Алла и Лори Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 У нас спортивная семья. Пашка занимается хоккеем и даст фору любому взрослому в игре в салки на коньках. Когда мы ходили с ним на каток, я с удовольствием плелся в хвосте и слушал восхищенные комментарии людей, мимо которых проносился наш маленький хоккеист. Тая – экстремал. Прыжки с парашютом, кайт серфинг, управление самолетом, преодоление водных препятствий на автомобиле и прочие необычные виды спорта от которых захватывает дух. Луняшка – тяжелоатлет и специалист в спортивном ориентировании. Ее конек - перетаскивание пакетов с едой и поиск потерянной детской обуви по квартире. Наша бабусечка равнодушна к рекордам – она снисходительно поглядывает на тех, кто рвется вперед нее. Луна «поспешает медленно». Рикарда – легкоатлет и трейсер. Бег с препятствиями, бег без препятствий, бег под препятствиями и просто неуправляемый бег. У нашей черной девочки никогда не садятся батарейки, и даже во сне она постоянно перебирает лапами, устанавливая новые и побивая старые рекорды. Ну и мы с Хартом. Я – чемпион мира по болтанию языком, а Хартецкий – кандидат в мастера спорта по мечтательному рассматриванию прохожих в окне. На большее, увы, наш золотой красавец не способен в силу своей аристократичности. Сегодня я вытащил Харутяна на утреннюю пробежку. Первые десять минут мы бежали слаженно и четко – я впереди, Харт чуть сзади. Я расчерчивал дорожки парка, а Харт шарился по кустам, метил столбы и знакомился с собаками: «Привет, пешеходы, а мы тут с хозяином бегаем». Он всегда держал меня в поле зрения и четко выполнял команду «ко мне», догоняя, пробегая у ноги десяток метров и убегая в сторону по команде «гуляй». Однако, через десять минут голден, этот голден, который может передвигаться огромными прыжками, который перепугал меня, когда впервые остался без поводка и ломанулся в сторону проезжей части с такой скоростью, что преодолел звуковой барьер, который безостановочно гонялся за утками, который… Да что там перечислять, мой спринтер выдохся через десять минут. Он все чаще срезал повороты, притормаживал у меток, останавливался у чужих собак и тормозил в лужах. Он напоминал мне меня на уроках физкультуры, когда я сдавал трехкилометровую дистанцию и завязывал шнурки раз тридцать, пользовался этим нехитрым способом хоть чуть-чуть отдохнуть. Еще через пять минут Харт совсем устал – он трусил в моем фарватере, равнодушно пробегая мимо собак и столбов. Бока голдена ходили как кузнечные меха. Харт не обнюхивал землю, он держал голову прямо, все время ловил мой взгляд и спрашивал: «Зачем? Это наказание? За что»? Я бежал спиной вперед, рассекая утреннее солнце и подбадривал Харта: «Еще немного, малыш. Догоняй, я чуть притормозил. Ты же не старый пенек, ты не куришь и не пьешь, ты сильный и здоровый пес. Осталось десять метров». Я сбивал дыхание.Харт обижался и отставал все сильнее… Мы пробежали утреннюю дистанцию и вернулись домой. Харт выхлебал две миски воды, лег в коридоре, а потом подозвал меня, ткнулся мокрым носом в ладонь и тихо-тихо шепнул: «Погляди на Рику, изувер. Она расстроилась из-за того, что сейчас пойдет на собачью площадку вместе с Луной и будет тусоваться с бабусей на надоевших тренажерах. Ну зачем ты меня-то потащил на дурацкую пробежку? Да, конечно, я хотел гулять, но я хотел гулять вдумчиво, понимаешь, ВДУМ-ЧИ-ВО»! Последние слова Харт произнес СТРАШНЫМ шепотом и отвернулся.После завтрака я присел рядом с голденом: «Я тут подумал, что завтра с собой Рику возьму. Ты не обидишься, если останешься дома»?