Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А Вы пойдете навыборы?

Margi

315 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Дискуссия даже ночью не прекращалась :clap_1:

У меня, так ночь единственное свободное время, когда не дергают. :lol2:

Путин ( и те, кто за ним стоит ) гениальный политик. Или не гениальный, а просто хорошо знающий историю?

Первое, что он сделал, придя к власти, он разгромил независимое телевидение. Поэтому Гусинский ( избегая участи Ходорковского ) сейчас в Израиле, а Добродеев ( если не он, то кто же? ) - возглавляет канал Россия. Хотим мы того или нет, но большинство народонаселения воспринимает информацию только из телевизора. А там... Ну, вы все знаете - что там. Ужасающая деградация и чётко выверенная по минутам и очередности показуха наших двух первых лиц.

+1000000000000

К слову вчера по первому каналу показывали передачу (где-то после десяти часов вечера) про средний класс в России,

начало не смотрела, так же как и конец....так как посмотрев 10 минут вся пере плевалась :bad: :bad: :bad: ....

показывают счастливые семьи военных заехавшие в новые квартиры, многодетные семьи отдыхающие на морях....кто -то очень умный вещает, что раз увеличилось количество машин на дорогах значит россияне стали жить лучше, а то что большинство в кредитах по уши сидят, молчок :thumbdown:

Классная короче передачка в преддверие выборов :gleam: :gleam:

всё так классно и хорошо, но почему мне то так хреново , наверное потому что я 1 500 ляма ипотеки торчу, и плачу 12 тыс. рублей в месяц процентов банку и 1000 основного долга, получается за год я на 12 тысяч рублей уменьшу свой долг и 120 000 тысяч рублей заплачу банку.......вот оно оказывается ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ :dribble::gleam:

Нельзя делать такие плакаты, как тут приводили. Нельзя делать такие клипы.

То, что произошло за последние годы с людьми - это прежде всего потеря самоуважения. А почему? Потому что пошлость (не в смысле похабного анекдота) уже просто везде: от отношений людей к друг другу до казалось бы неплохих фильмов.

Вы же грамотный человек, и понимаете, что я имею ввиду под этим словом.

А потому - ну давайте хотя бы про Беслан.

Или нет - про 31.

Ну про что-нть из названного.

Конкретно.

Давайте Вы определитесь точно о чем бы Вам хотелось конкретно. И можно поговорить.

Это говорит просто ВСЕ о мировоззрении. :)

я вот последнее время вообще не смотрю русскоязычное тв, не слушаю радио. как-то не могу, тошнит от эфира :dntknw:

очень хочется уехать куда-нибудь из страны и построить счастливое будущее где-нибудь в another country...

+1000000000000

К слову вчера по первому каналу показывали передачу (где-то после десяти часов вечера) про средний класс в России,

начало не смотрела, так же как и конец....так как посмотрев 10 минут вся пере плевалась :bad: :bad: :bad: ....

показывают счастливые семьи военных заехавшие в новые квартиры, многодетные семьи отдыхающие на морях....кто -то очень умный вещает, что раз увеличилось количество машин на дорогах значит россияне стали жить лучше, а то что большинство в кредитах по уши сидят, молчок :thumbdown:

всё так классно и хорошо, но почему мне то так хреново , наверное потому что я 1 500 ляма ипотеки торчу, и плачу 12 тыс. рублей в месяц процентов банку и 1000 основного долга, получается за год я на 12 тысяч рублей уменьшу свой долг и 120 000 тысяч рублей заплачу банку.......вот оно оказывается ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ :dribble::gleam:

ну дают квартиры военным, дают путевки семьям. разве это не правда? и машины у всех почти есть

+1000000000000

Поинтересуйтесь на досуге ипотечным кризисом 2008 года в США. Узнаете много интересного для себя.

Ребята, в 1991 году вы все хотели уйти от "совка" и чтоб настал благословенный Капитализм.

Так радуйтесь - он пришел!

Вместе с Невидимой Рукой Рынкатм

Да, и я горжусь этим!

