Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Семьи разные, люди разные, традиции разные. Я не считаю, что именно у нас в стране вопиюще раскармливают детей. На отдыхе этим летом обратила внимание, что реально много детей с лишним весом из разных стран. Думаю. дело не только в раскормке, но и в проблемах с обменом веществ, которых стало больше у детей в наше время - кто знает, почему - наверно кто-то проводил исследования: экология, ГМО, менее подвижный образ жизни.У меня в семье все смешалось. Мама всю жизнь помешана на похудении, хотя (или как раз потому что) в детстве была полной. И я до замужества ела мало, т.к. была под влиянием мамы...хотя, иногда срывалась на обжорство, но из-за царившей в семье идеи похудения всякими мазохистскими способами потом изгоняла из организма сожранные калории - пила похудальческие чаи, занималась, как оголтелая шейпингом. Папа мой всегда ел очень много, его трапезы, знаменитые среди родственников, длились часа по три. Он сам накладывал себе еду, резал овощи - все в больших тарелках, красиво сервировано и с чувством-толком - расстановкой съедено. Теперь, когда в трапезах по состоянию здоровья отсутствует спиртное, они сократились по времени раза в три, но все равно занимают немалую долю его времени.Семья маминой сестры питается предельно правильно - мфсо с гарнирами раздельно, да еще и в определенном порядке и по определенной системе, а сын ее вообще большую часть времени - вегетарианец.В семье мужа - культ еды, все полные. сам муж поскольку с ранней молодости самостоятелен и весь день на работе в наименьшей степени от этого культа пострадал.Сын у меня не обжора и не сладкоежка, бывает, съедает много, бывает почти ничего не ест. Я только настаиваю на супе (хоть несколько ложек),почти каждый день, пару дней в неделю только без супа можем обойтись.А! на обед у нас только суп. Без второго и компота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ой, ну слава Богу, не я одна такая... Что только суп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Согласна на все сто процентов!!! Главный враг здоровья и фигур моих детей - моя свекровь, у которой мой сын находится буквально всю неделю с 7 утра до 7 вечера, а иногда и с ночевкой остается... Он просто за первый месяц учебы распух у неё словно на дрожжах Бороться с этим невозможно, она утверждает, что не заставляет, не пичкает, но она просто уже сама этого не замечает...Так что остается ждать времени, когда сын будет после школы ходить домой, а не к бабушке...Сужу по дочке - с ней произошла заметная метаморфоза - за год из пончика, откормленного заботливыми руками бабушки, она превратилась в стройную девушку, хотя не изнуряла себя никакими диетами, а просто ела нормальную здоровую пищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 В Европе же все по-другому. Там соблюдают правила здорового питания. О жаренной пищи дети должны забыть, о сладком вспоминать лишь по большим праздникам, в мучных блюдах тоже ограничиться. Откуда такие сведения? Улыбает постоянное кивание на Европу как на эталон.Могу рассказать, как в Италии с известной на весь мир средиземноморской диетой, 20-летние девушки страдают от ожирения, дети едят сладкое не по праздникам, а каждый день (нутелла, шоколад, конфеты, булки), мучное - бутерброды, хлеб к обеду, паста - каждый день, жареное - чипсы, картошка фри, рыбные палочки - все это здесь едят. В садик на полдник мамы детям дают с собой кока-колу и шоколад, наши воспитатели устали бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Мы с мужем едим два раза в день,редко три+пара перекусов.Дочь ест три,иногда после сна перекусит.Еа обед у нас тоже только суп и сладкое,усе:)Про худобу:мама была худой как я,поправилась потом очень сильно,по ее линии все полные,но я категорически не согласна продолжать эту тралицию,помсотрим,что станет в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ой, ну слава Богу, не я одна такая... Что только суп У нас тоже на обед только суп у детей. я раньше очень расстраивалась что старший ничего не ест, но сейчас рукой махнула, а он вроде и есть начал.Жареное у нас вообще как то дома никто не ест, газировка для детей под запретом, шоколад чипсы и сухарики редко очень (в виде баловства от бабушек и папы). Мучное не ограничиваю.Ксюш, а что плохого в борщах?Его просто можно сварить по разному. Я например, варю сильно наваристый, с уксусом, ясное дело что детям категорически такой нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Его просто можно сварить по разному. Я например, варю сильно наваристый, с уксусом, ясное дело что детям категорически такой нельзя.