Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хлебопечение купили. Bork x500. Сегодня пекла. Первый блин комом, как говориться. Все сделала по рецепту. Провалился верх. На вкус неплохо, чиабатту напоминает, но вид ужасный.В чем ошибка не знаю, буду экспериментировать дальше. Опытные пользователи подскажите в чем может быть проблема?

Опубликовано

Хочу хлебушка, а тот что у нас продается..... от одного вида и запаха плохо делается. Еще, видимо и после облучения, много чего есть не могу. Техника у меня живет очень по долгу, но Мулинекс постоянно ломается. Только мулинексовский дорогущий моющий пылесос живет уже 20 лет и не кашлеет. Но испыьывать Мулинекс, как то не хочется.

Почитала, посмотрела и решила все-таки Панасоник.

У кого это чудо техники, советуете? Или какую другую прикупить?

Опубликовано

Основные ошибки все описаны в этом разделе http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=135.0

Экспериментируйте! хороших хлебушков!

На этом сайте также есть подробнейший обзор всех хлебопечек, которые есть на рынке. Я за Паносоники :blush2:

Опубликовано

Моей первой хлебопечке 22 года :) Хитачи. Работает отлично, но ее определили на дачу, а в квартиру купила панасоник. Печка ураган, ни разу не было, чтобы хлеб не получился. Единственное, нужно очень точно вымерять продукты, я даже жидкость на весах взвешиваю :) Ну и, конечно, панамоник мне равится больше моей старенькой хитачи, но тут сравнивать нельзя, разница в 20 лет :)

Опубликовано

У меня хлебопечка Maxwell MW-3751W. Купила чуть больше года назад по акции за 990 руб. с мыслью, что за такие деньги можно поиграться, а надоест или сломается - не так жалко. Печь - чудо! Я до сих пор не наигралась - очень вкусный хлеб! При этом мы не стали его больше есть (чего я боялась).

Опубликовано (изменено)

Пеку почти каждый день. Простой хлеб пока, попробовала на молоке и не понравилось. Крышка у хлеба падала дважды, но на вкус хлеба почти не повлияло это обстоятельство.

Вчера уж очень высокая буханка получилась и очень пористая. Короче мы довольны и эксперименты я продолжу. И хлеба вроде больше есть не стали, но стали его есть с удовольствием и вечерами в доме пахнет хлебом теперь. Собаки переселились в кухню окончательно.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Мы пользуемся хлебопечкой около года. Дарили мне ее мои коллеги, REDMOND RBM-M1902. Меня все устраивает,помимо хлеба готовлю в ней джемы и разнообразные десерты. Должна сразу сказать, что хлеба мы больше есть не стали, но вот выбрасывать заплесневевший и несъедобный перестали, экономия налицо. Хлеб своей выпечки доедаем до последнего кусочка, и должна заметить, что он в отличие от покупного, не плесневеет, а черствеет, как о полагается правильно приготовленному хлебу.

Но у меня вопрос, мы уезжая отдыхать в Грецию, поселили у себя друзей нашего сына присмотреть за котом, так вот пользуясь хлебопечкой, они сильно поцарапали поверхность емкости , начала искать запасную- поняла что именно для редмонда купить невозможно. Может у наших "хлебопеков" есть ненужная? Например, хлебопечка сломалась, а емкость осталась. Мы были бы рады получить в подарок или купить ее.

Опубликовано

Своей хлебопечкой Панасоник пользуюсь более 12 лет, активно пользуюсь. Довольна очень. В начале много экспериментов было, сейчас успокоилась: пеку один рецепт хлеба и тесто на разные цели только в ней. Несколько лет назад родителям хотела такую же подарить, но эта модель больше не выпускается. Купила ту же фирму, но другую модель, ИМХО -мой хлеб вкуснее. У подруги Мулинекс, стоит без дела, как мы с ней не пытались, какие рецепты не пробовали- ни разу хлеб не получился, это кошмар какой-то. :sorry:

Опубликовано (изменено)

Хочу хлебушка, а тот что у нас продается..... от одного вида и запаха плохо делается. Еще, видимо и после облучения, много чего есть не могу. Техника у меня живет очень по долгу, но Мулинекс постоянно ломается. Только мулинексовский дорогущий моющий пылесос живет уже 20 лет и не кашлеет. Но испыьывать Мулинекс, как то не хочется.

Почитала, посмотрела и решила все-таки Панасоник.

У кого это чудо техники, советуете? Или какую другую прикупить?

