Цукер Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кафка, я уважаю Ваш поступок, но сравнение ситуаций, мягко говоря, не айс. У Вас все прошло под лозунгом: Вот приедет барин- барин нас рассудит. Тут нас "рассуживать" просто некому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ой, ну что я буду объяснять очевидные вещи. Ой, ну аргумент "это всем очевидно" - это отсутствие любого аргумента. :)Я бы все-таки хотел услышать что там было циничного, если один не захотел второго срока, а предложил баллотироваться более опытному товарищу?Если П выберут на честных выборах, я не против Но не надо дурить народ. Или если и делать это, то не так откровенно.ну, время покажет, кто стадо и кто кому что доказал.Как-то я больше не помню политиков в РФ с таким рейтингом как у ВВП. Зачем ему подтасовывать, если 51% он и так в первом туре набирает? Что-то я логики не улавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Огромное спасибо всем за выражение собственного мненияВедь это так здОрово,когда человек не уподобляется стаду и толпе,и идет куда-то или не идет,потому,что знает,почему и зачем это делает,осознанно.По поводу людей и лозунгов - все приличные,интеллигентные люди всех возрастов,матных лозунгов не видели.Революция,вряд ли,интересна,как где-то писалось - у нас семьи,дети,родители,ипотека,нужна Эволюция.Официальная оппозиция разрозненная, слабенькая,неформальные "лидеры" не в счет,есть надежда на формирование реальной,конструктивной оппозиции.Ничто не бывает зря, ведь смотрите,сегодня уже,два кандидата - Кудрин и Прохоров,всего два дня прошло,плоды будут.А гражданское общество у нас есть,все-таки,не смотря ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ничто не бывает зря, ведь смотрите,сегодня уже,два кандидата - Кудрин и Прохоров,всего два дня прошло,плоды будут.Они еще между собой ни о чем не договорились, потому, на мой взгляд, говорить о них как о оппозиции еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Они еще между собой ни о чем не договорились, потому, на мой взгляд, говорить о них как о оппозиции еще рано.Дело не в этом,Прохоров - это вообще,прокремлевский проект,ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ,осиное гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 И пусть это ничего не изменит. Но меняется моё отношение к себе. + очень много!!!!!По моему мнению- именно с этого все и начинается. Как каждый из нас чувствует себя совершив (или НЕ совершив) важные поступки. Это перекресток жизни- что выберешь, человек? Кем дальше пойдешь?Ничто не бывает зря, .........,плоды будут.Наташа, спасибо Вам за то что ходили, за то, что рассказали об этом нам всем.Можно много спорить о том, стоит идти под сомнительными знаменами или нет....Важно другое- нынешняя власть имела сильно бледный вид, при оглашении результатов. Со всеми их "натяжками" и не прикрытыми мухлежами- еле дотянули. И то, что люди выходят на площади, уверена, не воспринимается ими как поддержка неких личностей, люди идут выразить свое несогласие с выборами, и власть это прекрасно понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Болотные огниПравильно говорят, что второй раз история повторяется как фарс. Даже такая страшная и кровавая история, как наша. Да, на том, что случилось 4 декабря, мы все вполне можем сложить головы, включая Путина. Ибо из колодца бездны какой-то ангел-экстремист выпустил русскую Смуту, адский признак пугачевщины.Ну, путинскую голову мне не жалко; судя по его поведению, глупая у него голова. Но и оппозиционеры не умнее. Про народ же и вовсе речи нет. Партия жуликов и воров попалась с медвежьей лапой в кармане у избирателя, как Шура Балаганов с грошовой дамской сумочкой в трамвае. Похоже, что дедушка Чуров – последний правнук лейтенанта Шмидта.Но народ не растерялся. Его на мякине не проведешь. По совету яблоков и Навального он тут же отдал свои голоса тем, кто стадию воровства уже давно миновал во времена эксов Камо. КПРФ – партия продвинутая, они еще в 1917 году перешли на стадию разбоя. Как советовал Родион Раскольников - "чтобы сразу весь капитал". Конечно, чужой. А поскольку народ давно не видел продуктовых карточек, не проходил перед отпуском партбюро, чтобы съездить в Испанию или в Италию, и спокойно без очереди покупает иномарки и иношмотки, он, конечно, не мог не отдаться коммунистам, ратующим за то, чтобы бедные помогли им дорваться до госдач и спецраспределителей. Или того лучше – весельчакам-нацистам из ЛДПР, ратующим за бедных русских или русских бедных. Естественно, в надежде, что эта бедность превратится в богатство для прохвостов из фирмы "Жирик Инкорпорейтед".Но на этом порыв народа к свободе и гражданскому обществу не иссяк, и они накидали бюллетеней выхухолям, пасынкам медвежьей команды, которые тоже идейно ратовали за кусок пожирнее с думского стола. Программа у них простая: не желаем строить капитализм, будем строить популизм; Путина любим, но его шайку презираем, потому что нашей шайке после них ничего не достается. Словом, конфликт внутри Общества потребителей бюджета.Конечно, на честных выборах медведям пришлось бы уступить КПРФ и ЛДПР с эсерами еще 15%. Ведь бойкот был сорван массовиками-затейниками из "нах-наховцев", "нуф-нуфовцев" и прочих милых звериков, а серому волку только того и надо было. Срыв выборов, отказ от явки сделал бы всю власть нелегитимной, включая Путина и Медведева, которые тупо прут вперед, как танки, пока в марте не напорются на Февраль. Власть не понимает, что проиграла по очкам. Она ждет нокаута, который и воспоследует 4 марта, потому что если Путин станет себя навязывать силой и обманом, то выйдут уже не 100 тысяч человек, а полмиллиона и кричать будут: "Путина на мыло!" Даже не в отставку. Для отставки времени не будет.Благо у нас сразу три Керенских на белых конях: и Немцов, и Касьянов, и Рыжков. Три популиста, три веселых друга, экипаж машины боевой. Только эта БМП движется не к демократии и не на Запад. После срыва бойкота наши Керенские нашли себе грабли поострей. Они сознательно и втемную использовали нормальных честных людей, возмущенных в своем гражданском достоинстве путинской шайкой и путинской наглой попыткой пролезть в Кремль еще на 12 лет. Да, они, конечно, потенциальные жертвы первого встречного обманщика. Иначе на выборы бы не пошли. Но где им получить добрые советы? Если умная и талантливая элита типа Бориса Стругацкого или гайдаровского сподвижника Олега Басилашвили призывала их идти и голосовать за сгнившее еще много лет назад "Яблоко", чей воскресший лидер всю избирательную компанию оскорблял Ельцина и Гайдара, ходил на цыпочках вокруг Путина и с восторгом поддерживал агрессивную войну против Грузии и оккупацию части ее территории. Чего же ждать от народа, если любимые писатели и актеры советуют ему сделать такой недостойный выбор.Так чем же попотчевали наши Керенские наивных демократов, доверчиво пошедших за ними на Болото и в болото коммунистического реванша или нацистского пробуждения? Угощение было что надо: члены КПРФ с красными флагами и белыми цветами, которые они, наверное, возложили на близлежащий ленинский саркофаг или на сталинскую могилу. Тихий наци по имени Крылов; громкий и скандальный наци Белов (Поткин), которому слово обещали, но не дали; член "Союза советских офицеров", предложивший на сладкое срочно реставрировать СССР. Колонны лимоновцев, массовка ДПНИ, анархи всех фасонов. Илья Пономарев, эсер из Левого фронта. Словом, сплошной Февраль на современном пародийном уровне. Роль потенциальных Инессы Арманд и комиссарши Землячки сыграли Ксения Собчак и Евгения Чирикова. Белые шарики и белые ленточки, видимо, означали капитуляцию перед логикой, здравым смыслом и хорошим вкусом. В феврале 1917-го по площадям не бегали националисты из черносотенных организаций, а здесь и они влились в общие революционные ряды. Было даже выступление "демократической полиции", которая хвалилась тем, что ей не поручали разогнать митинг. Да его и невозможно было разогнать, разве что утопить все 100 тысяч участников в реке, но здесь бы и полицию сильно помяли. С такой толпой ни полиция, ни ОМОН, ни даже войска не справятся. Разве что с вертолетов напалм сбрасывать на центр города, чтобы Кремль сгорел, как при Тохтамыше.Была там и обманутая невеста: Эдуард Лимонов, обрученный с Революцией и обливавшийся слезами на одноименной площади. Он поносил буржуев, которые увели у него Революцию на Болото, а то бы он взял Кремль, Лубянку, Думу, ЦИК, Алмазный фонд и Грановитую палату. Ай-люли, ай-люли, буржуи революцию увели. Впрочем, буржуи ничего буржуазного не делали, а только пилили сук, на котором сами сидят.Над площадью прозвучал советский гимн (это как если бы в феврале 1917-го революционеры пели "Боже, Царя храни!"). Резолюция Революции почему-то била из Царь-Пушки по стреляному воробью Чурову, и в ней ни слова не говорилось про уход в отставку из президентских выборов Путина. То есть честные и справедливые чекистские выборы в той же берлоге.А ведь как легко было собрать приличных людей для приличной резолюции! Просто озаглавить митинг: "Возвращение к конституционным нормам ельцинского демократического десятилетия". Или: "Долой чекистскую хунту, не хотим назад в СССР, хотим в Европу и в НАТО". Или: "Против коммунистической и националистической угрозы, за продолжение гайдаровских либеральных реформ". Все. Красная и коричневая нечисть разбегается с дикими воплями. В бой идут одни демократы. А так получился цирк. Правда, пока без львов на арене. Одни бешеные кролики. Самым радикальным из них был Явлинский, которого кинули Мефистофели из Кремля, обещавшие ему один–два приставных стульчика в Думе. Ведь если себе прибавляешь 15%, то как не уделить полезному фрукту хотя бы 2-3%? Но нет, жаба их задавила. Жулики и воры, словом.Я от себя могу посоветовать впредь для прогулок выбирать другой закоулок и других туроператоров. А при упоминании фамилий Немцова, Рыжкова и Касьянова тут же вспоминать про их красно-коричневую свиту, запираться на все засовы, закрывать форточки и сидеть дома на осадном положении.Мокрый народ, использованный тремя Керенскими вместо промокашки, расходился с площади, где осталась лежать куча граблей, на которые до и в процессе митинга наступили его организаторы от бывшей демократической инфантерии. Такая же куча высилась перед Кремлем. На них с 4 декабря танцует власть. Если собрать эти грабли воедино, получится парочка других сельскохозяйственных орудий. Для начала молот и серп, с трудом отличимые от свастики. И в конечном итоге вилы, которые возьмет в руки народ, вконец одуревший от деятельности селекционеров Лубянки и агрономов с Парнаса. 12.12.2011 08:06 Валерия Новодворская http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.193957.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ой, ну аргумент "это всем очевидно" - это отсутствие любого аргумента. :)Я бы все-таки хотел услышать что там было циничного, если один не захотел второго срока, а предложил баллотироваться более опытному товарищу?Я не думала. что умным людям необходимо объяснять столь очевидные вещи. Цинизм - в пренебрежении хоть какими-то приличиями, в уверенности в том, что хоть народ и поймет, что к чему, но, по обыкновению, проглотит."Более опытный товарищ" Как-то я больше не помню политиков в РФ с таким рейтингом как у ВВП. Зачем ему подтасовывать, если 51% он и так в первом туре набирает? Что-то я логики не улавливаю.я тоже не улавливаю, зачем они это делают? может, чтобы подстраховаться, а может, по привычке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А гражданское общество у нас есть,все-таки,не смотря ни на что. То есть до того как Вы сходили на митинг, гражданское общество у нас отсутствовало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Как-то я больше не помню политиков в РФ с таким рейтингом как у ВВП. любопытный момент услышала- ВВП недавно заявил, что не считает себя политиком. Типа за ним не стоИт, никакая партия и он никому ничем не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я не думала. что умным людям необходимо объяснять столь очевидные вещи. Цинизм - в пренебрежении хоть какими-то приличиями, в уверенности в том, что хоть народ и поймет, что к чему, но, по обыкновению, проглотит.А в чем приличия нарушены? Два кандидата поддерживается одной политсилой. Они это прекрасно понимают, уединяются, потом выходят на публику с решением. Один - "я устал, я ухожу", второй - "готов рабом на галеры". Или им на потеху алчущей толпы надо было взять гладиусы и сойтись в смертельной схватке на арене Колизея Лобном месте? Победитель получает все? В Ваших желаниях прям язычество какое-то кровавое проступает, требуете "Хлеба и Зрелищ!". ;) Пошли цивилизованным, европейским путем, нет, опять не так. Народ, по Вашим словам, византийщины требует. "Более опытный товарищ" Наставник, не забудьте отметить. Только вот ученик как-то бледен на фоне Учителя... скажет прямо - не превзошел. Потому опять на вторые роли, ему куртка Верховного Главнокомандующего не идет, фасончик не его, штатский-с.я тоже не улавливаю, зачем они это делают? может, чтобы подстраховаться, а может, по привычке... Может Вам про "бритву Оккама" вспомнить и не плодить сущностей сверх необходимого? :Dлюбопытный момент услышала- ВВП недавно заявил, что не считает себя политиком. Типа за ним не стоИт, никакая партия и он никому ничем не обязан.Политика - искусство возможного.То есть до того как Вы сходили на митинг, гражданское общество у нас отсутствовало? Блуждали, можно сказать в потёмках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кафка, я уважаю Ваш поступок, но сравнение ситуаций, мягко говоря, не айс. У Вас все прошло под лозунгом: Вот приедет барин- барин нас рассудит. Тут нас "рассуживать" просто некому... Вы совершенно не поняли про что я писала. В двух случаях решающим был не барин. А протест против чиновничьего произвола. И как очень тяжело занять гражданскую позицию поступившись ( в случае отрицательного результата ) материальными благами. И, когда я этим летом и осенью стояла перед самым важным для себя выбором - что важнее: сытая спокойная благополучная жизнь или протест, который может закончится плохо, я выбрала, как ни высокопарно это звучит, свою совесть. Понимаете, мне хочется жить честно, в ладу со своей совестью. На работе я заступалась не за себя - я очень хороший работник, ко мне лично у руководства нет и не было претензий, я заступалась за членов нашего коллектива, которые незаслуженно попали в опалу. А ведь спокойно могла и промолчать ( как молчала до этого ). Но видно с возрастом всё сильнее хочется себя уважать. Видно с возрастом растёт и моё чувство собственного достоинства. И, победив в рабочем конфликте свою трусость душевную, я пошла дальше. Мне захотелось вместе со всеми выразить свою гражданскую позицию. То есть, в моём лично случае, не в баринах и не в вождях дело, а в моём внутреннем самоощущении - настала пора для меня своё "кухонное" недовольство проявлять более открытым способом. И мне сейчас комфортно в этом состоянии. Я очень хорошо работаю, меня уважают в моём коллективе, и я впервые ОТКРЫТО выразила свою гражданскую позицию!P.S. Принесла я вчера на работу торты. Все сегодня спрашивают меня - по какому поводу, что за праздник. Я в ответ - праздник демократии ( шутка ).У нас коллектив очень аполитичный. Я всё время, все эти годы постоянно провожу "полит. пятиминутки ". Так вот одна моя коллега настолько зажглась, что 24 декабря пойдёт на площадь со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Как сливали РеволюциюОт Станислава Позднякова стало известно следующее. Весь день 8 числа на Митюшкину и Удальцову шло жестокое давление в мэрии, с целью заставить перенести митинг на болото, они отказывались, и наконец Митюшкина заявила: «если это будет продолжаться, отзову заявку, посмотрим, что вы будете делать со всеми теми, кто туда придет». В мэрии перепугались и стали звонить Немцову и Рыжкову. Немцов был в самолете, Рыжков все мигом подписал. Солидарность обалдела, вся московская организация была против поголовно. Давидис звонит Немцову: Боря, что за дела? – Немцов отвечает: Рыжков правильно все сделал. Другой сопредседатель, Петр Царьков, тоже звонит Немцову и говорит: «Московское городское отделение против». Немцов ему вежливо так отвечает: «А пошла ваша Солидарность на ...». И кранты.http://namarsh-ru.livejournal.com/6229659.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 До последнего были сомнения,10го идти не идти,чашу весов склонил разговор с бабушкой,9 го вечером.Вот ее рассказ - позвонили за 2 недели до выборов,спросили,наверное Вам удобно урну для голосования на дом?Конечно,бабушке 81 год.За несколько дней,до (выборов),пришла тетенька с заявлением,что голосовать на дому,- бабуля подписала.4 декабря,бабуля ждет,до вечера,никто не приходит,не звонит,ничего.Часов около 6ти начинает рыпаться - звонить туда,сюда,комитет,избирательный участок - ей обещают,все Ок,придут.Почти 20.00 - звонок,к Вам так и не пришли?Нет.А Вы знаете,что уже проголосовали?.......................................--------------Краткое резюме:я очень рада за себя,своих близких,друзей и всех,кто вышел и выразил свою гражданскую позицию,спасибо вам! Чего и всем желаю.С уважением,Наталья.Странное чувство оставил Ваш рассказ о бабушке. Вы хотите сказать, что участковая комиссия, не выполнив свою работу, позвонила Вашей бабушке, что бы признаться, что они сами за неё проголосовали (признались в нарушении закона)?Почему Вы не подали жалобу на действия УИК в ОИК за бабушку или от ее имени? Или Ваша гражданская позиция тогда еще не проснулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Хочется разбавить дискуссию вот такой вот забавной одой о нашем народе :) Заранее изивиняйте, если уже былоИтоги выборов оказались вдохновляющими. Многих они cподвигли покинуть уютные офисы и квартиры, сдать билеты на самолет и выйти на улицы. А Леонида Каганова побудили посвятить противостоянию народа и власти оду.Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть. Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть. Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев. Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ! Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны фальсифицировать готов, не чувствуя вины. Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит. Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит. Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ. На них потом гуляет всласть и ездит на курорт. При этом думает народ, что все ему должны. И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны. Народ купил в Европе дом, завел секретный счет. Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ.Все то, что накопила власть и принесла в казну, народ пытается украсть и разорить страну. Народ кроит на новый лад порядки и дела: он кумовство развел и блат, цензуру, культ бабла. Но в этот раз, но в этот год, не чувствуя вины, совсем зарвался наш народ на выборах страны. Он деньги, не жалея сил, кидал во все края. Он выборы сорвать решил — фаль-си-фи-ци-ру-я!И президент, и депутат стоят, открывши рот: решил подделать результат коварный наш народ! Он делал вбросы в интернет! Публиковал дезу! Совсем порядочности нет у тех, кто там, внизу! Народ освоил фотошоп, наделал фотожаб — чиновников приличных чтоб оклеветать хотя б. Народ разыгрывал кино, снимал на хромакей — как будто выборы говно (хотя они — о’кей!) Он ролики снимал. Ему давно неведом стыд. Он урны делал на дому, чтоб вбрасывать листы. Народ гримировал балкон под зал районных школ. Комиссией оделся он и гадил в протокол. Народ одел себя ментом и был с собою груб. И эти ролики потом отправил на "Ютуб". Как наблюдателем был он, в дневник писал отчет. Такой вот лгун и пустозвон в стране у нас народ!