Yana Shtraus Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Друзья, у кого есть архитектор хороший проверенный? Надо дом спланировать!!!
Просто Ира Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Первый огонь в камине. :)Классно! Всё же камин в загородном доме наипервейшая вещь - ничем не заменишь. Сразу столько уюта и тепла вносит...Без него что-то не то, как ни суди...
GoldenFinder Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Классно! Всё же камин в загородном доме наипервейшая вещь - ничем не заменишь. Сразу столько уюта и тепла вносит...Без него что-то не то, как ни суди... Я как первый раз разжог - уезжать в город домой не хотелось, так захорошело прям. Сидишь, смотришь на огонь, дровишки трещат... Красота и полный релакс!
Tierni Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А очень многие говорят, что камин нафиг не нужен и пользуются им оочень редко.
Clumber Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) А очень многие говорят, что камин нафиг не нужен и пользуются им оочень редко.Камины разные. Старотипные самодельные, вроде как у нас на даче - больше для антуража чем для тепла. Топим его для красоты, посидеть перед камином с бокальчиком всегда приятно. Ну и когда дома сыро. Чтобы как следует прогреть дом, в таком камине надо сжечь дров на кругленькую сумму. У нас еще и печь имеется, и эл радиаторы. Когда приезжаем на дачу в холодное время, затапливаем сразу и камин и печку и включаем радиаторы, часа чере 2-3 становится тепло. А за счет печки тепло держится потом еще долго.Но есть современные камины нового поколения, у них кпд гораздо выше. Есть камины с водными ризами, с их помощью можно нагревать радиаторы во всем доме. Поскольку у нас в России дешевый газ, его чаще всего используют для отопления. А в Европах, где зимы мягкие, газ дорогущий, да и электричество тоже недешевое, вовсю используют такие вот камины. А для локального отопления - современные печки-буржуйки, очень симпотные, экономичные и эффективные - 3-4 полешка и в комнате тепло. Мы для нового болгарского дома выбираем систему отопления. Камин там есть, старый и оргомный, решили оставить для красоты. А для тепла пока думаем: вот такой камин с водной ризой, или котел на пелетах, или кондиционеры + солнечные батареи + маленькая буржуйка на случай если отключат электричество. Поскольку там 350 солнечных дней в году, наверно остановимся на последнем варианте. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Clumber
Лиля и собаки Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Мы, когда меняли дымоход, снесли камин в столовой, плохо выложен. Будем пристраивать террасу - как зону отдыха и уже туда камин сделаем, как раз иногда можно будет прогревать это помещение. Некоторые отказываются от каминов, а мне непонятно, как это.... в загородном доме и без этого чуда ..это же такой релакс Изменено 23 марта, 2012 пользователем Лиля и собаки
Starfish Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А очень многие говорят, что камин нафиг не нужен и пользуются им оочень редко.Каждые выходные с осени по весну вечерком разжигаем :) функции он у нас особой не несет (кроме красоты и уюта :)), но это ж так приятно - сидишь себе с бокальчиком у камина, дрова потрескивают... Романтика!
Mart Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Камин это в первую очередь уют. Дачу без камина не представляю.В морозы помогал быстро прогреть дом до комфортных условий, а когда морозы стояли ниже -20С помогал поддерживать нужную температуру.
Сахарок Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) А очень многие говорят, что камин нафиг не нужен и пользуются им оочень редко.У нас на даче камин , за осень я все дрова сожгла))))обожаю сидеть у камина в кресле-качалке, попивать вино, смотреть телек...кайф Изменено 23 марта, 2012 пользователем Сахарок
Tierni Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ну, видимо, тут еще фактор не маловажный кому просто нравится сидеть у камина.А так, если ориентироваться на знакомых у многих отдельные каминые комнаты куда неделями никто не заходит. К тому же говорят, что еще якобы возни много, дрова по дому в него таскать, золу мести.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 У нас нет камина и не планировался. Свекр снес в том году свой камин, годами его никто не разжигал. Есть профессиональный мангал, большой на улице, вот около него мы часто все собираемься и зимой и летом.
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А очень многие говорят, что камин нафиг не нужен и пользуются им оочень редко.Ну, есть люди, которым чужда романтика. А мне наоборот, в кайф повозиться с дровами и печкой-камином.
Lanaa Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А с ланшафтным-то дизайном у некоторых полная беда...
SMILY GOLD Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А с ланшафтным-то дизайном у некоторых полная беда... У меня с ландшафтом полная беда Другим ландшафт делаю а на себя руки не доходят. В общем сапожник без сапог Но в этом году клятвенно себе пообещала доделать ландшафт на собственном участке.
GoldenFinder Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня с ландшафтом полная беда Другим ландшафт делаю а на себя руки не доходят. В общем сапожник без сапог Но в этом году клятвенно себе пообещала доделать ландшафт на собственном участке.Лучшийф ландшафтный дизайнер - это бульзозэр!
SMILY GOLD Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Лучшийф ландшафтный дизайнер - это бульзозэр! Вот с него то я и начинала Теперь надо облагородить то шо после бульдозера
GoldenFinder Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Вот с него то я и начинала Теперь надо облагородить то шо после бульдозера А скажи каминчик у меня классный.
SMILY GOLD Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 А скажи каминчик у меня классный. Видела лично))) Подтверждаю)))) Каминчик обалденный ))))
Babaika Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 не....камин в доме - вещь обязательная......я вот и в городе построю, как строительство начнем.... :)Красиво, приятно, тепло.........а зимой еще и шашлычки можно приготовить :)
Сахарок Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Специально для Ирины (Просто Ира) выкладываю фото деревенской гостиной, общито имитацией бруса, покрашено краской Акватекс цвет белый в два слоя Ну и фото хрюнделя за одно
Просто Ира Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Специально для Ирины (Просто Ира) выкладываю фото деревенской гостиной, общито имитацией бруса, покрашено краской Акватекс цвет белый в два слоя Ну и фото хрюнделя за одноЮлечка, спасибо!!! То, что надо Получу отпускные и поеду покупать краску
SMILY GOLD Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Получу отпускные и поеду покупать краску Я тоже решила выкрасить свою комнату-мансарду и еще планы есть мебель себе построить))))))
Просто Ира Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Я тоже решила выкрасить свою комнату-мансарду и еще планы есть мебель себе построить))))))Сама? Не-е-е, я мечтаю хотя бы диванчик в зал купить - в Икее присмотрела недорогой и очень подходящий для нашей комнаты Но...загад не бывает богат. так что пока наипервейшая задача - покрасить потолок и стены в зале, а мужу наказала доделать ремонт в нашей спальне. Но что-то подсказывает мне, что не успеет Изменено 3 июня, 2012 пользователем Просто Ира
SMILY GOLD Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Сама? Ага Ир сама))) Потому то то что я хочу не продается))) Но что то конечно и куплю. Хочу обустроить свою комнатку и сынку туда не пущу
Просто Ира Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Ага Ир сама))) Потому то то что я хочу не продается))) Но что то конечно и куплю. Хочу обустроить свою комнатку и сынку туда не пущу Очень интересно будет посмотреть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти