DIOR Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 шея, правда, чуть коротковата по мне, но, может, фото такое мне и с шерстью не навится.Почему нужно делать поблажки если лысый и нельзя прикрыть анатомию шерстью? Вот если и в линьке все красиво и анатомия не настриженная а реальная - это класс!+1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Хорошая статья по анатомии и механике движений. Написана на примере немецких овчарок, так что держите в уме поправки на ретриверов. />http://www.sobakalife.ru/index.php?j=bok&r=wiw2&kh=516 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 если линия верха хорошая, то она никуда не пропадает. А вот длинной голденячьей шерстью, можно и дырку в крупе у хвоста при низкой посадке оного прикрыть и попу профилировать, если спина с переслежиной и плечо настричь и форбруст и углы и холку.кстати, голденисты - я тоже хороший грумер - обращайтесь те, кто без переда и с гнутой спиной и с низким хвостом - я вам настригу (поначалу подешевле, чем ваши признанные грумеры, пока клиентскую базу не заимею) Кстати, лабрадоры с мохнатой шеей - тоже обращайтесь какой красавчик! очень нра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Иришка, а фото Спасибо за рассказ! Хорошая психика у собаки, это здорово! И все равно не могу представить, что эта собака вдруг раз и станет энергично на задние лапы, что она может рвануть резко с места.. Ведь для этого тоже нужна тренировка (пусть даже в естественном режиме - неужто они носятся по участку, если даже не все активные породы это делают, будучи в свободном выпасе?) Я тут уже даже не только о тибетах говорю, а о мастифах вообще, сколько их видела - не верится, что собаке знаком драйв хоть какой-то. Ведь чтобы вскинуться и не пустить чужого на участок, нужно не просто лежать весь день, нужны систематические нагрузки, чтоб тело такое в тонусе держать.. А то так вскочишь и правда - сердечный приступ случится.фото сейчас загружу )))Маш, не поверишь! носятся по участку еще как!!! именно из-за этого часть территории, где посажены цветы, были огорожены еще одним заборчиком, но поменьше. Я приезжала с Милой к трем сукам тибетов (мать и две дочки). Дабы не думать, что они какие-нибудь "не настоящие" тибетские мастифы, напишу, что мать - вице-чемпион Мира -54 взрослые суки, 21 собака в промежуточном классе вместе с нами, и резерв ЛС в той же конкуренции на чемпионате мира среди тибетских пород. Дочки пока особо без титулов, но потому что не ходили на выставки - по две выставки у каждой. НА цацибе первая и вторая в классе из 8 собак, и на моно под породником так же.). Ладно, вернусь к теме - мы с их хозяйкой хватались за головы, потому как они так носились, что не замечали ни цветов, не посадок, перепрыгивали через ручей от водопада и тд. Так что энергия в них есть )))) просто в них ее не столько, как в лабриках или голденах )))) Хозяйка ходит с ними в лес, спускает и они там носятся радостные по часу-два!и хоть бы что!Есть еще два кобеля тибета. Однопометники. Живут у одной владелицы. Тоже далеко не валенки. хоть им 7лет будет в феврале.Еще один есть, ему сейчас три года ( юный чемпион мира), так этот вообще батарейка дюрасел какая-то!так что внешность бывает обманчива )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 какие-то они совсем не такие, как на картинках предыдущих, где волосы на голове???Испанские мастифы как-то более впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Алла, так в том то и дело, что только у китайцев есть такая грива. Нету ее такой больше ни у кого. Есть такие варианты как я показала, есть ЧУТЬ с более длинной гривой. Да и у нас эти китайцы не обрастают до такого состояния....хоть и уличные, а мороз в России будет побольше, чем в Китае...а на счет испанцев - на вкус и цвет ))))я испанцев не люблю. Видела только одного, который понравился. Хотя тибетов я тоже люблю тоже лишь некоторых )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а вы обращали внимание, какие у азиатов волосы, толстые, блестящие и никаких лысых, что-то они едят, наверное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а на счет испанцев - на вкус и цвет ))))я испанцев не люблю. Видела только одного, который понравился. Хотя тибетов я тоже люблю тоже лишь некоторых ))))если тибетские, такие как обычно - мне не нравятся совсем, испанские с виду ничего, но очень воняют, а вот такой тибетский, как на Картинке в Китае с хаером, мне очень нравится, но они с теми тибетами, которых я встречала на выставках - как две разные породы. Кстати, а на выставках в Пекине можно таких вот волосатых, как на картинке встретить? Надо мне спросить у владивостокских друзей. Ира, а Вы где-нибудь в реальности видели таких тибетов? Может их не существует и это все компьютерная нрафика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 если тибетские, такие как обычно - мне не нравятся совсем, испанские с виду ничего, но очень воняют, а вот такой тибетский, как на Картинке в Китае с хаером, мне очень нравится, но они с теми тибетами, которых я встречала на выставках - как две разные породы. Кстати, а на выставках в Пекине можно таких вот волосатых, как на картинке встретить? Надо мне спросить у владивостокских друзей. Ира, а Вы где-нибудь в реальности видели таких тибетов? Может их не существует и это все компьютерная нрафика?