Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Меня покусала собака. Дайте совет ,что делать?

Golda-Golda

Заявлять в полицию?  

137 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я когда в больнице была, врач вопрос задал:"Вы собаку провоцировали?"

Я отвечаю, что нет. А он спрашивает:"А что вы в этот момент делали?" Я отвечаю, что с лабрадором на поводке шла,которому только год. А врач пишет:ПРОВОЦИРОВАЛИ, вот если бы я одна была, то собака, точно, бешеная, раз проявила агрессию на человека. А если я с собакой, то я и виновата. Вот так!

Я отвечаю, что нет. А он спрашивает:"А что вы в этот момент делали?" Я отвечаю, что с лабрадором на поводке шла,которому только год. А врач пишет:ПРОВОЦИРОВАЛИ, вот если бы я одна была, то собака, точно, бешеная, раз проявила агрессию на человека. А если я с собакой, то я и виновата. Вот так!

ну кого вы слушаете? Врач этот пусть вас лечит.Если сомневаетесь идите к юристам, заплатите деньги и вавм там все по полочкам разложат и объяснят что и когда надо делать.

провокация - это прыжки, махание руками, крики, выпады. А простой шаг с собакой это простой шаг с собакой.

Ваша собака была на поводке, его без, на вас кинулись, что вам еще надо, закон нарушили не вы, вам осталось донести все эту инфу до нужных ушей.

Сколько таких покушенных еще будет!?и тем более детки!все блин привыкли отмалчиваться,вон в Германии закон хотят принять чтоб на поводках ходили все не длиннее 1,5 метров!так что вам скорейшего выздоровления...а хозяину Ральфа пламенный привет!

А мне не жалко таких собак :dntknw: Они опасны для людей.

ну кого вы слушаете? Врач этот пусть вас лечит.Если сомневаетесь идите к юристам, заплатите деньги и вавм там все по полочкам разложат и объяснят что и когда надо делать.

провокация - это пржки, махание руками, крики, выпады. А простой шаг с собакой это простой шаг с собакой.

Ваша собака была на поводке, его без, на вас кинулись, что вам еще надо, закон нарушили не вы, вам остальсь донести все эту инфу до нужных ушей.

Т.е. если бы я шла со своей собакой без поводка или, например, разговаривала по телефону, жестикулировала и на меня сзади напала собака ... я была бы провокатором? :gleam: Тут и шокер-то не успеешь достать...

Вы же должны помнить лозунг "безнаказанность порождает вседозволенность"(не знаю откуда это). Если сейчас не наказать мужика, то и потом он будет так же беспечно относиться к своей собаке и окружающим. А потом Вы еще не знаете какой ущерб Вашему здоровью нанесен, т.е. какие последствия и сколько денег уйдет на лечение. И не надо его жалеть , себя пожалейте.

Мне тут случай рассказали, что одну женщину за ногу собака покусала, попала в мышцу. Нога у нее после этого усохла...

А мне не жалко таких собак :dntknw: Они опасны для людей.

Т.е. если бы я шла со своей собакой без поводка или, например, разговаривала по телефону, жестикулировала и на меня сзади напала собака ... я была бы провокатором? :gleam: Тут и шокер-то не успеешь достать...

если бы вы стояли перед возбужденной собакой и знали о ней, и говорили по телефону, и махали руками то возможно расценить ваше поведение как провокацию.

Давайте. А вдруг у них в семье дети. А собака самая любимая. Мне и себя жалко и собаку. Наверное это мой идиотизм.

тогда значит хозяин собаки не уважает не только свою собаку,но и своих детей :gleam:

уважает имею ввиду,зная характер своей собаки,"подставляет ее",отпуская бегать без поводка :thumbdown: Вам сочувствую,скорейшего выздоровления!

тогда значит хозяин собаки не уважает не только свою собаку,но и своих детей :gleam:

уважает имею ввиду,зная характер своей собаки,"подставляет ее",отпуская бегать без поводка :thumbdown: Вам сочувствую,скорейшего выздоровления!

Мне сегодня сказали, что хозяин Ральфа из собачьего приюта взял. Не знаю, насколько это правда, но если так, то может он человек хороший?

Обязательно заявление, вот свинтус!!! и хозяин и собака! Шокер с собой носите, если что - шокером собачку. На меня в детстве напала собака, Колли, здоровенный такой, я в 1 класс ходила, ттт дело зимой было, шуба толстая, но синяки сильные были от зубов, а от шубы почти ничего не осталось.. тоже все проходили мимо, взрослые тети и дяди.

Отец написал заявление, объяснил ситуацию, рассказал, что этот кобель без намордника во дворе на свободном выгуле, хозяин тогда предупреждением отделался, но было указано, что если эта собака на кого нить еще нападет - хозяину грозит штраф и административная ответственность, не знаю, конечно, что он сдлела с собакой, но больше мы кобеля этого не видели.

Мне сегодня сказали, что хозяин Ральфа из собачьего приюта взял. Не знаю, насколько это правда, но если так, то может он человек хороший?

Верю- не верю!В первую очередь надо думать о своем здоровье и о детях своих,а не что с тем мужиком будет.Шок ушел и пришли сомнения :dntknw:.,даже оправдываться местами пытаетесь:(.Взять животное из приюта- не значит получить пожизненный статус хорошого человека.Взял- молодец.Но воспитанием Своей уже собаки Не занимался!!!!!Даже хорошие не освобождаются от ответственности.Напишите заявление-с Вас не поубудет,а ему наука впредь будет.Не бойтесь!

Небольшое отступление:позапр.летом,на прогулке,на нас напал пес из соседнего дома(живущие у ипподрома знают этого двортерьера-Трезор, см 80 в холке).Я своего голдена оперативно перехватила,усадила между ног, поводок, ошейник+окриками пыталась остановить Трезора-раньше это помагало.Увы,не в этот раз- переклинило.Мой защитник еще тот,вывернулся из ошейника и пошла куча мала:я защищаю его, а он меня.Жуть! 10.30 утра,Беговая ползет,из магазина глазеют мужики,как девица 2огромных собак разнимает и хоть бы одна гадюка вылезла и помогла растащить,воду холодную что ли кинули бы! :angry2: Хотя,только увидела его на ступеньках тут же крикнула хозяину,чт.взял на поводок.Деду ок.75-78 лет, еле ноги передвигает,когда за шиворот зальет- пес неуправляем им в таком состоянии.Мне было по фигу,покусает ли меня,лишь бы моего не порвал.Откуда силища взялась?!В итоге руку прокусил клыком,в неск.мм от вены,ровно на глубину клыка.От деда толка никакого,своего отталкиваю ногой,попутно пытаюсь ухватить др-го за ошейник.... веревку, если точнее :angry2:,Уколов избежала-спасло то,что недавно делали прививку от столбняка.С горем пополам растащила и только после этого случая дед стал выходить с ошейником

+на поводке,а завидя нас,старался уходить в др. сторону.Но, если был под шафе, то докричаться было трудно.И стычки были не

только с нами.

К чему детали?Дед недавно,будто отошел в мир иной, и собаку пытаются пристроить( соседка в инете увидела,тоже собачница),тк ни жене,ни кому либо из родственников пес не нужен+вырос среди Агрессивной дворовой стаи :aggressive:, 25 голов было! Т-Т-Т, наконец-то,куда-то испарились.Так вот,в объявлении написали,что отдается добрый адекватный пес в семью!Спокойный, любит детей,не агрессивен,всего лишь к кошкам и кобелям :dntknw: .Да,он виляет хвостом,и, виляя,напал на нас..На секундочку,я не видела,чт.наши мамочки были в восторге от его ошиваний на площадке.Думаете семья не в курсе,что он не ладит с большинством

собак?В курсе,но дабы избавиться от обузы идут на обман, подвергая возможной опасности других.Это к тому,что девочки Вам говорили,в другой раз может еще кто пострадать от неуравновешенности той овчарки.Мы можем советовать- решать только Вам.

Вам скорейшего выздоровления, и морального, и физического!!! И чтобы подобных ситуаций у вас с лабриком больше никогда не было!!!!

Да это же он и спрашивал из-за возможного бешенства. Для врача, шли с собакой=провоцировали, значит, овчарк не бешеный. А для полиции это не провокация, уверена.

Очень Вам сочувствую. И предлагаю подумать вот о чём - Вы сейчас не напишите заявление, а потом (всякое бывает) узнаете, что собачка эта кого-то загрызла. Как чувствовать себя будете? А про приют... Ну, взял, допустим. Ну не справляется же. Напишите заявление, может одумается, воспитанием займётся и все целы останутся.

И выздоравливайте!!!

Ольга, какой ужас.

Поправляйтесь.

Мое мнение обязательно надо написать заявление в полицию.

Очень важно,чтобы у Вас были свидетели.На расторопность нашей полиции надеяться не стоит,дело доводить до логического конца Вам придётся самой.Как только сможете ходить-идите в этот самый Парк,разговаривайте с собачниками,просто прохожими-думаю вычислить этого мужичка труда не составит.Но,повторяю,что свидетели в Вашей ситуации-САМОЕ главное,а то бывает и так,что ставят ситуацию "с ног на голову",мол сама провоцировала.Удачи Вам! Поправляйтесь!

С двуногим проще разобраться. А тут еще и собака. Мне собаку жалко, в какой-то степени. Поэтому я эту тему решила открыть.

А когда она порвет чьего то ребенка, кого будет жалко?

Какая то странная жалость, собаку жалко, а вот людей нет :dntknw:

Мне лично этого не понять. Собака опасна и ее хозяин должен это понять! А если он не понимает, то его надо заставить это сделать, так или иначе!

Идти в полицию - без вариантов. Писать заявление и подавать исковое в суд!

Пора нам оставить политику - моя хата с краю. Пока будут такие хозяева - нас, нормальных собачников и главное - наших собак, будут травить и ненавидеть!

Когда на нас набросился ротвак, я отнесла заявление в полицию и долго с ними беседовала. Заявление у меня не приняли, я и не настаивала правда,просто потому, что никаких повреждений он нам не нанес и это было бесполезно. Но по всей вероятности беседу в гадами провели, не встречаю я этого зверя на детской площадке больше. Мне сказали, если бы были повреждения - хоть порванный рукав или оторванная пуговица - с ним бы был другой разговор.

Подумайте о других, сходите в полицию! Эгоизм - не лучшая черта.

Ольга, я думаю стоит обратится с полицию. У меня подруга она живет в этом районе, и это не первый случай когда эта (скорее всего эта) собака нападает на других собак, она пользуется отпугивателем, но не на всех собак он действует. Я думаю собачники Вас поддержат и найти этого человека не составит труда, если это тот о ком думает моя подруга, она знает дом где он живет. Собака иногда гуляет даже вообще без присмотра!!! Подумайте и о себе и о других, кстати этот овчар вполне возможно еще раз нападет на Вашего, так что приструнить владельца в ваших же интересах, ведь Вы там постоянно гуляете и в следующий раз это может оказаться Ваш ребенок. Кроме того в этом районе (а там есть частные дома) вообще очень много безнадзорных самовыгульных хозяйских собак, далеко не безопасных. Возможно наказание одного, станет уроком для других.

Заявление в полицию с приложением справки из больницы. С хозяина стребовать справку о прививках от бешенства у Ральфа, чтобы дальше не травить свой организм. Иск в суд о ненадлежащем содержании.

+1

идиотов надо учить!

скорейшего вам выздоровления!!!

Я бы таких людей сажала.

На самом деле, уже не мало случаев, когда хозяев собак приговаривали к условным срокам и даже на неск мес кажется сажали - примерно о таких ситуациях и шла речь, когда собака грызла людей. Надо только: 1) проявить упорство во взаимоотношениях с правоохр и надзорно-судебными органами (у многих не получается, потому что бросают на полпути - а он, этот путь, может оказаться длинным); 2) подготовиться с тз документов, доказательств, свидетельских показаний (их как правило надо искать пострадавшему).

Не жалко ни хозяина, ни собаку. Она уже попробовала "человечину", и ей может это понравится.

С такой собакой нужно серьезно заниматься, но видимо этому мужчине все равно.

Вас уже терзают куча сомнений, потому что "гроза" прошла и уже не так страшно, что ударит молния.

Это качество присуще всем людям. Когда петух клюет, мы горы готовы свернуть. Проходит время и мы начинаем думы думать, искать "за" и "против".

В итоге все остается как и было.

