Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гораздо логичнее было бы не претендовать на эти титулы, а сравниваться только на ЛПП!

Согласна, это разумно! Нас это пока не касается, но на будущее...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вниманию владельцев флэтов!

По решению руководства НКП "Прямошёрстный ретривер" (подано в декабре 2012-го года и рассмотрено на Президиуме РКФ),

отменено деление на окрасы на монопородных выставках ранга "Чемпион Клуба".

Таким образом, экспертиза на Национальной Чемпионате-2013 и последующих чемпионатах будет проводиться БЕЗ деления на окрасы!

Уважаемое руководство Национального Клуба Породы! Однажды я уже задавала свой вопрос, хочу его повторить -

не хотите ли вы выступить инициаторами изменений в положении о монопородных выставках?

Я имею ввиду участие победителя класса Чемпион НКП в сравнении на ЛК и ЛС.

Ведь это неправильно! Гораздо логичнее было бы не претендовать на эти титулы, а сравниваться только на ЛПП!

Да и ринги сравнения были бы более интересными!

И выигрыш в классе Чемпионов НКП был бы весомым!

Может быть я неправа?

Александра, я сегодня говорила с Натальей, оказывается, эта идея уже звучала от кого-то из членов клуба, вопрос этот рассматривается, готовятся варианты изменений. Соответственно, подаваться это будет в 2013-м году, а вступать в силу (при отсутствии сложностей) - с 2014-го года.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Александра, я сегодня говорила с Натальей, оказывается, эта идея уже звучала от кого-то из членов клуба, вопрос этот рассматривается, готовятся варианты изменений. Соответственно, подаваться это будет в 2013-м году, а вступать в силу (при отсутствии сложностей) - с 2014-го года.

Здорово!!!

Спасибо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В ближайшее время вроде в Электросталь в сентябре собираются, если ничего не изменится. А что там с положениями не так, а то я слегка оторвалась от выставочной жизни((.

Татьян, в "положении" все так, просто надеюсь, что Чемпионы НКП будут сравниваться на ВОВ, а не на ЛК или ЛС. То есть победители класса ЧНКП идут на сравнение на ВОВ, и не идут на ЛК или ЛС. И ринги сравнения будут интересней, и справедливо, по-моему будет....

Вот в этой теме Маша дала надежду...

тут

Опубликовано

Чемпионы НКП будут сравниваться на ВОВ, а не на ЛК или ЛС.

очень интересная позиция - не думаю что такое когда-нибудь утвердят.. получается, что если стал чемпионом НКП так сразу круче остальных собак твоего пола.. а если собака не из России, но тоже чемпион - в чем ее отличие, это как раз-таки скорее несправедливо чем справедливо.. и в расстановке на БОБ появятся еще 2 собаки....

Опубликовано

очень интересная позиция - не думаю что такое когда-нибудь утвердят.. получается, что если стал чемпионом НКП так сразу круче остальных собак твоего пола.. а если собака не из России, но тоже чемпион - в чем ее отличие, это как раз-таки скорее несправедливо чем справедливо.. и в расстановке на БОБ появятся еще 2 собаки....

Да не в чем. У нас сейчас, кажется, нет ни одного часто выставляющегося в России кобеля, старше 2-х лет, кто бы не имел этого титула. Да и суки, кто старше 2-х, закрыты.

Опубликовано

Да не в чем. У нас сейчас, кажется, нет ни одного часто выставляющегося в России кобеля, старше 2-х лет, кто бы не имел этого титула. Да и суки, кто старше 2-х, закрыты.

то-то и оно, что этот титул ни о чем ни говорит, можно быть хоть семи пядей во лбу, но кобель из промежутка или там например рабочего класса может быть гораздо лучше в данный момент чемпиона нкп и почему он тогда не имеет право пойти на боб сразу так сказать по гражданской принадлежности... или вот например по наличию рабочего сертификата :nyam:

Опубликовано (изменено)

Татьяна, я бы Вам рекомендовала для начала прочитать тему, ссылку на которую я давала... Ну или внимательней читать сообщения, а не выдергивать из них цитаты...

Что касается собак не из России... Ну так и наши, российские собаки, тоже мало что могут получить в других странах на монопородках... Так что здесь все взаимно!

