Sonador Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо за комплименты коту - я ему передам)))))Окрас мне называли как "ред пойнт", но я ни разу не кошатник, так что за достоверность не ручаюсь Раньше рыжие отметины были ярче, с возрастом видимо пробиваются седые волоски и он становится посветлее немногоВот честно - если когда-нибудь надумаем ещё кота заводить, то вероятнее всего экзота, нас устраивает полностью
Amorozza Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 "Дайте два!" Окрас мне называли как "ред пойнт", Да. это рэд пойнт.Прекрасное животное!
Селунская Ксения Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 заводите абиссина - лабрадор в миниатюре, всегда и везда под ногами, прекрасно относиться к детям, хорошо дрессируется
Present_D Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 У моей близкой подруги мама занимается разведением экзотов. Сейчас у нее 4 такие котейки живет. Как-то она брала котят в Питере, и они прожили у нас с подругой два месяца. Замечательные, добрые малыши)) сначала немного шипели на Вольку, а потом спали с ним в обнимку)) потом, когда приехали на постоянное место жительства, замечательно поладили еще с четырьмя кошками и двумя афганскими борзыми)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 заводите абиссина - лабрадор в миниатюре, всегда и везда под ногами, прекрасно относиться к детям, хорошо дрессируется Нееет спасибо У ммоей мамы абиссинец, ем у сейчас 13, он только год назад стал спокойным. А был тихий ужас- сколько всего разбил, сломал, по стенам лазил, на потолке только не побывал А у коллеги моей любитсо шкафа или зеркала на шею ей приземлиться, она стабильно раз в месяц с платочком на шее ходит, раздирает при паднии шею до мяса. ЛаброВасенька нам конечно уже всю квартиру съел, но еще и кота дизайнера я не выдержу. А чисто визуально красивые конечно абиссины. У мамы еще была ориенталка (умерла в том году, до 18 лет прожила) вот та была кото-псом, все понимала без слов и хвостом ходила, умнейшая кошка была!У моей близкой подруги мама занимается разведением экзотов. Сейчас у нее 4 такие котейки живет. Как-то она брала котят в Питере, и они прожили у нас с подругой два месяца. Замечательные, добрые малыши)) сначала немного шипели на Вольку, а потом спали с ним в обнимку)) потом, когда приехали на постоянное место жительства, замечательно поладили еще с четырьмя кошками и двумя афганскими борзыми)А контактик не дадите мамы подруги?
Amorozza Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 заводите абиссина - лабрадор в миниатюре, всегда и везда под ногами, прекрасно относиться к детям, хорошо дрессируется Не надааа!
Селунская Ксения Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 зато весело ну я так, как варинт. Для меня эта порода открытие века, до этого всегда дворняжки были.
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 заводите абиссина - лабрадор в миниатюре, всегда и везда под ногами, прекрасно относиться к детям, хорошо дрессируется Это что я ходя ночами по кв будут спотыкаться не тока о собак, но и о котЭ?)А что-нить более флегматичное типа голденов есть?)И шоб под ногами не валялись.)
Селунская Ксения Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Это что я ходя ночами по кв будут спотыкаться не тока о собак, но и о котЭ?)А что-нить более флегматичное типа голденов есть?)И шоб под ногами не валялись.)нее, он по ночакм сопровождает конечно, но под ноги не кидается. ВОобще редко под ногами, просто всегда рядом.А вроде голден это британец))
Наташа У. Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Это что я ходя ночами по кв будут спотыкаться не тока о собак, но и о котЭ?)А что-нить более флегматичное типа голденов есть?)И шоб под ногами не валялись.)Мои котэ всегда под ногами, я ночью хожу как на лыхаж, ног не поднимая шоб не задавить.
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Мои котэ всегда под ногами, я ночью хожу как на лыхаж, ног не поднимая шоб не задавить.А я ночной житель. так что большую часть ночей не сплю.И вот хожу по не маленькой кв с выключенным светом, а за мной Рикусятина хвостиком. Иногда присоединяется и Чапка, но редко. Чаще она ляжет где-нить в коридоре и ты на ней навернешся ибо лохматая и цвет вороненой стали у шерсти так что даже в сумраке фиг заметишь в тенечке.)Кошатина наша к счастью не отличается любовью шастать впритык к людям. За мной ночами ходит только когда собаки на даче и когда я иду на кухню.)Зато у нее нрав стервозный и если случайно наступить можно сразу вызывать скорую.)Раз просто случайно задел хвост, так через секунду у меня с ноги шкурку спускали 4рмя лапами.)Брали тут на передержку кошку типа сибирской , эта выдра постоянно ходила вокруг ног и терлась. Не важно стою я или иду кудато. всегда идет змейкой вокруг ног в движении.Ходить ночами было стремно.)
