Аська и Собаки Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 АГ продавался (сейчас не знаю, т.к. ушли с него) в зоомагазине на Войковской в ТЦ Метрополисбыла там 2-3 недели назад - нету АГ. Стандартный ассортимент, так се магазинчик... (о да, я стала жуткая привереда к зоомагазинам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Мне нравится, когда два в одном - и магазин розничной торговли и интернет магазин, удобно. Но ужасно раздражает, когда в каталоге что-то есть, а в наличии нет и не предвидится.Ветаптека очень желательно, но открытие ветаптеки это очевидно, дополнительные сложности. Поправьте, если ошибаюсь, но ветпрепараты может продавать только сотрудник со специальным образованием. Как-то хотела купить капли на холку в одном небольшом магазине, а мне сказали: мы не имеем права вам их продавать, ветврач будет только завтра, тогда приходите. Хотя капли были там же в закрытом стеклянном шкафу.Но я второй раз приходить не стала, купила в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Но ужасно раздражает, когда в каталоге что-то есть, а в наличии нет и не предвидится.+100 Или цена изменилась - а висит старая. Вообще - грамотный персонал - одно из основополагающих. Игрушки - ассортимент хотелось бы, и побольше интересных. А то везде пищалка и разные виды мячиков, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Отдельно выделить средства для груминга. Для подготовки к выставкам. Подробно расписать- какое средство что дает ( какой эффект). Многие люди стесняются спрашивать, а на некоторых средствах нет перевода на русский.Так это ж вроде есть прямое нарушение ЗОЗПП и Правил Торговли, я , конечно, свой магазин лет 5 как продала, но помню за такие фокусы могли ого как надзорники поиметь Наверняка у продавцов есть бумажки с переводом, даже если они на баночках не наклеяны.Про магазин в целом - возможность доставки до квартиры бы предусмотреть, ибо я готова даже заплатить , чем, например, тот же мешок корма переть на себе.Вет.аптека - нужна, но оборудованая по всем правилам - холодильник и тд, еще бы неплохо предзаказ на препараты (ограниченку по срокам годности не все мелкие точки держат - не выгодно, а так заказал - через какое-то время забрал гарантировано)Еще можно договориться с тем, кто шьет комбезы на заказ и предложить своим клиентам услугу индивидуального пошива (многим было бы интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я считаю очень грамотно подобран ассортимент и персонал в Марквет.Идеальный магазин,побольше бы таких.Жаль нет доставки. В Марквете большой минус - нельзя рассчитываться карточками( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 В Марквете большой минус - нельзя рассчитываться карточками(а где можно-то? увы... этим зоо грешат - не расплатиться карточками... Только в Ветлеке и можно, чем я с удовольствием пользуюсь. А, вру! В Бетховене в Сокольниках - т оже можно, но там терминал постоянно ломается почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ася, этим грешат не зоо, а несколько по другим причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Про магазин в целом - возможность доставки до квартиры бы предусмотреть, ибо я готова даже заплатить , чем, например, тот же мешок корма переть на себе.Или хотя бы помочь загрузить в машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Оливер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 По поводу ассортимента - да, согласна с Вами. А по поводу персонала - знаете, можно набрать отличный штат, если брать не девочек, которые пойдут, лишь бы где-то работать, а набирать именно грамотных людей. да, платить придется чуть больше, но это - окупится тем, что это будут ГРАМОТНЫЕ люди и в магазин пойдут покупатели. Вон, у Парди - черти где склад, на оленях полдня, да пока найдешь в этом ангаре. А народ - клубится и едет, т.к. там работают - именно профи, набранные не с улицы, а среди собачников, по собачьим форумам и сообществам, не юные дивы-блондинки, а люди с опытом, жизненным в том числе.Не чуть больше а прилично больше, у магазина затраты на зп продавцов весьма важны. Я не призываю брать непрофессионалов, это тупиковый путь, здесь Вы правы.Касательно Парди я там был, не такая уж и ж..... мне показалось, просто я на севере живу, к тому же там, насколько я понял работают сами владельцы, энтузиасты по сути, фанатики этого дела, поэтому и едет народ туда + там есть то, что или не купить в других местах или нормальным ценам, это не модель обычного розничного магазина, там есть своя фишка. То есть там продавцы сами профессионалы, глубоко в теме, здесь же идет речь о наемных сотрудников, найти адекватных - большой вопрос.