Если есть желание и немного времени, можно печь прекрасный и вкусный хлеб даже без хлебопечки. Называется кустарный без замеса( то есть месить ничего не нужно), хлеб очень вкусный и подвластный даже новичку.
/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=221641.0. Вот здесь очень подробно описано как это делать, это действительно легко.

Хлебопечку по советую Панасоник. Можно самую не навороченнную модель, все равно это лучшие хлебопечки.

Мои уже магазинный хлеб есть не могут, мало того, уже даже от дрожжевого отказываются, я в основном пеку заквасочный.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Пряня&Мич, заквасочный, это как? Нужно закваску покупать? :blush2: Я не ем дрожжевой хлеб, поэтому давно и не пеку в хлебопечке. Приходится в магазинах искать бездрожжевой, но хочется своего.

Еще вопрос на какой муке печете, марки? Я раньше пекла только на финской, сейчас она пропала, к огромному моему огорчению. На ней получался просто шикарный хлеб. :nyam: :good:

Опубликовано

Пряня&Мич, заквасочный, это как? Нужно закваску покупать? :blush2: Я не ем дрожжевой хлеб, поэтому давно и не пеку в хлебопечке. Приходится в магазинах искать бездрожжевой, но хочется своего.

Еще вопрос на какой муке печете, марки? Я раньше пекла только на финской, сейчас она пропала, к огромному моему огорчению. На ней получался просто шикарный хлеб. :nyam: :good:

Закваску можно вырастить самой, это очень просто. Из ржаной муки. Берете 100 грамм воды и сто грамм ржаной муки, все это перемешиваете, оставляете в теплом месте на сутки, через сутки опять в эту же массу добавляйте 100 грамм воды и 100 грамм муки, опять перемешать и оставить в теплом месте, на третьи сутки - добавляйте по 200 грамм муки и воды, через трое суток у вас должна получится пузырящаяся, пахнущая кислым масса - это закваска. Ее уже можно класть в муку вместо дрожжей. Хранится она в холодильнике. кормить нужно не реже раза в неделю. кормить - это значит добавлять муки и воды.Дальше вам нужно решить насколько часто вы будете печь, чтобы понять сколько вам оставить этой массы, потому что ее количество растет в геометрической прогрессии. Кормить ее нужно водой и мукой в количестве, равном ее массе. Например - закваски у вас 200 грамм, значить добавить нужно не менее чем по 100 грамм муки и воды. В итоге у вас получается уже 200 грамм готовой закваски. Обычно я пеку через 2 дня, значит, каждые два дня я достаю емкость с закваской из холодильника, добавляют туда воды и муки, беру нужную часть для хлеба, а остаток часа через два опять убираю в холодильник. Важно - емкость для закваски должна быть пластиковая или стекленная, металическую нельзя.

Нужно понимать, что закваска поднимает хлеб в разы дольше дрожжей. Обычно я замешиваю тесто в 9 вечера, выставляю программу ХБ с отсрочкой на 4 часа и к утру только готов хлеб.

Теперь по поводу муки - да, финская очень сильная мука была, но у нас тоже есть мука нормального качества, нужно смотреть % белка на пачке, лучше когда больше 10, это значит, что у муки хорошо разовьется клейковина, хлеб будет отменного качества. Мне нравится мука Нижегородская, Предпортовая, Макфа, Белонежная. Но сейчас мы семьей перешли на более грубые хлеба, такие, крестьянские, поэтому наоборот покупаю муку не дорогую хлебопекарную, например ХЗ номер 3 делает под маркой Мельникоф, в Перекрестке бывает часто. Мука у меня дома лежит в огромном количестве)))

Опубликовано (изменено)

Вер, а в духовке такой хлеб испечь реально? А то мне хлебопечка в ближайшее время не светит, а хлеб магазинный всё хуже и хуже :(

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Вер, а в духовке такой хлеб испечь реально? А то мне хлебопечка в ближайшее время не светит, а хлеб магазинный всё хуже и хуже :(

Как раз в духовке этот хлеб печется очень легко. Там в теме хорошо описан процесс. Правда я пеку его в форме, немного тесто жидковатое, липкое, мне неохота возюкаться.

Я вообще уже подзабросила хлебопечку, пеку в духовке хлеб, типа чиабатты, багетов.

