ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Никак не пойму, что там делать в НГ? Разруха, грязь отсутствие простейших удобств. Холодная вода и та по графику. Греть её кипятильником. С моря промозглый ветер. И погода ни то ни се +12-15 градусов.В Наарте кроме хачапури ничего вкусного нет. простите меня за такой настрой, но уж лучше куда-нибудь где много снега или солнца и моря.А тут трястись 2 суток в поезде, потом в маршрутке и всё ради чего... Еще не дай бог дожди зарядят. Ну ладно еще в бархатный сезон.а Вы были в Абхазии в Новогодние праздники???где разруха? уютный дом с камином, с потрясающим видом на Новоафонский монастырь и море, с постоянной горячей водой и с невероятно гостеприимным хозяином, который готовя обед или ужин. накрывает стол не только себе . но и всем постояльцам. Где любой гость сразу чувствует себя как минимум родственником. И где разруха? хотя, да, Вы правы. Разруха есть, например, железнодорожная станция, построенная лет 50 назад в горах и лесу, с огромными колоннами, потрясающе красивым вестибюлем, советскими фонарями и с видом на бирюзовое озеро. Есть в ней что-то такое завораживающее и манящие. И эту станцию вспоминаешь и очень хочется туда вернуться. Там еще сохранился дух того времени, там пахнет СССР в хорошем смысле слова, там кажеться, что ты попала в машину времени и забываешь о том, что на дворе 21 ввек, а не середина 20 века.или заброшенный санаторий, где каждая комната еще сохранила частично свой колорит. В кинотеатре ты точно знаешь как сидели зрители, где экран, ты видишь разрушенные проектор.или например железнодорожная станция, где до сих пор стоят советские телефонные автоматы и камеры хранений, а еще билетные кассы, и железнодорожные вагоны, которым лет в два раза больше чем мне.на ряду с этим там есть расстрелянные дома и дом правления с Сухуми - но это отдельная история.и что больше всего поражает в этой разрухе - там нет срача, там нет гор мусора и шприцов, там максимум выбиты стекла, но никто ничего не написал на стенах. Там сохранился дух тех времен. Может Вам это не интересно, но только ради этого я готова ехать в Абхазию.и в то время когда мы там были - не было мерзкого ветра с море! был приятный ветер с запахом водорослей, йода,соли - тот самый настоящий запах моря, которые не омрачают баржи, корабли, мусор, костры, люди...да и погода...в +15 мы ходили в футболках. по ощущениям, погода была как в мае- июне в Москве четыре, пять и более лет назад.да и едем мы не на поезде, а на машинах. Воронеж, Ростов, Краснодар, серпантин, Сочи - это прекрасные места нашей Родины. А Финка - это потом, впрочем как и море, солнце....ах, да, а еще дурманищий запах зимней Абхазии: мандарины, мимозы, эвкалипт, горы, море, шашлык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Никак не пойму, что там делать в НГ? Разруха, грязь отсутствие простейших удобств. Холодная вода и та по графику. Греть её кипятильником. С моря промозглый ветер. И погода ни то ни се +12-15 градусов.В Наарте кроме хачапури ничего вкусного нет. простите меня за такой настрой, но уж лучше куда-нибудь где много снега или солнца и моря.А тут трястись 2 суток в поезде, потом в маршрутке и всё ради чего... Еще не дай бог дожди зарядят. Ну ладно еще в бархатный сезон.А вот мы нашли,чем заняться там в прошлый НГ! И нам не было скучно,не было упаднического настроения и даже мелкий моросящий дождь не испортил той атмосферы,что там царит!И уезжать не хотелось,8 дней пронеслись как один и мы посмотреть успели лишь малую часть....Про Нартуу это как посмотреть,может вы привыкли к несколько иной кухне,мы всей компанией остались довольны)Видимо вы изначально приехали не в ту страну Туда люди едут и не ждут чего-то грандиозного,это не Сейшелы,где всегда тепло,уютно и нет плохой погоды)Много снега?мы наоборот уезжаем отсюда,чтоб походить по зеленой травке,чтоб собаки накупались) да и на море были не так давно Видно каждому свое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 а Вы были в Абхазии в Новогодние праздники???