Наташа У. Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Брали тут на передержку кошку типа сибирской , эта выдра постоянно ходила вокруг ног и терлась. Не важно стою я или иду кудато. всегда идет змейкой вокруг ног в движении.Ходить ночами было стремно.)Вот мои змейкой любят ходить, если по лестнице - капут, я падала пару раз из-за них.
Хайбон Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Тоже удивлена тем, что экзоты - злые...Моей персиянке уже 13, ее нагулянному сыну - 7, вполне себе милые. Единственное - Ляля всегда была моей кошкой, и все манипуляции я с ней делала только самостоятельно, другим она не давалась. Тоже брожу по сайтам, кого бы я хотела в перспективе, и пока все же склоняюсь к экзотам - длинношерстную кошь больше точно не хочу, но без этой круглой мордочки не могу наш дом представить. С едой никогда проблем не было, глазки текли в период роста где-то до года(кошь - экстремалка). По характеру была оторвой лет до 2х, потом успокоилась)
Ergo Proxy Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вот мои змейкой любят ходить, если по лестнице - капут, я падала пару раз из-за них.Помнится был анек такой - Моя кошка постоянно крутится вокруг моих ног, иногда из-за нее падаю и везде меня сопровождает. Видимо она меня очень любит.- Враки, это она просто тебя убить хочет.)
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 встречает с работы, рассказывает как дела (реально садиться напротив и мяукает, если ему отвечать и переспрашивать - диалог может быть довольно долгим ), да, нам девочка на работе тоже всегда такие же истории рассказывают как они болтают))))))
Nastenka i Wasabi Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Из всего вышесказанного владельцами экзотиков, делаю вывод, что выбор породы я сделала правильный Теперь нужно будет заняться поиском заводчика и самого котейки
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 моя коллега покупала здесь:/>http://ldstyle.jimdo.com/котята-kittens/котята тут воспитанные и приученные к детям :)
Present_D Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А контактик не дадите мамы подруги? Да, конечно! Сейчас подруга пришлёт мне контактики своей мамы, и я сразу же скину их Вам в личку.
Марина и Айрон Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вот мои змейкой любят ходить, если по лестнице - капут, я падала пару раз из-за них.Куклачев Интересно, а все кошки норовят выпасть из окна? Обязательно что-то ставить - сетки, загородки, чтобы этого избежать?
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Интересно, а все кошки норовят выпасть из окна? Обязательно что-то ставить - сетки, загородки, чтобы этого избежать?Марин, вот у нашей девочки, как раз, первая киса выпала, сейчас она котика взяла...думаю лучше поставить.
Марина и Айрон Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Марин, вот у нашей девочки, как раз, первая киса выпала, сейчас она котика взяла...думаю лучше поставить.У моей подруги киса отодрала сетку и свалила. Благо они жили на 1 этаже. Они себе места не находили, но потом выследили свою кису, она окаазывается пряталась несколько дней в подвале. Еще пару дней они ее караулили у подвальной дыры с приманками, какого-то дворника пригнали, чтобы он открыл дверь в подвал и наконец, выловили ее и вернули свою кошь домой - худую и блохастую. Теперь они переехали на более высокий этаж и все окна законопатили плотными сетками. С котейками, конечно, тоже своих хлопот хватает. с собакой как-то все уже привычно, все аферы известны.
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 С котейками, конечно, тоже своих хлопот хватает. с собакой как-то все уже привычно, все аферы известны.моя кошка живет практически сама по себе, ей только есть давай, туалет чисть и на колени пускай,а, еще она спит со мной,да, знает команду "нельзя", да и всё пожалуй :)
Sonador Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мой из окна не выпадает Если под окном что-то стоит, по чему можно слезть, то может уйти погулять, если ничего не стоит, то даже с первого этажа прыгать не будет.
джонник Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мы живём на 6 этаже . Сетки стоят . Но кот очень любит гулять по карнизу. У меня стоят решётки на окнах и ему очень удобно, выходит на карниз между стеклом и решёткой и сидит дышит воздухом. Летом стоят сетки , а ща по осени сняла и кот постоянно гуляет.
Наташа У. Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Интересно, а все кошки норовят выпасть из окна? Обязательно что-то ставить - сетки, загородки, чтобы этого избежать?Мы живем в доме и коты в свободном выгуле, на окнах стоят москитные сетки, Васе не них плевать, но Алиса периодически висит на сетке под самым потолком, охотится на мух, уже одну сетку порвала. Думаю, в квартире было бы страшно за нее, надо наверное что-то прочнее москитки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.