Народ сливал за битом бит — контент, где правды нет. И оказался им набит российский интернет. Какие сайты ни открой, кому ни покажи — поддельных фактов целый рой и килограммы лжи! В глухой провинции, в Москве народ решил: пора дискредитировать тэвэ — эссенцию добра. У журналистов прочих стран пытаясь вызвать гнев, повел себя как диверсант народ страны РФ. Он явно цель имел одну, стремясь в нее попасть: оклеветать свою страну, свою родную власть. Он выпачкал себя в пыли, ударил в грязь лицом — мол, дескать, выборы прошли с изрядным говнецом.Народ на улицы идет, рисует на стене. Какой же мстительный народ живет у нас в стране! Народ, совсем уж не хреней! Ты в клевете погряз! Что может в мире быть честней, чем выборы у нас? Не нравится? Так не ходи! Не больно нужен ты! Сидят расстроены вожди, гаранты доброты. Трудились, горбились, но вот повсюду крик "долой". Плохой достался им народ — неблагодарный, злой. Народ, ей-богу, е-мое, ты охренел вдвойне! Нельзя же мнение свое навязывать стране! Нельзя же так давить на власть, откуда столько зла? Ты можешь без нее пропасть, остаться без бабла!Народ! Твой пост тебе велит быть флагом чистоты! Не трогай правящих элит, о них заботься ты! Не злись и будь все время за, уйми свой пыл и гнев... Но ведь тебе хоть ссы в глаза, народ страны РФ! Мы поняли еще вчера — плохой у нас народ. В отставку бы его пора, да сам он не уйдет. Так прочно держится народ за все свои места, что добровольно не уйдет со своего поста. Он эгоист и сумасброд, он хочет вечно жить. Поганенький у нас народ, чего тут говорить.Леонид КагановИсточник: f5.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Странное чувство оставил Ваш рассказ о бабушке. Вы хотите сказать, что участковая комиссия, не выполнив свою работу, позвонила Вашей бабушке, что бы признаться, что они сами за неё проголосовали (признались в нарушении закона)?Почему Вы не подали жалобу на действия УИК в ОИК за бабушку или от ее имени? Или Ваша гражданская позиция тогда еще не проснулась?А где написано в Натальином тексте, что сообщили о том, что проголосовали за нее (за бабушку)? я понимаю так: "проголосовали" - в смысле "20-00, голосование закончено, кто не успел, тот опоздал".Ну, каждый читает по-своему, конечно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А где написано, что сообщили о том, что проголосовали за нее (за бабушку)? я понимаю так: "проголосовали" - в смысле "20-00, голосование закнчено, кто не успел, тот опоздал".Ну, каждый читает по-своему, конечно....Эт точно! До последнего были сомнения,10го идти не идти,чашу весов склонил разговор с бабушкой,9 го вечером.Вот ее рассказ - позвонили за 2 недели до выборов,спросили,наверное Вам удобно урну для голосования на дом?Конечно,бабушке 81 год.За несколько дней,до (выборов),пришла тетенька с заявлением,что голосовать на дому,- бабуля подписала.4 декабря,бабуля ждет,до вечера,никто не приходит,не звонит,ничего.Часов около 6ти начинает рыпаться - звонить туда,сюда,комитет,избирательный участок - ей обещают,все Ок,придут.Почти 20.00 - звонок,к Вам так и не пришли?Нет.А Вы знаете,что уже проголосовали?.......................................Странное чувство оставил Ваш рассказ о бабушке. Вы хотите сказать, что участковая комиссия, не выполнив свою работу, позвонила Вашей бабушке, что бы признаться, что они сами за неё проголосовали (признались в нарушении закона)?Почему Вы не подали жалобу на действия УИК в ОИК за бабушку или от ее имени? Или Ваша гражданская позиция тогда еще не проснулась?Им стало стыдно, они позвонили и признались. Жулики и воры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Эт точно! Если б фраза звучала " а Вы знаете, что Вы уже проголосовали ?" - да, можно было бы "lough out loudly". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Если б фраза звучала " а Вы знаете, что Вы уже проголосовали ?" - да, можно было бы "lough out loudly".Ну, каждый читает по-своему, конечно....(с)Может попросим автора пояснить? Автор - наш современник, чего гадать, правда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну, каждый читает по-своему, конечно....(с)Может попросим автора пояснить? Автор - наш современник, чего гадать, правда? ;)Автор уже все пояснил своим мне рейтингом (а Вы их считаете, кстати - ну, так, "для памяти"?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А где написано в Натальином тексте, что сообщили о том, что проголосовали за нее (за бабушку)? я понимаю так: "проголосовали" - в смысле "20-00, голосование закончено, кто не успел, тот опоздал".Ну, каждый читает по-своему, конечно....Ну, полагаю что так бы и сказали, что "а Вы знаете, что голосование уже закончено" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Странное чувство оставил Ваш рассказ о бабушке. Вы хотите сказать, что участковая комиссия, не выполнив свою работу, позвонила Вашей бабушке, что бы признаться, что они сами за неё проголосовали (признались в нарушении закона)?Почему Вы не подали жалобу на действия УИК в ОИК за бабушку или от ее имени? Или Ваша гражданская позиция тогда еще не проснулась?Ой,случайно поставила +,вместо ответить,прошу не засчитывать.(это GF)Нет,бабушка звонила в комитет и избирательный участок,они же обязаны прореагировать -отзвонились -Вы проголосовали,,,,,,,,,,Жалобу,Вы серьезно?Если от партий не рассматривают,то от бабушки то,с вашими полит технологиями? Бабушку признать невменяемой,меня хомячком и Едро шагает с юными барабанщиками в качестве щита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор уже все пояснил своим мне рейтингом (а Вы их считаете, кстати - ну, так, "для памяти"?:))А Вы умеете интерпретировать плюсики в репу? Хотелось бы все-таки послушать оригинальную версию, а не интепретации. Да, пожалуйста, помните - "пояснили" таким хитрым образом только Вам. Остальные остались в неведении, а это вопрос серьезный, похоже на фальсификацию фальсификаций.Наталья оценит Ваше заступничество, но, имхо, она сама совершеннолетний человек отвечать за свои слова.Ой,случайно поставила +,вместо ответить,прошу не засчитывать.(это GF)Нет,бабушка звонила в комитет и избирательный участок,они же обязаны прореагировать -отзвонились -Вы проголосовали,,,,,,,,,,Жалобу,Вы серьезно?Если от партий не рассматривают,то от бабушки то,с вашими полит технологиями? Бабушку признать невменяемой,меня хомячком и Едро шагает с юными барабанщиками в качестве щита.Значит ложь. Чистейшая. Рафинированнейшая, на потребу дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А в чем приличия нарушены? Два кандидата поддерживается одной политсилой. Они это прекрасно понимают, уединяются, потом выходят на публику с решением. Один - "я устал, я ухожу", второй - "готов рабом на галеры". Или им на потеху алчущей толпы надо было взять гладиусы и сойтись в смертельной схватке на арене Колизея Лобном месте? Победитель получает все? В Ваших желаниях прям язычество какое-то кровавое проступает, требуете "Хлеба и Зрелищ!". ;) Пошли цивилизованным, европейским путем, нет, опять не так. Народ, по Вашим словам, византийщины требует. Наставник, не забудьте отметить. Только вот ученик как-то бледен на фоне Учителя... скажет прямо - не превзошел. Потому опять на вторые роли, ему куртка Верховного Главнокомандующего не идет, фасончик не его, штатский-с.Может Вам про "бритву Оккама" вспомнить и не плодить сущностей сверх необходимого? :DПолитика - искусство возможного.Это уже пустая демагогия началась, объясни-разъясни, в чем, вспомни бритву, язычество какое-то кровавое проступает...нет, это уже не имеет прямого отношения к обсуждаемому вопросу, а только к Вашему, моему или чьему-то еще отношению или трактовке одних и тех же событий. Это может вылиться в бессмысленный и бесконечный разговор, я не вижу смысла опровергать каждое Ваше замечание просто процесса ради. Удаляюсь вспоминать бритву Оккама . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ой,случайно поставила +,вместо ответить,прошу не засчитывать.(это GF)ОК, пусть вычеркивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.