где разруха? уютный дом с камином, с потрясающим видом на Новоафонский монастырь и море, с постоянной горячей водой и с невероятно гостеприимным хозяином, который готовя обед или ужин. накрывает стол не только себе . но и всем постояльцам. Где любой гость сразу чувствует себя как минимум родственником. И где разруха? хотя, да, Вы правы. Разруха есть, например, железнодорожная станция, построенная лет 50 назад в горах и лесу, с огромными колоннами, потрясающе красивым вестибюлем, советскими фонарями и с видом на бирюзовое озеро. Есть в ней что-то такое завораживающее и манящие. И эту станцию вспоминаешь и очень хочется туда вернуться. Там еще сохранился дух того времени, там пахнет СССР в хорошем смысле слова, там кажеться, что ты попала в машину времени и забываешь о том, что на дворе 21 ввек, а не середина 20 века.или заброшенный санаторий, где каждая комната еще сохранила частично свой колорит. В кинотеатре ты точно знаешь как сидели зрители, где экран, ты видишь разрушенные проектор.или например железнодорожная станция, где до сих пор стоят советские телефонные автоматы и камеры хранений, а еще билетные кассы, и железнодорожные вагоны, которым лет в два раза больше чем мне.на ряду с этим там есть расстрелянные дома и дом правления с Сухуми - но это отдельная история.и что больше всего поражает в этой разрухе - там нет срача, там нет гор мусора и шприцов, там максимум выбиты стекла, но никто ничего не написал на стенах. Там сохранился дух тех времен. Может Вам это не интересно, но только ради этого я готова ехать в Абхазию.и в то время когда мы там были - не было мерзкого ветра с море! был приятный ветер с запахом водорослей, йода,соли - тот самый настоящий запах моря, которые не омрачают баржи, корабли, мусор, костры, люди...да и погода...в +15 мы ходили в футболках. по ощущениям, погода была как в мае- июне в Москве четыре, пять и более лет назад.да и едем мы не на поезде, а на машинах. Воронеж, Ростов, Краснодар, серпантин, Сочи - это прекрасные места нашей Родины. А Финка - это потом, впрочем как и море, солнце....ах, да, а еще дурманищий запах зимней Абхазии: мандарины, мимозы, эвкалипт, горы, море, шашлык...Кристин, как ты вкусно написала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Кристин, как ты вкусно написала!!!Леночка, сама писала и не могла себя остановить. Вспоминала, вспоминала....поскорей бы вновь окунуться в эту атмосферу. В этот праздник для духа, души и тела...я уже чумаданы потихоньку собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanilla Tequila Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А что эт я так тему поздно увидела а то мы любим путешествовать, но сейчас мы наверное уже не соберемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А что эт я так тему поздно увидела а то мы любим путешествовать, но сейчас мы наверное уже не соберемся Кать, а в чем проблемы собраться то??????давай,быстрей,быстрей и поехали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 а Вы были в Абхазии в Новогодние праздники???где разруха? уютный дом с камином, с потрясающим видом на Новоафонский монастырь и море, с постоянной горячей водой и с невероятно гостеприимным хозяином, который готовя обед или ужин. накрывает стол не только себе . но и всем постояльцам. Где любой гость сразу чувствует себя как минимум родственником. И где разруха? хотя, да, Вы правы. Разруха есть, например, железнодорожная станция, построенная лет 50 назад в горах и лесу, с огромными колоннами, потрясающе красивым вестибюлем, советскими фонарями и с видом на бирюзовое озеро. Есть в ней что-то такое завораживающее и манящие. И эту станцию вспоминаешь и очень хочется туда вернуться. Там еще сохранился дух того времени, там пахнет СССР в хорошем смысле слова, там кажеться, что ты попала в машину времени и забываешь о том, что на дворе 21 ввек, а не середина 20 века.или заброшенный санаторий, где каждая комната еще сохранила частично свой колорит. В кинотеатре ты точно знаешь как сидели зрители, где экран, ты видишь разрушенные проектор.или например железнодорожная станция, где до сих пор стоят советские телефонные автоматы и камеры хранений, а еще билетные кассы, и железнодорожные вагоны, которым лет в два раза больше чем мне.на ряду с этим там есть расстрелянные дома и дом правления с Сухуми - но это отдельная история.и что больше всего поражает в этой разрухе - там нет срача, там нет гор мусора и шприцов, там максимум выбиты стекла, но никто ничего не написал на стенах. Там сохранился дух тех времен. Может Вам это не интересно, но только ради этого я готова ехать в Абхазию.и в то время когда мы там были - не было мерзкого ветра с море! был приятный ветер с запахом водорослей, йода,соли - тот самый настоящий запах моря, которые не омрачают баржи, корабли, мусор, костры, люди...да и погода...в +15 мы ходили в футболках. по ощущениям, погода была как в мае- июне в Москве четыре, пять и более лет назад.да и едем мы не на поезде, а на машинах. Воронеж, Ростов, Краснодар, серпантин, Сочи - это прекрасные места нашей Родины. А Финка - это потом, впрочем как и море, солнце....ах, да, а еще дурманищий запах зимней Абхазии: мандарины, мимозы, эвкалипт, горы, море, шашлык...Такое чувство, что мы в разную Абхазию ездили :))))Но, дом с камином и с горячей водой, могут существенно улучшить быт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 мы обязательно выложим фотоотчет.И вода горячая правда была:) и камин:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Выкладывайте!Я просто, честно говоря, озадачена :)Может Новый Афон это какое-то совсем другое место?но не заметить гор мусора, разрухи, грязи...я и сама не избалованна шикарным сервисом и пр. Была в Индии, считается , что атм очень грязно, но в Абхазии мне показалось что всё значительно печальнее. Хотя я и знала куда еду. Отзывы читала и морально была готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужука Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я в Абхазии была во все времена года, просто болела какое- то время этой страной. И могу сказать, что зимой там какая то своя романтика. Особенный воздух, его нет потом летом. Жила я в Сухуми и как же приятно было просыпаться когда светило яркое солнце а в окне видны снежные горы....да жили мы без горячей воды и отопления. Спали в пижамах и шапках))))))))))))))))Большие плюсы в том, что людей очень мало на улицах, в заведениях еда намного вкуснее, потому как не поставлена на поток и не рассчитана на туристов, готовят для своих, но многие кафе закрыты. Вернее проще сказать, что открыты единицы. Зато какие вкусные булки мы покупали на завтрак в пекарне рядом с домом. Аромат булок был по всей улице)))В горах просто красота, пусть даже нет мороза, но синие горные реки, снег и солнце - это божественно. Причем высоко ехать не обязательно.Вообщем зимняя Абхазия для тех, кто любит природу, гулять, дышать! А с собаками думаю зимой как раз намного удобнее, поскольку тут уж точно никому не помешаете ни на море ни к городе. Но что творится на границе - это просто горы с мандаринами...поэтому советую пересекать границу ночью либо рано утром если на машине. Поскольку там просто нереальные очереди. Эххх, ностальгия у меня)))столько воспоминаний навеяли ...Удачной вам всем поездки!!! Буду ждать фотки)Выложила бы фотки, да на работе тут их нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanilla Tequila Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Кать, а в чем проблемы собраться то??????давай,быстрей,быстрей и поехали!!! Кристюш думаю мы уже не успеем собраться, плюс машину надо готовить а честно так хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Кристюш думаю мы уже не успеем собраться, плюс машину надо готовить а честно так хочется Катюшка, время еще есть!Давайти, собираааайтеесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Эт чойта не успеете?Нам тож надо готовить машину)ТО и все такое) Мы еще не готовились сами,тока морально Так что Кэти,не отмазывайси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanilla Tequila Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Девочки кому не трудно напишите мне в личку в среднем сколько затрат по деньгам и какого числа вы планируете ехать вдруг мы надумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Такое чувство, что мы в разную Абхазию ездили :))))Но, дом с камином и с горячей водой, могут существенно улучшить быт. на вкус и цвет товарища нет :)))для меня вообще на уровне фантастики, что там даже летом делают, при полном отсутсвии всего, антисанитарии дикой, взяточничестве и воровстве, и попытке пограничников если не в одну сторону раздеть , то в обратную уж точно :) ведь есть же альтернатива при равных финансовых тратах...