Кстати, касательно Марквета: часто бываю и на Проспекте Мира и на Ленинградке, так вот - по-моему мнению, это 2 разных магазина, мне больше нравиться на Ленинградке, если есть возможность стараюсь заехать именно туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а еще есть такие вещи, которых нигде не найдешь. они или вообще не продаются или в Мск в паре-тройке мест.1. например, нигде в Мск не нашла металлической гантели для апортировки.2. нигде не нашла конусов для Обидиенс.3. жилет, который я ношу, дрессировочный, продается в трех местах, одно из них хорошо так ЗА МКАД.4. фартук дрессировочный (низ жилета))) продается только в одном месте - в Химках и более нигде.5. нигде я не нашла такого ошейника (а простой, казалось бы предмет), как мне нужен, хотя никаких запредельных требований нет.6. правильные игрушки (ухваты и тряпочки) продаются только в трех местах Мск. правильный ухват, если кто не знает, это который купил и можно его год юзать. а неправильный - это который на 2 прогулки, а потом просто развалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Интересная концепция в Добермане - если бронируешь заказ по телефону и забегаешь самовывозом, то 10% скидка. И магазину лучше и мне приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Оливер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Интересная концепция в Добермане - если бронируешь заказ по телефону и забегаешь самовывозом, то 10% скидка. И магазину лучше и мне приятно.Дак и я о том же, все привыкли покупать через интернет-магазины, где дешевле и не надо голову ломать есть/нет, заказал и привезли или вообще сам забрал, при этом еще и сэкономил. Держать в наличии весь ассортимент + всякие экзотические вещи, которые покупают далеко не каждый день, просто неподъемная штука, особенно, для начинающего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 1) Удобные поводки. Не только банальный брезент и кожа либо скользкие стропки, но и качественный нескользящий поводок (такие, с латексом делает Онега. Но они есть только в Парди, и то только длинные, коротких нет давно). Опять же, если обычные поводки есть, то перестёжек, например - днём с огнём.+ Услуга типа заменить карабин в поводке, например, или укоротить, с проклепкой или прочной прошивкой, тоже была бы нелишней.2) Хороший выбор намордников, РАЗНЫХ видов и размеров, а не только кожа с клёпками или только тряпочные ветеринарные. Особенно не хватает выбора намордников типа "клетка" (если и бывают в зоо- то, чаще всего максимум один размер для очень крупных соб). Особенно нигде в рознице не видела пластиковые (а не металлические) намордники типа "клетка", только в инет-магазинах. Недоуздки опять же.3) Выбор неубиваемых-неразгрызаемых игрушек очень ограничен, а хотелось бы побольше.4) Автогамаки! Опять же, видела только в интернете, в реальных магазинах недоуменно пожимают плечами.5) Комбезы на средних и больших собак (на мелких везде есть).6) Из ряда фантастики уже наверное, ибо широкой популярностью возможно и не будет пользоваться - снаряды для аджилити (из тех, что легкие и разборные - слалом, легкий барьер, туннель). Хорошие (не игрушечные) фризби-диски. Если держать в основном ассортименте такие специализированные штуки неоправданно, так хотя бы на заказ.7) По кормам уже писали выше много, просто присоединюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 + Услуга типа заменить карабин в поводке, например, или укоротить, с проклепкой или прочной прошивкой, тоже была бы нелишней.6) Из ряда фантастики уже наверное, ибо широкой популярностью возможно и не будет пользоваться - снаряды для аджилити (из тех, что легкие и разборные - слалом, легкий барьер, туннель). ооо, да!! забыла, точно! КАРАБИНЫ.Карабинов нормальных я ни разу не видела ни в одном зоомагазине. НИКОГДА.карабины я покупаю или в строительных магазинах или в магазинах альпинистского снаряжения.пункт 6) - в Мск есть инет-магазин, где можно купить отдельные снаряды, не помню название, но попадался точно! складной тоннель, слалом и барьер точно были! правда, он, кажется, единственный магазин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а где можно-то? увы... этим зоо грешат - не расплатиться карточками... Только в Ветлеке и можно, чем я с удовольствием пользуюсь. А, вру! В Бетховене в Сокольниках - т оже можно, но там терминал постоянно ломается почему-то. В тех же 4-х лапах можно. У нас вокруг 3 магазина 4 лапы и один Марквет. Плюс в 4-х лапах еще и карточки скидочные дают, 7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.