Харт насупился и с плохо скрываемым облегчением проворчал: «Ладно уж, останусь бабушку Луну развлекать и защищать. Мало ли кто полезет».Луна посмотрела на нас своими совиными умными глазами. Она все прекрасно понимала, а поэтому подошла к нам поближе и фыркнула: «Иди, защитник, еще воды попей», а потом вздохнула и плюхнулась рядом, подсунула лоб мне под руку и стукнула хвостом по полу: «Я бы с тобой побежала, но мне тяжело». Я машинально погладил Луняшку: «Я знаю, умница. Я знаю, что ты бы не отставала от меня ни на шаг, но потом у тебя начнут болеть суставы». Луна глядела на меня бабушкиным взглядом, а потом на секунду превратилась в молодую девчонку, озорно чихнув: «Быть бабусей тоже неплохо. Меня, например, с кровати никто не прогоняет». И ушла подтверждать свои слова в нашу спальню…Восторг! Готовое произведение... Вам надо печататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Куда девается Харт?Недавно я потерял Харта. Помню, как проснулся рано утром, встал с кровати. Вместе со мной проснулись Рика и Мила, бухнулись на пол, поцокали когтями в сторону кухни. Мила по пути прихватила тапочек, напоминая мне, чтобы не ходил босыми ногами по холодному полу. Я машинально взял тапочек, погладил ее, похвалил, мельком отметил, что в собачьих мисках достаточно воды, поставил вариться кофе. Уселся на кухне (Рика тут же заняла место рядом со мной, а Милка прилегла под столом), затянулся первой сигаретой и поглядел на снег за окном. Стоп, чего-то не хватает… Вроде все на месте – Мила с Хартом, Рика, супруга, сын, щенки в манеже, но мне неуютно. Кофе медленно греется, снег идет, семья еще спит, щенки уже попискивают, собаки ждут прогулки, а мне неуютно. Что не так? Заглянул к Паше в комнату, прикрыл окно, поправил одеяло, взъерошил волосы – все так. Зашел в спальню – Тая тепло дышит во сне и улыбается – все так. Отнес щенкам миски с кормом (Рика с Милой тут как тут, наблюдают процесс кормления) – все так. Харт? Где Харт? Почему он все еще на кухне, а не рядом со мной?Кофе закипел, плеснул на конфорку горячим, запахло горелым, я сижу на полу перед Хартом:- Голден, привет!- Привет (равнодушный взмах хвостом)…- Ты себя нормально чувствуешь?- Да…- Ничего не болит?- Нет… (нос холодный и мокрый)- Ты не выспался?- Выспался…- Тебя что-то беспокоит?- Нет, все в порядке (отвернулся и спрятался)…- Сейчас я выпью кофе, выведу девчонок, а потом тебя.- Да, я подожду…Выключил плиту, протер ее, вылил остатки кофе в кружку, задумался: «Куда делся Харт?»Вышел с девчонками на попис, вернулся, вымыл лапы, взял поводок Харта: «Малыш, пойдем».Он равнодушно приблизился, позволил одеть поводок, вышел у ноги из подъезда, пометил кусты и потянул домой.- Харт, я тебя обидел?- Немного. Я хочу спать. Пойдем домой…- Ты опять уйдешь под стол и выйдешь только на завтрак?- Да, все равно мне больше нечем заняться.- Кхм, ну пойдем.Вернулись домой, но я не стал мыть Харту лапы. Попросил его подождать в прихожей, пока я приготовлю завтрак всей стае (он равнодушно зевнул и присел у входной двери). Не разуваясь прошел на кухню, оставил грязные следы на полу, залил кипятком корм и вернулся к Харту: «Пойдем».- Куда?- Можем в парк, на собачью площадку, погонять уток на речке, дойдем до рынка, в Сокольники, в Медведково, в Замоскворечье. Куда-нибудь. Вдвоем. Надолго.- Я уже погулял…- Ты пописал. Я понял, на что ты обижаешься. Я не уделяю тебе внимания. Я забыл про тебя.- Ты забыл про меня…- У меня …- … знаю, работа, семья, быт, щенки. У тебя нет даже получаса в неделю, чтобы побыть вместе со мной.- Ты прав. Я виноват. Исправлюсь. Прямо сейчас. Хочешь погулять без поводка?- Я убегу.