Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, у кого есть архитектор хороший проверенный? Надо дом спланировать!!!

Опубликовано

gallery_8_1_142553.jpg

Первый огонь в камине. :)

Классно! Всё же камин в загородном доме наипервейшая вещь - ничем не заменишь. Сразу столько уюта и тепла вносит...Без него что-то не то, как ни суди... :nyam:

Опубликовано

Классно! Всё же камин в загородном доме наипервейшая вещь - ничем не заменишь. Сразу столько уюта и тепла вносит...Без него что-то не то, как ни суди... :nyam:

Я как первый раз разжог - уезжать в город домой не хотелось, так захорошело прям. Сидишь, смотришь на огонь, дровишки трещат... Красота и полный релакс! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

А очень многие говорят, что камин нафиг не нужен и пользуются им оочень редко.

Камины разные. Старотипные самодельные, вроде как у нас на даче - больше для антуража чем для тепла. Топим его для красоты, посидеть перед камином с бокальчиком всегда приятно. Ну и когда дома сыро.

Чтобы как следует прогреть дом, в таком камине надо сжечь дров на кругленькую сумму. У нас еще и печь имеется, и эл радиаторы. Когда приезжаем на дачу в холодное время, затапливаем сразу и камин и печку и включаем радиаторы, часа чере 2-3 становится тепло. А за счет печки тепло держится потом еще долго.

Но есть современные камины нового поколения, у них кпд гораздо выше. Есть камины с водными ризами, с их помощью можно нагревать радиаторы во всем доме. Поскольку у нас в России дешевый газ, его чаще всего используют для отопления. А в Европах, где зимы мягкие, газ дорогущий, да и электричество тоже недешевое, вовсю используют такие вот камины. А для локального отопления - современные печки-буржуйки, очень симпотные, экономичные и эффективные - 3-4 полешка и в комнате тепло.

Мы для нового болгарского дома выбираем систему отопления. Камин там есть, старый и оргомный, решили оставить для красоты. А для тепла пока думаем: вот такой камин с водной ризой, или котел на пелетах, или кондиционеры + солнечные батареи + маленькая буржуйка на случай если отключат электричество. Поскольку там 350 солнечных дней в году, наверно остановимся на последнем варианте.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Мы, когда меняли дымоход, снесли камин в столовой, плохо выложен. Будем пристраивать террасу - как зону отдыха и уже туда камин сделаем, как раз иногда можно будет прогревать это помещение. Некоторые отказываются от каминов, а мне непонятно, как это.... в загородном доме и без этого чуда ..это же такой релакс :nyam:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Каждые выходные с осени по весну вечерком разжигаем :) функции он у нас особой не несет (кроме красоты и уюта :)), но это ж так приятно - сидишь себе с бокальчиком у камина, дрова потрескивают... Романтика!

Опубликовано

Камин это в первую очередь уют. Дачу без камина не представляю.

В морозы помогал быстро прогреть дом до комфортных условий, а когда морозы стояли ниже -20С помогал поддерживать нужную температуру.

Опубликовано (изменено)

У нас на даче камин , за осень я все дрова сожгла))))обожаю сидеть у камина в кресле-качалке, попивать вино, смотреть телек...кайф :thumbup:

Изменено пользователем Сахарок
Опубликовано

ну, видимо, тут еще фактор не маловажный кому просто нравится сидеть у камина.

А так, если ориентироваться на знакомых у многих отдельные каминые комнаты куда неделями никто не заходит. К тому же говорят, что еще якобы возни много, дрова по дому в него таскать, золу мести.

Опубликовано

У нас нет камина и не планировался. Свекр снес в том году свой камин, годами его никто не разжигал. Есть профессиональный мангал, большой на улице, вот около него мы часто все собираемься и зимой и летом.

Опубликовано

Ну, есть люди, которым чужда романтика. А мне наоборот, в кайф повозиться с дровами и печкой-камином.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А с ланшафтным-то дизайном у некоторых полная беда... :hmm:

У меня с ландшафтом полная беда :lol2: Другим ландшафт делаю а на себя руки не доходят. В общем сапожник без сапог :lol2: Но в этом году клятвенно себе пообещала доделать ландшафт на собственном участке.

Опубликовано

У меня с ландшафтом полная беда :lol2: Другим ландшафт делаю а на себя руки не доходят. В общем сапожник без сапог :lol2: Но в этом году клятвенно себе пообещала доделать ландшафт на собственном участке.

Лучшийф ландшафтный дизайнер - это бульзозэр! :lol2:

Опубликовано

Лучшийф ландшафтный дизайнер - это бульзозэр! :lol2:

Вот с него то я и начинала :lol2: Теперь надо облагородить то шо после бульдозера :lol2:

Опубликовано

Вот с него то я и начинала :lol2: Теперь надо облагородить то шо после бульдозера :lol2:

А скажи каминчик у меня классный. :rolleyes:

Опубликовано

А скажи каминчик у меня классный. :rolleyes:

Видела лично))) Подтверждаю)))) Каминчик обалденный ))))

Опубликовано

не....камин в доме - вещь обязательная......

я вот и в городе построю, как строительство начнем.... :)

Красиво, приятно, тепло.........а зимой еще и шашлычки можно приготовить :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Специально для Ирины (Просто Ира) выкладываю фото деревенской гостиной, общито имитацией бруса, покрашено краской Акватекс цвет белый в два слоя :nyam:

cac1e4c86fcf.jpg

Ну и фото хрюнделя за одно

b9c9e33c7288.jpg

Опубликовано

Специально для Ирины (Просто Ира) выкладываю фото деревенской гостиной, общито имитацией бруса, покрашено краской Акватекс цвет белый в два слоя :nyam:

cac1e4c86fcf.jpg

Ну и фото хрюнделя за одно

b9c9e33c7288.jpg

Юлечка, спасибо!!! То, что надо :thumbup: Получу отпускные и поеду покупать краску :nyam:

Опубликовано

Получу отпускные и поеду покупать краску :nyam:

Я тоже решила выкрасить свою комнату-мансарду и еще планы есть мебель себе построить))))))

Опубликовано (изменено)

Я тоже решила выкрасить свою комнату-мансарду и еще планы есть мебель себе построить))))))

Сама? :dribble:

Не-е-е, я мечтаю хотя бы диванчик в зал купить - в Икее присмотрела недорогой и очень подходящий для нашей комнаты :nyam: Но...загад не бывает богат. так что пока наипервейшая задача - покрасить потолок и стены в зале, а мужу наказала доделать ремонт в нашей спальне. Но что-то подсказывает мне, что не успеет :nono:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Сама? :dribble:

Ага Ир сама))) Потому то то что я хочу не продается))) Но что то конечно и куплю. Хочу обустроить свою комнатку и сынку туда не пущу :lol2:

Опубликовано

Ага Ир сама))) Потому то то что я хочу не продается))) Но что то конечно и куплю. Хочу обустроить свою комнатку и сынку туда не пущу :lol2:

Очень интересно будет посмотреть :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...