Опубликовано

Спасибо) поизучаю вопрос, форма есть хлебная, одно время готовые смеси покупала для выпечки, но хочется совсем самостоятельно :)

Опубликовано

Печки сейчас почти все с отложенным стартом, так что хлеб к утру - не проблема, НО - горячим хлеб есть нельзя, после вынимания его из формы он должен остыть до комнатной температуры (продолжается процесс созревания), поэтому если есть час времени утром от момента, когда достали - до момента, когда поели - то :thumbup:. С формами для багета есть модели у Мулинекс, отношусь к этой фирме с подозрением (слышала про появляющиеся посторонние запахи горелой пластмассы и т.п. неприятные косяки). Панасоник вроде как считается хлебопечной классикой:blush2:, подумайте, что для Вас важнее. Тесто месит отлично, джемы, варенья варит (по совету бывалых планирую и каши в ней попробовать варить :) ) , переложить тесто в форму для багетов и в духовку - несложно. Еще где-то читала, что багет как бы из косы скручивается, чтобы правильным получился, поэтому есть у меня подозрение, что тесто именно для багетов все равно придется вынимать, скручивать и выкладывать в формы, просто не в духовку, а в хлебопечку :dntknw:. Может кто подскажет, кто багеты в хлебопечке печет... Ну и сайт хлебопечка.ру Вам в помощь, там ооочень много информации по выбору. Удачи!

Вычитала про каши. Нежно их люблю. Пробовали? Получилась кашка? Поделитесь, пожалуйста. Поскольку моя хлебопечка осталась в семье, я бы тоже попробовала варить в ней каши.

Опубликовано

Вот вы со своими хлебопечками ввели меня в такое желание приобрести чудо хлебное! Мужу мозг приактически удалила. нарыла что хочу. Я про печь давно думаламечтала, а тут на вот те!

Лично я остановилась на Panasonik SD-ZB 2502. Но! Девочка моего сына предлагает на пробу печку Tefal, которая у её мамы стоит пылится на антресоли. В выхи уеду на очередные каникулы в район и буду пекарем( чешу живот)! Запасусь сразу смесями хлебными " Печём дома" и вашими советами!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки-хозяюшки-друженьки-хлебопекушеньки!

Подскажите, плиз! Чтоб хлеб не сильно крошился при нарезке, обязательно добавлять панифарин ( глютен, пшеничн. клейковину)?

Вроде с печкой подружилась, но хлеб крошится при нарезке. Прочитала, что сие необходимо и для подъёма теста, и для эластичности продукта. Может секрет в чем-то другом? Кто тут давний пекарь хлебный? Отзовись!!!

Опубликовано (изменено)

Если хлеб сильно крошиться, то возможно пересушен мякиш, то есть мало жидкости в тесте. Панифарин жуткая гадость! И не думайте это добавлять в хлебушек!!! Вы же дома печете чтобы полезно было?  Можно добавить клейковину, эластичность повысится однозначно.  Если есть время для заморочки с хлебом, я бы посоветовала холодную ферментацию. То есть дрожжей кладете в тесто половину нормы, после замеса - прямо в ведерке, укрыв пищевой пленкой, ставите в холодильник часов на 6-10, потом вытаскиваете, держите в тепле часа 2 и выпекаете в хлебопечке примерно час. Будет невероятно вкусно!

Или еще вариант делать хлеба с старым( выдержанным в холодильнике тестом) тоже от этого в мякише добавляется некоторая рези новость и не крошится такой хлеб. 

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано (изменено)

В четверг сделала луковый хлеб. Очень здорово получилось. Делала все как обычно, когда печёшь белых хлеб. 

У меня он лучше получается на "быстрой выпечке", просто после сигнала добавила пассированный лук.

Муж утром утащил пол буханки на работу.

Вот что ещё можно добавить в качестве добавки? 

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Можно оливки и сушеные помидоры. Зелень и сыр. Тмин, кориандр, сушеный базилик или даже зиру если любите специи. Сухофрукты некоторые кладут, я правда не люблю. Очень вкусно добавить семечек тыквенных и подсолнечных. 

Для здоровья можно немного отрубей добавлять или овсяных хлопьев, можно цельно зерновой муки. 

Опубликовано

Спасибо. Оливки, помидоры и зелень с чесноком интересно. Попробую. Семечки и вкус цельнозерновой муки муж не переносит. Пекла из неё, пришлось самой есть. 

Опубликовано

Меня вообще хлебопечение затянуло не по детски, испытываю нереальное удовольствие от этого. Уже всего столько умею))) пора мастер-классы давать)))

 

Опубликовано

Меня тоже. Как мы раньше покупной ели? А запах какой, когда печеться? Хочется побольше всего попробовать, жаль особо некогда. Да и нас двое не считая девочек, едок практически один муж получается. Но руки чешутся. Обещали мне закваску из монастыря привезти. Буду с закваской пробовать печь.

Опубликовано (изменено)

Может по немногу писать в теме будете? Ну очень интересно. И скучно обычный печь становиться.:default_yes:

Изменено пользователем SVOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...