- Я знаю. Ты думаешь, что ты мне стал не нужен, но это не так. Просто я привык к тому, что ты всегда рядом. Ну, вот как этот шкаф для одежды. Он просто есть, и я его не замечаю. Я обращаю на него внимание, только если там перегорела лампочка.- Я тоже хочу, чтобы у меня перегорела.- Болеть плохо, малыш. Лучше вместе радоваться. Пойдем гулять без поводка?Харт махнул хвостом. Не так равнодушно, как раньше, но и без особого энтузиазма: «Пол вытри, иначе лучше нам обоим не возвращаться домой. Я подожду».Мы опять вышли вдвоем из подъезда. Харт пошел вперед, оглядываясь на меня. Я шел чуть сзади, предоставив ему право выбирать маршрут. Он дошел до дороги и присел.- Давай сначала в парк, потом на собачку, а потом за утками?- Нам надо уложиться в полчаса, чтобы успеть домой до пробуждения семьи.- Тогда в парк. Вперед.Мы недолго бродили поперек дорожек, бороздя снежную целину. Харт убегал вперед, а я шел вправо. Потом он возвращался, я гладил его и вновь отпускал на свободу. Мы встретили старого знакомого лабрадора апельсинового цвета (очень солнечный пес) и неторопливо пошли с ним вместе, как вдруг Харт усвистал куда-то за холм. Я не стал напрягаться, орать ему вслед: «ХАААААРТ, КА МНЕЕЕЕЕ!», только слегка ускорил шаги. Голден вернулся практически сразу и издали замахал мне хвостом: «Скорее! Там! За холмом! Стоит машина! И варит кофе!» Когда я приблизился, Харт немного успокоился и сам сделал несколько шагов мне навстречу: «Испугался, что я убегу? Пойдем, я покажу тебе машину с кофе, свой-то ты с утра переварил».Мы подошли к мобильной кофейне, я получил свой кофе, а Харт небольшое пирожное (бонус от бариста) и пошли дальше.- Малыш, пора возвращаться домой.- Да, согласен, одним пирожным сыт не будешь. Может, ты мне еще одно возьмешь?- Имей совесть, голден. Дома поедим.- Иэхххххх…Мы вернулись домой, помылись, поели и легли отдыхать (девчонки ушли в спальню, а я остался с Хартом на кухне).- Харт…- Да?- Я знаю, что ты скучаешь по мне и поэтому уходишь в себя. Я сам такой же, поэтому мы и решили жить вместе. Но я не могу все время проводить с тобой. Давай мы будем иногда гулять в парке только вдвоем, но не слишком часто.- Да, я понимаю. Нас у тебя много. Давай. По средам и пятницам?- Договорились.Я написал это к тому, чтобы напомнить самому себе о том, что мы с Хартом родные. Что нельзя забывать об этом. Что собаки (да и люди тоже) уходят сами по себе, если перестают чувствовать свою нужность. А нужность заключается не только в кормлении, стрижке и лечении. Нужность это когда ты не говоришь: «Я занят, позже» близкому, который захотел посидеть рядом и плюхнул слюнявую морду на ноутбук. Нужность, это когда ты сворачиваешь работу (или форум) и гладишь несколько минут золотистую лохматую голову. Нужность это когда «один и один – не один. мы вместе». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 УУРРАААААААААААААААА!!!!!!! Они вернулись!!!!!!......))) "Кабаны вернулись!".....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Надолго ли <_< Мы скучали :baby: Харт, не обижайся на Севу. Он обязательно исправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Привет ребята !!!!!!!!!!!! Как я рада вас видеть !!!!!!!!! Сева , я даже всплакнула , так тепло пишешь , очень рада вас видеть и знать , что у вас все хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 И я разревелась... СПАСИБО, Сева, с возвращением!!! Пойду расцелую толстопопую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сева, обещанного три года ждут. Они прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 привет Сева и Харт. все меняется и вы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти