Frog Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я почему засомневалась...Попробуйте образовать - платьевая ткань(так же говорят?),что ещё? На ум не приходит.Такое ощущение, что окончания нет. Или я не права? Если так, как разобрать слово ПЛАТЬЕ?Лингвисты, где выыыы??? :blink: Первый раз слышу, если честно. Обычно говорят "ткань для платья".- плать - корень и основа- е- окончаниекак-то так получается
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да, вот сейчас просклоняли - платье, платья, платью и т.тд.Значит окончание всё же есть.А вот как со словом снову? Вместе или раздельно? Яндекс непреклонен!
Frog Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Платье, платья, платьем - есть окончание. Снову - слитно, смолоду - тоже (это наречия, а не существительные с предлогом).Да, вот сейчас просклоняли - платье, платья, платью и т.тд.Значит окончание всё же есть.А вот как со словом снову? Вместе или раздельно? Яндекс непреклонен!
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да, вот сейчас просклоняли - платье, платья, платью и т.тд.Значит окончание всё же есть.А вот как со словом снову? Вместе или раздельно? Яндекс непреклонен!Не в яндексе надо смотреть, а у Даля. Слитно, потому как наречие.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо!!! Выходит не всегда нужно верить орфографии Яндекса, раз он так ко мне... :nonono: :gleam: :dntknw:
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Может это пальто и платье перепутали? Пальто не склоняется.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 http://pulta.net/video/5469/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%81-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B1 :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да, вот сейчас просклоняли - платье, платья, платью и т.тд.Значит окончание всё же есть.А вот как со словом снову? Вместе или раздельно? Яндекс непреклонен!Пардон, есть такое слово? Я думала снова, не?
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Пардон, есть такое слово? Я думала снова, не?Велик и могуч русский язык!!!Снову - значит новое, тобиш носить не Секонд хенд, а новое! :dntknw:Эт не я придумала, чесна!!!
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Велик и могуч русский язык!!!Снову - значит новое, тобиш носить не Секонд хенд, а новое! :dntknw:Пысы...то бишь... раздельно и с мягким знаком... :blush2:
Виталий Нурк Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Надо тренировать терпимость к чужим недостаткам. ;)согласен :blush2:
Zig&Angel Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я думала снова, не? Береги честь - снова :thumbup: и снова!ЗЫ: Про "то бишь" не сразу поняла, сначала мозг сломала, как можно написать "снову" раздельно и с мягким знаком :hmm: :lol2:
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Пысы...то бишь... раздельно и с мягким знаком... :blush2:[/quot]Лиза, пасиб за тычек носом, принимаю.А остальных и дальше буду вводить в заблуждение."Чуть голову не сломала"Какая досада!Привет!!!!
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Только что наткнулась на объявление Продам мать+проц+память.(на городском форуме в разделе ЭВМ):
ВишЭри Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Раз поднялась темка...Тут затронула вопрос грамотности на форуме мамочек...Иногда там пишут ТАК, что мне плохо :helpsmilie: Человек с 2мя высшими образованиями, в подписи - "Моему хомЕчку"На что мне ответили - что у нас не форум русского языка - как хочу, так и пишу :hmm: Я, говорит, знаю, как правильно, но не задумываюсь.Ну вот как?Если я знаю, что пишется "еще", я же не напишу "исчо"?
DaneSoul Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Только что наткнулась на объявление Продам мать+проц+память.(на городском форуме в разделе ЭВМ):И что Вас в этом объявлении смутило?Есть такое понятие, как профессиональный сленг, именно он тут совершенно корректно используется.Ну вот как?Если я знаю, что пишется "еще", я же не напишу "исчо"?Ну я вот, например, знаю, что правильно "сейчас", но в чате оч. часто пишу "щас", потому как в 2 раза короче и быстрей набрать, а понятность нисколько не страдает.
Ergo Proxy Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Только что наткнулась на объявление Продам мать+проц+память.(на городском форуме в разделе ЭВМ):Нормально.хотяб минимум сленга.а то на сленге например системник сиськой зовут. :lol2: Про "киски" все итак в курсе наверное.И слово "платье" имеет окончание? Я не зна? Как-то засомневалась....Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 6*a(2) по классификации А. Зализняка).Корень: -платʲ-; окончание: -е.Происходит от др.-русск. платиѥ «одежда»; ср.: укр. пла́ття, белор. пла́цце, др.-польск. рłасiе «лоскут»; стар. собир. существительное от плат. Все просто же.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нормально.хотяб минимум сленга.а то на сленге например системник сиськой зовут. :lol2: Про "киски" все итак в курсе наверное.Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 6*a(2) по классификации А. Зализняка).Корень: -платʲ-; окончание: -е.Происходит от др.-русск. платиѥ «одежда»; ср.: укр. пла́ття, белор. пла́цце, др.-польск. рłасiе «лоскут»; стар. собир. существительное от плат. Все просто же.Дааа,чуток заблудилась в трёх соснах. Бывает.А Вам, Сергей,отдельное грандМЕРСИ ЗА ЛИКБЕЗ! ПРАВДА!Готова слушать и слушать о своих недочётах!Загляните в тему киноновинок (плиз), может подскажете!!!
