска мы были на выставках и никто не говорил нам про спину, на лето мы уезжали и собака 2 месяца была на передержке, естесственно никто с ней не бегал и не плавал. когда мы приехали мы пошли на выставку где нам написали "очень слабая спина" оценка - оч.хор. стали заниматься. вчера на САСИБе - оценка отлично, "чуть слабоват верх", эксперт сказал немного еще поработать. да и по самой собаке это видно - какая была и какая стала. собака не растянутого формата. сейчас постараюсь найти фото до и после..вот что нашлаавгуст после отпускавыставка РРК
Panchenko Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Вы говорите о генетике, а если я видела родителей, папа так вобщем-то известный товарищ, с генетикой все вроде хорошо. Откуда могут быть отклонения? Ведь это могут быть просто возрастные дела, неравномерный рост.? говорят же что они в момент интенсивного роста нескладушками становятся. Были сегодня у вета, походили, посмотрели на нас, сказали набирать мышечную массу, но видимых отклонений не усмотрели. Мне вобщем-то вспомнились те времена, когда дочь была мелкая и мамы общаясь хвастаются достижениями и сразу начинаешь думать, что ты делаешь что-то не так, твой растет не так как другие. Вчера, после ваших комментов испытала похожие чувства.Будем гулять, рысить, ходить по гальке, заниматься. И кормить чуть больше. Про худобу .Она конечно не наедается, сметает за 20 сек, но я тут читала, что это нормально.Некоторые заводчики, не моя, говорили, что вообще нужно насыпать много, а уж сколько щен съест, столько и съест, и вооьще еда весь день в миске вобщем столько информации, застрелится можно. Теперь- всё по-порядку : генетика, скромные углы задних конечностей и узкое бедро, Вы не сможете накачать такие ноги, и это- не возрастные нескладушки, это- строение , наследуемое от родителей. Даже если у родителей- хорошие углы и хорошее бедро, всё равно, Ваша собака не застрахована от того, что " вылезет" бедро как у бабушки, а вот её Вы не видели, или как у прабабушки. Углы вообще- очень сложно наследуются, и Вам в этом вопросе не повезло просто. ...про мышечную массу- её не может быть в таком возрасте, она так и будет ещё долго отставать от роста костей, это- особенность роста крупных пород! Кормить- точно больше, у меня сейчас на передержке моё щенок- мелкий и от мелкой суки, и того же возраста и пола, но- нормальной кондиции, и его вес-17 кг, а ест она Хиллс по 150 гр три раза в день, я, конечно, не могу сравнить с Пуриной, но- очень навряд ли корм Пурина в два почти раза более питательный , чем Хиллс, Вы в чём-то ошиблись с дозой кормления, НАВЕРНЯКА это так! ...и за 20 секунд щенок не должен успевать съедать всё в-подлиз! Ваш щенок- голоден. Веты определяют здоровье ( рахит, врождённые болезни, которые можно определить в этом возрасте и всё, больше ничего), а вот экстерьер- спрашивайте в Аннабель, она- эксперт, пусть и объясняет, а я - заводчик, и своё мнение уже сказала, могу подробней- в личку написать, если хотите, о том экстерьере, какой вижу на картинке, и дело даже не в плохой стойке, а в особенности строения Вашей собаки. Просьба не обижаться- Вы спросили, и сказали, что хотите знать, значит- я не должна льстить, можете получить подробное описание того, что я Вижу на фотке в плане экстерьера в личку. Теперь- главное- Вы делаете всё правильно, только уточните нормы еды на каждое кормление и суточные нормы, тут , кажется, ошибочка вышла. И ещё- если Вы насыпите сколько она съест сухого корма, но- она может сильно пострадать или даже погибнуть, количество корма надо увеличивать постепенно в течение 5-7 суток, до нужной нормы. ПыСы- я кормлю своих собак по норме, уведичивая в холодное время года, если больше гуляю на улице, и они всегда- в хорошей кондиции, даже чуть толстоваты, а если положить им столько еды, сколько хотят, то они станут толще, и потеряют выставочную форму, некоторые эксперты отмечают их некоторую раскормленность иногда на рингах. Вот и вся информация, которую Вы хотели, и которую Вы можете использовать для выращивания Вашего голдена, чтобы он был максимально здоров и активен. Да, чуть не забыла, с возрастом собака - точно станет красивей, но не в тех параметрах, которые являются константой.
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 но как это может быть генетика?? все предки у нас с хорошей спиной, никто не рястянут. до отпуска мы были на выставках и никто не говорил нам про спину, на лето мы уезжали и собака 2 месяца была на передержке, естесственно никто с ней не бегал и не плавал. когда мы приехали мы пошли на выставку где нам написали "очень слабая спина" оценка - оч.хор. стали заниматься. вчера на САСИБе - оценка отлично, "чуть слабоват верх", эксперт сказал немного еще поработать. да и по самой собаке это видно - какая была и какая стала. собака не растянутого формата. сейчас постараюсь найти фото до и после..К сожалению, у Вашей собаки длинная поясница. А нерастянутый формат создается из-за короткого крупа и короткой грудной клетки.
Panchenko Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 но как это может быть генетика?? все предки у нас с хорошей спиной, никто не рястянут. до отпуска мы были на выставках и никто не говорил нам про спину, на лето мы уезжали и собака 2 месяца была на передержке, естесственно никто с ней не бегал и не плавал. когда мы приехали мы пошли на выставку где нам написали "очень слабая спина" оценка - оч.хор. стали заниматься. вчера на САСИБе - оценка отлично, "чуть слабоват верх", эксперт сказал немного еще поработать. да и по самой собаке это видно - какая была и какая стала. собака не растянутого формата. сейчас постараюсь найти фото до и после.. Моя соба - тоже, если ТАК задирает голову, то может показать неровную линию верха, Вам надо сделать фоту в движении, или просто устно ответить- как у неё с верхом в движении, и, если - всё хорошо, то просто не задирайте ей так голову, отходите от собаки в стойке чуть дальше, и спина будет как -бы натягиваться, линия верха будет ровней.К сожалению, у Вашей собаки длинная поясница. А нерастянутый формат создается из-за короткого крупа и короткой грудной клетки. ага.
Juliarex Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 К сожалению, у Вашей собаки длинная поясница. А нерастянутый формат создается из-за короткого крупа и короткой грудной клетки.запуталась кажется... растянутая это ведь плохо? а чем плоха длинная поясница?в движении только такая видео где-то было.. найду чуть позже выложу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти