Илья и Бим Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Добрый день!У меня новый вопрос на повестке дня: стоит ли заводить вторую собаку. Я вот лично не знаю? Вроде как, и первому веселей, и второй будет расти, опираясь на опыт первого, но все же. Какие проблемы с двумя собаками? Просто вроде хочу, а вроде и не хочу. Ах да, а первенец мой не будет завидовать, что малышу будет больше времени уделяться? Говорю, будто уже есть собака:)P.s. выбор стоит: бигль, лабрадор или никто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Добрый день!У меня новый вопрос на повестке дня: стоит ли заводить вторую собаку. Я вот лично не знаю? Вроде как, и первому веселей, и второй будет расти, опираясь на опыт первого, но все же. Какие проблемы с двумя собаками? Просто вроде хочу, а вроде и не хочу. Ах да, а первенец мой не будет завидовать, что малышу будет больше времени уделяться? Говорю, будто уже есть собака:)P.s. выбор стоит: бигль, лабрадор или никто?Поищите по поисковику - здесь масса тем про вторую и т.д. собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Зависит от позиции родителей. До чего договорились по условиям проживания и кормления Бима?У меня было 2 собаки, вторую заводила чтоб первой было веселее, было с кем играть. Я жестоко ошибалась: они играли пока младшей не исполнилось года 1,5, потом обе желали играть исключительно со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50671 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Зависит от позиции родителей. До чего договорились по условиям проживания и кормления Бима?У меня было 2 собаки, вторую заводила чтоб первой было веселее, было с кем играть. Я жестоко ошибалась: они играли пока младшей не исполнилось года 1,5, потом обе желали играть исключительно со мной. Даш, У нас сейчас мелкой 5 месяцев, старшей - 2 года...Ну и...Тоже хотят играть с мамой, особенно старшаяя...Если уж мамО не хочУт - тогда ничего не остается - треплют с неохотой друг другу уХи Прежде всего не надо думать, что вторую собаку вы заводите для первой...Для себя!!! И решайте - хотите или нет, и что делать будете с ней...Если сомневаетесь - не заводите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Да хоть 10! Только не повторяйте моей ошибки, разница в возрасте должна быть не меньше 3-4х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 подобная тема появляется с завидным постояннством не реже раза в месяц, уже даже как-то смешно в десятый раз писать свое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Да хоть 10! Только не повторяйте моей ошибки, разница в возрасте должна быть не меньше 3-4х лет.Мои можете повторять Разница у моих всяка-разна. Заводите. Но не по причине, чтобы не скучно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockMusic007 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 ТС, у Вас депрессняк закончился?п.с. тема от 12.12.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Та-та Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Момгу предложить к рассмотрению еще один вопрос: есть кобель - лабр. Еще хочу флета. Ну вот чуть меньше года закралась в мою сумасшедшую голову такая мысль и хоть кол на голове теши! Я кобелятница. А флета хочу девку, вот хоть тресни! Показаний к кострации Бостона (лабр) нет ни каких, он самый послушный, веселый, замечательный охотник не переживающий из-за дам. ВООБЩЕ. (возможно пока)Вопрос: как не нарожать прямошерстных лабрадоров ретриверов? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Момгу предложить к рассмотрению еще один вопрос: есть кобель - лабр. Еще хочу флета. Ну вот чуть меньше года закралась в мою сумасшедшую голову такая мысль и хоть кол на голове теши! Я кобелятница. А флета хочу девку, вот хоть тресни! Показаний к кострации Бостона (лабр) нет ни каких, он самый послушный, веселый, замечательный охотник не переживающий из-за дам. ВООБЩЕ. (возможно пока)Вопрос: как не нарожать прямошерстных лабрадоров ретриверов? :lol2: хм..мне кажется никак..даже если вы надумаете девочку стерилизовать там же после 1 течки, а течку как переживете? много мороки будет, да и пожалейте кобеля, жить в одной квартире с текучей сучкой(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Та-та Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 эх, дык знаю я все это... ток от этого меньше не хочется, буду кобелюк рассматривать.., может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Момгу предложить к рассмотрению еще один вопрос: есть кобель - лабр. Еще хочу флета. Ну вот чуть меньше года закралась в мою сумасшедшую голову такая мысль и хоть кол на голове теши! Я кобелятница. А флета хочу девку, вот хоть тресни! Показаний к кострации Бостона (лабр) нет ни каких, он самый послушный, веселый, замечательный охотник не переживающий из-за дам. ВООБЩЕ. (возможно пока)Вопрос: как не нарожать прямошерстных лабрадоров ретриверов? :lol2: Флета? Девку к двум кобелям? Экстрималы!! Вы с флетами общались в живую в свободной обстановке? Если есть желание - пишите звоните и приезжайте с парнями погулять на поле рядом с Атаманом. Это по Щелковке на пересечении со Звездной. Мы там в выходные каждый день гуляем. Привезем флета девочку... поиграетесь, посмотрите каково оно вам в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 эх, дык знаю я все это... ток от этого меньше не хочется, буду кобелюк рассматривать.., может быть Изыскать возможность два раза в год суку изолировать на три недели (передержка, к примеру; знаю людей, которые пользуются этим вариантом). Вот и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Spirit Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Просто вроде хочу, а вроде и не хочу. P.s. выбор стоит: бигль, лабрадор или никто?Не заводить никого, пока ваше "вроде хочу, а вроде не хочу" не перерастёт в "очень-очень хочу, просто жить немогу" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 если подход - хочу-не хочу, то не надо. вместе эти гаврики будут бегать на прогулке - может быть, а все остальное время - ВАШЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Та-та Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Флета? Девку к двум кобелям? Экстрималы!! Вы с флетами общались в живую в свободной обстановке? Если есть желание - пишите звоните и приезжайте с парнями погулять на поле рядом с Атаманом. Это по Щелковке на пересечении со Звездной. Мы там в выходные каждый день гуляем. Привезем флета девочку... поиграетесь, посмотрите каково оно вам в жизни. Вот в том-то и дело, что пока только по фото любуюсь.., дин раз видела, но пообщаться небыло возможности, т.ч. не считается.Спасибо огромное за предложение! Подскажите, а кроме выходных дней вас с флетиком можно встретить? Я выходная только по будням.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 P.s. выбор стоит: бигль, лабрадор или никто?Бигля лучше не надо. Они склонны к побегам. Это мини гончая. Тяжелы в дрессировке, им нужны хороший выгул, длительных прогулок, занятия по полной. Тут были темы про биглей, хотя любители этой породы сейчас начнут их защищать.Лично для меня бигль - это только красивый пес, с прикольной расцветкой. Никогда его не заведу, также как и хаскУ. тема про биглей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 У меня были одновременно кобель и сука. Достаточно одну из собак изолировать даже не на три недели во время течки, а на две - вторую и третью. А я думаю, можно ли завести за городом разнополых собак. Ведь во многих питомниках есть и кобели и суки - как-то же их изолируют в рамках одного участка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Вест Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 А я ужасно хочу деффку голдена. Но у меня кобель и тоже показаний на кастрацию нет. Поэтому только если потеряшка. Но ужасно хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.