Катюня и Грей Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 />http://pulta.net/video/5469/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%81-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B1 :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :thumbup: под столом))) велик и могуч русский язык)))))пы.сы. тоже в инет пространстве часто пользуюсь "щас" "чё" "мя" (меня) "тя" (тебя) "сёдня" "всяк случ" и т.п. Может это кому-то режет глаз, но я, честно говоря, так не люблю печатать, что для мя :) так сокращать оч (вот ещё одно :) ) удобно))))) Хотя конечно хомЕчка - это, кмк, из другого разряда, такое меня тоже раздражает))) Я запомнила на всю жизнь смс от своего любимого "Катюшь, ты спиш?" - меня колотило мелкой дрожью)))) :D
Персонаж Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ой, я б заболела и выдавила из любимых, пока экзамен не сдаст))Насчет слэнга - да понятно, что слэнг. Просто жизнь меняется, а 20 лет назад такой текст вызвал бы шок.А мне нравится, когда вдруг увеличивают количество согласных. Есть фирма "Этти детти". И тема рыбацкая была на форуме: "Что у нас с рыббами?" Очень выразительно, имхо. Не злоупотреблять.
Ergo Proxy Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ой, я б заболела и выдавила из любимых, пока экзамен не сдаст))Насчет слэнга - да понятно, что слэнг. Просто жизнь меняется, а 20 лет назад такой текст вызвал бы шок.А мне нравится, когда вдруг увеличивают количество согласных. Есть фирма "Этти детти". И тема рыбацкая была на форуме: "Что у нас с рыббами?" Очень выразительно, имхо. Не злоупотреблять.эээ как это "Этти" дети???Этти (яп. エッチ, иногда записывается ромадзи — ecchi) — жанр аниме или манги, ключевой особенностью которого является показ эротических сцен. В отличие от хентая, этти не показывает сексуальные отношения напрямую, демонстрируя, в зависимости от возраста целевой аудитории, различные по степени откровенности эротические сцены с намёком на такие отношения.Основным творческим приёмом в этти является фансервис — использование различных намёков на эротику, например показ персонажей (как правило женского пола, поскольку целевой аудиторией этти являются юноши) в двусмысленных позах, использование таких ракурсов обзора при которых зритель видит нижнее бельё персонажа (панцушот), акцент на грудь и ягодицы, которые часто изображаются в преувеличенном виде, различные неловкие ситуации, в которые попадает мужской персонаж (случайное появление в женской бане или раздевалке, падение на девушку и т. п.).В яп "этти" для молодежи синоним слова "секс".Да уж некоторым надо думать над тем как называют.)З.Ы. А меня давно достали названия с двумя буквами в конце пошедшие от прихода в рф Давыдофф(сигареты например)) и т.д. марок. Сколько таких "фф" и "тт" наклонировали одно время.
Present_D Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Если тема про ошибки, которые раздражают, то у меня появилось новое "любимое" слово. ЧЕРЕСЧУР. Как его только не коверкают...:doh:
Татьяна & girls Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Уже второй день натыкаюсь на пользователя, который пишет "лучьше". Мелочь, конечно, но мозг выносит, правда текстом своимон выносит мозг не меньше.И не только мне :woodpecker:
Катюня и Грей Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ой, я б заболела и выдавила из любимых, пока экзамен не сдаст))Давлю-давлю! Он просто перестал одно время употреблять "Катюш", а заменил на "Катюнь" (оттуда и ник мой), а щас мы просто смсками не пользуемся))))Ещё он любитель сказать (вслух) не "разуваться", а "разБуваться" - это бесит нереально, но пока не могу победить)))) :doh:
Present_D Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я запомнила на всю жизнь смс от своего любимого "Катюшь, ты спиш?" - меня колотило мелкой дрожью)))) :DКо мне некоторые обращаются "ДашЬ". И вот у меня зарождается вопрос: или это просто люди недалёкие и ко мне по имени с ошибкой обращаются, или они нагло, по-хамски подкатывают???:ranting: Бесит!Поэтому мои друзья, когда обращаются ко мне, говорят и пишут мне "Дарь" (иногда с производными: Дарька, Дарюша, Даречка, и т.д.))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.