Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ребяты! Прям беда!В общем, с собаней я занималась, и когда начинают палить, то она трясясь до полуобморока никуда не бежит, а сидит у ноги. Идти не может! Либо несется домой, аж давится, либо "сидеть". Придя домой НЕ ЖРЕТ и залезает под мой диван. Не вылазит до 2 часов ночи.Завтра хочу уехать за город на дачу, но как бог дасть.ЧтО я могу сделать сейчас? Пыталась выйти - ОНА НЕ ИДЕТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 моя мелкая (йорк) тоже очень боится... начинаем отпаивать с начала декабря Фитэксом (он на травках) а в сами праздники Стопстрессом (уже посильнее)псоледние 2 года стала проще уже реагировать, а раньше прям сердце громче петард стучало... Так что наверное успокоительные - помогут, ибо воспитывать сча, когда везде такая войнушка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаTLT Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 мне лазерная указка помогает(у нас с неё башню сносит)Обо всем забывает....а иногда еда...вкусняхи во время хлопков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 моя мелкая (йорк) тоже очень боится... начинаем отпаивать с начала декабря Фитэксом (он на травках) а в сами праздники Стопстрессом (уже посильнее)Это в какой аптеке? Обычной или вет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Это в какой аптеке? Обычной или вет?В ветеринароной, да и просто в зоомагазинах продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Это в какой аптеке? Обычной или вет?И Фитекс и стоп-стресс и ветаптеке. Стоп-стресс очень сильное средство (фенибут), если его купите начинайте с четверти дозы на ваш вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 И Фитекс и стоп-стресс и ветаптеке. Стоп-стресс очень сильное средство (фенибут), если его купите начинайте с четверти дозы на ваш вес.А он сразу действует? Или постепенно наращиваемое действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А он сразу действует? Или постепенно наращиваемое действие?Он конечно сразу тоже действует, но когда чуть чуть накопится - лучше. Я согласна с комментарием выше, про дозировку, НО завтра будет вообще капец со стрельбой, стресс будет тот еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 У нас схожая проблема, но только пока мы дома. Т.е. если петард рвутся на улице, а мы в этот момент дома сидим, то Чейз готов мне весь целиком прям на голову залезть. Плачет, мечется, в окно лезет - ну чисто дурдом! А если мы на улице, то ему ваще по фигу какая бомба у него под ногами взорвется! И пыталась не замечать, игнорить те, но не помогает, хоть на улице живи с ним в Нг. Как то так!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Он конечно сразу тоже действует, но когда чуть чуть накопится - лучше. Я согласна с комментарием выше, про дозировку, НО завтра будет вообще капец со стрельбой, стресс будет тот еще.Да По вечерам уже и не гуляем толком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 http://savita.spb.ru/biblio-Tipikina.htmи будет вам щастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А у нас в прошлом году француженка вот так под кровать забилась... и померла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ох, ничего не могу посоветовать, только сопереживать.А моему вот вообще все по-ба-ра-ба-ну, хоть ты из гаубицы под ухом жахни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Да По вечерам уже и не гуляем толком.Я Вас прекрасно понимаю, держитесь там с собачкой (сама уже ненавижу эти петарды :ranting: )Вон кстати и Типикиной статья отличная от Аннабель, но лично нам она не очень помогла (а может руки у нас не от туда растут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 />http://savita.spb.ru/biblio-Tipikina.htmи будет вам щастье!Да, мы готовиться стали еще в сентябре. Добились того, что соба четко по команде НЕ летит куда хочет в панике, а садится рядом. Кроме того, я вообще равнодушна к празднованию, и никто у нас не орет. У нас другая проблема - соседи в домах. И в лесу, где мы гуляем. Потому и хочу уехать на три-четыре дня, поскольку и сама терпеть не могу эту новогоднюю истерию. Но защитить психику собы надо. Ща поеду в Бетховен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 статья ниочем.потому что там нет вариантов правильного приучения.блин, оказывается сколько людей эта проблема трогает!и чего вы 30-го декабря-то озадачились?????а до этого целый год чего никто руки-то не прилдожил, чтобы собака нормально себя чувствовала??????блинский блин! зовите инструктора, занимайтесь!теперь, правда, уде после праздников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Таня, согласна, но хоть что-то. По поводу остального ППКС.Когда у меня Палома вдруг (не на первом году жизни) стала показывать, что ей неприятно, я сразу же позвонила инструктору, за неделю убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 да конечно, Ань, тем паче - если еще не успели довести до состояния совсем_истерики...а то 30-го вдруг вспомнили...не знаю, ребята, странные вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Просто у меня была метиска, которая панически боялась, собственно, ее и подобрали после НГ, но я тогда ни фига не знала и была среднестатистической владелицей. Так и промаялись все эти годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А подскажите, пожалуйста. Не знаю, как бы повел себя мой мелкий коржик на улице при выстрелах. Но дома, если за окном бахает, заливается лаем. Не прячется, не убегает, а просто лает сильно. Правда, он и на громких соседей тоже так реагирует. Как понять испугается на улице или нет? Не хочется, конечно, эксперименты проводить завтра. Но стоит ли его на это время, как в статье написано, куда-то заранее упрятать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Зря Вы на девушку наехали, она же написала что с сентября занимались с собакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Настя, лает - это возбуждение.Палома в этом возрасте и ухом не вела, а вот на следующий год стала показывать, что хочет домой, я игнорила, переводила в игру, как только слышала выстрелы, сразу тра-ля-ля, как весело, а вот тебе еще вкусняшка! Как уже писала, скорректировала за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А нам петарды вообще по барабану...так-ухом поведет,и то если уж очень громко.Да и бегать ему лениво :) А если что-то неприятное происходит,наш сам к нам идет,либо чаще останавливается как статуя и ждет,когда к нему подойдут :blink: Особенно когда льдинки налипают между подушечек-встанет,лапу заднюю "отклячит" и стоит.Фиг куда двинется с места,или сам бы выкусил их...приходится обслуживать "клиента" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Настя, лает - это возбуждение.Палома в этом возрасте и ухом не вела, а вот на следующий год стала показывать, что хочет домой, я игнорила, переводила в игру, как только слышала выстрелы, сразу тра-ля-ля, как весело, а вот тебе еще вкусняшка! Как уже писала, скорректировала за неделю.Да, Аня, он у нас вообще не очень уверенный в себе щенок Не то что Кельт, ему хоть каток на голову упадет, все равно :wacko: Поэтому и не знаю толком, как правильно себя вести в таких ситуациях. А отвлечение на лакомство не будет означать, что я его за лай и возбуждение хвалю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Да, Аня, он у нас вообще не очень уверенный в себе щенок Не то что Кельт, ему хоть каток на голову упадет, все равно :wacko: Поэтому и не знаю толком, как правильно себя вести в таких ситуациях. А отвлечение на лакомство не будет означать, что я его за лай и возбуждение хвалю?Я хвалила в другой ситуации, точнее, не хвалила, а переключала. А вам надо освоить тихие игры. Ну и феромон купи, кот баюн подавай. А мне даже очень интересно, это ты при социализации накосячила, или наследуется? ну ты понимаешь мою заинтересованность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.