но..... спрос же растет... толи ностальжи, толи тяга к адреналину...если честно, я даже армян не очень понимаю, полностью окупировавших побережья аджарии и гурии... в соотношении цены и сервиса... но тут хоть нет вышеназванных пунктов соседей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 на вкус и цвет товарища нет :)))для меня вообще на уровне фантастики, что там даже летом делают, при полном отсутсвии всего, антисанитарии дикой, взяточничестве и воровстве, и попытке пограничников если не в одну сторону раздеть , то в обратную уж точно :) ведь есть же альтернатива при равных финансовых тратах...но..... спрос же растет... толи ностальжи, толи тяга к адреналину...если честно, я даже армян не очень понимаю, полностью окупировавших побережья аджарии и гурии... в соотношении цены и сервиса... но тут хоть нет вышеназванных пунктов соседей...почему антисанитария? где? Нам повезло навеное - но наши впечатление от Абхазии только положительные.И в плане финансов. По прошлому году 10 дней в Абхазии включая дорогу, питание, поживание, подаки = 10 дням новогодних каникул в Москве, только тут не надо тратиться на дорогу и проживание. С той разницей, что вернулись действительно отдахнувшими и телом и душой и ТТТ, не слышали ни об одном случае воровства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 на вкус и цвет товарища нет :)))для меня вообще на уровне фантастики, что там даже летом делают, при полном отсутсвии всего, антисанитарии дикой, взяточничестве и воровстве, и попытке пограничников если не в одну сторону раздеть , то в обратную уж точно :) ведь есть же альтернатива при равных финансовых тратах...но..... спрос же растет... толи ностальжи, толи тяга к адреналину...если честно, я даже армян не очень понимаю, полностью окупировавших побережья аджарии и гурии... в соотношении цены и сервиса... но тут хоть нет вышеназванных пунктов соседей...мы 4 раза были в Абхазии...взяток не давали...и у нас даже попытки что то своровать не было...хотя ничего не прятали никогда. а один раз так месяц в палатках тусили., не раздевал никто...Да и антисанитарии я не заметила...ттт ни разу ни каких кишечных проблем не было...а вот друзья из Сочи привезли...Так что...это все страшилки..Вы бы еще сказали, что там война и джигиты с гор спускаются и ...Да и спрос падает, а не растет...так как цены задрали, а сервис не поднялиНо там такая природа...горы...море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот и осталось всего ничего до отъезда,никто не надумал с нами?) Мы уже собираемся по-тихонечку) рации прихватили на случай сеансов связи Планирую украсить наш лабромобиль Ну и чуток соблазна Молочный водопад,без собак никуда)Мооооооооооооре морррррррррре - мир бездонный Красотищааааааа!Зеленая травка в Рождество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Маша, так низяя, дразнишься Желаю Вашей веселой компании отметить НГ просто чудесно Будем ждать от Вас фотоотчет и подробный рассказ. А у нас, к сожалению, в этом году с вами не получается Если вдруг надумаете в Сочи, то я сейчас сброшу в личку тебе и Крису свой номер телефона.Удачного отдыха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 чуть-чуть, совсем чуть-чуть осталось до сказки :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Счастливого пути и хорошего отдыха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Счастливого пути и хорошего отдыха!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulia_M Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Мы тоже желаем Вам хорошего отдыха! И ждем с нетерпением фотоотчета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Мы тоже желаем Вам хорошего отдыха! И ждем с нетерпением фотоотчета!Спасибо большое! Море позитива и горы фоток обещаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julist Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 АДАМСЫ!!!! :thumbup: Ни жезла, ни гвоздя!!!Отдохнуть на все стотыщмильенов!!!! :clap_1: АПСНЫ привет сердечный от меня!!!! Я по вам скучать бууудууу Дорогие, любимы, родные!!!С Наступающим вас Новым Годом!!! Лохматые морды цуловать и обнимать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.