Clumber Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 ну Вы же и не пытаете потенциальные ручки такими бестактными вопросами как Shaman?Нет. Но несмотря на все усилия выдающимися результатами похвастаться пока не могу. Поэтому и завела эту тему - выяснить, какие же технологии пристройства оказываются самыми успешными. Конечно имеются в виду честные технологии.
barberry Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Нет. Но несмотря на все усилия выдающимися результатами похвастаться пока не могу. Поэтому и завела эту тему - выяснить, какие же технологии пристройства оказываются самыми успешными. Конечно имеются в виду честные технологии.думаю, дворняжку сложно присторить, хотя, возможно, просто больше времени понадобится. А говорите Вы все правильно, но ведь еще важно, КАК говорите :) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем barberry
Zig&Angel Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 А если человек оч. долго к заведению собаки и такому собеседованию готовился?Я вот только в след. году собаку брать планирую, а вопросы ее содержания уже не первый год обдумываю и планирую, выписывая важные моменты, т.ч. на 90% вопросов у меня уже будут детально продуманные ответы.Думаю, вы без проблем убедите заводчика в своей благонадежности. И, вроде, говорят-то все правильно, и отвечают-головой кивают, и машина, время, деньги - все дела. А нет! Не наши люди, вот хоть тресни. Что - не знаю. Но - не наши.Кстати, вопрос: как культурно отказать "не нашим людям", если переговоры уже далеко зашли, и они надеялись, что им отдадут собаку? У меня были потенциальные покупатели, формально вроде не к чему придраться, но так мне было неспокойно девку им продавать... Не придумала, как сформулировать, в итоге не нашла лучше, как наврать, что щенка уже купили, пока они думали. Дама мне еще два дня выносила мозг по телефону, с криками: "Я ребенку уже обещала эту конкретную собаку, сделайте что-нибудь, выкупите ее у тех людей, я заплачу дороже!" Я в итоге уверилась, что правильно отказала, но до сих пор за тот случай неудобно. Врать и не люблю и не умею, а как прямо и честно отказать, чтобы человек ушел, не чувствуя себя оплёванным, так и не знаю. С другими, с кем мы "не сошлись", получалось просто посеять у них сомнение, так что уходили "подумать" и не перезванивали, а эти упорные попались (((
Марина и Айрон Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 дааа уж. и пристраиваете? Для меня нонсенс - кому нужны дворняжки на таких условиях, если их полно по помойкам вообще без условий бесплатных бегает?я тоже об этом задумалась - вижу только один резон - то, что собака, пристраеваемая таким образом, уже привита, ничем не болеет, чистая, без глистов, может, даже приучена к пеленке. Человек может бояться взять собаку с улицы, но с радостью возьмет уже готовый вариант, так сказать + совет получит и какую то поддержку.
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Отказывала несколько раз, честно говорила, что щенку такой владелец не подходит, как-то так. Как-то раз вычислила ферму и откровенно написала, что еще так низко не упала, детей на ферму продавать.И были у меня благонадежнейшие покупатели, приезжали несколько раз, привозили игрушки, купили, целовали в попу, а когда я вернулась после месячного отсутствия - выкупала щенка из третьих рук и переустраивала.
Clumber Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 А говорите Вы все правильно, но ведь еще важно, КАК говорите :)Как говорю? Стараюсь говорить как учили на многочисленных трейнингах - спокойно, доброжелательно, вежливо. Стараюсь зеркалить ручки, т.е. если они такие все сюси-пуси, тоже добавляю в свою речь эмоций и побольше уменьшительно-ласкательных суффиксов. Если резко, отрывочно (приезжала на смотрины одна такая девица, хотела собачку для фрисби) - разговариваю так же - не многословно, по делу.А как надо?
Марина и Айрон Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Как говорю? Стараюсь говорить как учили на многочисленных трейнингах - спокойно, доброжелательно, вежливо. Стараюсь зеркалить ручки, т.е. если они такие все сюси-пуси, тоже добавляю в свою речь эмоций и побольше уменьшительно-ласкательных суффиксов. Если резко, отрывочно (приезжала на смотрины одна такая девица, хотела собачку для фрисби) - разговариваю так же - не многословно, по делу.А как надо?Юль, ты сама можешь мастер-класс давать в этом вопросе.
Clumber Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Юль, ты сама можешь мастер-класс давать в этом вопросе.Не, Марин. Я знаю как должно быть в теории. Но я не сейл, сама продавать не умею. И тут еще своя специфика, надо не столько продать, сколько убедить людей, что они приняли верное решение, остановив свой выбор на дворике. Аргументов тут много, главный - здоровье. И тут пример старшей насквозь больной собаки как нельзя более кстати.
Clumber Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 В эту субботу на канале ВКТ в 12:00 будет передача про усатых и хвостатых. И вроде как девушка-ведущая обещала показать сюжет про Чучушу, который они сняли уже 3 недели назад и вот так долго готовили к эфиру. За это время собашка подросла раза в два. Кому интересно - вэлкам! Только не судите нас строго, для съемок сюжета мчались с дачи, щенка жутко укачало в машине, была вся полумертвая, в слюньках.. да и я не намного лучше, без макияжа, черт те на что похожа.
Aннaбель Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 В эту субботу на канале ВКТ в 12:00 будет передача про усатых и хвостатых. И вроде как девушка-ведущая обещала показать сюжет про Чучушу, который они сняли уже 3 недели назад и вот так долго готовили к эфиру. За это время собашка подросла раза в два. Кому интересно - вэлкам! Только не судите нас строго, для съемок сюжета мчались с дачи, щенка жутко укачало в машине, была вся полумертвая, в слюньках.. да и я не намного лучше, без макияжа, черт те на что похожа.А ссылочку выложите?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 вас пригласили на юбилей, начало в 18-00, собака гуляет в 21-00 - ваши действия?какой правилный ответ???
тигрис Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 какой правилный ответ???с собой. заодно попьет и поест там и внимания получит по полной.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 с собой. заодно попьет и поест там и внимания получит по полной. не к каждому можно с собакой.... ну мой до 01-00 норамально выдерживает...
Clumber Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 А ссылочку выложите?Вот:/>http://www.youtube.com/watch?v=toXhLrmg35UИмхо с патетикой мальца переборщили. Но наверно так и надо, у этой передачи большой опыт пристройства, люди профи и наверняка знают как лучше подать материал. Татьяна, ведущая, говорила, что как нистранно больше всего звонков бывает после показа сюжетов о совсем несчастных животных - больных, калек. Их берут с радостью, и это внушает оптимизм, значит все-таки есть еще добрые люди, стремящиеся помочь.И кстати сразу после эфира был звоночик, и вроде как перспективный (ттт).
Katenok_Gaf Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот:Имхо с патетикой мальца переборщили. Но наверно так и надо, у этой передачи большой опыт пристройства, люди профи и наверняка знают как лучше подать материал. Татьяна, ведущая, говорила, что как нистранно больше всего звонков бывает после показа сюжетов о совсем несчастных животных - больных, калек. Их берут с радостью, и это внушает оптимизм, значит все-таки есть еще добрые люди, стремящиеся помочь.И кстати сразу после эфира был звоночик, и вроде как перспективный (ттт).Юля!По-моему патетики вполне достаточно. Очень хорошо всё сказали!!!Татьяна права и всё сделано правильно Фросюн тоже стал звездой заодно
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Все сообщения внимательно перечитывать не стала, тут и так все понятно.Что касается по теме, лично я бы, переустраивая собаку, сразу предупреждала, что будут попысы, покаки и погрызы. Лучше сразу испугать, что бы человек был к этому готов в полной мере, что бы это не стало для него сюрпризом, в противном случае собака снова окажется в лучшем случае у Вас, в худшем - на улице. У меня, например, сейчас сидит помет, щенкам уже 6,5 месяцев и покупаетелей нет, а те которые приезжают, предупреждаются сразу, что щенок сожрет в его квартире много чего, потому как я же вижу что они творят у меня дома. Если человека это не пугает, слава Богу. Если он уходит и не возвращается, значит это не наш клиент. Бывало такое, что прямо отговаривала купить у меня щенка. Не отговорились... Купили... И я об этом ни сколько не жалею... Моей собаке в этом случае очень повезло с хозяевами. Что касается вот этого поста...вот так все рассказываю.спрашиваю - сколько чел. зарабатывает. сколько готов тратить, ответ "сколько надо" не засчитывается.спрашиваю, в случае развода/увольнения с работы/ переезда - что будет?что будет летом, когда захочется в отпуск?есть ли авто? ездить на занятия? в клинику?не хотите ездить на занятия? - до свиданья.где будете гулять? как будете гулять?вас пригласили на юбилей, начало в 18-00, собака гуляет в 21-00 - ваши действия?как вы готовитесь к тому, что у вас будет собака?