Не знаю как там у Вас, у нас в России, титул ЧНКП можно получить набором - 1 раз!!! А дальше или Националка, где можно получить этот титул второй раз, или просто собирание бумажек в виде ПК-шек и КЧК-шек... А зачем? Победитель класса Чемпионов НКП идет на сравнение на ВОВ - что в этом плохого? Если кобель из промежутка, или другого класса в данный момент лучше - ему и "карты в руки"! Сравнение на ВОВ - это бонус, если хотите. Так что ничего несправедливого я здесь не вижу... Пойдут ли ЧНКП в класс ЧНКП, или в другой будут писаться - это уже дело каждого хозяина.

Ну, а это Кира, говорит о целесообразности ТАКОГО количества монок и ценности титула ЧНКП...

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано (изменено)

Татьяна, я бы Вам рекомендовала для начала прочитать тему, ссылку на которую я давала...

Что касается собак не из России... Ну так и наши, российские собаки, тоже мало что могут получить в других странах на монопородках... Так что здесь все взаимно!

Не знаю как там у Вас, у нас в России, титул ЧНКП можно получить набором - 1 раз!!! А дальше или Националка, где можно получить этот титул второй раз, или просто собирание бумажек в виде ПК-шек и КЧК-шек... А зачем? Победитель класса Чемпионов НКП идет на сравнение на ВОВ - что в этом плохого? Если кобель из промежутка, или другого класса в данный момент лучше - ему и "карты в руки"! Сравнение на ВОВ - это бонус, если хотите. Так что ничего несправедливого я здесь не вижу... Пойдут ли ЧНКП в класс ЧНКП, или в другой будут писаться - это уже дело каждого хозяина.

Ну, а это Кира, говорит о целесообразности ТАКОГО количества монок и ценности титула ЧНКП...

Пусть победитель класса ЧНКП выиграет сначала ЛК. В тех же голденах на Националке победитель класса ЧНКП проиграл кобелю – победителю открытого класса в сравнении на ЛК. На РРК ЛК тоже далеко не всегда, если не сказать редко берет победитель ЧНКП. Считаю, что давать преференции победителю ЧНКП не справедливо. Сравнение на ВОВ - это действительно бонус - пускай зарабатывает этот бонус.

В принципе можно сделать ПК переходящим, но тогда надо сокращать количество монок.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Что-то не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю... а чем плохо, если чемпион НКП сравнится сначала на ЛК, а там и на ВОВ коли заслужил?

Я тоже не понимаю. :dntknw: Чай не ветеран.

Видимо, что бы ПКшки не отбирал у не закрытых собак, что-ли? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Татьяна, я бы Вам рекомендовала для начала прочитать тему, ссылку на которую я давала... Ну или внимательней читать сообщения, а не выдергивать из них цитаты...

еще раз внимательно прочитала сообщение, где я тут ошиблась и прокомментировала вас неправильно????? 2 раза кликала на вашу ссылку - страница недоступна..

эмммм прошу конкретный пример!

говорит о целесообразности ТАКОГО количества монок и ценности титула ЧНКП...

так вот сами себе перечите - то бонус то ценность титула.. тото и оно что данный титул не ценен и вы ему сюда же бонус..

а касаемо монок - ИМХО, монопородной выставкой я бы могла назвать выставку, на которой судья ПОРОДНИК причем породник не в конкретной стране, где монопородка проводится, где участвует от 20 собак данной породы и выше. вот тогда бы можно было ценить понятие монопородки, как оно ценится у нас и во многих странах Европы... а когда "монопородка" каждую неделю, под судьями далекими от породы с участием 2-5 собак.. чем тут гордиться то можно, где тут отличие от обычной САС-выставки??? ну это конечно личное давное наболевшее, сорри если кого задело

Изменено пользователем Tonja
Опубликовано (изменено)

так вот сами себе перечите - то бонус то ценность титула.. тото и оно что данный титул не ценен и вы ему сюда же бонус..

а касаемо монок - ИМХО, монопородной выставкой я бы могла назвать выставку, на которой судья ПОРОДНИК причем породник не в конкретной стране, где монопородка проводится, где участвует от 20 собак данной породы и выше. вот тогда бы можно было ценить понятие монопородки, как оно ценится у нас и во многих странах Европы... а когда "монопородка" каждую неделю, под судьями далекими от породы с участием 2-5 собак.. чем тут гордиться то можно, где тут отличие от обычной САС-выставки??? ну это конечно личное давное наболевшее, сорри если кого задело

У нас под такое подпадают только Националки и 1-2 монки в год. Слишком малочисленное поголовье, слишком низкая его плотность и высока удаленность от породных центров Европы, типа Скандинавии. Англии, Германии

У нас единицы из поголовья имеют оценки и расстановки в классах с европейских монок. Но это не говорит о низком уровне поголовья.

