Кирюша и Маруся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Verysa, а какие отношения в классе вашему сыну интересны?
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 В смысле?Ну вы и / или он хочет наладить отношения в классе. А как он поймет. что он их наладил? Как именно класс должен к нему относиться? Что делать? Как общаться?
Персонаж Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Ну вы и / или он хочет наладить отношения в классе. А как он поймет. что он их наладил? Как именно класс должен к нему относиться? Что делать? Как общаться?Наладил - значит вместе учимся, друг друга не унижаем, играем на переменках...
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Наладил - значит вместе учимся, друг друга не унижаем, играем на переменках...Вместе это как? Дома домашку делать? На переменках задачки решаем?Не унижаем, а как общаемся как относимся? Не трогаем? Не замечаем? Восхищаемся? Дурачимся? Братаемся? Играем во что?
Хайбон Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Зацепила тема.Долго описывать пережитую нами ситуацию, но было и у нас подобное - в чуть большем возрасте. Старший сын пошел в школу ровно в 6 лет, то бишь всегда был самым младшим в классе. В данном контексте несущественно, почему именно к нему стали докапываться в новой школе, важно то, что мы с мужем тоже поначалу стояли на позиции "сам виноват, надо завоевывать авторитет" и "учителям виднее". Ребенок стал стабильно получать тройки по тем предметам, которые он знал на 5. И однажды он просто приехал домой побитый и без шапки - зимой, за город...Разборки с одноклассниками вообще ни к чему не привели, зато я узнала от инспектора детской комнаты милиции столько нового о РЕАЛЬНОЙ ситуации в школе... (она оказалась моей очень давней знакомой). Когда мы честно пришли к психологу, она только произнесла - "и вы из такой-то школы?". Оказалось, что таких проблем в этом лицее - очень и очень много.Это правда, было очень тяжело решать, что делать, посреди учебного года, но мы реально теряли сына. В итоге мы смогли перевести его на домашнее обучение, а до этого попросили созвать педсовет. В общем, много что там было, но мы шли ва-банк. Все его контрольные, все работы расценивались на балл-два ниже, чем они заслуживали.Я никогда не пожалела об этих разборках. В итоге за два месяца мы закончили экстерном программу практически с одними пятерками, а потом сына приняли без экзаменов, только по результатам тестирования, в физматшколу, куда стояла очередь. При его бывших ТРОЙКАХ! по математике.С тех пор в его зачете немало побед и призовых мест на олимпиадах и конкурсах, и никто не смеется над его "зацикленностью" в компах. Потому что в этой школе УЧАТСЯ те, кому это нужно. И ни разу он не заныл, если мы не могли отвезти его на машине (школа в 1,5 часах езды на автобусе). Жалею только об одном, что не поняла всей ужасающей ситуации тогда чуть раньше...когда его травили и ловили толпой - на одного... и учителям было просто наплевать на все происходящее..Ну а про "ботаников" - мой в этом году уже подрался... при том, что ему этого НЕЛЬЗЯ...по состоянию здоровья...и он это прекрасно знает. Ничего так результат, со сломанной рукой и прочим... Но - один на один. А не один против толпы, когда ты нихрена не можешь сделать.Собственно, этот класс - выпускной. Но полученный нами несколько лет назад урок, надеюсь, на всю жизнь. Детям нужно ВЕРИТЬ и ПОМОГАТЬ. А через три года мы с малышом начнем проживать это заново)
Mad_Panda Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 школа это жесть....Я бы перевела в другую. Потому что если начали травить то не отстанут. Ибо всех не переделать а что должно изменить их мнение об одном человеке? Сильно сомневаюсь что разговор с классной. Всегда находится жертва, просто в некоторых случаях это можно как то сглаживать а в некоторых нет. А идти против всего класса это себе дороже. Тем более вы пишите что в классе плохая обстановка и не только с вашим мальчиком. Ну не может быть чтобы все школы в округе были уж такие ужасные. Мы конечно в школу только пойдем, поэтому может я не сильна в этом но помню что в нашем классе тоже был мальчик которого все травили.. И причем над ним издевались и даже довольно спокойные и более-менее адекватные дети. Даже мы с подругой помню какую-то мелкую гадость ему делали. Просто потому что все так делаеют. А надо как все. И в этом возрасте нельзя осознать что как все неинтересно. Это придет потом. Но если его забьют окончательно то в итоге он просто сам поверит что он чмо об которое все ноги вытирают и как ему тогда жить?А морду быть... не знаю, у меня два мальчика и я честно не знаю как буду вести себя когда начнутся взрослые драки. Но все равно я считаю что это не метод
dobrozelatel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 у нас есть психологический центр для детей районный, там бесплатные занятия капоэйрой. Супер, мне так нравится Ну, я просто смотрю, пока своего реебнка ждус других занятий.Насчет демонстрации ловких прыжков при одноклассниках - не вызовет ли это у нездоровых детей обратную реакцию?А скажите, какая школа, ес не секрет? Вообще канеш, процитирую жену: Из Бибирево надо эвакуировать несколько человек, а все остальное сжечь напалмом... Отчасти согласен, вырос там... И в школе там проработал 6 лет. В 1682. Дайте координаты. Мож помогу чем дельным...З.Ы. Да, и на капуэйру эту парня не отдавайте, поверьте на слово :) Лучше тогда бальные...