Верю- не верю!В первую очередь надо думать о своем здоровье и о детях своих,а не что с тем мужиком будет.Шок ушел и пришли сомнения :dntknw:.,даже оправдываться местами пытаетесь:(.Взять животное из приюта- не значит получить пожизненный статус хорошого человека.Взял- молодец.Но воспитанием Своей уже собаки Не занимался!!!!!Даже хорошие не освобождаются от ответственности.Напишите заявление-с Вас не поубудет,а ему наука впредь будет.Не бойтесь!

Небольшое отступление:позапр.летом,на прогулке,на нас напал пес из соседнего дома(живущие у ипподрома знают этого двортерьера-Трезор, см 80 в холке).Я своего голдена оперативно перехватила,усадила между ног, поводок, ошейник+окриками пыталась остановить Трезора-раньше это помагало.Увы,не в этот раз- переклинило.Мой защитник еще тот,вывернулся из ошейника и пошла куча мала:я защищаю его, а он меня.Жуть! 10.30 утра,Беговая ползет,из магазина глазеют мужики,как девица 2огромных собак разнимает и хоть бы одна гадюка вылезла и помогла растащить,воду холодную что ли кинули бы! :angry2: Хотя,только увидела его на ступеньках тут же крикнула хозяину,чт.взял на поводок.Деду ок.75-78 лет, еле ноги передвигает,когда за шиворот зальет- пес неуправляем им в таком состоянии.Мне было по фигу,покусает ли меня,лишь бы моего не порвал.Откуда силища взялась?!В итоге руку прокусил клыком,в неск.мм от вены,ровно на глубину клыка.От деда толка никакого,своего отталкиваю ногой,попутно пытаюсь ухватить др-го за ошейник.... веревку, если точнее :angry2:,Уколов избежала-спасло то,что недавно делали прививку от столбняка.С горем пополам растащила и только после этого случая дед стал выходить с ошейником

+на поводке,а завидя нас,старался уходить в др. сторону.Но, если был под шафе, то докричаться было трудно.И стычки были не

только с нами.

К чему детали?Дед недавно,будто отошел в мир иной, и собаку пытаются пристроить( соседка в инете увидела,тоже собачница),тк ни жене,ни кому либо из родственников пес не нужен+вырос среди Агрессивной дворовой стаи :aggressive:, 25 голов было! Т-Т-Т, наконец-то,куда-то испарились.Так вот,в объявлении написали,что отдается добрый адекватный пес в семью!Спокойный, любит детей,не агрессивен,всего лишь к кошкам и кобелям :dntknw: .Да,он виляет хвостом,и, виляя,напал на нас..На секундочку,я не видела,чт.наши мамочки были в восторге от его ошиваний на площадке.Думаете семья не в курсе,что он не ладит с большинством

собак?В курсе,но дабы избавиться от обузы идут на обман, подвергая возможной опасности других.Это к тому,что девочки Вам говорили,в другой раз может еще кто пострадать от неуравновешенности той овчарки.Мы можем советовать- решать только Вам.

Вам скорейшего выздоровления, и морального, и физического!!! И чтобы подобных ситуаций у вас с лабриком больше никогда не было!!!!

Татьяна, спасибо за добрые слова. Сейчас буду звонить участковому. Хочу домой его вызвать.

А когда она порвет чьего то ребенка, кого будет жалко?

Какая то странная жалость, собаку жалко, а вот людей нет :dntknw:

Мне лично этого не понять. Собака опасна и ее хозяин должен это понять! А если он не понимает, то его надо заставить это сделать, так или иначе!

Идти в полицию - без вариантов. Писать заявление и подавать исковое в суд!

Пора нам оставить политику - моя хата с краю. Пока будут такие хозяева - нас, нормальных собачников и главное - наших собак, будут травить и ненавидеть!

Когда на нас набросился ротвак, я отнесла заявление в полицию и долго с ними беседовала. Заявление у меня не приняли, я и не настаивала правда,просто потому, что никаких повреждений он нам не нанес и это было бесполезно. Но по всей вероятности беседу в гадами провели, не встречаю я этого зверя на детской площадке больше. Мне сказали, если бы были повреждения - хоть порванный рукав или оторванная пуговица - с ним бы был другой разговор.