Собака российского разведения 2 кратный ЛПП монок в рамках Чемпионатов Европы и Мира (Лилу). Российский по жительству, скандинав по разведению кобель - ЛК моно в рамках Чемпионата Мира (Оскар). Кобель российского разведение Юный Чемпион Европы (Байт), шведский кобель по разведению и российский по жительству Юный Чемпион Мира (Трой).

У нас есть очень сильные собаки и те, которые ездят и не менее сильные те кого не возят, и есть пет уровня поголовье. Это нормально для становления породы.

Опубликовано

У нас под такое подпадают только Националки и 1-2 монки в год.

так и что?? чем же это мало - пара Националок и пара монок в год - так и должно быть, ни в одной стране кроме России нет по другому. Монка это значит редко и праздник для всех и все едут и везут своих детишек туда... монок не должно быть много, на то они и монки

Опубликовано (изменено)

так и что?? чем же это мало - пара Националок и пара монок в год - так и должно быть, ни в одной стране кроме России нет по другому. Монка это значит редко и праздник для всех и все едут и везут своих детишек туда... монок не должно быть много, на то они и монки

Кому должно?! :)

Вы опять забываете, что мы в России и забываете, что всю Европу можно проехать быстрее, чем добраться с Урала до Москвы, не говоря уже о Владике. У нас поголовье рассредоточено по стране.

Опубликовано (изменено)

Нам конечно же далеко до европ...

Титул - это ПК или КЧК (как я это понимаю). То есть Победитель Клуба или Кандидат в Чемпионы Клуба. А вот ВОВ - это дополнительный бонус. И если у меня собака уже закрыта, а пойти под интересного эксперта ОЧЕНЬ хочется... Я иду, и при этом не перехожу дорогу тем, кому этот титул действительно нужен! Но это только в том случае, если количество моно в Москве будет уменьшено...Именно поэтому и пошел разговор об изменениях в Положении! Ну или переходящий ПК или КЧК...

В 2009-2010 г.г у нас были 2 РРК-шные выставки ранга ПК, Националка в Питере, ну и ПК-шная во Фрязево...ВСЕ! Была еще выставка в Волгограде, ранг КЧК, если мне не изменяет память...Я не говорю про Урал и Дальний Восток, им просто необходимы свои монки, при их росте поголовья! Калининград, который провел свою первую монку - им до нас две границы пересечь надо!

И еще ...Татьяна, Вы уже в который раз пытаетесь доказать, что у Вас ценность выставок выше, чем у нас... Не стоит, право...

Если бы было все ТАК просто! До 2009 года на ЕВРАЗИЮ стабильно приезжали финские собаки. Где они сейчас, если все так просто?

Как совершенно правильно Вам написала Кира, поголовье в России очень сильное! Сейчас молодежь подтягивается, и совсем не средненькая молодежь. И на Международных Выставках, и на наших под экспертизой интер.экспертов флэты России высоко оцениваются! Примеры Вам Кира привела, повторяться не буду...

Вообщем-то разговор бесцельный какой-то...

Очень надеюсь, что Президиум нашего НКП примет правильное решение!

Кстати, интересно, почему не вызывает такой реакции положение в некоторых странах, при котором собаки из Класса Чемпионов не претендуют на САС? :dntknw: :dntknw:

Для Москвы и Питера - да, согласна, этого достаточно...Только Националка ОДИН раз в год проходит... :blush2:

А вот что делать с регионами? Вам, Татьяна, наши расстояния и снились...

Кира все правильно Вам объяснила. Вы в Польшу можете за продуктами съездить ( утрирую), а из Владивостока до Москвы ехать поездом ДВЕ недели!!!

Как говорится - сравните и сделайте вывод!

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано (изменено)

Кстати, интересно, почему не вызывает такой реакции положение в некоторых странах, при котором собаки из Класса Чемпионов не претендуют на САС? :dntknw: :dntknw:

Насколько я понимаю, в странах, где CW Чемпионов не сравнивается на САС есть такая штука как отдельное сравнение на ЛК / ЛС и отдельное сравнение на САС. Чемпион не притендуя на САС тем не менее выходит в сравнение предшествующее сравнению на ЛПП, а не автоматически туда попадает.

Так ведь?