Моя позиция - это не пустое отрицание всё и вся. А взвешенная и выведенная всем опытом моей жизни и жизни моей семьи.

Многие задаются вопросом - а что такого делает многие года интеллигенция, кроме того что беспочвенно и бессмысленно критиковать любую власть, находящуюся в данный момент на пике?!

Мы тоже очень много спорили на эту тему. Из этих споров можно наскрести на небольшой философский трактат.

Но суть коротко..

Про сменяемость власти я уже писала выше.

Но для чего во все века существовали писатели, поэты,художники? Чтобы теребить, тормошить общество и власть. Чтобы ( может быть и без конструктивизма ) указывать на недостатки. Чтобы власть не разлагалась, уверившись в своём величии и непогрешимости. Недаром творческую интеллигенцию во все века называли совестью нации.

"Мы живём под собою не чуя страны.

Наши речи за сотню шагов не слышны."

Но ведь надо это слышать!

я вот последнее время вообще не смотрю русскоязычное тв, не слушаю радио. как-то не могу, тошнит от эфира :dntknw:

очень хочется уехать куда-нибудь из страны и построить счастливое будущее где-нибудь в another country...

ну дают квартиры военным, дают путевки семьям. разве это не правда? и машины у всех почти есть

Лена, ну ты ж прекрасно знаешь пословицу про "хорошо там, ...". :)

Так тут вопрос в том, что человек за все это платить не хочет. Иметь хочет, а платить - нет. Хочет "доступного", что в нашем русском понимании переводится как "халява". :D

С Вами очень тяжело вести диалог по теме, ибо почти сразу следует переход на личность собеседника. У кого-то с мировоззрение что-то не то, радио смеет какое-то не то слушать, кто картинку выложил, сам баран и т.д.

Хотя надо заметить, что те, кто отвергает возможность для себя голосовать за ЕР, ничего плохого не сказали в адрес голосующих за ЕР.

Тут фигурирует только один довод, а кто же если не ЕР, больше ничего по смыслу не было, все претензии о несоблюдении законов и правил игнорируются. Если сажать тех, кто не угоден, запугивать и продолжать такое же отношение к законам, то нормальной оппозиции и не будет в ближайшей перспективе. И закончится это (а когда-нибудь оно все равно закончится) может только одним способом, тем самым который Вас так пугает (мне, надо сказать, он тоже очень не нравится), и даже помощь Запада не потребуется (как в любимом примере с Украиной и Ливией). У меня только один вопрос, а зачем до этого надо доводить?

конечно же знаю. но помечтать так приятно :D

Да, и я горжусь этим!

Моя позиция - это не пустое отрицание всё и вся. А взвешенная и выведенная всем опытом моей жизни и жизни моей семьи.

Многие задаются вопросом - а что такого делает многие года интеллигенция, кроме того что беспочвенно и бессмысленно критиковать любую власть, находящуюся в данный момент на пике?!

Мы тоже очень много спорили на эту тему. Из этих споров можно наскрести на небольшой философский трактат.

Но суть коротко..

Про сменяемость власти я уже писала выше.

Но для чего во все века существовали писатели, поэты,художники? Чтобы теребить, тормошить общество и власть. Чтобы ( может быть и без конструктивизма ) указывать на недостатки. Чтобы власть не разлагалась, уверившись в своём величии и непогрешимости. Недаром творческую интеллигенцию во все века называли совестью нации.

"Мы живём под собою не чуя страны.

Наши речи за сотню шагов не слышны."

Но ведь надо это слышать!

Я не иронизирую, я действительно считаю, что когда у человека есть сформированная жизненная позиция - это прекрасно и я очень уважаю таких людей и люблю с ними дискутировать предметно.

По поводу позиции.

Вот Вы задаете риторический вопрос:

- а что такого делает многие года интеллигенция, кроме того что беспочвенно и бессмысленно критиковать любую власть, находящуюся в данный момент на пике?! ... для чего во все века существовали писатели, поэты,художники?