Те тибеты, что ходят на выставки где-то на 99% и мне не нравятся. И на самом деле, такие тибеты (что мы постоянно видим на выставках) в большинстве своем при судействе породников получают свои хори и очхори. Потому как "откуда-то" вылезают и нетипичные морды кавказов и ньюфов, и психика такая, что тибет шарахается от страху от всего, что движется, и ножки-ручки кривые....При все при том олраундеры спокойно таким собачкам присуждают ЛПП, так как в большинстве своем не понимают ни фига в тибетах.По поводу "воняют" - немытые тибеты тоже знаешь какой аромат имеют. И ньюфы. И голдены. И лабрики. Все зависит от ухода.Ты спроси у владельцев испанцев, как часто они их моют. Могут вообще ни разу в жизни не помыть!Тут на выставку пришли люди с бордосом. Вроде ничего такая собачка. Спрашивают меня можно ли придти ко мне на занятия. Я им говорю, что можно, только перед тем как придти ко мне, надо обязательно собачку помыть. Потому как грязная и пахнет сильно. На что мне было сказано "а Вы что, не знаете, бордосов же нельзя мыть!буквально единственная порода в мире такая! у них очень уникальный Ph кожи!"Вот я думаю владельцы испанцев Вам могут примерно так же ответить )))Я в реальности прям таких не видела. Видела попроще. Два раза. И оба раза собачки были из Китая, но ни одна из них до 2 лет не дожила. Спрашивала у тибетовладельцев, говорят, что на обычной выставке, собачьей, прям таких навороченных не встречали. Были чуть попроще. Примерно таких видели на специализированной выставке, но не в нашем понимании этого слова. Не моно. А что-то выставки достижений. СЕйчас найду видео, которое снимали с такой выставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Filimonova Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Таня, фото Брендона с Крафта этого года. Собачке 11 лет, делай на это поправку и потом он как раз относится к приземистому типу, у него достаточно "короткие" ноги (предплечья) и у таких собак как в старости, так и в юности при сыром сложении есть вероятность "расползаться" и терять свою форму. Это не будет касаться собаки, которая имеет достаточную длину предплечья, она до старости будет "на ногах". Сейчас просто катастрофически занята, нет времени искать фотки и отписаться здесь, тема интересная, но...занята, даже задыхаюсь от усердия. Немного освобожусь и включусь. А Мастерпис, как раз имеет достаточную длину предплечья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 интересно очень, откуда это мнение и чье оно?Это сложная схема передачи информации от эксперта к эксперту. :) Я пока не готова озвучить первоисточник. Скорее хотелось это обсудить, чем доказать что это однозначно так.Моё мнение частично совпадает, я думаю не должна быть яркая холка, она может быть заметна, но не выражена. Поскольку перегруженная холка, сильно развитые мышцы плеч, при умеренном развити задней части, в частности средней или малой ширине бедра, может говорить о недостатки передних углов, либо недостаточно развитых плечах и лопатках и переугленности, либо излишней длине задних. т.е. примерно такой верх (у лабров) был бы очень хороший: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Filimonova Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 У голденов тоже неплохой. Здесь собака стоит и поднимает вверх голову и визульно кажется. что шея коротковата, но у него нормальный выход шеи. У его сына очень красивая шея, другаяЗдесь он еще очень юный - 15 месяцев и ООООООООООчень поздний - сынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Таня, фото Брендона с Крафта этого года. Собачке 11 лет, делай на это поправку и потом он как раз относится к приземистому типу, у него достаточно "короткие" ноги (предплечья) и у таких собак как в старости, так и в юности при сыром сложении есть вероятность "расползаться" и терять свою форму. Это не будет касаться собаки, которая имеет достаточную длину предплечья, она до старости будет "на ногах". Сейчас просто катастрофически занята, нет времени искать фотки и отписаться здесь, тема интересная, но...занята, даже задыхаюсь от усердия. Немного освобожусь и включусь. А Мастерпис, как раз имеет достаточную длину предплечьяда я как раз люблю приземистых, НЕ люблю высоконогих и сухопарых , и мои французы тоже коротколапые достаточно и сыровато-тяжеловатые, но с широкой костью и сами широкие ( никому не навязываю - кому что нравится ) так что Брэндон нравится в принципе , скидку на возраст, конечно, делаю :) про длину предплечья, Свет, интересное замечание :) Мастерписа люблю - стильный такой, гламурный и очень правильный т.