И еще, переходящий титул экспертам иностранцам понятен, а вот выход CW классов ЧНКП на сравнение на ЛПП, мы будем долго долго объяснять эксперту. Поэтому, имхо, лучше переходящий ПК/КЧК

Опубликовано

Насколько я понимаю, в странах, где CW Чемпионов не сравнивается на САС есть такая штука как отдельное сравнение на ЛК / ЛС и отдельное сравнение на САС. Чемпион не притендуя на САС тем не менее выходит в сравнение предшествующее сравнению на ЛПП, а не автоматически туда попадает.

Так ведь?

Кира, да пусть будет так! CACIB - переходящий, САС - тоже. Пусть и ПК будет переходящим... Как решит НКП.

Опубликовано

Нам конечно же далеко до европ...

Титул - это ПК или КЧК (как я это понимаю). То есть Победитель Клуба или Кандидат в Чемпионы Клуба. А вот ВОВ - это дополнительный бонус. И если у меня собака уже закрыта, а пойти под интересного эксперта ОЧЕНЬ хочется... Я иду, и при этом не перехожу дорогу тем, кому этот титул действительно нужен! Но это только в том случае, если количество моно в Москве будет уменьшено...Именно поэтому и пошел разговор об изменениях в Положении! Ну или переходящий ПК или КЧК...

В 2009-2010 г.г у нас были 2 РРК-шные выставки ранга ПК, Националка в Питере, ну и ПК-шная во Фрязево...ВСЕ! Была еще выставка в Волгограде, ранг КЧК, если мне не изменяет память...Я не говорю про Урал и Дальний Восток, им просто необходимы свои монки, при их росте поголовья! Калининград, который провел свою первую монку - им до нас две границы пересечь надо!

И еще ...Татьяна, Вы уже в который раз пытаетесь доказать, что у Вас ценность выставок выше, чем у нас... Не стоит, право...

Если бы было все ТАК просто! До 2009 года на ЕВРАЗИЮ стабильно приезжали финские собаки. Где они сейчас, если все так просто?

Как совершенно правильно Вам написала Кира, поголовье в России очень сильное! Сейчас молодежь подтягивается, и совсем не средненькая молодежь. И на Международных Выставках, и на наших под экспертизой интер.экспертов флэты России высоко оцениваются! Примеры Вам Кира привела, повторяться не буду...

Вообщем-то разговор бесцельный какой-то...

Очень надеюсь, что Президиум нашего НКП примет правильное решение!

Для Москвы и Питера - да, согласна, этого достаточно...Только Националка ОДИН раз в год проходит... :blush2:

А вот что делать с регионами? Вам, Татьяна, наши расстояния и снились...

Кира все правильно Вам объяснила. Вы в Польшу можете за продуктами съездить ( утрирую), а из Владивостока до Москвы ехать поездом ДВЕ недели!!!

Как говорится - сравните и сделайте вывод!

конечно Александра ценность выставок Европы ГОРАЗДО ценнее чем в России (я говорю про цацибы конкретно и монопородные выставки касаемо флэтов конкретно), есть наверное разница в цацибе когда там 20 собак (минимум) или когда один как вы думаете??? или все же нету??? и есть разница в бестиншоу, когда на поля юниорские выходит по 100!!! и более собак, их двадцатками поверьте запускают, все не помещаются, или когда их вышло 15... поэтому ни у одного европейского хорошего флэта (за редким исключением) вы не найдете столько БИС, БИГ и тд как у среднестатичного флэта в России и не надо там своими регионами, было бы так, тогда на ваших регионах было бы много флэтов на монопородках и цацибах

и почему вы Александра хотите принизить титулы, дав кому-то бонусы.. возьмем давайте не Эстонию, она я вам так понимаю поперек глотки, давайте возьмем любую ценную за титул выставку - например Балтийский победитель, норвежский, финский и тд.. если собака достойна так она может и 5 лет подряд иметь этот титул и это круто, но так редко бывает, как мы все знаем, зачастую звезда одного года становится звездой с обратной стороны в следующем году и это справедливо, ведь и собака бывает не в шерсти или не в настроении и много еще тому причин, шанс есть всегда и у всех и это не значит что вы переходите дорогу кому-то, это значит что ваша собака достойна.. или может вы боитесь не оказаться в расстановке на БОБ???

а вот про то, почему финских собак нету в России на выставках я вам очень просто отвечу - не потому что они боятся поголовья))) им уж поверье бояться нечего, у них на цацибах от 60 и выше собак с более сильными поголовьями. А вот когда запись заканчивается за один день до выставки и ты не знаешь в какое время тебе паром заказывать и как тебе границу пересечь. а еще когда в последний день записи выставляют каталог на всеобщее обозрение и все как-то неожиданно сразу дозаписываются в нужные классы и тд.. а вот еще когда справки от тебя требуют такие, которые ни один ветеринарный врач в твоей стране выдать тебе не может, а вот еще когда каталоги и вся инфа на русском языке и секретари не посмотрев что иностранная собака и человек НИЧЕГО не понимает не соизволит сказать хотя бы вызываемый номер на английском языке, не то чтобы объяснить ситуацию, притом что порядок вызова номеров в ринг в Росси бывает ооочень неожиданный и совсем несоответствующий выставленной программе.. и так еще можно долго перечислять.. вы просто привыкли к этому безобразию и безответственности, а выставка должна доставлять удовольствие,а не нервы.. вот поэтому их у вас и меньшинство, а у нас их с каждым годом все больше и больше

Опубликовано

Александра, ну все понятно, про количество монок не нам решать, расстояния ваши понятны, но объясните мне, пожалуйста, почему именно чемпион НКП должен не идти на сравнение на ЛК, а идти сразу на сравнение на ВОВ? Ну чем он лучше собаки из рабочего класса? Ретривер - рабочая порода, так пусть также, следуя вашей логике, идут собаки с рабочего класса без сравнения, они ведь рабочие. И что значит не переходить дорогу? Ну не получит собака с первого раза титул, получит со второго, третьего, что в этом не так?

Только могу привести другой пример, с другой стороны. почему вторая сука/кобель в классе не идет вообще больше ни в какое сравнение? Чаще всего собаки одного класса бывают в расстановке не по одной (чаще чемпионы), но в России такого нет. Опять же, сравнивая Европейские выставки, вторая собака в классе может получить рез.цациб, и это не мало, но в России эта собака даже в расстановку не попадет (утрируя конечно),Значит можно теперь бороться за то, чтобы все собаки сравнивались, а не только победители классов...

Просто мои мысли...

Опубликовано

Регина, сначала отвечу Вам - разговор шел немного о другом. Я выдвинула предложение, Маша ответила. Все это будет обсуждаться в НКП. И только НКП принимает решение. Но то что изменять что-то надо, это, мне кажется, понятно всем.

Теперь, Татьяна, попытаюсь ответить Вам...

1. Эстония "поперек глотки" у меня не стоит. По одной простой причине - мне безразлично что у Вас там и как.

2.Ценность зарубежных выставок для меня разная. Есть выставки которые действительно ценны, а есть, уж извините, так себе. Есть CACIBы на которых меньше флэтов, чем на наших регионалках.

3. Что Вы, Татьяна знаете о наших регионах? И что значит "не надо там своими регионами"?

4. Я уже ответила Регине, теперь отвечу Вам - "Я не имею полномочий давать бонусы или принижать титулы!" Шло и будет (надеюсь ) идти обсуждение изменений. Решает только НКП. Так что не приписывайте мне лишнего!

5. Относительно того чего я боюсь... Я ничего не боюсь, Татьяна. У меня другие приоритеты и ценности.

6. Ну и последнее...Это присутствие зарубежных собак на ЕВРАЗИИ... Вы что всерьез думаете, что ДО 2009 года было что-то иначе? И запись закрывали также, и экспертов меняли, и справки требовали все те же... А вот ездили же! И вдруг перестали!

Кстати, многие побывавшие на Чемпионате Мира в Париже, были приятно удивлены, тем что НИКТО из обслуживающего персонала не говорил по-русски. Даже англо-язычного было трудно найти!

Так что безобразий хватает и ТАМ...

И еще, Татьяна! Пусть в МОЕЙ стране и много всякого намешано, но не Вам судить об этом! А уж тем более выссказываться в подобном тоне!

Опубликовано

а вот про то, почему финских собак нету в России на выставках я вам очень просто отвечу - не потому что они боятся поголовья))) им уж поверье бояться нечего, у них на цацибах от 60 и выше собак с более сильными поголовьями. А вот когда запись заканчивается за один день до выставки и ты не знаешь в какое время тебе паром заказывать и как тебе границу пересечь. а еще когда в последний день записи выставляют каталог на всеобщее обозрение и все как-то неожиданно сразу дозаписываются в нужные классы и тд.. а вот еще когда справки от тебя требуют такие, которые ни один ветеринарный врач в твоей стране выдать тебе не может, а вот еще когда каталоги и вся инфа на русском языке и секретари не посмотрев что иностранная собака и человек НИЧЕГО не понимает не соизволит сказать хотя бы вызываемый номер на английском языке, не то чтобы объяснить ситуацию, притом что порядок вызова номеров в ринг в Росси бывает ооочень неожиданный и совсем несоответствующий выставленной программе.. и так еще можно долго перечислять.. вы просто привыкли к этому безобразию и безответственности, а выставка должна доставлять удовольствие,а не нервы.. вот поэтому их у вас и меньшинство, а у нас их с каждым годом все больше и больше