А после ужастиков, говорю?- вы мне завтра не звоните, послезавтра или дня через 3. И вы меня должны будете убедить, что вы ни жить, ни быть без этой собаки жить не можете. и тогда я приглашу вас с ней погулять, но вам ее не отдам.вы еще дня три подумаете после прогулки.вот как-то так.никогда не убеждаю взять. отговариваю. если не отговорился - хорошо. отговорился - слава Богу! ...я тоже ни когда не убеждаю и не уговариваю купить или взять щенка. Даже если они ни как не продаются... И сама я наверное прошла бы этот тест без проблем. Я готова тратить любые деньги на своих собак, даже если на это уходит большая часть семейного бюджета. Даже когда муж сидел 5 лет без зарплаты. А если собака заболевала, деньги вообще не считались. Если заканчивались, то можно занять, отнести в ломбард золото... Если бы мы с мужем разошлись все мои 4 собаки остались бы со мной. Ни отдала бы ему ни одну, потму как не смогла бы решить без какой из своих собак я смогла бы прожить. Ни без какой бы не смогла. Каждый раз,когда у нас подрастала очередная собака или были щенки, муж орал: "Или я, или собаки..." Я говорила, что выбираю собак. И если он захочет уйти, то причина всегда найдется. В отпуск я не езжу уже 10 лет. Остаются только командировки. От них не денешься ни куда. Вот они-то мне и заменяют отпуск со всеми впечатлениями. Собак приходится оставлять на мужа и дочь. Муж на меня ворчит, мама считает полоумной, дочь ревнует... Машину вожу только я, муж уже давно не водит из за грыжи позвоночника и нарушения маторики движения. Я вожу собак на дрессплощадку, на Волгу купаться, в степь за город на прогулки, на другой конец города в лучшую ветеринарную клинику. Иногда когда коллеги просятся ко мне "на хвост" доехать до дома, предупреждаю, что сиденья моего авто больше напоминают валенки, т.к. шерсть на них нанесена ровным слоем. Очень часто езжу на мойку с чисткой салона, но это не на долго. Скоро опять все окна моего авто в отпечатках носа, кузов в разбрызгиваемой из окна слюне и салон в шерсти. Если нам надо в гости, я не уеду не выгуляв собак, если что-то не получилось или если вдруг надо покормить щенков, я спокойно отлучусь с праздника на полчаса-час и смотаюсь домой. Я всегда за рулем, потому что не употребляю алкоголь ни в каком виде уже 12 лет. Только чай или соки. Я к чему это все пишу. У меня сейчас сидит помет. Меня просто раздирает желание оставить себе девочку. Но я знаю, что пятая собака это уже перебор. Моим старшим девокам 8 и 9 лет. Моей Вайдюше - 6,5 лет, Шейле - 4,5 года. Они не вечные, хотя я так хочу что бы они жили всегда. Я знаю, что в моем доме всегда будет больше одной собаки. И кто знает, может быть я когда-либо приеду за щенком к кому-то из вас... Не оттолкните... Хотя, что касается собаки, меня отговорить испугать очень тяжело... Да просто не возможно...
Clumber Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Уф, тыща мильенов раз ттт, но вроде ручки на нашу Чучушу нашлись! Та самая женщина, которая позвонила после сюжета, наконец сегодня к нам подъехала на смотрины, вроде славная тетя около 40 лет, живет с сыном школьником, работает, совсем не олигарх, машины нет . Этим летом они потеряли собаку - овчарку, умер в 5 лет от пироплазмоза. Хотят щенка, девочку. Женщина прекрасно общается с собаками, видно, что умеет это делать и любит их. Возилась с моими больше часа, Чучушкин с Фросем всю ее облизали, она их тоже Все детально расспросила насчет содержания, прививок, корма, гулянок, поведения и пр. То, что щенок кусается и бобрит, ее не смутило, нежно и в то же время твердо сказала Нельзя, когда мелкая пыталась кусать за руки и хватанула ее туфлю. Хоть и есть опыт воспитания, все равно собираются ходить в школу.Еще у них есть котенок, так что надеюсь сильно скучать по нам Чучуша не будет.Завтра везем малышку в новый дом. Дай бог, чтобы все сложилось!Телереклама как оказалось сила!
Марина и Айрон Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 @@@@@@@@@@@+ наши @@@@@@@@@@@@@@@@
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Как все здОрово!!!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Clumber Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Пробила тел тети и ее сына по всем базам. Вроде все чисто, ни в чем криминальном замечена не была.Щас собираемся и выезжаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти