Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У нас был МН, привезли его из Италии, был каких-то супер-пупер кровей. Собаки конечно все разные, но у нас был парень добрейшей души ласкучий до невозможности, очень любил сидеть на руках (при весе 100 кг). Спокойный был как танк, драка была 1 раз немецкой овчаркой, и то только потому что хозяин немца решил доказать, что его собака Вито "порвет". Когда Витошу завели мне было 12 лет, соответственно когда он достиг своих 100 кг мне было 14, я без проблем гуляла с ним, я не помню ни одного раза, чтобы он потянул поводок, всегда шел рядом (это при том что родители мои не занимались собакой ВООБЩЕ, гуляла с ним я и бабушка). Брату было 6 лет и он как обезьяна все время на Витошке болтался. К людям агрессии не прявлял никакой, часто приходили гости и он был всем рад. Правда был один раз случай когда папин друг подвыпил и начал "дебоширить", так Вито сел рядом с ним и смотрит на него типо "мужик ты не забывайся, в гостях все-таки" и сидел так пока папа его на место не отослал. По поводу страшных морд как выше писали, я согласна, мы были 1 раз на выставке и (понятно, что своя собака самая красивая) но была видна огромная разница между нашим парнем и собаками нашего разведения. Сейчас я не так часто вижу эту породу на улице, но тех которых видела какие-то грубые они на мордень и задние ноги к-то не такие. Я влюблена в эту породу с огромным и добрым сердцем и если бы жила не в однушке, то не раздумывая завела МН.ПС прям такая ностальгия накатила...ужас к-то.. В выходные поищу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 мой Ванек очень боооольшую опасность представляет для женщины, живущей в нашем подъезде и ладно б у нее не было собаки и она в принципе их боялась, так ведь у нее пудель есть :)он у меня конечно не подарок с некоторыми кобелями, но со всеми остальными просто душка, им он ничего никогда не делал)))так она истерит даже когда без собаки, в лифт не могу зайти, у нее реально истерика, она прям визжит...раньше я ей пыталась объяснить об этой породе, но потом забила, бесполезно, для нее он волкодав Димка однажды пытался с Ванькой в лифт зайти, а там она, кого же было его удивление)))) а я привыкла, даже внимание не обращаю уже,раньше утром в одно время гуляли, она когда нас видела, бежала бегом в другую сторону, именно бежала прям :wacko:У нас в подъезде живет в точности такая же.. блондинка тоже орет на весь подъезд как резаная. А представляешь, я ж теперь с двумя собами гуляю она прям вся аж заходится в истерике А насчет МН... имхо не самый удачный выбор с т.з. практичности. Наверняка вырастить и содержать такую собашку совсем непросто. Взрослеют поздно, живут мало. Болячек там наверняка целый букет. Но выглядят приколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Да, но они не охранники, они спасатели!Помоему главная задача таких собак одним своим размером показывать что они могут засунуть в свою пасть их голову. А для охраны самое оно - оружие. Или в принципе служебники хороши - овчары, ризены и проч ротвейлеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ну молоссы собаки позднего развития,взрослеют до 2-х лет. Так вроде лабры тоже позднего развития собаки. Молоссы до двух лет как гадкие утята,лабры поприличней выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А насчет МН... имхо не самый удачный выбор с т.з. практичности. Наверняка вырастить и содержать такую собашку совсем непросто. Взрослеют поздно, живут мало. Болячек там наверняка целый букет. Но выглядят приколько Опять же за всех говорить не буду, только про Витку. Содержать и правда не просто, нужно ООЧЕНЬ любить собаку, так как уже в то время когда он опускает мордень чтобы попить, вы уже должны бежать с полотенцем..иначе если он тряхнет головой, то в слюнях будете и вы и все стены, очень любил покушать и кушал много- миска у него была размером с тазик, в молодости очень любил съесть новую родительскую обувку, выбирал ту что подороже стоит)). Он болел 1 раз- восполением легких (папа зимой на охоту его с собой взял). Прожил Витоша 10 лет, может быть прожил бы и подольше, но задние ноги отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Или в принципе служебники хороши - овчары, ризены и проч ротвейлеры.вот ротвейлера я бы точно не завела, уж много неадекватных историй про них слышала,хотя раньше очень мечтала о нем, меня Дима отговорил, взяв и купив лабрадора ну молоссы собаки позднего развития,взрослеют до 2-х лет. Так вроде лабры тоже позднего развития собаки. у моего лабра мозк к 2м годам только появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Помоему главная задача таких собак одним своим размером показывать что они могут засунуть в свою пасть их голову.