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 А скажите, какая школа, ес не секрет? Вообще канеш, процитирую жену: Из Бибирево надо эвакуировать несколько человек, а все остальное сжечь напалмом... Отчасти согласен, вырос там... И в школе там проработал 6 лет. В 1682. Дайте координаты. Мож помогу чем дельным...З.Ы. Да, и на капуэйру эту парня не отдавайте, поверьте на слово :) Лучше тогда бальные...Меня, пожалуйста, эвакуируйте, напалм для остальных сама подтащу На капуэйру и не собиралась, равно как и на бальные. Я вообще почему-то уверена, что у нас еще все не в той стадии, чтоб менять планету, мне честно говоря, интересны как раз те советы, в которых я и сын что-то могут сделать со своим отношением к ситуации, а не поменять шило на мыло.
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А скажите, какая школа, ес не секрет? Вообще канеш, процитирую жену: Из Бибирево надо эвакуировать несколько человек, а все остальное сжечь напалмом... Отчасти согласен, вырос там... И в школе там проработал 6 лет. В 1682. Дайте координаты. Мож помогу чем дельным...З.Ы. Да, и на капуэйру эту парня не отдавайте, поверьте на слово :) Лучше тогда бальные...Это не школа, это вот.../>http://www.cpmss-rostok.ru/Меня, пожалуйста, эвакуируйте, напалм для остальных сама подтащу На капуэйру и не собиралась, равно как и на бальные. Я вообще почему-то уверена, что у нас еще все не в той стадии, чтоб менять планету, мне честно говоря, интересны как раз те советы, в которых я и сын что-то могут сделать со своим отношением к ситуации, а не поменять шило на мыло.Чтобы разбирать ситуацию, ее надо знать со всех сторон. Возможно, после родительского собрания Вы больше для себя поймете о том, что происходит.
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Это не школа, это вот.../>http://www.cpmss-rostok.ru/Чтобы разбирать ситуацию, ее надо знать со всех сторон. Возможно, после родительского собрания Вы больше для себя поймете о том, что происходит.Да, мне хотелось бы уже наконец увидеть классного руководителя и узнать ее доступный телефон Да и настроение родителей класса тоже не мешало бы, а то они в прошлом году по 10 тысяч собирали на выпускной в начальной школе, может, сейчас они продолжают разворачивать развлекательную деятельность класса, типа празднование дня рождения в клубах (такое тоже уже было), а мы не удел по многодетности?
dobrozelatel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Меня, пожалуйста, эвакуируйте, напалм для остальных сама подтащу На капуэйру и не собиралась, равно как и на бальные. Я вообще почему-то уверена, что у нас еще все не в той стадии, чтоб менять планету, мне честно говоря, интересны как раз те советы, в которых я и сын что-то могут сделать со своим отношением к ситуации, а не поменять шило на мыло.Ну про напалм - как раз имелось ввиду что эвакуировать нормальных людей (включая Вас) а вот... :) Ну да Бог с ним... Я думал школа в Бибирёво. А насчет бальных - зря. Пройдет 5-7 лет, он Вам такое спаааасиба скажет. Девочки же замелькают, а он бац: и танцует, и играет, и физически подкован!!! Все у Вас хорошо будет!!! А с непедагогической точки зрения, считаю так: пусть лучше боятся связываться, пусть чувствуют, что "сам не лезу, но чуть что - загрызу зубами"... Знаю что не правильно, зато эффективно и ребёнок меньше переживает. А круг общения он себе найдет... из старших, из повзрослее. Всё ИМХО. Но все проверено на себе :)
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Да, мне хотелось бы уже наконец увидеть классного руководителя и узнать ее доступный телефон Да и настроение родителей класса тоже не мешало бы, а то они в прошлом году по 10 тысяч собирали на выпускной в начальной школе, может, сейчас они продолжают разворачивать развлекательную деятельность класса, типа празднование дня рождения в клубах (такое тоже уже было), а мы не удел по многодетности?Я считаю надо ходить и говорить с учителями, со всеми. Я сама терпеть этого не моу и собрания школьные поперек горла. Но я всегда хожу и все выясняю, если у моего сына проблемы. И всегда!!! это помогало. С учителем лучше удавалось понять друг друга + учитель начинал лучше относиться к ребенку, т.к. видел, что есть мама, которая в курсе всего и готова сотрудничать.Просто доходило о того, что после разговора с учителем у ребенка, который учился на тройки, появлялись пятерки. Учитель лучше поняв ребенка и его семью давал возможность что-то исправить, переделать. Более внимательно начинал относиться к ребенку. То же касается отношения с детьми. Надо ходить все обсуждать, но с холодной головой.
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Вооот. Потому решила затаиться, все обдумать.
Irinna&Toffy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А Из Бибирево надо эвакуировать несколько человек, а все остальное сжечь напалмом... Отчасти согласен, вырос там... А я не согласна, я провела почти всю свою жизнь в этом районе, он не хуже любого другого спального района. Не место красит человека, а человек место. Школа о которой говорит ТС , действительно стоит того, что бы за нее держатся!Лиза, не переживай все будет хорошо!
Персонаж Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 А я не согласна, я провела почти всю свою жизнь в этом районе, он не хуже любого другого спального района. Не место красит человека, а человек место. Школа о которой говорит ТС , действительно стоит того, что бы за нее держатся!Лиза, не переживай все будет хорошо!
Ergo Proxy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Не унижаем, а как общаемся как относимся? Не трогаем? Не замечаем? Восхищаемся? Дурачимся? Братаемся?Уважаем.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Уважаем.Это для взрослых в принципе понятно. А у детей не всегда за этим понятием стоит одно и то же.Например, один хочет что бы с ним дружили и общались, а с ним держат дистанцию и уважают.И еще: посмотрите этимологию слова уважениеЗначение слова Уважение по Ефремовой:Уважение - 1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л. // Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.2. перен. разг.-сниж. Любовь, пристрастие к чему-л.Значение слова Уважение по Ожегову:Уважение - Почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств.О каком признании достоинств младшего по возрасту и по рангу мальчишки в подростковом коллективе может идти речь?Над пацаном стебутся все кому не лень, значит ранг у него нулевый.
Ergo Proxy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Это для взрослых в принципе понятно. А у детей не всегда за этим понятием стоит одно и то же.Например, один хочет что бы с ним дружили и общались, а с ним держат дистанцию и уважают.Уважение в данном случае это отношение к человеку как индивидуальности со всеми его бзиками.Не надо любить или восхвалять мир, просто принять его , Так же и к людям.Врагов не любят, но уважают за то, что они посмели стать врагом тебе.)И дети сие вполне понимают, при чем в отличии от взрослых они не так зациклены на собственном ЭГО, так что могут многое принять.Хочешь чтоб дружили и общались, а им это надо? Так вспомни без романтичного бреда, что есть дружба.Особо детская . она на пустом месте не родится.А чаще всего вообще желание не дружбы, а просто "быть с толпой" ибо так проще, даже сознавая , что эти самые "потенциальные друзья" тебе нафиг не нужны и более того антипатичны по многим параметрам, мы все же лезем как ежи на кактус ибо "одному быть не весело".Самое смешное, что люди чаще всего пытаются "заручиться дружбой" с "модными" людьми, а не тем, кто действительно подходит и им.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Уважение в данном случае это отношение к человеку как индивидуальности со всеми его бзиками.Не надо любить или восхвалять мир, просто принять его , Так же и к людям.Врагов не любят, но уважают за то, что они посмели стать врагом тебе.)И дети сие вполне понимают, при чем в отличии от взрослых они не так зациклены на собственном ЭГО, так что могут многое принять.Хочешь чтоб дружили и общались, а им это надо? Так вспомни без романтичного бреда, что есть дружба.Особо детская . она на пустом месте не родится.А чаще всего вообще желание не дружбы, а просто "быть с толпой" ибо так проще, даже сознавая , что эти самые "потенциальные друзья" тебе нафиг не нужны и более того антипатичны по многим параметрам, мы все же лезем как ежи на кактус ибо "одному быть не весело".Самое смешное, что люди чаще всего пытаются "заручиться дружбой" с "модными" людьми, а не тем, кто действительно подходит и им.Вот потому я ТС и спрашивала, что паренек сам-то от отношений с одноклассниками хочет?Что бы его просто приняли за своего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.