И отвечаете на него:

Чтобы теребить, тормошить общество и власть. Чтобы ( может быть и без конструктивизма ) указывать на недостатки. Чтобы власть не разлагалась, уверившись в своём величии и непогрешимости. Недаром творческую интеллигенцию во все века называли совестью нации.

Простите, а Вам не кажется слегка нескромным брать на себя исключительные функции контроля власти, функции определения ее недостатков и достоинств? Не кажется ли Вам, что позиция вечного критика просто более ВЫГОДНА, поскольку тот, кто ничего не делает, никогда и не ошибается? Не кажется ли Вам, что это просто трусость человеческая, - не идти в реалполитик "чтобы не испачкаться", не иметь никакой ответственности (ну пока вами дело до революции не доводится, потом опекаемый вами народ просто вырезает "гнилую интеллигенцию" как класс), не сотрудничать с властью, дабы не стать "белой вороной", "нерукопожатным"? Я ж очень хорошо знаю нравы, которые царят в среде "Эха Москвы" и у тех, которые сегодня сами себя называют "совестью нации". Давно знаю, еще с конца 80-х годов... Изнутри.

Мне вот лично более импонирует действительный или приписываемый (для сути это не важно) Гумилеву диалог:

У Льва Гумилева спрашивали:

- Вы себя к интеллигенции относите?

Гумилев взлетал в кресле и кричал:

- Да боже упаси, вашу мать! Я не интеллигент, у меня профессия есть!

Люди, Вы чего - спать не ложились? :dribble:

Вадим, а Вы могли бы как-то резюмировать и конкретизировать Вашу точку зрения? Ну, прям конкретно - что надо сделать?

ЗЫ. Только, пожалуйста, не в духе плана Путина четырёхлетней давности - а прям конкретно, по пунктам? Чтоб уже всем нам стало ясно, как правильно?

Спасибо.

*устраивается поудобнее*

Народ не перестанут считать быдлом. И народ в этом сам виноват. Процент не быдла настолько мал, что его не видать почти. Остальные- реальное быдло и следует общему курсу, как овцы. Показателем окончания быдлотирования народа станет разорение шоу Дом-2)))))))))))))) А пока оно процветает, нам всем лучше не станет)))

Народ не перестанут считать быдлом. И народ в этом сам виноват. Процент не быдла настолько мал, что его не видать почти. Остальные- реальное быдло и следует общему курсу, как овцы. Показателем окончания быдлотирования народа станет разорение шоу Дом-2)))))))))))))) А пока оно процветает, нам всем лучше не станет)))

:clap_1:

плюсуюсь.

ЗЫ: в последнее время часто что-то стала проводить аналогию между нынешними вялотекущими всяческими событиями и первой главой чудесной книги Е. Гинзбург "Крутой маршрут"....

ну во первых, никто не выйдет.

Во вторых, изгнать их нереально.

В третьих, пусть сидят...но пусть "задумаются" и увидят "общественное мнение"...и немного(хоть самую малость) перестанут считать людей "быдлом".

(можно оставить без комментариев мое мнение, мне некогда и совсем не хочется приводить аргументы и спорить...я и так в наркозависимости от сайта..а у меня работы очень много)...Спасибо!

Думаете у них есть совесть?)))

Как и в случае "сменяемости власти" типа старые уйдут и будут биться челом и клясться больше не воровать и в одних подштаниках выйдут из Кремля?))

Да нет, они просто шустро наворуют зная что скинут как мечтает большая часть наших "жителей" сделают ноги в более тихую страну с обеспеченным безбедным существованием на сотню лет вперед.

А народ, сядет перед пустыми воротами Кремля, посмотрит с грустью на Ленина и пойдет обратно в шахты , ибо жрать то чето надо.)

С Вами очень тяжело вести диалог по теме, ибо почти сразу следует переход на личность собеседника. У кого-то с мировоззрение что-то не то, радио смеет какое-то не то слушать, кто картинку выложил, сам баран и т.д.

Странно, что Вы восприняли мой ответ Kafka68 как переход на личности. На фразу "Я думаю, что это много говорит о моём мировозрении" был мой ответ "Это говорит просто ВСЕ о мировоззрении". Простите, а сам переход где, я что-то не уловил. Помогите мне, пожалуйста, прошу Вас. :huh:

Хотя надо заметить, что те, кто отвергает возможность для себя голосовать за ЕР, ничего плохого не сказали в адрес голосующих за ЕР.

Тут фигурирует только один довод, а кто же если не ЕР, больше ничего по смыслу не было, все претензии о несоблюдении законов и правил игнорируются. Если сажать тех, кто не угоден, запугивать и продолжать такое же отношение к законам, то нормальной оппозиции и не будет в ближайшей перспективе. И закончится это (а когда-нибудь оно все равно закончится) может только одним способом, тем самым который Вас так пугает (мне, надо сказать, он тоже очень не нравится), и даже помощь Запада не потребуется (как в любимом примере с Украиной и Ливией). У меня только один вопрос, а зачем до этого надо доводить?

Та ладно. Попытки, правда вялые, в этой теме были. :D

У меня вопрос аналогичный. Только задаю я его адресно, тем от которых зависит конкретные действия власти.

Знали бы Вы сколько "профилактических бесед" мною было проведено с чиновниками, которые ведают низовой политикой ЕР... И сколько раз я пытался пояснить, что методика КПСС приведет к результату, которым кончила эта самая КПСС. Что-то понимают, что-то нет. Но работаем, работаем и надежда сохраняется. Предпочитаю менять систему эволюционно, а не разрушать. Понимаете?

Думаете у них есть совесть?)))

Как и в случае "сменяемости власти" типа старые уйдут и будут биться челом и клясться больше не воровать и в одних подштаниках выйдут из Кремля?))

Да нет, они просто шустро наворуют зная что скинут как мечтает большая часть наших "жителей" сделают ноги в более тихую страну с обеспеченным безбедным существованием на сотню лет вперед.

А народ, сядет перед пустыми воротами Кремля, посмотрит с грустью на Ленина и пойдет обратно в шахты , ибо жрать то чето надо.)

Я вот не пойму. Ты пессимист или хорошо информированный оптимист? :gleam:

Вадим, а Вы могли бы как-то резюмировать и конкретизировать Вашу точку зрения? Ну, прям конкретно - что надо сделать?

ЗЫ. Только, пожалуйста, не в духе плана Путина четырёхлетней давности - а прям конкретно, по пунктам? Чтоб уже всем нам стало ясно, как правильно?

Спасибо.

*устраивается поудобнее*

Мог бы. Но не в рабочее время. :rolleyes:

С одним коментом... В москве.)

но рф не мск .)

А так, мои дед с бабкой 45 лет ждали от партии квартиру. не дождались. Пришла перекройка. так и живут в доме на снос.

90 лет уже обоим.

Мы тоже в ссср ждали кв огого скока, а получили лишь в рФ.

Поинтересуйтесь на досуге ипотечным кризисом 2008 года в США. Узнаете много интересного для себя.

Ребята, в 1991 году вы все хотели уйти от "совка" и чтоб настал благословенный Капитализм.

Так радуйтесь - он пришел!

Вместе с Невидимой Рукой Рынкатм

Я не хотел.)

Честно не хотел.)

И копец пионеров воспринял грустно.)

Правда не правда не знаю, но мне противно смотреть как, это все из телека нам преподносят....счастливая семья в новой хате с президентом чаи гоняют :dribble:

А про машины могу сказать так, сейчас кредиты раздают направо и налево всем кто хочет, а вот за наличку купить машину разве многие могут?? Я нет :gleam: По этому количество машин это не показатель благополучия людей ИМХО

Так тут вопрос в том, что человек за все это платить не хочет. Иметь хочет, а платить - нет. Хочет "доступного", что в нашем русском понимании переводится как "халява". :D

:doh:

Мог бы. Но не в рабочее время. :rolleyes:

Разочарована :sorry: Так хотелось услышать хоть что-то по теме... кроме общих слов... :blush2:

Недаром творческую интеллигенцию во все века называли совестью нации.