А, тогда да. Я просто тоже варю его ребенку (естественно без уксуса и пережарок), уж испугалась....мало ли чего незнаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Лекс Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Первое и второе, никогда одновременно не заставляю ребенка есть, но один раз в день жидкое обязательно (через нехочу...) Очень дочка любит борщ и суп с фрикадльками. Про уксус в борще слышу вообще впервые , а поджарку не длаем с тех пор как сама стала готовить (мама всегда делала) и очень даж вкусно получатся. Сладко любит очень, хотя стараемся давать помньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у меня подарка на сковороде ровно 5 минут. Супы ест наровне с нами, везде мясной бульен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А вот посоветуйте, чем поддерживать дочери мозги, если она следит за фигурой, но при этом ооооочень усиленно сейчас занимается каждый день( 11 класс-уроки, репетиторы, курсы). Голову сломала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А вот посоветуйте, чем поддерживать дочери мозги, если она следит за фигурой, но при этом ооооочень усиленно сейчас занимается каждый день( 11 класс-уроки, репетиторы, курсы). Голову сломала.фисташки в большом количестве здорово улучшают зрительную память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 фисташки в большом количестве здорово улучшают зрительную память.+ вообще орехи, сухофрукты, горький шоколад (все у умеренных количествах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А вот посоветуйте, чем поддерживать дочери мозги, если она следит за фигурой, но при этом ооооочень усиленно сейчас занимается каждый день( 11 класс-уроки, репетиторы, курсы). Голову сломала.рыба, шоколад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 рыба, шоколадРыбу без лимона нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Рыбу без лимона нельзя.Почему? Я всю жизнь ем без лимона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 и мы всегда без лимона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 о да! темка наша :)Все верно написали в начале. Советский ребенок должен был быть толст и потен. Если он не таков - он неправилен. Ну, вот я и была неправильной. Всегда была тощей. Правда, кутали меня страшно, даже чересчур (видимо, поэтому я вечно болела. Как стала активно сопротивляться кутанью - болеть перестала). Так вот. Да. До школы накормить меня вообще было очень сложно. Сидела за столом часами, даже не пережевывая пищу, а откладывая ее за щеки, как хомяк. не знаю, как выжила. Видимо, все-таки заставляли меня хоть что-то доедать. В сад я почти не ходила, а когда ходила - ТАМ как раз ела, ибо почему0то обожала общепитовскую еду. Потом, в школе, начала потихоньку есть. Завтрак - каша на молоке, бутерброд с маслом, кружка горячего молока (и так до 9 класса, потом молоко сменилось на сладкий чай). Обед - суп, второе (как положено - мясное и гарнир), компот или сок. Ужин - как и второе в обед+кружка сладкого кефира. Причем, такие хорошие порцайки, отец лопал ровно столько же. Поначалу - в меня не влезало. Все вокруг страдали, что я худая. Потом - стало влезать, а я - стала активно расти вверх. Потом - мне и этого стало мало, и я стала расти вширь. И тут моя мама, в прошлом - балерина, испугалась не на шутку. Решила посадить меня на диету. Но было поздно! Мой желудок растянулся до полу. :):):) Правда, я все равно потом похудела (школу закончила с весом 57 кг, после родов - 52 кг).Когда вышла замуж и родила - поняла, что с питанием надо что-то делать. Слава богу (или не слава, не суть), на дворе было начало 90-х - т.е. пустые магазины. Поэтому завтрак стал легким для всех - и для нас с мужем, и для дочки, обед - только суп или второе (практически никогда - вместе) и иногда - десерт. Легкий полдник-перекус и ужин - опять же, что-то типа второго. Дочь - худышка похлеще меня (весит как моя рыжая, ей богу!). Но поесть любит! Я - тоже люблю. Много. Это осталось с детства. Ощущение, что я голодная - ВСЕГДА. Сейчас не ограничиваем себя в перекусах, но по-прежнему - легкий завтрак, легкий обед (если он есть, т.к. зачастую в это время никогод ома нет) и плотный, качественный ужин. Увы, за здоровым питанием и калориями - не следим. Но и всякие чипсы-колы-и пр.