Подумайте о других, сходите в полицию! Эгоизм - не лучшая черта.

А у меня как раз куртка разорванная и джинсы прокусанные все в крови есть. Я их не выбросила, валяются на балконе.

Вот только я в этот раз очень пожалела, что у меня лабрадор, а не ротвейлер. Ротвейлер бы его быстро приструнил. А мой лабра стоял в сторонке и хвостиком вилял. Он по-моему даже ничего не понял.

Однозначно - заявление в полицию.В суд.Этим нужно пресекать такую,мягко говоря,"безответственность".Действительно,могут пострадать и дети,и другие люди.Я тоже давно была покусана,когда разнимала своего и влетевшего во двор чужого кобеля.Но меня,скорее "поцарапали",хотя на руке до сих пор шрамы. Выздоравливайте !

Вот извините...все эти бла-бла про поговорить и попытки разрулить...не понимаю..собака агрессивная и хозяин это видел и знал..прошлый случай не научил ничему...какой с ним говорить и жалеть собаку...сегодня она автора темы пожрала, а завтра (не дай Бог) на ребенка нападет...и кому лучше будет? Писать заявление и придавать огласке такие случае..это наш, в том числе, и гражданский долг!

Совершенно не понятно, почему болшинство тут пишет про нападение на ребенка или ещё на кого-то? Вспомните, какая в начале была описанна ситуация:собаки !"вясняли отношения", хозяйка лабра приняла участие.

Вроде речи не шло о том, что девушка шла, прогливалась со своей собачкой и на неё набросилась чужая собака?!

Конечно, хозяин той собаки виноват в любом случае т.к. должен следить за своей собакой. А если есть какие-то проблемы, то водите её на поводке.

Вывод один:никогда не лезть к собакам в такие моменты т.к. есть риск пострадать самому.

Совершенно не понятно, почему болшинство тут пишет про нападение на ребенка или ещё на кого-то? Вспомните, какая в начале была описанна ситуация:собаки !"вясняли отношения", хозяйка лабра приняла участие.

Вроде речи не шло о том, что девушка шла, прогливалась со своей собачкой и на неё набросилась чужая собака?!

Конечно, хозяин той собаки виноват в любом случае т.к. должен следить за своей собакой. А если есть какие-то проблемы, то водите её на поводке.

Вывод один:никогда не лезть к собакам в такие моменты т.к. есть риск пострадать самому.

Не доходя до лестницы, ведущей вниз, я увидела, что на нас бежит огромная овчарка Ральф. Мы много раз видели эту собаку, которая разгуливала в одном краю сквера, а хозяин - в другом. Две недели назад он тоже пытался напасть на нас, но тогда его хозяин успел схватить его, после чего он повалил хозяина на колени (а он такой не худенький мужчинка), но он со всех сил держал псину и мы смогли уйти. НО В ЭТОТ РАЗ НАМ ПОВЕЗЛО МЕНЬШЕ. РАЛЬФ напрыгнул на Голда с стал "дергаться". Я попыталась выдернуть Голда из-под овчара, взяв Голда за ошейник. Тогда Ральф схватил меня за руку и

где разборка шли по лестнице.

Какие могут быть выяснения у годовалого лабрика и огромного овчара? А если бы он Голда погрыз? Нам одной СС достаточно до закрытия ЮЧНКП, ЮЧР закрыли за месяц. И что, из-за этого дебила у собаки должна вся выставочная карьера полететь в трам-тарарам? И вообще, мы Голда всей семьей любим-лелеем не для того, чтобы какая-то тварь его разодрала.

где разборка шли по лестнице.

НО В ЭТОТ РАЗ НАМ ПОВЕЗЛО МЕНЬШЕ. РАЛЬФ напрыгнул на Голда с стал "дергаться". Я попыталась выдернуть Голда из-под овчара, взяв Голда за ошейник. Тогда Ральф схватил меня за руку и

Собака не набросилась на человека изначально! Я думаю, что очень многие знают, что, если произошла ситуация, где есть риск разборки, то не стоит туда лезть человеку. Лезть имею ввиду совать руки или ноги, или лицо и т.д.

Конечно все это не снимает отвественности с хозяина той собаки, но, увы, так бывает, когда вмешиваются люди с определенными эмоциями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...