Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хочу-немогу экзотического короткошерстного кота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не кошатница ни разу, муж мой тоже в этом замечен не был, но я влюбилась.... :doh: в экзота, случайно увидела недели 3 назад котенка и до сих пор не могу отойти. За это время перечитала в интернете уже наверно все что только можно :nyam: Хочу не могу, даже муж сдался под моим напором :blush2: Хотела узнать может у кого-то из форумчан есть такой котейка, расскажите, пожалуйста, какие они по характеру, как с собаками ладят ну и вообще хотелось бы послушать к-н жизненные истории, а не просто описание породы, которые я уже все перечитала.

Вот такого рыжего инопланетянина хочу :lol2:(Фото взято с сайта питомника Olis Kis)

70ab379731c1.jpg

Опубликовано

Классный котейка!!! :thumbup: Правда ничего о нем не знаю :blush2: А я с ума сошла от кошки Ашера :nyam: , правда это так мечты...Уж больно цена кусачая :sorry:

e151a3785b30.jpg

05ccd9aa0e54.jpg

68dfccebc57e.jpg

Опубликовано

Классный котейка!!! :thumbup: Правда ничего о нем не знаю :blush2: А я с ума сошла от кошки Ашера :nyam: , правда это так мечты...Уж больно цена кусачая :sorry:

e151a3785b30.jpg

05ccd9aa0e54.jpg

68dfccebc57e.jpg

Красивышный! Но я хочу кота-плюшевого медведя, а это прям гепард к-то :lol2: Боюся я таких.

Опубликовано

Вот такого рыжего инопланетянина хочу :lol2:(Фото взято с сайта питомника Olis Kis)

Уж лучше Мэй-куна тогда.)Но выбирать конечно вам.)

Я лично не люблю кошек вид которых наводит на мысль , что их мордой в стену били.)

Да и опыт общение с "плоскомордыми" оставил не особо приятные впечатления. Но может просто те "дундуки" были.)

Опубликовано

Уж лучше Мэй-куна тогда.)Но выбирать конечно вам.)

Я лично не люблю кошек вид которых наводит на мысль , что их мордой в стену били.)

Да и опыт общение с "плоскомордыми" оставил не особо приятные впечатления. Но может просто те "дундуки" были.)

Не в обиду владельцам Мэй-кунов, но внешне они мне вообще никак, похожи на дворовых кошаков, только большого размера.

Повторюсь, я кошек вообще не очень люблю. А эти меня пленили именно троготельно-придурковато-инопланетной морденью. :nyam:

Опубликовано

Не в обиду владельцам Мэй-кунов, но внешне они мне вообще никак, похожи на дворовых кошаков, только большого размера.

Повторюсь, я кошек вообще не очень люблю. А эти меня пленили именно троготельно-придурковато-инопланетной морденью. :nyam:

))Ну да моя подруга детства своего кота подобного типа так и зовет Ипом , в честь известного героя замечательного фильма "Ип инопланетянин" .)Ибо есть в них что-то схожее.))

sm_823709.jpg

Кстати, у Рипли (Чужой и Чужие фильму) был кот такого же типа, она в книге его так и зовет "старый уродец" ))

Опубликовано

70ab379731c1.jpg

ой, у меня у коллеги такой котик :)

e151a3785b30.jpg

а такой котейка у нашего вета, мы с Ванюшей к ней недавно на привику ездили, я как увидела, обадела, на пантерку очень похожа :dribble:

Ванюша мой к кошкам равнодушен, т.к. у самого дома есть, а от этой отойти не мог )))))

Опубликовано

Ашера — самая редкая и экзотичная домашняя кошка в мире. Является главным достижением биотехнологической компании Lifestyle Pets, специализирующейся на выведении гиппоалергенных домашних животных. С первого взгляда на Ашеру всегда появляется удивление. Затем возникают вопросы. Это мини-леопард?

Компания Lifestyle Pets вывела породу «ашера» путем запатентованного скрещивания экзотических семейств кошачьих африканского сервала и азиатской леопардовой кошки, с последующим смешением с домашней кошкой. Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире.

Ашеры высоко интеллектуальны, очень нежны и обладают великолепным темпераментом, они не требуют особого ухода, как и обычные кошки. Будучи коммуникабельной, ашера хорошо ладит с другими питомцами, а также с детьми, и, что не характерно для кошек обычной породы, спокойно относится к прогулкам на поводке.

Котят ашеры продают в возрасте 12 недель. Желающие купить себе эту «дизайнерскую» кошку с внешностью сфинкса записываются в лист ожидания на 9-12 месяцев вперед, так как компания Lifestyle Pets не собирается выращивать более 100 кошек в год. Стоимость котенка ашеры составляет 22000 $. За 37000 $ можно купить гипоаллергенный вариант ашеры. Вдобавок придется еще потратить минимум 1500 $ на доставку питомца к новому хозяину. В комплект поставки входит:

полная вакцинация питомца;

кастрация или удаление яичников;

имплантированный микрочип идентификатор;

годичное страхование здоровья от компании Pets Best (только для граждан США);

контейнер для перевозки с электронной системой климат контроля, сертифицированный авиаперевозчиком;

ветеринарный сертификат (требуется для перевозки животного);

набор насадок на когти (виниловые насадки предотвращают порчу мебели и другого имущества);

набор для ухода (включая корм для котят высшего качества, дополнительный набор насадок на когти, игрушки для котенка, и другие принадлежности);

гарантия на один год;

10 лет консультаций у доктора Рональда Триппа, получившего мировое признание в области кошачьей психологии и ухода за ними.

/>http://youtu.be/2m1l0h6456U

Опубликовано

))Ну да моя подруга детства своего кота подобного типа так и зовет Ипом , в честь известного героя замечательного фильма "Ип инопланетянин" .)Ибо есть в них что-то схожее.))

sm_823709.jpg

Кстати, у Рипли (Чужой и Чужие фильму) был кот такого же типа, она в книге его так и зовет "старый уродец" ))

Абажжаю фильм Ип инопланетянин!!!Недавно пересматривала!! А сходство и правда поразительное :lol2::lol2: Ну усее это точно мой котейко :nyam:

Опубликовано

видимо есть разновидности этой породы или похожие, т.к. не думаю что наша вет покупала котенка за 22 000$ :dribble::dribble:

во дела...

про Ашеру мне рассказала подруга, которая как раз ее и хочет. Думала - порода как порода для богатых людей. Однако только что нашла в инете по этому поводу:

С 2004 года в различных СМИ появилось множество статей о кошке Ашера (Ashera cat) - "новой" гибридной разновидности Сервала - экзотической кошки. Покупка, которой должна обойтись счастливому обладателю в круглую сумму 22 000$. При пристальном рассмотрении оказалось, что Ашера – не столько выведенная порода, сколько исключительно коммерческий проект, авторство которого принадлежит мошеннику Саймону Броуди (Simon Brodie) с богатым "трудовым стажем".

В действительности под “брендом” Ашера (Ashera cat), продают кошку редкой породы Саванна F1 (Savannah cat). Ашера и гипоаллергенная кошка Аллерка (Allerca cat предыдущее его «изобретение») – идеально вписываются в его схему «честного отъема денег» посредством предложения продукта и франшиз, которые при здравом рассмотрении просто слишком хороши, чтобы быть правдой. К счастью, массивная рекламная компания и напыщенные пресс-релизы сыграли с мошенником злую шутку: они привлекли внимание не только доверчивых покупателей, но и правоохранительных органов.

Правда, цена на так называемую саванну (истинное название породы) не особо отличается. От 14 до 20 000 долларов

Опубликовано

Экзоты очень капризны как по поведению, так и в содержании, особенно это касается питания. Те кого я знаю ( друзья и знакомые у кого эта порода) просто вешаются. Так же на сколько я наблюдала у друзей эти создания не жалуют детей, да и вообще не особо ручные.

Опубликовано

Я тоже в них влюбилась, хотя совсем не кошатница :nyam: По энимал плэнет смотрела недавно передачу про кошек, где рассказывают про разные породы. И вот был сюжет про экзотов. Показали девушку, у которой их три штуки. Она художница, и с тех пор, как завела этих котеек рисует только их. Мне они ужасно понравились - такие клевые! Вроде сказали, что по характеру они спокойные, но у них есть проблемы со здоровьем :sorry: каждый день им надо протирать складочки ватной палочкой, а то там что-то запреет на мордочке и у них проблемы с органами дыхания бывает, с сердцем.

Я тоже хочу такого котейку. Муж сказал - не надо нам. Хотя у него всегда были кошки до нашей совместной жизни :dntknw: , но теперь только Айрик ему нужен.

Рыжего толстого хочу.

Если у кого-нибудь есть знакомые экзоты, тоже с интересом почитаю, какие впечатления от этих котов. Как-то все никак забыть не могу сюжет уже целую неделю.

Экзоты очень капризны как по поведению, так и в содержании, особенно это касается питания. Те кого я знаю ( друзья и знакомые у кого эта порода) просто вешаются. Так же на сколько я наблюдала у друзей эти создания не жалуют детей, да и вообще не особо ручные.

а что там с поведением? злые, добрые?

Опубликовано

:hmm: мне хочется ручного плюшевого котейку, чтоб с васянычем дружил, может даже спали вместе... Если он Васяныча обидит, я ж ему не прощу этого. У меня просто кошек никогда не было их вообще можно воспитывать? Ну команды-то я понимаю, что выполнять не будет, но приучить там на руках сидеть, не кусаться и тп :hmm:

Я тоже в них влюбилась, хотя совсем не кошатница :nyam: По энимал плэнет смотрела недавно передачу про кошек, где рассказывают про разные породы. И вот был сюжет про экзотов. Показали девушку, у которой их три штуки. Она художница, и с тех пор, как завела этих котеек рисует только их. Мне они ужасно понравились - такие клевые! Вроде сказали, что по характеру они спокойные, но у них есть проблемы со здоровьем :sorry: каждый день им надо протирать складочки ватной палочкой, а то там что-то запреет на мордочке и у них проблемы с органами дыхания бывает, с сердцем.

Я тоже хочу такого котейку. Муж сказал - не надо нам. Хотя у него всегда были кошки до нашей совместной жизни :dntknw: , но теперь только Айрик ему нужен.

Рыжего толстого хочу.

Если у кого-нибудь есть знакомые экзоты, тоже с интересом почитаю, какие впечатления от этих котов. Как-то все никак забыть не могу сюжет уже целую неделю.

а что там с поведением? злые, добрые?

Да, да , да рыжего и чем толлще тем лучше!!! :nyam: Присоединяюсь к вопросу про доброту!

Опубликовано

вот что коллега ответила на это:

ерунда. Ест у меня он все что дают, хоть Вискасом корми))). Ходит хвостиком, где ты там и он. Придёт, голову на колени положит и в глаза заглядывает, чтобы погладила потискала. Даже если мучаешь все терпит когти никогда не позволит себе выпустить. С чужими тоже ласков особенно если покормят, после того как пообвыкнет. Да и то только после кастрации стал прятаться от людей (1-2 часа), потом вылезет и начинает хвост пушить, внимание привлекать. По столам не лазает, даже если колбаса будет лежать не притронется.

Опубликовано

Ну среди кавказов и аллабаев тоже попадаются совершенные плюшки. Просто я написала то что наблюдаю у своих знакомых. У меня подруга всю жизнь держит персов и экзотов. Экзоты более ревнивые, выбирают одного хозяина , детей не любят, не любят когда слишком тискают и навязывают ласку или игры. Кот сам по себе. Довольно эгоистичны. Они уживаются с другими животными , но надо брать тогда совсем маленького. В семью с детьми я бы не стала брать, лучше уж тогда перса.