факбургеры-дошираки тоже не едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я всегда поесть любила, и в детстве, и сейчас, но с весом беда, недобор(. И дочь лопает за двоих, и при этом в 14 лет весит меньше лохматого брата. Всегда завидовала людям, которые с вечера съели пироженку, а с утра +кг на весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Всегда завидовала людям, которые с вечера съели пироженку, а с утра +кг на весах. :lol2: А Вы знаете, сколько пампушек завидуют Вам! Можно есть сколько хочешь и всё ни по чём! А к нам, пышечкам, по ночам приходят злые калории и ушивают наши вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да нечему завидовать на самом деле. В последние годы хоть одежду без особых проблем купить можно стало, а раньше вообще швах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Да нечему завидовать на самом деле. В последние годы хоть одежду без особых проблем купить можно стало, а раньше вообще швах.Да ладно! И раньше и особо сейчас - в магазинах одежда тока "детских" размеров!)) Вот, в бутики белья хожу и грожусь всякий раз милицию вызвать, с целью поимки пидофилов!)) Вот на кой, спрашивается, хрен в продаже эротическое бельё минусового размера? Наводит на нехорошие мысли.А по теме: вот я, например, поправляюсь уже от того, что на картинку смотрю, на которой пироженка нарисована... Я вот помню, у меня подружка в детстве была. Мы с ней дружили, когда учились в начальной школе, вместе в музыкалку ходили. Она худенькая была, в сравнении со мной. Её пасла бабушка, всегда с бутербродом, яблоком, булкой. ВСЕГДА! Девочка отказывалась это есть, бабушка настаивала, девочка плакала, но ела. Потом я музыкалку бросила, занялась плаваньем и фигурным катанием и девочку год не видела. Встретились мы у магазина Д/м на Народного ополчения, случайно. И я прошла мимо, а она меня позвала по имени, мол ты что не узнала меня... За год с небольшим та худенькая моя подружка превратилась в реального слона: поперек себя шире. И да, я её не узнала... Давить таких бабушек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да ладно! И раньше и особо сейчас - в магазинах одежда тока "детских" размеров!))+ мульён!А если и есть магазины для полных - так цены там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Откуда такие сведения? Улыбает постоянное кивание на Европу как на эталон.Могу рассказать, как в Италии с известной на весь мир средиземноморской диетой, 20-летние девушки страдают от ожирения, дети едят сладкое не по праздникам, а каждый день (нутелла, шоколад, конфеты, булки), мучное - бутерброды, хлеб к обеду, паста - каждый день, жареное - чипсы, картошка фри, рыбные палочки - все это здесь едят. В садик на полдник мамы детям дают с собой кока-колу и шоколад, наши воспитатели устали бороться.У моих итальянский друзей другое отношение к еде. Да они гурманы, да они любят вкусно покушать… Но вместе с тем они следят за собой, за своим питанием… за питанием детей. Наверно тоже у всех по-разному. Но я не понимаю того, когда детей начинают пичкать едой и перекармливать. Ведь во взрослом возрасте будет тяжело очень. Потому что надо будет устранять привычки обильных потреблений пищи, формировавшихся годами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 У моих итальянский друзей другое отношение к еде. Да они гурманы, да они любят вкусно покушать… Но вместе с тем они следят за собой, за своим питанием… за питанием детей. Наверно тоже у всех по-разному. Но я не понимаю того, когда детей начинают пичкать едой и перекармливать. Ведь во взрослом возрасте будет тяжело очень. Потому что надо будет устранять привычки обильных потреблений пищи, формировавшихся годами!Наша семья тоже питается правильно. В Италии на 2010 - cреди детей 11,1% страдают от ожирения и 22,9% имеют лишний вес. В 2008 году страдающих от ожирения детей было 4%. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Откуда такие сведения? Улыбает постоянное кивание на Европу как на эталон.Могу рассказать, как в Италии с известной на весь мир средиземноморской диетой, 20-летние девушки страдают от ожирения, дети едят сладкое не по праздникам, а каждый день (нутелла, шоколад, конфеты, булки), мучное - бутерброды, хлеб к обеду, паста - каждый день, жареное - чипсы, картошка фри, рыбные палочки - все это здесь едят. В садик на полдник мамы детям дают с собой кока-колу и шоколад, наши воспитатели устали бороться.Подпишусь под каждым словом.Кстати,ожирение не потому что ешь много а зачастую потому что питание неправильное-тарелку рагу запить 2-мя стаканами колы и на конец мороженным все это заесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.