е. примерно такой верх (у лабров) был бы очень хороший: у голденов считаю это тоже отличным верхом - я такой предпочитаю не люблю высокопередость вообще эта собака очень нравится, только шею подлиннее хотелось бы, а так очень ровная и правильная, углы обалденные Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В лабрадорах, мне нравиться такой верх: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Те тибеты, что ходят на выставки где-то на 99% и мне не нравятся. И на самом деле, такие тибеты (что мы постоянно видим на выставках) в большинстве своем при судействе породников получают свои хори и очхори. Потому как "откуда-то" вылезают и нетипичные морды кавказов и ньюфов, и психика такая, что тибет шарахается от страху от всего, что движется, и ножки-ручки кривые....При все при том олраундеры спокойно таким собачкам присуждают ЛПП, так как в большинстве своем не понимают ни фига в тибетах.По поводу "воняют" - немытые тибеты тоже знаешь какой аромат имеют. И ньюфы. И голдены. И лабрики. Все зависит от ухода.Ты спроси у владельцев испанцев, как часто они их моют. Могут вообще ни разу в жизни не помыть!Тут на выставку пришли люди с бордосом. Вроде ничего такая собачка. Спрашивают меня можно ли придти ко мне на занятия. Я им говорю, что можно, только перед тем как придти ко мне, надо обязательно собачку помыть. Потому как грязная и пахнет сильно. На что мне было сказано "а Вы что, не знаете, бордосов же нельзя мыть!буквально единственная порода в мире такая! у них очень уникальный Ph кожи!"Вот я думаю владельцы испанцев Вам могут примерно так же ответить )))Я в реальности прям таких не видела. Видела попроще. Два раза. И оба раза собачки были из Китая, но ни одна из них до 2 лет не дожила. Спрашивала у тибетовладельцев, говорят, что на обычной выставке, собачьей, прям таких навороченных не встречали. Были чуть попроще. Примерно таких видели на специализированной выставке, но не в нашем понимании этого слова. Не моно. А что-то выставки достижений. СЕйчас найду видео, которое снимали с такой выставки.Ир, найди видео - очень интересно.В лабрадорах, мне нравиться такой верх:мне тоже нравится верх как на фото второй собаки (у первой не очень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А мне скорее первая больше нравиться. Хотя верх конечно щенячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) не люблю высокопередость А может кто-нибудь повесить примеры явной высокопередости у голденов и / или лабров? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 считаю вот эту собаку высокопередой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 считаю вот эту собаку высокопередойПри этом под высокопередостью понимается — особенность экстерьера, при которой холка заметно выше крупа, а линия верха плавно спадает к крупу? Или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 При этом под высокопередостью понимается — особенность экстерьера, при которой холка заметно выше крупа, а линия верха плавно спадает к крупу? Или что-то другое?Для меня - да. На фото собака в линьке и видно наивысшую точку лопаток - холки. Она находится излишне высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) В лабрадорах, мне нравиться такой верх:Мне первая больше нравится. Гладя на вторую, складывается впечатление, что шея не пропорционально длинная относительно корпуса.Для меня - да. На фото собака в линьке и видно наивысшую точку лопаток - холки. Она находится излишне высоко.То есть мы можем говорить у ретриверов о высокопередости даже при отсутствии наклонного крупа? Просто у тех же сеттеров высокопередость это сочетание высокой холки и наклона крупа. Как тут например: Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIOR Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) считаю вот эту собаку высокопередойа мне не кажется такой :) я не люблю, когда уже начиная от примерно от поясницы линия верха идет по возрастающей, то есть получается как бы по диагонали, если объяснять на пальцахПри этом под высокопередостью понимается — особенность экстерьера, при которой холка заметно выше крупа, а линия верха плавно спадает к крупу? Или что-то другое?что-то типа, примерно так Изменено 23 ноября, 2011 пользователем DIOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Мне вторая больше нравится. Гладя на первую, складывается впечатление, что шея не пропорционально длинная относительно корпуса.Не поняла, у которой из двух шея длинная?То есть мы можем говорить у ретриверов о высокопередости даже при отсутствии наклонного крупа? Просто у тех же сеттеров высокопередость это сочетание высокой холки и наклона крупа. Как тут например: Да мы всё можем, почему нет? :)Вобщем высокопередость к крупу не привязана жестко, круп просто подчеркивает её наличие, когда ещё и спина покатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти