Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужно ли собаке тусоваться

Даша Шулеко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А здесь среди любителей тусоваться компанией владельцы сук есть? Получается гулять без садок, не отбиваясь от назойливых кавалеров? С суками я тусовок принципиально сторонюсь - не люблю игрища с домогательствами. По этой же причине гуляла с одним нашим кобелем только в определенной компании - чтобы не заводился и не лез на сук. А второго ничего, кроме поноски, не интересует.

Опубликовано

очень странное заявление, да, мы, например, дружим не со всеми,

но, оглядываяь назад и понимая свои ошибки и делая выводы, заведя другую собаку, сейчас,

я не буду с ней бездумно стоять в компании других собачников и трындеть, как я делала когда мы росли,

иногда, да, можно отпустить побегать/потусить, но на некоторое время только, а не на все время выгула и каждый день :nonono:

я сейчас жалею о многих моментах...

Ну вот если Ваш лабрадор не может тусить со ВСЕМИ- это уже упущение, тем более для дрессера. Тем более, что у Вас- лабрадор. Другое дело, если это Вам просто не надо. Многим- надо. Поэтому Вы в основном берете на передержку девочек, а я почти исключительно кобелей.

к чему это я? к тому, что, в первую очередь, надо заинтересовать свою собаку СОБОЙ!

Это капец как банально. А то тут все дебилы сидят и собой не пытаются заинтересовать.

Опубликовано

Ваш лабрадор не может тусить со ВСЕМИ- это уже упущение,

Другое дело, если это Вам просто не надо. Многим- надо.

кто скрывается за емким словом "ВСЕ" ? кто эти - все? ну вот правда, мне непонятно :)

зачем надо? какова, с вашей ТЗ смысловая нагрузка?

про "социализацию" я уже поняла. мое мнение - для социализации это на фиг не нать.

еще зачем-то нужно?

Опубликовано

А здесь среди любителей тусоваться компанией владельцы сук есть? Получается гулять без садок, не отбиваясь от назойливых кавалеров? С суками я тусовок принципиально сторонюсь - не люблю игрища с домогательствами. По этой же причине гуляла с одним нашим кобелем только в определенной компании - чтобы не заводился и не лез на сук. А второго ничего, кроме поноски, не интересует.

у нас есть девчачья компания, они гуляют друг с другом, а когда никто из них не течёт, то рады видеть и кобелей.

Они милые, но мы тут кобелиными хозяевами дружно страдали, у одной собаки из дамской тусовки была течка, а гулять то они привыкли в компании и другие варианты не принимаются, поэтому они два раза в день пересекали 3 (!) квартала вдоль и поперёк, объясняя, что они ходят "тихонечно по кустам и газончикам"...

Опубликовано

Вот сразу видно, что со стаей не работали и не были в ней больше одного дня. Отвечаю- когда в стаю привозят суку, кобели почти все делают ( или пытаются делать) садки. И это- абсолютно нормально. Это в природе собак. Однако, уже через пару часов( максимум через день) даже самые сексопатические кобели теряют интерес к суке. Потому что вязки в стае разрешает главная сука. И в стае собаки плодятся не беспорядочно.

Опубликовано

Вот сразу видно, что со стаей не работали

я, наверное, тупко :)

объясните мне пож., что такое РАБОТАТЬ СО СТАЕЙ ?

Опубликовано

я, наверное, тупко :)

объясните мне пож., что такое РАБОТАТЬ СО СТАЕЙ ?

Я уже давала ссылку на то, что можно почитать и посмотреть. Там все подробно описано. И как работать, и что она ( стая) может дать. Из пустого в порожнее переливать нет ни желания ни времени.

Или спросите у своего "Учителя".

Опубликовано

Вот сразу видно, что со стаей не работали и не были в ней больше одного дня. Отвечаю- когда в стаю привозят суку, кобели почти все делают ( или пытаются делать) садки. И это- абсолютно нормально. Это в природе собак. Однако, уже через пару часов( максимум через день) даже самые сексопатические кобели теряют интерес к суке. Потому что вязки в стае разрешает главная сука. И в стае собаки плодятся не беспорядочно.

Цукер, вы стаей называете дворовую тусовку? По поводу моих собак - в профиль, что ли, загляните :dntknw: На растущую суку садки делать категорически не рекомендовано, тут проблемы ортопедии перевешивают "социализацию".

даже самые сексопатические кобели теряют интерес к суке. Потому что вязки в стае разрешает главная сука.

На выгуле в тусовке? И кто же там главная сука? Уффф...

Опубликовано

Ну вот если Ваш лабрадор не может тусить со ВСЕМИ- это уже упущение, тем более для дрессера.

да, я и не спорю, я как раз и писала выше, что в воспитании допустила много ошибок, и заведи я сейчас вторую собаку, я буду иначе ее воспитывать...

и я не дресс)))) я обычный владелец.

Тем более, что у Вас- лабрадор.

во-во, а Вы пишете, что рыки - это нормально, несоответсвие какое-то...

Поэтому Вы в основном берете на передержку девочек, а я почти исключительно кобелей.

тогда когда я занималась передержкой (сейчас уже давно прекратила) я и кобелей брала, мы с ними дружим, но не со всеми.

Это капец как банально. А то тут все дебилы сидят и собой не пытаются заинтересовать.

а это к чему?

я нигде не написала, что тут все дебилы, которые сидят и ничего не делают, я написла о наших взаимоотношениях!

а Вам бы я рекомендовала перед прочтением каждой подобной темы пить успокоительное, а потом сюда заглядывать :rolleyes:

Опубликовано

а Вам бы я рекомендовала перед прочтением каждой подобной темы пить успокоительное, а потом сюда заглядывать :rolleyes:

А Вы уже берете на себя смелость людям прописывать лекарства? И потом, если Вы простой владелец, как вы можете обсуждать то. о чем имеете весьма скромное представление?

Опубликовано

. Отвечаю- когда в стаю привозят суку, кобели почти все делают ( или пытаются делать) садки. И это- абсолютно нормально. Это в природе собак. Однако, уже через пару часов( максимум через день) даже самые сексопатические кобели теряют интерес к суке.

Вот суке-то весело целый день от кобелей отбиваться... Она прям душой отдыхает в такой тусовке:gleam:И ее владельцам такое тоже нравится? Или мифическая "польза стаи" все перевешивает?

Опубликовано

Цукер, вы стаей называете дворовую тусовку? По поводу моих собак - в профиль, что ли, загляните :dntknw: На растущую суку садки делать категорически не рекомендовано, тут проблемы ортопедии перевешивают "социализацию".

Дворовая тусовка может стать стаей, если её правильно организовать. Там будут действовать примерно теже законы. По поводу Ваших собак- ваши собаки- это всего лишь ваши собаки. Со своими собакми разобраться куда проще. Про ортопедию вообще насмешили. на 4 месячную суку садку взрослые кобели делать не будут.

Опубликовано

если Вы простой владелец, как вы можете обсуждать то. о чем имеете весьма скромное представление?

Ну это уж зря. Все имеют право на свое мнение. Почему бы не обсудить. Тут никто не обязан никого выслушивать - а значит каждый имеет право высказаться.

Опубликовано

Кто главная сука в тусовке? Тот, кто возьмет на себя такую роль. Но как правило это определяется спонтанно.

Опубликовано

Или спросите у своего "Учителя".

у меня, наверное, неправильные Учителя... они работают с владельцами собак.

со стаей никто не работает...

если Вы простой владелец, как вы можете обсуждать то. о чем имеете весьма скромное представление?

а почему бы не пообсуждать? тема для всех.

ничего экстра-научного в ней нет и все, что здесь обсуждается вполне доступно для не-кинолога.

Опубликовано

Ну это уж зря. Все имеют право на свое мнение. Почему бы не обсудить. Тут никто не обязан никого выслушивать - а значит каждый имеет право высказаться.

Ну вот и я высказалась.

Опубликовано

Про ортопедию вообще насмешили. на 4 месячную суку садку взрослые кобели делать не будут.

вы других упрекаете в невежестве, а сами...

что - сабашки до 4 мес. только развиваются? а дальше - усе?

Опубликовано

вы других упрекаете в невежестве, а сами...

что - сабашки до 4 мес. только развиваются? а дальше - усе?

Бред. Выводы из фраз просто поражают. Тема начинает дурно пахнуть. Кое кто опять пытается перейти на конкретно мои методы работы. Я удалюсь. В очередном сраче участвовать нет желания. Без меня как нибудь.

Опубликовано

для разрядки обстановки ;)

садка взрослого кобеля на 4хмесячную суку

:lol2:

яумир))))))))))))))))))))))))))))))

Бред.

что?

Опубликовано

И потом, если Вы простой владелец, как вы можете обсуждать то. о чем имеете весьма скромное представление?

не поверите, у меня как у простого владельца, тоже есть опыт и в связи с характером моей собаки, он достаточно богат :dribble::dribble:

Опубликовано

Все, сдаюсь... f328f7798199.gif

плюсуюсь :)

не поверите, у меня как у простого владельца, тоже есть опыт и в связи с характером моей собаки, он достаточно богат :dribble::dribble:

собственно тема как раз про обычных собак и обычных владельцев.

Опубликовано

по-моему глобальный ответ на вопрос темы лежит в характере самого хозяина :gleam: хочет ли он тусоваться во время выгула любимца? или предпочитает прогулку тет-а-тет со своим питомцем? что Вам хорошо, то и собаке не повредит ;) это не хорошо и не плохо, это как бассейн и баня :P

Опубликовано

to Даша Шулеко как ТС

а давай составим опрос с вариантами ответов для этой темы, мне кажется, он может дать более чёткую картину предпочтений сообщников.

Готова принять участие в формулировании ответов :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...