Так по такой логике, и лабр не слабый охранник - и весу и зубов хватит, чтобы свалить и горло перегрызть.Но когда такой бежит улыбаясь и виляя хвостом, как-то не оч. сташно, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нашла на работе 1 фотку (не самую удачную), к свадьбе когда подборку фото делала отсканировала. Сорри за качество.ПС с возрастом своим я погорячилась конечно, не 12 лет мне было, а намного меньше когда Витоша появился. Тут я с подружкой и Витошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Так по такой логике, и лабр не слабый охранник - и весу и зубов хватит, чтобы свалить и горло перегрызть.Но когда такой бежит улыбаясь и виляя хвостом, как-то не оч. сташно, правда?Мало видела сенбернаров улыбак =))) они обычно задумчивы... Рыкнуть - вполне способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ... и кошечку какую-нибудь приблудную возьму.Кошечки приблудные тоже имеют свойство накапливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Кошечки приблудные тоже имеют свойство накапливаться это я уже поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нашла на работе 1 фотку (не самую удачную), к свадьбе когда подборку фото делала отсканировала. Сорри за качество.ПС с возрастом своим я погорячилась конечно, не 12 лет мне было, а намного меньше когда Витоша появился. Тут я с подружкой и Витошкой.Клевый такой,блин они такие мягонькие,класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 если это будет хороший такой дом, то сигналка, если дачный - местный сторож, че ты пристала ко мне с такими вопросами :DДля того, чтобы ты поняла, что тебе такая собака на фиг не нужна Вы знаете, я думаю у каждого найдутся + и - той или иной породы.Я знаю Стаффбуля - прекрасная собака, но хозяйка дрессировщик. Еще у коллеги щен Стаффбуля. Встречались и полностью шизонутые хозы.Догиня у нас туру гуляет - красавица, умница. Видела и совсем неадекватных.Есть склонные к агрессии породы, есть менее склонные. Просто надо, чтобы по Сеньке шапка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 БУУУУФ! Вера, ты экстримал!Мастино очень тяжелая в выращивании порода. Проблемы с суставами, сердцем и дыхалкой.По характеру МАЛОС - этим все сказано. Серьезная, охранная собака с задатками бойцового назначения.+100так, пойду поизучаю :)Э... а че их изучать :) с 15 века предки ньюфов вязались с предками лабров. А может и раньше, потому что 15 век - это первое упоминание Сент-Джонсов. И даже потом, темка-то была про первую российскую лабру. Я вот что-то найти ее не могу, а хотелось бы. Родословную Веньки тогда стала смотреть - в 30-ом каком-то то там поколении был тот ньюф, которым Зару (?) повязали. То есть у тех наших лабров, которые восходят к индийской Заре - есть ньюф :) они жы исторически родственники. Класснючие такие эти ньюфы :) валенки... с одной стороны. Хм... а с другой - отнюдь не валенки.Кто-нить найдет ту темку про Зару? У меня не получаетсяну вот в чем разница, конкретней :)Мое мнение: всем молоссам, как и служебникам в целом, нужны хозяева-харизматики. Если с этим порядок - вперед :)Да Лена. НО они мне кажется все равно как ньюфы)))"Ландсир — порода собак, родственная ньюфауленду. Большинство кинологических клубов считает ландсира просто чёрно-белой разновидностью ньюфаундленда, однако МКФ выделяет эту породу отдельно. Признана отдельной породой в 1960 г."отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%B8%D1%80Так и есть, только по окрасу и различаются. И то лишь потому, что в 19 веке их популяризировал английский художник Эдвин Ландсир. Рисовал их постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисенок и веня Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я в 20 лет страшно хотела собаку_- любую! Будущий муж подарил стаффа. Был 1997 год: денег мало, о интернете только слышала, собак до этого не было. Воспитывали скорее интуитивно, что-то из книг, что-то собачники советовали. Теперь понимаю, что многое неправильно, но Собака жива до сих пор, никого во дворе не пожрала, правила выгула соблюдали всегда. Так вот к чему я :При всем моем счастье от обладания собакой я впадала просто в ступор от людей, которые действительно чего только в спину не говорили....Хотя думала тоже, что мне пофиг))))). Однажды еду в лифте: К НАМ подсаживается женщина с мальчиком лет восьми. Говорит "здрасьте!", а потом ребенку объясняет наглядно, что это собака-убийца, может хозяев ночью сожрать, а мальчиков маленьких - вообще не задумываясь! Я нажала"стоп" и вышла, чтобы маме при ребенке не грубить) А как маленькие собачки достают!!!! Ты идешь, собака на поводке, в наморднике, так многие люди считают, что горсть их пуделей может скакать и лаять на нее беспрепятственно. Просишь подозвать: зовут, но лицо строят, типо "УБИЙЦА!" и начинают у меня под ногами своих мелких ловить. Короче, потом не от меня разбегались при встрече, а я со своим стаффом быстрым шагом уходила от всех мелких собак))))) И головой на 180-360 градусов тоже я крутила, просто чтоб не слушать)))) Когда встал вопрос о собаке уже осознанной, муж тоже предложил МН. Во-первых, не хочу опять осуждающих взглядов, во -вторых - здоровье ( аллергия, суставы и т.д.), в -третьих_- в описании породы встретила " очень неаккуратно ест". Это как же надо есть, чтоб об этом написали в статье о породе))))))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 в -третьих_- в описании породы встретила " очень неаккуратно ест". Это как же надо есть, чтоб об этом написали в статье о породе))))))!!! А вот сами бы с такими брыльками бы поробовали пожевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисенок и веня Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А вот сами бы с такими брыльками бы поробовали пожевать :clap_1: Я тогда из интереса всех брылеобладателей описание перерыла, но видимо автора МН поразил в самое сердце, больше ни о ком не написал подобное! :1st: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Когда встал вопрос о собаке уже осознанной, муж тоже предложил МН. Во-первых, не хочу опять осуждающих взглядов, во -вторых - здоровье ( аллергия, суставы и т.д.), в -третьих_- в описании породы встретила " очень неаккуратно ест". Это как же надо есть, чтоб об этом написали в статье о породе))))))!!! так у вас и ретривер есть, и стафф, и еще будете мастино брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисенок и веня Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 так у вас и ретривер есть, и стафф, и еще будете мастино брать? Неет, стаффка осталась жить у моей мамы после того, как мы разъехались. Мама упросила оставить ей, она одна, работает дома. Живут вместе пенсионерско-счастливой жизнью. А мы через несколько лет захотели свою собаку и стали просматривать породы. На мастино и др я не решилась, остановились на лабрадоре и счастливы.. Стаффка ревнивая, потому собаки не знакомы. Не хочется ее на стрессоустойчивость в 14 лет испытывать.... Когда мама уезжает в отпуск, я переезжаю к ней, а муж остается. Как-то так...Но с лабром мне (дилетанту в собаках) намного легче и комфортнее живется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А я тут после выяснения, что Жасмин (в потеряшках) у Ольги подгалянская овчарка, начиталась про них. Если мне понадобился бы охранник в дом - не задумываясь взяла именно эту породу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruno&Tango Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Есть очень хорошая порода ховаварт. Очень на голденов похожи. Рост:Кобели: 63-70 смСуки: 58-65 смВес:30-40 кг Описание ховаварта:Ховаварт – это старинная немецкая порода собак. Название породы происходит от немецких слов «hof» и «wart», что в переводе означает «страж двора». В средние века собак этой породы держали в основном в сельской местности в качестве сторожевой собаки. Ховаварт был одинаково популярен и у немецких аристократов, и у крестьян. Со временем данная порода практически исчезла, лишь после Второй мировой войны энтузиасты смогли найти несколько чистокровных представителей породы. Возможно, для сохранения ховаварта была прилита кровь ньюфаундленда и леонбергера. В наши дни порода благополучно развивается в Великобритании и Германии, в 1990 году ховаварт добрался и до России. Правда, в нашей стране порода встречается крайне редко, её разведением занимается всего лишь один питомник.Ховаварт – это верный спутник и друг человека. Он нуждается в постоянном тесном контакте с хозяином. Собак этой породы ни в коем случае нельзя держать на цепи. В противном случает ховаварт может стать трусливым, либо агрессивным. Этим собакам свойственна общительность, однако они не потерпят фамильярного отношения. Ховаварт обладает молниеносной реакцией и стремительными движениями. Эта собака хорошо поддаётся дрессировке для сторожевой и караульной службы. Ховаварт прекрасно ладит с детьми, хорошо уживается с другими животными.Шерсть у ховаварта длинная с хорошим подшёрстком, поэтому собака спокойно может жить на открытой территории или в вольере. Но на случай сильных морозов собаке всё равно необходима тёплая конура. Специального ухода ховаварт не требует, к пище не привередлив, не склонен к заболеваниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Таша Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 +1 к Ховаварту, тоже очень нравится эта порода, особенно если есть частный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.