Я бы добавила еще постоянные сюрпризы с экспертами (их заменой, в частности). Тоже не является привлекательным моментом для иностранцев. А уж предположить, что боятся конкуренции, конечно, - это совсем уж самонадеянно и смешно :helpsmilie:

Опубликовано

1. Эстония "поперек глотки" у меня не стоит. По одной простой причине - мне безразлично что у Вас там и как.

2.Ценность зарубежных выставок для меня разная. Есть выставки которые действительно ценны, а есть, уж извините, так себе. Есть CACIBы на которых меньше флэтов, чем на наших регионалках.

3. Что Вы, Татьяна знаете о наших регионах? И что значит "не надо там своими регионами"?

4. Я уже ответила Регине, теперь отвечу Вам - "Я не имею полномочий давать бонусы или принижать титулы!" Шло и будет (надеюсь ) идти обсуждение изменений. Решает только НКП. Так что не приписывайте мне лишнего!

5. Относительно того чего я боюсь... Я ничего не боюсь, Татьяна. У меня другие приоритеты и ценности.

6. Ну и последнее...Это присутствие зарубежных собак на ЕВРАЗИИ... Вы что всерьез думаете, что ДО 2009 года было что-то иначе? И запись закрывали также, и экспертов меняли, и справки требовали все те же... А вот ездили же! И вдруг перестали!

Кстати, многие побывавшие на Чемпионате Мира в Париже, были приятно удивлены, тем что НИКТО из обслуживающего персонала не говорил по-русски. Даже англо-язычного было трудно найти!

Так что безобразий хватает и ТАМ...

И еще, Татьяна! Пусть в МОЕЙ стране и много всякого намешано, но не Вам судить об этом! А уж тем более выссказываться в подобном тоне!

1. если безразлично, так и не тыкайте мне моей страной, как в предыдущем посте

2. подскажите пожалуйста хоть один такой цациб за пределами прибалтики и России, прошу конкретики

3. а что вы знаете о регионах, если я не живу там, это не значит что я не знаю что такое регионы

4. никто вам ничего не приписывает, не нужно выдумывать на пустом месте, мы и обсуждаем ваше предложение, а не ваши выдуманные полномочия

5. так и не бойтесь, смелее и с песней покорять другие страны

6. я всеръез думаю что до 2009 года было еще хуже, поэтому и перестали ездить

7. многие побывавшие на чемпионате мира в Париже были многим неприятно удивлены, какашками везде, мусором, обслуживанием и тому подобное, и многие из них больше туда не поедут, это кстати к пункту 6 также относится

и еще Александра, мне до вас и вашей собаки глубоко безразлично и не Вам мне указывать, что я могу и где высказывать и тон мой примерьте на себя, вы меня не знаете и даже не в курсе, как будут выглядеть мои фразы, когда я поменяю тон

Опубликовано

1. если безразлично, так и не тыкайте мне моей страной, как в предыдущем посте

2. подскажите пожалуйста хоть один такой цациб за пределами прибалтики и России, прошу конкретики

3. а что вы знаете о регионах, если я не живу там, это не значит что я не знаю что такое регионы

4. никто вам ничего не приписывает, не нужно выдумывать на пустом месте, мы и обсуждаем ваше предложение, а не ваши выдуманные полномочия

5. так и не бойтесь, смелее и с песней покорять другие страны

6. я всеръез думаю что до 2009 года было еще хуже, поэтому и перестали ездить

7. многие побывавшие на чемпионате мира в Париже были многим неприятно удивлены, какашками везде, мусором, обслуживанием и тому подобное, и многие из них больше туда не поедут, это кстати к пункту 6 также относится

и еще Александра, мне до вас и вашей собаки глубоко безразлично и не Вам мне указывать, что я могу и где высказывать и тон мой примерьте на себя, вы меня не знаете и даже не в курсе, как будут выглядеть мои фразы, когда я поменяю тон

БРАВО!!!Вы очень воспитанная и культурная девушка, поэтому пошла "примерять на себя" Ваш тон! :lol2: :lol2: :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...