Опубликовано

Ну среди кавказов и аллабаев тоже попадаются совершенные плюшки. Просто я написала то что наблюдаю у своих знакомых. У меня подруга всю жизнь держит персов и экзотов. Экзоты более ревнивые, выбирают одного хозяина , детей не любят, не любят когда слишком тискают и навязывают ласку или игры. Кот сам по себе. Довольно эгоистичны. Они уживаются с другими животными , но надо брать тогда совсем маленького. В семью с детьми я бы не стала брать, лучше уж тогда перса.

Вот и пойди разбери :hmm: какое у них должно быть породное поведение и какой экзот норма, а какой исключение. Персы по мне слишком шерстяные, мне нра плюшевые кошки.

Опубликовано

Nastenka i Wasabi,

Может посмотрите в сторону британских кошек? С этим носом намучаетесь ведь!

Если бриташку, то дам все координаты. Первоклассные котята от самых звёздных родителей, отцы привозные, питомнику 20 лет.

Опубликовано

Ерунда. говорю как фелинолог.

Они ни чуть не капризнее других пород,

вальяжны, спокойны, этакие созерцатели.

Им присущи все те же достоинства и недостатки, что и персам (разве что, без проблем с шерстью, т.к. у экзотов она короткая).

Мне кажется, очень хорошо подходят для дома, для семьи. :thumbup:

Опубликовано

Перса не заведу точно, не нравятся они мне из-за шерсти.

Nastenka i Wasabi,

Может посмотрите в сторону британских кошек? С этим носом намучаетесь ведь!

Если бриташку, то дам все координаты. Первоклассные котята от самых звёздных родителей, отцы привозные, питомнику 20 лет.

У моей бабушки живет вислоухая Маня, очень ее люблю, полный тормоз, выше подоконника за всю свою жизнь не прыгнула ни разу :lol2: когти выпускать не умеет вообще, про кусаться вообще молчу, как посадишь так и сидит. Не кошка, а мечта, но как-то мне не хочется ни британца, ни вислоухого. Да и супер-пупер родители меня мало интересуют, так как кот будет кастрирован как только подрастет и на выствки я с собакой-то не ходок, а с котофеем не пойду точно :nyam: А что у них, у экзотов с носом не так, он у них приплюснутый это я вижу, из-за этого проблемы?

Опубликовано

Будучи владелицей экзота, крайне изумлена отзывам об их капризности и прочему негативу :nonono: Никогда в жизни кошку не хотела, кот у нас появился случайно в возрасте 8ми месяцев, собак боялся страшно ... первые два дня)))))

Сейчас кошаку 8,5 лет, собак обожает - вылизывает им глазки и ушки, с удовольствием спит рядом; с людьми ооочень компанейский кот, встречает с работы, рассказывает как дела (реально садиться напротив и мяукает, если ему отвечать и переспрашивать - диалог может быть довольно долгим :thumbup: ), по первому зову всегда прибегает сразу же и ласкается, стоит сесть или лечь на диван - придет на ручки, человеку позволяет всё - и нос чесать, и глазки-ушки чистить и всё-всё-всё, даже моем его иногда - орёт, но терпит))))

Детей у нас своих пока нет, но дети друзей что с ним только не делали, при появлении в доме малышей старается спрятаться, но если уж поймали, то терпит любые издевательства, никогда никакой агрессии не проявит.

По столам не ходит, знает слово "нельзя", в спальню без разрешения не заходит - стоит на пороге и ждёт разрешат или нет (мы просто животных в спальню не пускаем).

История, после которой я кота зауважала ооочень - потеряли тут наши рыбаки крючок рыболовный, кот нашел, начал играть и засадил в перепонку между пальцами. ДВА часа мы пытались его вынуть, пришлось подтягивать, чтобы отрезать, потому что там зазубрины такие обратные (не знаю как правильно называется) - он плакал жутко, иногда выдергивал лапу, потом вздыхал, собирался с силами, зажмуривался и опять протягивал лапу, чтобы мы дальше возились!!! Я даже подумать не могла, что он так себя поведет, ведь все эти два часа ему делали больно :sorry:

По здоровью - ни разу в жизни ничего не лечили (тьфу три раза!!!!!), абсолютно здоровая беспроблемная зверюга, никакие складочки нигде не преют, глазки не текут. Ест всю жизнь сухой корм.

Из проблем - если привести в дом чужую собаку, которая его гоняет, может начать метить. Как только исчезает этот раздражающий фактор - проблема исчезает тоже. Может писать на маленькие тряпочки, лежащие на полу, поэтому в доме нет никаких маленьких ковриков (большие ковры не трогает))))

я его тут уже показывала, но ещё раз похвастаюсь :blush2:

aa3fd5753f90.jpg

В общем если будут вопросы - велкам)))

Опубликовано

Будучи владелицей экзота, крайне изумлена отзывам об их капризности и прочему негативу :nonono: Никогда в жизни кошку не хотела, кот у нас появился случайно в возрасте 8ми месяцев, собак боялся страшно ... первые два дня)))))

Сейчас кошаку 8,5 лет, собак обожает - вылизывает им глазки и ушки, с удовольствием спит рядом; с людьми ооочень компанейский кот, встречает с работы, рассказывает как дела (реально садиться напротив и мяукает, если ему отвечать и переспрашивать - диалог может быть довольно долгим :thumbup: ), по первому зову всегда прибегает сразу же и ласкается, стоит сесть или лечь на диван - придет на ручки, человеку позволяет всё - и нос чесать, и глазки-ушки чистить и всё-всё-всё, даже моем его иногда - орёт, но терпит))))

Детей у нас своих пока нет, но дети друзей что с ним только не делали, при появлении в доме малышей старается спрятаться, но если уж поймали, то терпит любые издевательства, никогда никакой агрессии не проявит.

По столам не ходит, знает слово "нельзя", в спальню без разрешения не заходит - стоит на пороге и ждёт разрешат или нет (мы просто животных в спальню не пускаем).

История, после которой я кота зауважала ооочень - потеряли тут наши рыбаки крючок рыболовный, кот нашел, начал играть и засадил в перепонку между пальцами. ДВА часа мы пытались его вынуть, пришлось подтягивать, чтобы отрезать, потому что там зазубрины такие обратные (не знаю как правильно называется) - он плакал жутко, иногда выдергивал лапу, потом вздыхал, собирался с силами, зажмуривался и опять протягивал лапу, чтобы мы дальше возились!!! Я даже подумать не могла, что он так себя поведет, ведь все эти два часа ему делали больно :sorry:

По здоровью - ни разу в жизни ничего не лечили (тьфу три раза!!!!!), абсолютно здоровая беспроблемная зверюга, никакие складочки нигде не преют, глазки не текут. Ест всю жизнь сухой корм.

Из проблем - если привести в дом чужую собаку, которая его гоняет, может начать метить. Как только исчезает этот раздражающий фактор - проблема исчезает тоже. Может писать на маленькие тряпочки, лежащие на полу, поэтому в доме нет никаких маленьких ковриков (большие ковры не трогает))))

я его тут уже показывала, но ещё раз похвастаюсь :blush2:

aa3fd5753f90.jpg

В общем если будут вопросы - велкам)))

Спасибо огромное за рассказ! Так ждала, что в темке появится владелец экзотика, уже расстроилась, что нету таких на форуме)) Кот у вас очень-очень красивый!!! :nyam: А как окрас как у Вашего называется? Окрас обалденный!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...