Шендерович и Латынина- совесть нации? И Лимонов, видимо, тоже? А Гусинский, Ходорковский, Касьянов- ум, честь и совесть в одном флаконе?

Надеюсь, что круг считающих так в нашей стране не сильно велик.... Иначе совсем грустно:(

Разочарована :sorry: Так хотелось услышать хоть что-то по теме... кроме общих слов... :blush2:

Вы такая нетерпеливая. ;)

Мне трудно с айпада писать большие тексты, уж извините.

Да, кстати. А предвкушенье лучше, чем вкушенье. :D

Да, кстати. А предвкушенье лучше, чем вкушенье. :D

Придётся мне, видимо, ограничиться предвкушением эпохального программного заявления. Конкретики так я и не дождусь, судя по всему :dntknw:

Шендерович и Латынина- совесть нации? И Лимонов, видимо, тоже? А Гусинский, Ходорковский, Касьянов- ум, честь и совесть в одном флаконе?

Надеюсь, что круг считающих так в нашей стране не сильно велик.... Иначе совсем грустно:(

Незаслуженно обойдены вниманием Немцов, Каспаров и новая игрушка Венедиктова - Новальный.

Странно, что Вы восприняли мой ответ Kafka68 как переход на личности. На фразу "Я думаю, что это много говорит о моём мировозрении" был мой ответ "Это говорит просто ВСЕ о мировоззрении". Простите, а сам переход где, я что-то не уловил. Помогите мне, пожалуйста, прошу Вас. :huh:

Мне, честно говоря, очень не нравится такой тон разговора с легкой издевкой. Вот так я ощущаю Ваши ответы, ничего не могу с собой сделать. Не уловили, давайте считать, что его не было, а я очень такая мнительная и впечатлительная.

Та ладно. Попытки, правда вялые, в этой теме были. :D

У меня вопрос аналогичный. Только задаю я его адресно, тем от которых зависит конкретные действия власти.

Знали бы Вы сколько "профилактических бесед" мною было проведено с чиновниками, которые ведают низовой политикой ЕР... И сколько раз я пытался пояснить, что методика КПСС приведет к результату, которым кончила эта самая КПСС. Что-то понимают, что-то нет. Но работаем, работаем и надежда сохраняется. Предпочитаю менять систему эволюционно, а не разрушать. Понимаете?

Я нигде к революции не призываю. Я за нормальное развитие, а нормальное развитие - это борьба, это конкуренция, это свобода, ограниченная только законом. Политическая система должна жить и развиваться, не возьмется она ниоткуда, если не давать ей жить.

Вы один, каким бы Вы замечательным не были, не сможете изменить чего-то значительного, а незначительное растворится тут же. Такие, которые все понимают и хотят работать, пытаются что-то сделать, это меньшинство, глобально оно ничего в нынешних условиях изменить не может (если только не попадет в верхушку власти, не изменив своим стремлениям за время пути, но это все звучит скорее как бред).

ЕР - это машина, огромная машина, изменить ее могут (и то попытаться, не факт, что получится) только сверху, но сдается мне, сверху этого делать не собираются. Мне реально сложно понять, чего же хотят в результате получить те, кто наверху, к сожалению, ответы только неутешительные.

Нынешний премьер-министр очень сильный политик, и в его силах было (очень мне не хочется тут говорить в прошедшем времени) направить страну в другом направлении, повернуть ее, начать изменять (на это десятилетия нужны), тем более экономические условия благоволили. Но... а дальше одни но.

Ну и не знаем мы все очень многого, видимо только то, что на поверхности...

Придётся мне, видимо, ограничиться предвкушением эпохального программного заявления. Конкретики так я и не дождусь, судя по всему :dntknw:

Вы смысл прочитанного улавливаете, или только отдельные фразы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...